Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Деньги в отношениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#46 Legally_Blond

Legally_Blond

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:29

Какая б ни была вина, ужасно было наказанье(с)
Другими словами, не важно каковы причины такого поведения девушки (инфантилизм, неумение распоряжаться ресурсами, наглость, etc.), важно , что она зарвалась, и автора это беспокоит.
То, что она действительно зарвалась/обнаглела/села на шею/другое определение разберем на примере случая с пальто:
Допустим, ей действительно нечего носить, в куртке холодно, шубки нет, а грядут морозы. Тогда, она должна быть рада любой теплой вещи. Да, хочется помоднее, но, если средства ограничены, ищешь компромисс. Одежда- предмет первой необходимости. Модная одежда- нет. Барышня же в категорической форме указывает тебе вещь, цену и сроки поставки и требует это. Т.о., покупка конкретного пальто- это прихоть, а не необходимость. И я не вижу причин прихоти этой потакать.
Для меня, например, вообще дикость ожидать от человека с которым отношаешься всего ничего подарки дороже 100$., а тем более требовать! Я от мужа-то, если хочу подарок на сумму, превышающую четверть моей зарплаты, то и ему делаю подарок аналогичной стоимости, а вот так на халяву от сожителя.... Впрочем, у богатых свои причуды, нам провинциалам москвичей не понять.
Однако ж, автор, если у тебя возник вопрос о потреблядстве с ее стороны, значит, тебя что-то беспокоит, значит и тебе ситуация кажется не совсем нормальной. Поэтому надо выруливать. Скажи, что у тебя финансовые затруднения (ты ведь и в самом деле затрудняешься пока решить как сколько и за что денег вкладывать в подругу) и вам надо перейти на режим жесткой экономии, покупать только самое необходимое, планировать бюджет, считать деньги. При таком раскладе ты а)узнаешь ее истиное к тебе отношение, ведь близкие люди познаются в трудные времена б)выделишь те вещи которые действительно ей необходимы, и те, от которых она в принципе может отказаться.

P.S. Если пальто из MNG или OGGI за 1799руб. то купи)))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#47 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:32

P.S. Если пальто из MNG или OGGI за 1799руб. то купи)))))))))))))))))))))))))))))

Такое пальто подруга автора должна уметь сама себе купить (а если она и за такую мелочь ебет автору мозги, то вообще абзац) или она в 23 года не способна 2к рублей заработать? тогда нахуй все её ученье?

Сообщение отредактировал катамаран: 17 февраля 2011 - 10:34

• 0

#48 Legally_Blond

Legally_Blond

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 12:09

Такое пальто подруга автора должна уметь сама себе купить (а если она и за такую мелочь ебет автору мозги, то вообще абзац) или она в 23 года не способна 2к рублей заработать? тогда нахуй все её ученье?

Пальто такого рода можно отнести к мелким безделушкам, которые вроде и сама можешь себе купить, ну как пудру или большого плюшевого медведя или ящик мороженого, но хочется чтоб подарили))) тут можно маленько покапризничать, поиграться в маленькую девочку, но ни в коем случае не выносить мозг на полном серьезе.
  • 0

#49 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 12:21

Пальто такого рода можно отнести к мелким безделушкам, которые вроде и сама можешь себе купить, ну как пудру или большого плюшевого медведя или ящик мороженого, но хочется чтоб подарили)))

В любом случае - это не повод "предъявлять".

Ну и, как ты верно подметила, подарки должны быть равнозначны, а автор за каждый подарок, в ответ получает луч поноса в мозг.
  • 0

#50 saveliy

saveliy
  • Участник
  • 11 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 12:37

Варинаты ее действий не рассматриваются или кажутся не правдоподобными?

Варианты её действий самые простые:
Если она будет по прежнему получать от тебя деньги, то возможен регулярный секс и имитация любви с её стороны. Продолжение отношений.
Если деньги перестанешь давать, то разрыв отношений.

Какие ещё варианты?

Она может найти любовника, если ещё не нашла (учитывая то что вы сейчас не регулярно вместе и она предоставлена сама себе, она его ищет или уже нашла - это 100%), и закрутить с ним. После чего тебя бросят прямо как вот тут. http://www.pickupfor...howtopic=160838
  • 0

#51 tigralen

tigralen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:32

...теперь в сарай что-ли сразу?...

У тебя есть ложное убеждение, что если человек ведёт себя неправильно, то это значит, что он не знает, как вести себя правильно, и ему надо объяснить. В ситуациях со взрослыми людьми обычно человек ведёт себя не правильно потому, что он охуел и некому поставить его на место.

не уверен в 100% правильности данной мысли. Но, Автор, в целом АрхиПионер прав! к сожалению. Таков этот мир.

