Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#121 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 00:24

Сначала написал полотно, потом решил что доказывать я тебе ничего не буду. Оставайся рабом своих ограничений и делай тоже самое со своими детьми

Раб, не раб. Так же и про тебя можно сказать. Назови успешных людей и посмотрим, были ли они такими же рабами. Ты ведь у них хочешь жизни учиться. Никто на пассивном доходе, не работая не стал успешным. Если это вебдизайнер, и полдня проводящий на серфе на Бали или Нячанге - хорошо но в чем его успешность? Давай приведи пример людей с доходом от 1млн$ в год или активом от 10млн$, который достался не по наследству, а своими силами. Назвать Принца Гарри успешным, то что он родился в королевской семье? Но, он же военный и получает ЗП.

Благодаря называемыми тобой "рабам" создается социальная, политическая и деловая жизнь общества. Без них бы не было того, что есть сейчас, в том числе чем ты и пользуешься (при этом ставишь себя неработающего выше других работающих).
Да, у тебя нет ограничений, ты себя выделяешь из социума, и чем то мне напоминаешь хиппи, уголовников и прочего сброда, у которого тоже нет ограничений и они не работают. Извини.

термин успешность в наши дни приобрел какой то болезненный блеск. вы серьезно ассоциируете успех только с баблом? и более ни чем? мир не совсем такой каким он кажется, когда ты сидишь на одном месте.
а гордиться, что ты "пашешь как раб на галерах" и на тебе мир стоит - это глупо. пашешь ты только для себя. а не для того чтобы мир работал) это личный выбор каждого. лет 10 назад мне тоже казалось, что единственно верный путь - это быть корпоративным самураем - прошло.
нет такого понятия в наши дня как "успешность" как и шкалы. вот простой пример -
Вася много работает с точки зрения наблюдателя огромного объема свободного времени у Васи нет и не будет, Но Вася зарабатывает около 8-10к баксов в месяц после налогов - это по чьему то мнению - успех.
Вася не любит водить и ходит пешком,да и офис в центре, поэтом и метро удобно, а если поздно - ездит на такси - с точки зрения некоторых товарищей, для которых мерило успеха - "крутая тачила" - Вася - неудачник
С третьей стороны у Васи нет длительных отношений, но в среднем за год он пройдя РМЭС соблазняет от 25 до 40 новых девушек в год, при этом в силу того что Вася не дурак и прошел Мастер примерно половина их них большинству видятся недостижимыми 7-8, с точки зрения РМЭС тусовки - Вася успешен, а с точки зрения его школьного друга Вовы - который давно и счастливо женат на Оле - Васе дико не везет и он всей душой болеет за друга, чтобы у того наконец сложились отношения.

и кто тут успешен? а? любите ярлыки)
  • 0

#122 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 00:26

Off-White - ты несколько не воткнул в смысл темы. Не надо оффтопить, погуляй.

Давай я без твоих советов решу, что мне делать? Смысл твоей темы я понял прекрасно. И он сформулирован в заголовке весьма недвусмысленно: Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:, Вы нихрена не делаете и не хотите делать!!. Заметь, не "я плохо мотивирую людей, не умею зажечь в них искру, объединить их вокруг идеи и пр.", а "вы нихрена не делаете". Наводит на мысли о том, какой ты руководитель.

ты работал руководителем? вот только без понтов, потому что твои темы и посты в ПЛ я читал)
судя по тексту - нет, ты просто не сталкиваешься с массой людей, которые хотят "получать" или "зарабатывать", но НИХУЯ НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ.
Когда я от 22 летнего парня, который только получил диплом слышу "я буду рвать жопу на работе, только если мне будут очень много платить" - мне очень хочется взять стул и уебать.
проблема в том, что люди действительно не хотят работать. а про руководителей - стать руководителем куда сложнее чем записаться на очередное собеседование)
  • 0

#123 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 06:02

Они привлекательны тем, что бабы возле них всегда пьяные. =) А возле программеров пьяные бабы реже.

Бля.)) А что мешает программеру проводить время в увеселительных заведениях, чтобы и вокруг него были пьяные бабы?

Сообщение отредактировал Sorreп: 13 октября 2014 - 06:14

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#124 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 07:58

Off-White - ты несколько не воткнул в смысл темы. Не надо оффтопить, погуляй.

Давай я без твоих советов решу, что мне делать?

ну если ты русского языка по хорошему не понимаешь, то я могу и по другому посоветовать.
рид.онли на 2 недели.
  • 0

#125 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 10:57

Позвоню как руководитель со своей колокольни:

еще можно предположить такие варианты, что:
1)ты плохой руководитель, а подчиненные наоборот хорошие и не можешь их заставить пахать как рабов

Человек устроился на работу, подписал трудовой договор, где четко прописаны обязанности.
Сверх меры я работать не заставляю, но требую, чтобы работник выполнял работу в рамках того, под чем он подписался.
Обязанности разъяснены, за что оклад и за что премиальная часть.
Инициатива приветствуется, но пропускается через мой фильтр.
Единственное, что хромает - мотивация сверху, кто ее разрабатывает.
Рыбку съесть и на хер сесть не всегда получается.

