Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статья о корне проблем большинства пикаперов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#46 ***classic***

***classic***

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:33

Да, тараканы в башке есть у каждого и трудно с этим спорить. Но по моему мнению, самый эффективный метод борьбы с ними, это встретиться с ними лично лицом к лицу, посмотреть в глаза улыбнуться и пойти дальше. Есть отличный фильм, и глубинный его смысл всязан именно с этой проблемой. Называется "Револьвер". Очень советую.
  • 0

#47 Sexdrug

Sexdrug

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 452 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 19:29

Корень проблем большинства пикаперов в том, что они на самом деле- не пикаперы, а так, интересующиеся...... :pizdataya_telka:
  • 0

#48 ded_barmaley

ded_barmaley

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 19:34

Если у тебя нет денег на психотерапевта и психологического образования, ты можешь ликдвидировать тараканов с помощью медитативных практик, или пойдя за занятия по какому-нибудь из направлений (к примеру, месячных абонемент на йогу, 4 занятия, по одному разу в неделю стоит в Москве порядка 2500 рублей) или самостоятельно осваивать их, благо материалов по каждому из направлений - море, а свои вопросы по каким-то отдельным аспектам ты можешь задать на тематических форумах, где опытные ребята всё тебе растолкуют.

Почему то всегда думал что если денег нет, то надо пойти и заработать, а не сидеть медитировать и ждать просветления...

Вообще, конечно, удобная позиция. Ничего делать не надо. Тараканы свои переложить на психотерапевта, а вместо того, чтобы менять себя сидеть в теплом уютном зале и йогой заниматься. Это уже все потом, а не как основное средство улучшения себя.
  • 0

#49 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 19:41

Если у тебя нет денег на психотерапевта и психологического образования, ты можешь ликдвидировать тараканов с помощью медитативных практик, или пойдя за занятия по какому-нибудь из направлений (к примеру, месячных абонемент на йогу, 4 занятия, по одному разу в неделю стоит в Москве порядка 2500 рублей) или самостоятельно осваивать их, благо материалов по каждому из направлений - море, а свои вопросы по каким-то отдельным аспектам ты можешь задать на тематических форумах, где опытные ребята всё тебе растолкуют.

Почему то всегда думал что если денег нет, то надо пойти и заработать, а не сидеть медитировать и ждать просветления...

Здесь речь идёт о том, что человек уже изначально имеет определенный достаток, но, в силу, скажем, ограниченности этого достатка и невозможности в данный момент его быстро увеличить, не имеет возможности пойти к психотерапевту. Поэтому я и предлагаю более бюджетные альтернативы. Ибо, кто-то может быстро увеличить свой доход, кто-то такой возможности не имеет.

Вообще, конечно, удобная позиция. Ничего делать не надо. Тараканы свои переложить на психотерапевта, а вместо того, чтобы менять себя сидеть в теплом уютном зале и йогой заниматься. Это уже все потом, а не как основное средство улучшения себя.

Вроде бы перец, а простых истин не знаешь. Ну, что ж, special for you разложу этот момент по полочкам.

Конечно, практика важна и она должна быть. Однако, в эмоциональной-интеллектуальной деятельности, вроде пикапа или, скажем, актерской игры, первый этап - это ликвидация психических блоков и дискомфорта, который этой практике будут мешать. Иначе, если мы перескочим через этот этап, то, вместо того, чтобы всецело посвятить себя практике, мы будем постоянно отвлекаться на эти блоки и дискомфорт, они будут нас тормозить, и вместо того, чтобы легко и быстро развиваться, мы будем или топтаться на месте, или расти медленно и печально. Ежели, мы сначала ликвидируем тараканов, то после этого наша практика будет приятной, легкой и успешной.

Сообщение отредактировал Germon: 30 августа 2011 - 19:54

• 0

#50 karlitos

karlitos

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 669 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 20:16

Тараканы есть у всех,но обычные люди,кто не в теме,о них даже не задумываются.Живут исходя из них.Трахаются,строят отношения с теми девками которых послала им судьба,потом заводят семьи,многие браки получаются неудачные,потому что парни не имели возможности алтернативы,то есть не выбирали,а мысли и тараканы что у них в жизни что-то идёт не так, они глушат алкоголем,а ихние психотерапевты выступают друзья- собутыльники.
  • 0
Ну и что?

