Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#841 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 09:48

Короче помогите мне не знаю как с этим справиться ,в соседней квартире делают ремонт какие условия должны соблюдаться соседями чтобы не мешать мне ,просто не могу с 10 часов такая вибрация что постель дергаеться ,сверлят обычным сверлом несущую стенку чтоли . . .

После 11 они не имеют права нарушать твой покой. :) Можешь заявление в милицию написать.
  • 0
нифиганедам

#842 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 10:09

Ну после 11 они не мешают . . . вот щас я сижу ,стекла у меня не пластиковые ,и они у меня вибрируют . . .дрожат ,есть какой-то уровень шума который нельзя превышать или правила ремнта вообще . . .
  • 0

#843 Alekses

Alekses
  • Участник
  • 8 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 13:27

Короче помогите мне не знаю как с этим справиться ,в соседней квартире делают ремонт какие условия должны соблюдаться соседями чтобы не мешать мне ,просто не могу с 10 часов такая вибрация что постель дергаеться ,сверлят обычным сверлом несущую стенку чтоли . . .

Вообще то говоря, Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Обрати внимание на использование оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации. Нормативы такие в Москве установлены, но вот реально как определить допустимый ли шум или нет – хз.

Хуй его не знает тоже, кто осуществляет надзор над всем над этим, возможно – Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция). В любом случае – нужно идти и жаловаться в Управу своего района. Или начать с Управляющего своего дома, если тебе этот чел известен. Мусорам можно позвонить (или участковому), пусть попарят строителям мозги - проверят регистрацию и разрешение на перепланировку (если перепланировку там делают, конечно). Ну или идти договариваться по хорошему, мотивируя наличием пары-тройки детей грудного возраста или престарелого родственника при смерти с экзотической болезнью.
  • 0

#844 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 23:31

Спасибо всем ,за последний развернутый ответ ,отдельное . . .ужас закончился
  • 0

#845 Sanja_2006

Sanja_2006

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2007 - 20:00

Срочно нужна помощь до понедельника 6 августа. Такая вот ситуация сложилась: На видеокарте вышел из строя вентилятор. Я весь город объехал чтоб найти такой. В конце-концов отдал в сервисный центр довольно известной и крупной фирме в городе. Они сказали что заменят полностью радиатор, т.е. поставят комплект радиатор + вентилятор. В общем пробыла у них карта неделю они ничего не сделали, говорят нету такого комплекта, ну я видюха забрал сказал что сам сделаю найду подходящий вентилятор. Ну в общем купил от проца вентилятор и прикрепил к видюхе. комп включаю, а видюха не работает, только полосы по экрану и чуток изображение. Мне еще мастер перед тем как я забрал видюху сказал, что не смог отодрать радиатор, чем-то грел его (к чипу он приклеен термоклеем). До них видеокарта работала (без вентилятора). После их ремонта - нет. Они настаивают на своем: произошел перегрев по мой вине. Такого в принципе не может быть, т.к. вероятней всего без вентилятора она работала неделю, может больше. Видеокарта GeForce Ti 4200 В общем собираюсь идти в фирму и разъебывать их за видюху. Сегодня не получилось,т.к. фирма работает до 14.00,а я только что забрал вдюху и обратно бы не успел. Я уверен, что видюха "сгорела" по их вине. Кто еще что посоветует? Можно провести экспертизу? (мне же мастер сказал что чем то грел её,это возможно обнаружить?)
  • 0

#846 swq

swq
  • Участник
  • 16 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2007 - 00:39

Здрвствуйте! Подскажите пожалуйсто по новому жилищному законодательству: Если я главный квартиросъемщик, то куда идти для того чтобы выписать человека с квартиры?
  • 0

#847 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2007 - 14:25

главный-главный... собственник? единственный?
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#848 swq

swq
  • Участник
  • 16 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2007 - 01:21

Хата не приватезированая. прописано три человека, одного надо выписать
  • 0

#849 Ништяк

Ништяк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2007 - 10:11

Уважаемые правоведы! У меня такой вопрос: у меня спёрли мобилу год назад.Сомниеваясь насчёт эффективности правоохранительных органов,я не подал заявление в милицию.Недавно по СМИ узнаю что краденные телефоны довольно быстро находят.ВОПРОС: могу ли я сейчас (через год) подать заявление в милицию о краже ?Они будут искать?
  • 0
Довольно сложно бывает понять, что это всё так просто...

#850 kapis

kapis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 61 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2007 - 09:43

Уважаемы юристы. Плиз, выскажитесь по теме

http://www.pickupfor...showtopic=98338
  • 0

#851 gg_no_re

gg_no_re

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2007 - 19:21

Уважаемые правоведы! У меня такой вопрос: у меня спёрли мобилу год назад.Сомниеваясь насчёт эффективности правоохранительных органов,я не подал заявление в милицию.Недавно по СМИ узнаю что краденные телефоны довольно быстро находят.ВОПРОС: могу ли я сейчас (через год) подать заявление в милицию о краже ?Они будут искать?

Подать заявление можешь всегда. И... не верь СМИ, нихрена они не ищут
  • 0

#852 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2007 - 11:03

Если у меня на кухне от ветхости выпадает стекло и падает на машину или человека, буду ли я виновен? Должны ли комунальные службы проверять состояние рам, тем более, что рама, вроде, штатная? Ведь и я не плотник, чтобы самолично устанавливать безопасность данной конструкции.
  • 0

#853 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2007 - 11:29

Увы, будешь... если ты собственник жилья, сам должен его поддерживать в нормальном состоянии. ты не плотник, но можшь его нанять...
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#854 Monk_Khv

Monk_Khv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2007 - 09:14

Всем привет! Срочно нужна помощь! Сейчас г. Омске,находясь в отпуске, наш товарищ jcrush попал в неприятную историю. Ему приписывают изнасилование. Он не виноват.
Народ, кто чем может помочь? Особенно была бы полезна помощь омичей. Кто может помочь по данной ситуации, стучите к jcrush в асю: 966255.
  • 0
С уважением, monk_khv.

#855 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2007 - 17:28

Дайте пож ссылку на "пока болеешь, тебя не могут уволить\отчислить, если ты болеешь". Меня интеерсует отчисление
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0