Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статья о корне проблем большинства пикаперов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 02:13

Причём тут его методы или его школа? Я вроде бы ни слова о них не упоминул. Его имя я упоминул в связи с, казалось бы, всем известной скандальной историей его обучения в РМЭС, когда его изгнали за неадекват.

Мне неинтересны ваши "внутрицеховые" сплетни и всем известно, что каждый "гуру" и даже "гуренок" в пикаперской среде обсирает всех конкурентов, выставляя себя лучшим, при этом поливая ушатами лжи, клеветы и откровенных выдумок всех остальных.

Да, я вижу, до тебя не достучаться. Причём тут сплетни и обсирания? То, что Лесли выгнали со РМЭСа за неадекват - факт. Приведенный мной для опровержения мысли моего оппонента. Всё. Прекращай ловить глюки, которых нет.

Все это было сказано к тому, что мой оппонент высказал мысль, что людей с психическими болезнями не допускают до тренинга и Лесли я привёл в качестве наглядного примера, ибо, считаю Лесли человеком с сумасшедшинкой, который за счёт этой сумасшедшинки и создал свою модель и свою школу.

Отлично, ты можешь иметь свое собственное мнение относительно вменяемости или невменяемости Лесли. Это твое личное дело.
Я видел скандальные видео Лесли, где его ученики хватают на улице за задницы проходящих мимо девушек. Обычно, именно это ставиться ему за "неадекват".
Лично я ничего неадекватного в этом не вижу, также как и ужасного. Более того, те, кто смогли это сделать ( схватить незнакомую девушку за задницу и дальше общаться с ней некоторое время) наверняка разорвали свой шаблон поведения и навсегда избавились от страха подходов, которым страдают более чем 99% начинающих пикаперов. На этих видео вовсе не попытки "неадекватных знакомств", цель этого упражнения вовсе не знакомство с этими девушками, а побороть раз и навсегда свой страх перед подходом. Считаю такие методы жесткими, но никакой психической "неадекватностью" ИМХО тут и не пахнет.
Я также видел видео где он лупит ершиком от унитаза ОЖП, которая одновременно держит его за член, перед большой аудиторией на тренинге.
Также считаю все это вполне адекватным.
Какие причины считать Лесли психически больным? За то, что он это вытворяет и твои моральные устои говорят что это- "нехорошо"? Что по телевизору так не показывают и в школе тебе учителя так делать не разрешали, да? Ок. Они много чего не разрешали, дальше что?

Вроде тут кто-то кричал, что не хочет раздувать флуд относительно Лесли, и с успехом его раздувает. Чтобы поставить точку в этом вопросе, скажу тебе следующее. Вышеперечисленные тобой неадекватности Лесли, вроде последнего эпизода с ершиком и говорят о его неадекватности, и определенной сумасшедшинке. Это моё личное мнение. Точка. Закрыли тему. Если хочешь обсуждать это дальше, открывай свой топик и обсуждай там в волю. Здесь обсуждаются другие вопросы.

Кстати, ты мог бы мне расшифровать слово "моралфажество". Увы, в русском языке я такого слова не встречал.

А ты еще и не знаешь молодежного сленга, бугага? Ну яндекс и гугл тебе в помощь :avtor_dolboeb:

Понятно, русских слов не хватает, заменяем их сленгом и прочими примитивизмами. И даже объяснить, что имел в виду слов не можем найти, так что к поисковикам отсылаем. Если не можешь нормально выразить мысль русским языком, классическая русская литература и курсы ораторики тебе в помощь.

На этом обсуждение личности Лесли и его школы объявляю закрытым. Если есть, что сказать по тематике топика, милости просим. Нет, прошу воздерживаться от флуда.
  • 0

#62 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 02:13

дубль

Сообщение отредактировал Germon: 31 августа 2011 - 02:16

• 0

#63 pitton

pitton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:12

Germon, что думаешь по поводу медитации? если только медитацию без ойни практиковать. ведь по сути дела йога эта та же самая медитация только с прорабатыванием телесных аспектов, устранением зажимов и блоков.
  • 0

#64 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:22

Germon, что думаешь по поводу медитации? если только медитацию без ойни практиковать. ведь по сути дела йога эта та же самая медитация только с прорабатыванием телесных аспектов, устранением зажимов и блоков.

Медитировать без предварительной подготовки довольно опасно. В йоге медитация в чистом виде тоже есть, но, ей предшествуют асаны и пранаяма, которые подготавливают мозг к правильному восприятию эффектов от медитации.