#51 ШМЬIГА

ШМЬIГА

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 253 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 20:27

Чушь. Тараканы психически здоровых людей убиваются именно практикой. А тараканы, которые можно сравнить со стеклом внутри, - это уже психические заболевания, которые действительно нужно лечить. И людей с такими недостатками не пускают на тренинг, советуя именно это. Любой организатор проекта подтвердит.
  • 0

#52 ded_barmaley

ded_barmaley

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 20:37

Вроде бы перец, а простых истин не знаешь. Ну, что ж, special for you разложу этот момент по полочкам.

Конечно, практика важна и она должна быть. Однако, в эмоциональной-интеллектуальной деятельности, вроде пикапа или, скажем, актерской игры, первый этап - это ликвидация психических блоков и дискомфорта, который этой практике будут мешать. Иначе, если мы перескочим через этот этап, то, вместо того, чтобы всецело посвятить себя практике, мы будем постоянно отвлекаться на эти блоки и дискомфорт, они будут нас тормозить, и вместо того, чтобы легко и быстро развиваться, мы будем или топтаться на месте, или расти медленно и печально. Ежели, мы сначала ликвидируем тараканов, то после этого наша практика будет приятной, легкой и успешной.

Смотри тут какое дело. Этот товарищ, Софт, перед тем как прийти к выводам, изложенным в "Концентрате сути" вкалывал, много вкалывал. Он осознал свои страхи, нащупал свой потолок и только потом пошел заниматься своей головой.

А ты предлагаешь все отложить и заниматься тараканами. Ну я тебя могу обрадовать - тараканов можно гонять вечно, это процесс бесконечный и даже специальное название имеет - ебля в мозг.

И самое главное. Чтобы начать избавляться от психических блоков и зажимов их надо хотя бы примерно обозначить, найти их. А может и нет их а есть отсутствие опыта и лень. Вот откуда ты знаешь таракан у тебя или те тупо лень?

А так охеренная отмазка чтобы ниче не делать - у меня тараканы, вот пока от них не избавлюсь можно ниче делать. Ну-ну.
  • 0

#53 karlitos

karlitos

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 669 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 20:37

Как перец могу сказать,что тренинг не даёт волшебных таблеток,он лишь указывает направления в которых нужно работать,в том числе и выявляет тараканов,если они конечно есть.Так что лучше сначала пройти тренинг,а потом смотреть есть тараканы или нет.Также тренинг показывает кто ты есть на самом деле и более полную картину мира чем до этого была.Не все тараканы убиваются практикой.
  • 0
Ну и что?

#54 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 20:45

Чушь. Тараканы психически здоровых людей убиваются именно практикой. А тараканы, которые можно сравнить со стеклом внутри, - это уже психические заболевания, которые действительно нужно лечить. И людей с такими недостатками не пускают на тренинг, советуя именно это. Любой организатор проекта подтвердит.

Я уже писал немного выше о градации тараканов, которые делятся на три вида. Чтобы не писать всё заново, отошлю тебя к этому посту: http://www.pickupfor...T...2&t=171496#

Так вот, тараканы первого типа как раз практикой убираются, так как они слабые, и новый положительный опыт легко перешибает старый.

Случай со стеклом - это уже таракны второго типа. Появились в детстве, накопились до определенной критической массы, и практикой не перешибаются, так как тараканы застарелые, так просто их не уберешь, необходимо работа с этими тараканами. Ещё один признак, что таракан второго типа, а не третьего, о котором речь я поведу чуть дальше, это тот факт, что человек с такими тараканами продолжает жить в социуме.

Психические заболевания - это тараканы третьего уровня, всякие шизофрении, галлюцинации, раздвоение личности и прочая и прочая. В этом случае человек выпадает из социума и его помещают в дурку, где им занимаются психиатры.

Конечно, я уверен, что на тренинги людей третьего типа тараканистости никто не пустит. Правда, возникает вопрос - а судьи кто? На сколько мне известно, собеседование, скажем, в РМЭСе, ведут организаторы тренинга. В большинстве своём, люди без психологического образования, максимум какой-нибудь попсовый нлп-практик.

И людей с такими недостатками не пускают на тренинг, советуя именно это. Любой организатор проекта подтвердит.

Вот и любопытно, как это дилетанты в психологии, а именно ими и являются в подавляющем большинстве своём проводящие собеседования организаторы, могут определить степень адекватности или неадекватности человека, да ещё и рецепты, куда ему обращаться, давать? Думаю, что именно этим дилетанством и объясняется факт принятия на тренинг в своё время Алекса Лесли.

