Фен Scarlett и электрический чайник Vitek, которые у меня также наличествуют, так же оказались русскими брендами.
Блять, вот щас подумал: а какого хуя они не назвались "Пружинка" и "Ласточка"? И понял: отношение к продуктам российского произвдства у людей уже совсем плохое, так что лучше назвать бренд по буржуйски, блять. Надеюсь, это скоро изменится, да и вообще, если б они назывались "пружинкой" и "Ласточкой", эти чайники и фены, я бы скорее их купил, чем "Бош" - для поддержки так сказать отечественного))
Всё очень просто. Расчёт идёт на то, что назвавшись иностранным брендом, товар будут лучше покупать, так как издавна у нас больше доверия к качеству иностранного, чем отечественного производства.
Вот, к примеру, вспомнил я ещё один русский бренд под названием Paolo Conte. Я был в святой уверенности, что это Италия, купил себе шлепки, да, шлёпки хорошие, качественные, стоят прилично, как европейские. А потом узнаю, что оказывается бренд этот русский, а никак не итальянский. Шлепки, оказывается, отечественные, а цена европейская, как у каких-нибудь D&G. И так многие русские бренды делают, выдают себя за европейские, соответственно и цены заламывают, как в Европе, то бишь, минимум в два раза дороже, чем в той же Европе.
Кстати недавно читал про полнстью наш ебук-ридер, называется "Азбука". Он охуителен, только чуть дороже аналогов. Сука, принципиально его куплю когда буду выбирать читалку)
Увы, я тебя разочарую, но, Азбука, это тот же lbook, и производят их на Украине. Собирают, конечно же, китайцы.
Но, в принципе, сами книги классные. Lbook вообще считается по соотношению цена/качество одними из лучших электронных книг. У меня такая книжка уже год, доволен ей по всем параметрам.
Сообщение отредактировал Germon: 07 сентября 2011 - 04:47