Во время медитации так же, очень активно происходит выход вытесненного материала, сначала идёт негатив, потом позитив, и после этого наступает очищение. Но, сложность вся в том, что для правильного восприятия этого вытесненного материала необходимо научиться наблюдать за выходом его отстраненно, не вовлекаясь в происходящее. Если же человек неподготовленный начинает практиковать медитации и вовлекаться в выходящий материал, то есть, активно переживать происходящее, у него может поехать крыша.

Что может происходить во время медитации. Вот ты медитируешь, и перед твоим внутренним взором появляется, скажем, табуретка. Ты смотришь на неё, и тебя начинает охватывать дикий страх от её вида. Это негатив и страхи из тебя выходят. Если ты просто наблюдаешь за всем происходящим с твоим мозгом и телом со стороны, не вовлекаясь, не поддаваясь этому страху, то всё проходит хорошо. Если же ты подчиняешься этому страху, начинаешь с ним бороться или убегать, то от такой нагрузки мозг может тронуться.

Поэтому, советую тебе идти к медитациям через правильную подготовку в йоге, а именно, через асаны, пранаяму, познание принципов ямы-ниямы и т. д.
  • 0

#65 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 00:10

в статье софта есть упоминание что йога не совсем подходит к решению проблем!как так?
  • 0

#66 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 00:49

в статье софта есть упоминание что йога не совсем подходит к решению проблем!как так?

Я тоже на этот момент обратил внимание. Подозреваю, что Софт подошел к йоге довольно поверхностно, и либо не практиковал йогу и знал о ней лишь как о системе физического оздоровления, или же практиковал что-нибудь вроде гимнастики или фитнеса под видом йоги, которые необходимых эффектов не дают, поэтому и написал, что йога в качестве метода решения проблем с тараканами не годится.

Если мы обратимся к авторитетным источникам по йоге, к тому же Бойко или Сатьянанде, то в их книгах и статьях периодически будем встречать упоминания о психотерапевтических эффектах йоги.

К примеру, вот такая цитата Бойко:

Традиционная (статическая) практика выполнения асан и пранаям в состоянии глубокой релаксации ведет к очищению и регенерации психики в целом, укрепляет гомеостаз. Кроме того происходит сброс вытесненного негативного материала, и если процесс построен грамотно, то по его завершении меняется мировосприятие. Исчезают внутрипсихические деформации и человек становится таким, каким ему свойственно быть от рождения - если бы не отрицательный климат семьи, неудачи, ошибки, жестокие случайности, стрессы, катастрофы тела и сознания. Практика йоги позитивно воздействует на широчайший спектр функциональных расстройств, восстанавливая здоровье и душевный покой.

О реальных эффектах практики йоги можно почитать в этом топике: Реакции тела и психики на практику йоги

Об изменениях в эмоциональной сфере читать здесь: Йога. Воздействие на эмоциональную сферу.
  • 0

#67 improvisator

improvisator

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 10:05

Не стал все посты читать. Аналогия с рукой, конечно, понятна, но не совсем корректна. Стекло не гниет и не разлагается, а мысли способны. Как бы все намного сложнее. Думаю, тут все дело в условном рефлексе. Как у собаки Павлова. Чтобы собака делала, что нужно или что нравится хозяевам, ее поощряют. Либо наказывают, чтоб не делала. Причем рефлекс будет действовать некоторое время по инерции. Она будет выполнять команды, даже если и не получит за это нямку. Но спустя какое-то время рефлекс угасает. Дабы зазря животине энергию не тратить. Так же и с подходами, кинестетикой, настойчивостью. Если у парня был неудачный опыт, то включается условный рефлекс сделаешь-тебе будет плохо или что-бы не сделал-получишь шиш. И парень решает не подходить к девушке, не делать комплимент. Вообще решает ничего с ней не делать. А вот если несколько раз он получит награду за свой труд. Точнее даже небольшие поощрения за каждый сделанный шаг в соблазнении, он со временем перестанет бояться и будет охотно и подходить и разговаривать и прожимать. Собственно такое видение :)
  • 0

#68 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2011 - 00:02

Так же и с подходами, кинестетикой, настойчивостью. Если у парня был неудачный опыт, то включается условный рефлекс сделаешь-тебе будет плохо или что-бы не сделал-получишь шиш. И парень решает не подходить к девушке, не делать комплимент. Вообще решает ничего с ней не делать. А вот если несколько раз он получит награду за свой труд. Точнее даже небольшие поощрения за каждый сделанный шаг в соблазнении, он со временем перестанет бояться и будет охотно и подходить и разговаривать и прожимать.