• 0

#55 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 20:47

Тут речь идёт о том, что только практикой проблемы не решишь. То есть, первоначально необходима психологическая проработка всех тараканов, и только после этого уже освоение теории и закрепление её на практике. В противном случае, без первоначального избавления от тараканов, человек так и будет всю жизнь топтаться на одном месте.

Ерунду же пишешь. Кругом столько примеров, опровергающих твое утверждение, что его даже нет смысла обсуждать
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#56 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 21:00

Смотри тут какое дело. Этот товарищ, Софт, перед тем как прийти к выводам, изложенным в "Концентрате сути" вкалывал, много вкалывал. Он осознал свои страхи, нащупал свой потолок и только потом пошел заниматься своей головой.

....

И самое главное. Чтобы начать избавляться от психических блоков и зажимов их надо хотя бы примерно обозначить, найти их. А может и нет их а есть отсутствие опыта и лень. Вот откуда ты знаешь таракан у тебя или те тупо лень?

Тот же товарищ Софт дал прекрасный тест на тараканов. Надо выбрать самую офигенную девочку, от которой аж дух захватывает и подойти к ней пообщаться. Если общаешься с ней комфортно и естественно, то у тебя всё в порядке. А если ты начинаешь заикаться, волноваться и тебя бросает в жар и холод - тут явно тараканы.

Плюс - стоит регулярно проверять свой уровень на практике. Скажем, неделю поработал с тараканами, вышел в поля, посмотрел, как изменилось твоё состояние, что стало лучше, над чем ещё надо работать. Получил ОС, пошел прорабатывать дальше. Это как подгонка костюма - сшили, примерил, в подмышках жмёт. Костюм перешили, опять примеряешь, в талии широк, опять перешили и так до тех пор, пока костюм на тебе не будет сидеть, как влитой, и ты будешь себя чувствовать в нем абсолютно комфортно и удобно.

А ты предлагаешь все отложить и заниматься тараканами. Ну я тебя могу обрадовать - тараканов можно гонять вечно, это процесс бесконечный и даже специальное название имеет - ебля в мозг.

Согласен, тараканов можно гонять вечно. Тут важно чувство меры, убрать тех тараканов, которые тебе действительно мешают сейчас, а те, которые особо не беспокоят или в данных обстоятельствах не играют какой-то роли, оставить в покое, и приниматься после проработки за практику.

P.S. Удивляюсь я русскому человеку, хоть слово матное, да вставит. Разве словосочетание "ебля в мозг" нельзя выразить другими синонимами?

- сношать свой мозг

- трахать свой мозг

- вступать в половую связь с собственным мозгом ))))
  • 0

#57 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 21:01

Тут речь идёт о том, что только практикой проблемы не решишь. То есть, первоначально необходима психологическая проработка всех тараканов, и только после этого уже освоение теории и закрепление её на практике. В противном случае, без первоначального избавления от тараканов, человек так и будет всю жизнь топтаться на одном месте.

Ерунду же пишешь. Кругом столько примеров, опровергающих твое утверждение, что его даже нет смысла обсуждать

Примеры в студию.
  • 0

#58 Sexdrug

Sexdrug

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 452 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 23:55

и любопытно, как это дилетанты в психологии, а именно ими и являются в подавляющем большинстве своём проводящие собеседования организаторы, могут определить степень адекватности или неадекватности человека, да ещё и рецепты, куда ему обращаться, давать? Думаю, что именно этим дилетанством и объясняется факт принятия на тренинг в своё время Алекса Лесли.

Лесли- кто-то, а ты- никто, чувствуешь разницу? Поцан шел к успеху и пришел, надо сказать, к определенному успеху. Методы его могут быть спорны, в моральном аспекте, но лично я считаю их эффективными для быстрого разрушения шаблонов поведения. Я не хочу разводить флуд насчет Лесли, но по ходу ты сказал, как в лужу пернул. Не нравятся методы Лесли- не читай его книги, не смотри видео и не плати за тренинги, какие проблемы?
А так это попахивает моралфажеством и завистью.

ЗЫ Я лично никаких тренингов не посещал и не придерживаюсь определенной школы пикапа, просто изучаю книги, видео и делаю, что там написано. А я такой :ubei_sebya:
  • 0

#59 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 01:04

и любопытно, как это дилетанты в психологии, а именно ими и являются в подавляющем большинстве своём проводящие собеседования организаторы, могут определить степень адекватности или неадекватности человека, да ещё и рецепты, куда ему обращаться, давать? Думаю, что именно этим дилетанством и объясняется факт принятия на тренинг в своё время Алекса Лесли.

