Интересы ребёнка прежде всего защищает семья, нельзя рассматривать поведение девушки в отрыве от её семьи. Если педофил в течение четырёх лет держал девушку на крючке "расскажу, тебя все засмеют", то встаёт вопрос о недоверии между дочерью и матерью. Получается, что дочь насиловали четыре года, а к матери за помощью она почему-то не могла обратиться. По-видимому, отсутствие доверительных отношений между матерью и дочерью почувствовал препод-педофил, поэтому из всех своих учениц он выбрал именно эту девушку.
Прямо какая-то идеальная ячейка идеального общества.
Бывает, что девочку годами насилует член семьи (отчим, например, двоюродный брат), и ей просто стыдно сказать об этом родным. Речь не о недоверии, а о стыде. Сколько изнасилований не доходят до полиции, потому что стыдно и страшно - затаскают же, если рассказать. Все узнают, будут высмеивать, не поверят, полезут сплетни и обидные прозвища. И действительно ведь все это будет... Дальше только переезд спасет в другой район, переход в другую школу, а еще лучше сменить город.
А препод выбрал именно эту, потому что именно она согласилась прийти после занятий, например. Был у нас в институте такой товарищ - при сдаче экзамена говорил "все в общем хорошо, но не хватает практических знаний - приходите ко мне в лабораторию в ХХ часов". Причем, некоторые соглашались. А меня двое парней за дверью ждали весь экзамен, чтобы сразу после оглашения оценки выдернуть из кабинета (он специально оставлял "кандидаток в лабораторию" сдавать последними). Но меня предупредили, что попытки могут быть, а многие девушки не знали, что под практическими знаниями немного не те знания подразумеваются.
Был ли у нее какой-то интерес в 14 лет - хз (8 класс - это же вроде 14 было раньше). У некоторых детей просто нет понимания "хорошо-плохо", рамок нет - дети алкашей нежно любят своих родителей, затаскивают домой их обблеванные тела и укладывают спатеньки, дети, которых родственники бьют смертным боем, не бегут что-то в милицию... Как показывает общение в этой теме, у взрослых-то не у всех есть какие-то рамки. ИМХО, когда 40-летний мужик дрочит перед 14-летней девочкой - это не в рамках. То, что она там с ровесником постижением женского либидо занимается - это одно, а вот то, что взрослый мужик использует ребенка, зная, что это незаконно и может сломать ее психику - совсем другое. И чем бы там эта девочка ни руководствовалась, она - ребенок, у нее еще мозги не на месте, а взрослый дядька уже существо сознательное, потому несущее ответственность.
Если бы у моей гипотетической 14-летней дочери был такой преподаватель - лично бы отмудохала уебана.
Писать заявление, спустя 5 лет, бессмысленно, а вот дядечку припугнуть и деву к психологу сводить - очень даже вариант.