Часто общался с владельцами фирм/директорами: основной постулат: ограничение верхней планки заработка+если не нравится - уебывай.
За забором много.

2)это тебе кажется что условия хорошие, а на деле нет

Условия работы приняты работником и его работа принята руководителем за время испытательного срока.
Что еще городить?
Меры по улучшения атмосферы коллектива лежит на плечах руководителя.
Мне потребовалось полтора года и двойная ротация коллектива по тем или иным причинам, чтобы воспитать достойную команду.

3)самое вероятное, что те кто хочет забивать бабло либо сам что-то делает, либо ищет место где заработок не ограничен. остальные соответственно работают за зарплату. Соответственно чтою того кто хочет пахать можно привлечь только очень хорошей з/п.

Можно.
А можно от безысходности, что хуже.
Тогда работник выполняет работу нехотя, рассматривая временный вариант. Но тут от характера зависит. Некоторые руководствуются принципом: "Если что-то делаешь, то делай это хорошо".

На такую з/п придут и те кто просто хочет получать ее не напрягаясь..

Все дело в материальной мотивации и насколько обязанности нравятся работнику.

Добавлю:
- к каждому нужен свой подход, сначала разобраться в типах мотивации для него, а потом предлагать показывать путь и требовать допы.
Одному нравится атмосфера, другому условия, третьему возможность заработать больше.
- есть понятие "межличностные отношения", нужно быть лидером, где-то товарищем, где-то жестким управленцем.
Не будешь авторитетом, не будут твои указания восприниматься как должное, будут работать спустя рукава и срать за спиной при любой мотивации.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 октября 2014 - 10:59

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#126 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 12:57

Бля.)) А что мешает программеру проводить время в увеселительных заведениях, чтобы и вокруг него были пьяные бабы?

ничто не мешает. Но это _специально_ туда за этим ходить, плюс - у программера несколько иной тип мышления, обычно это "человек в футляре". яркий самый известный пример - Цукерберг
бывают исключения, но редко, чаще всего программеры - это "люди в себе". Разбитных среди них мало, вот такие и идут на разные тренинги, на рмэсовские в том числе
  • 0

#127 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 13:00

ограничение верхней планки заработка+если не нравится - уебывай.
За забором много.

Вот-вот. По-этому можно понавешать всякого говна на работника, особенно не по его прямой специализации, а если тот сорвётся - ну и иди на хер, другого найдём. Нормальные российские отношение.
  • 0

#128 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 13:25

Но это _специально_ туда за этим ходить, плюс - у программера несколько иной тип мышления, обычно это "человек в футляре".

Если никуда специально регулярно не ходить, то так и будешь в футляре сидеть.

Сообщение отредактировал Sorreп: 13 октября 2014 - 13:25

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#129 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 14:56

По теме. Могу быть не политкорректной, но всё же. У меня сложилось впечатление, что многие люди, в сегодняшний день выбирающие из всех медицинских специализаций стоматологию уже заранее рассчитывают "работать меньше, работать ненапряжнее, а получать больше". И, видимо, очень удивляются, когда их вдруг начинают напрягать.

Я не врачей имел в виду. Так что собственно стоматология тут ни при чем
  • 0

#130 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 15:07

Если никуда специально регулярно не ходить, то так и будешь в футляре сидеть.

я и говорю, одним достаточно выйти на работу, ещё при этом получать доход и женское внимание, а другим - отрываться от клавы и куда-то ползти. Причём по твоим любимым ВС и ВВ программер со стажем и ДЖ со стажем - это люди с разных планет.
  • 0

#131 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 15:20

Причём по твоим любимым ВС и ВВ программер со стажем и ДЖ со стажем - это люди с разных планет.

ВВ-то что мешает изменить?
Это самое простое из того, что можно улучшить.

а другим - отрываться от клавы и куда-то ползти.

Жизнь вообще штука несправедливая.
Можно горевать на кухне, а можно что-то делать для изменения ситуации. :)

Сообщение отредактировал Sorreп: 13 октября 2014 - 15:23

• 0

#132 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 16:24

речь не про это была
  • 0

#133 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 16:29

речь не про это была

Просто это напоминает рассуждения вот из этой темы: http://www.pickupfor...howtopic=211921
"Были бабки - тёлок бы ебал пачками!"

А тут: "Был бы барменом/диджеем - тёлок бы ебал пачками!" :laugh:

P.S. Сорри за оффтоп. Закругляюсь)

Сообщение отредактировал Sorreп: 13 октября 2014 - 16:30

• 0

#134 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 17:04

А тут: "Был бы барменом

на ходу придумываешь прямо) "Тебе бы не картины, начальник, - тебе бы книжки писать"

речь вообще-то была про уже имеющихся товарищей на этом поприще, а не про "был бы".
  • 0

#135 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 19:50

речь вообще-то была про уже имеющихся товарищей на этом поприще, а не про "был бы".

Да я к тому, что работа диджеем или барменом нихуя не гарантирует успех у женщин. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0