Лесли- кто-то, а ты- никто, чувствуешь разницу? Поцан шел к успеху и пришел, надо сказать, к определенному успеху. Методы его могут быть спорны, в моральном аспекте, но лично я считаю их эффективными для быстрого разрушения шаблонов поведения. Я не хочу разводить флуд насчет Лесли, но по ходу ты сказал, как в лужу пернул. Не нравятся методы Лесли- не читай его книги, не смотри видео и не плати за тренинги, какие проблемы?
А так это попахивает моралфажеством и завистью.

ЗЫ Я лично никаких тренингов не посещал и не придерживаюсь определенной школы пикапа, просто изучаю книги, видео и делаю, что там написано. А я такой :ubei_sebya:

Прости, но кто ты такой, чтобы решать, кто есть who? Ты со мной знаком лично? Не помню, чтобы чувак с таким ником посещал мои пикап-сходки. Или, может, я проводил тебе nightflight в питерских клубах? Тоже что-то не припомню тебя среди своих учеников.

Причём тут его методы или его школа? Я вроде бы ни слова о них не упоминул. Его имя я упоминул в связи с, казалось бы, всем известной скандальной историей его обучения в РМЭС, когда его изгнали за неадекват. Все это было сказано к тому, что мой оппонент высказал мысль, что людей с психическими болезнями не допускают до тренинга и Лесли я привёл в качестве наглядного примера, ибо, считаю Лесли человеком с сумасшедшинкой, который за счёт этой сумасшедшинки и создал свою модель и свою школу. А завидовать Лесли? Уволь, но, столь скандальной славы мне не надо.
Кстати, ты мог бы мне расшифровать слово "моралфажество". Увы, в русском языке я такого слова не встречал.

Сообщение отредактировал Germon: 31 августа 2011 - 01:14

• 0

#60 Sexdrug

Sexdrug

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 452 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 01:31

Причём тут его методы или его школа? Я вроде бы ни слова о них не упоминул. Его имя я упоминул в связи с, казалось бы, всем известной скандальной историей его обучения в РМЭС, когда его изгнали за неадекват.

Мне неинтересны ваши "внутрицеховые" сплетни и всем известно, что каждый "гуру" и даже "гуренок" в пикаперской среде обсирает всех конкурентов, выставляя себя лучшим, при этом поливая ушатами лжи, клеветы и откровенных выдумок всех остальных.

Все это было сказано к тому, что мой оппонент высказал мысль, что людей с психическими болезнями не допускают до тренинга и Лесли я привёл в качестве наглядного примера, ибо, считаю Лесли человеком с сумасшедшинкой, который за счёт этой сумасшедшинки и создал свою модель и свою школу.

Отлично, ты можешь иметь свое собственное мнение относительно вменяемости или невменяемости Лесли. Это твое личное дело.
Я видел скандальные видео Лесли, где его ученики хватают на улице за задницы проходящих мимо девушек. Обычно, именно это ставиться ему за "неадекват".
Лично я ничего неадекватного в этом не вижу, также как и ужасного. Более того, те, кто смогли это сделать ( схватить незнакомую девушку за задницу и дальше общаться с ней некоторое время) наверняка разорвали свой шаблон поведения и навсегда избавились от страха подходов, которым страдают более чем 99% начинающих пикаперов. На этих видео вовсе не попытки "неадекватных знакомств", цель этого упражнения вовсе не знакомство с этими девушками, а побороть раз и навсегда свой страх перед подходом. Считаю такие методы жесткими, но никакой психической "неадекватностью" ИМХО тут и не пахнет.
Я также видел видео где он лупит ершиком от унитаза ОЖП, которая одновременно держит его за член, перед большой аудиторией на тренинге.
Также считаю все это вполне адекватным.
Какие причины считать Лесли психически больным? За то, что он это вытворяет и твои моральные устои говорят что это- "нехорошо"? Что по телевизору так не показывают и в школе тебе учителя так делать не разрешали, да? Ок. Они много чего не разрешали, дальше что?

Кстати, ты мог бы мне расшифровать слово "моралфажество". Увы, в русском языке я такого слова не встречал.

А ты еще и не знаешь молодежного сленга, бугага? Ну яндекс и гугл тебе в помощь :avtor_dolboeb:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0