Понимаешь, психика человека, это самоподпитывающаяся система. Даже возьмём твой пример с неудачным опытом. Итак, наш парень подошел к девочке, она его жестко отшила. У него автоматом упало настроение, как следствие, упала самооценка, появились мысли "во мне что-то не так, раз меня так жестко отшили". И чувак начинает сосредотачиваться на этом негативе, копаться, искать причины. И чем больше он себя накручивает, тем больше укрепляется эта мысль "со мной что-то не так". Предположим, наш парень покопался в себе, потом забил, и решил реабилитироваться, подойти к другой девочке. У него уже самооценка упала, настроение тоже не ахти, МС "пожалуйста, дай мне подтверждение, что я клёвый", во всем сквозит неуверенность и ожидание. Девочка мгновенно все это считывает, видит, что парень неуверен, у него низкая самооценка, плохое настроение, ей такой кадр нафиг не нужен, и она тоже его шлет. То есть, негативная установка ещё больше укрепляется.
Дальше программа начинает работать сама, подпитывая себя реальными и мнимыми причинами. Называется это "самоедство", чувак начинает в себе копаться, искать причины своих неудач, и конечно же, наше замечательное подсознание ему тут же эти причины подбрасывает - плохой внешний вид, внутреннее состояние не ахти, прыщ выскочил и т. д. А зачем подсознание всё это делает? С одной целью, чтобы обезопасить сознание от новых травм. И таким образом мы получаем блок под названием "страх подхода".
Если просто пытаться практикой убрать этот блок, он будет только ещё больше расти и крепнуть, так как установка уже создана: "не подходить, чтобы не травмироваться, а если подойдешь, надо отбить желание подходить снова, то есть, получить новую порцию подтверждения ненужности подходов". То есть, когда чувак подходит, его подсознание выполняет эту программу и заваливает знакомство, а так же, подбрасывает новую порцию подтверждений, что не стоит подходить.
  • 0

#69 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2011 - 17:58

бляяя, и что же теперь делать? (
  • 0

#70 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2011 - 14:35

бляяя, и что же теперь делать? (

Прочитай статью, там всё подробно написано.
  • 0

#71 malovr

malovr
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2011 - 13:48

Germon, один вопрос к тебе. Свои основные косяки ты уже решил? Заполнил недостающее, в душе?
  • 0

#72 Ipirius

Ipirius

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 277 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 08:04

Блин, да вы сами себе проблемы создаете. Что б вы хоть раз боролись со страхом пожрать, или со страхом сходить в туалет, ну или, чтоб вы у себя хоть одного таракана нашли при получении 1 ляма баксов. Что с девушками по другому?) Психотерапевты, медитации...относитесь к жизни проще и будет вам счастье.
  • 0
я вконтакте http://vkontakte.ru/ipirius

#73 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 20:10

Germon, один вопрос к тебе.
Свои основные косяки ты уже решил? Заполнил недостающее, в душе?

Хороший вопрос. Перечислю основные косяки, которые я разрулил с помощью йоги (я выбрал этот метод работы с психикой) с тех пор, как занялся этой темой.

За время практики, я избавился от многих страхов - страха смотреть в глаза, боязни подойти к девушке, неуверенности в себе при знакомстве, вызвонах и проведении свиданий. Я перестал излишне париться из-за косяков и зацикливаться на своих неудачах, переместив вектор внимания на положительные результаты. В общении с девушками я стал более естественным и расслабленным. Моя речь обрела свободу и искрометность, я стал больше шутить, играть словами, стал более открытым и общительным. Внутреннее состояние стало более целостным, более спокойным и уравновешенным. Я перестал испытывать негатив при неудачах в знакомствах и соблазнениях. У меня улучшился навык калибровки типажей девочек, я научился чувствовать их настроения и часто видеть, какие они на самом деле, за той маской, которой прикрывают свою сущность. Соблазнение для меня превратилось из борьбы с собой и девочкой в просто приятный и увлекательный процесс, в игру, которой я наслаждаюсь, на зацикливаясь на результате.
  • 0

#74 Ali CB

Ali CB
  • Перцы
  • 21 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 08:26

тоже хочу не зацыкливаться на неудачах и всегда быть в позитиве)сколько надо заниматься йогой чтобы достигнуть ВС спокойного всегда)
  • 0

#75 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2011 - 15:43

тоже хочу не зацыкливаться на неудачах и всегда быть в позитиве)сколько надо заниматься йогой чтобы достигнуть ВС спокойного всегда)

В каждом случае индивидуально, спокойствие и уравновешенность приходят тогда, когда человек очищается от самскар, то бишь, тараканов в голове, и достигает умения добиваться читта-вритти-ниродхо, или, состояния молчания ума. Кто-то на всё это тратит полгода, у кого-то уходит года два.
Подробно о результатах, получаемых от йоги, и о моих личных достижениях от йоговской практики я написал в отдельной статье: http://www.pickupfor...howtopic=171681

Сообщение отредактировал Germon: 06 октября 2011 - 15:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0