Посмотри. Ведь когда мы вместе, все нормально. Границ вроде не переходит, может что-то поворчать, но сделает. Когда на расстоянии, то конечно перебаршивает.
Я пытаюсь понять. Это ее сушность такая и когда мы вместе вызвано эффектом "давно не виделись" или есть другие причины.

Это не сущность. Это проблема калибровки и ваших отношений. Когда Вы вместе - она может "калибровать" границы дозволенного. Когда далеко - нет, наглеет.

В моем случае было наоборот. Когда далеко - девочка боялась перейти грань, когда вместе - калибровала и злобно манипулировала. Зная, что всегда почувствует грань и сможет отыграть назад.

Это не ее сущность такая. Это Ваши отношения такие (((

Что делать, я вижу только три варианта:
1) пытаться их изменить, подстраиваясь (неизбежно) под нее
2) изменить в ультимативной форме не подстраиваясь. Не верю в результат
3) next, следующая. Начиная следующие отношения строить изначально правильно

Я ДОСТОИН БОЛЬШЕГО! из этого проистечёт и много других вещей. я так понял ты преуспеваешь в делах, хорошо зарабатываешь. в таком случае я не понимаю откуда исходит такое неуважение к себе.

Galago, может это проявление мягкости к себе и другим? Я давно уже не сторонник тусовок, да и времени не всегда хватает и есть огромное желание создать семью и поэтому я стараюсь дать близкому человеку, что в моих силах.

Автор нет.
Galago озвучил нормальнуюх жизненная позиция нормального человека в этом мире.

Ты достаточно достиг, имеешь право на нормальные отношения. Насчет старания чего-то дать, а тем более учить кого-то. А зачем? Ты это обязан делать? Кто она тебе: ты на ней женат (есть дети)? она твоя дочь? она твоя нижняя (носит твой ошейник)?

Для просветления, могу прислать историю предыдущего года моей жизни )))

Galago, смотря, что вкладываешь в слово интеллигентная. Занята умственным трудом - да. Обладает чуткостью, тактом и мягкостью - скорее нет. Отвественная за поступки - из того, что мне известно и не касается наших отношении, то да.
...
Учил, пытался рассказать, объяснить подходы, не получается донести до нее. Капризничает, встает в позу, как видит, что можно и по другому.
Вообше очень многое у нее построено на правилах.

Одни не соответствия и противоречия IMHO:
умная - капризничает, встает в позу
ответственная - деньги тратить не умеет
у нее построено на правилах - ведет себя по детски, наладить отношения не умеет, капризничает

1. Нет, не нормальные
2. Потому, что я поняла, что для тебя важнее всего сэкономить, а не так называемая семья или твоя девушка
3. Потому что ссориться и говорить неприятные веши и слушать их как в последний разговор с тобой по телефону я не хотела
...
П.С Пункт 2 я поняла до того, как говорила с тобой про пальто на 14 февраля. Пальто - это был женский способ убедиться в верности теорий в пункте 2. Вот. Спокойной ночи.

IMHO адекватный ответ:
1. - я с тобой согласен. Мне тоже не нравятся
2. - тебе мало? Сколько тебе нужно? Почему я тебе что-то должен?
3. - я с тобой согласен. Мне тоже не нравится

===

Я сейчас ситуацию "охамевшей девочки" выруливаю в ДОД - Давай останемся друзьями + право на дружеский перепихон + возможно, надежда, в дальнейшем вернуть.

На мой взгляд, это лучше, чем безапелляционный "next, следующая". Особенно, если девушка мне нравится.

НО, к сожалению. Если ты уже дал девушке "охаметь", она охамела. Поставить ее в рамки становится _очень_ трудно. Логика просто:
1) если ты _дал_ девушке "охаметь" - ты не умеешь "ставить" девушку
2) если ты не умеешь - глупо рассчитывать, что ты сможешь ее "охамевшую" поставить в рамки, при том, что когда она была еще нормальной, ты ей позволил из этих рамок выйти

IMHO. Хочешь сохранить контакт с данной девушкой. Прерывай отношения. Максимум, к девушке относись как к другу (+ возможно дружеский перепихон). Саморазвитие. Потом можно возвращать. Или сама вернется.

У меня пока не особо получается "вернуть". Да и надо ли? Проще новую найти. И пытаться не повторять своих ошибок

===

Привел свой случай, для "просветления". Но стер. Персонально Автору или людям с похожей проблемой могу прислать, что бы просветлились.
  • 0

#52 Sabirr

Sabirr
  • Участник
  • 1 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:45

а если вы уже в браке и жена меняется, что же тогда
  • 0

#53 tigralen

tigralen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 16:29

Варианты её действий самые простые:
Если она будет по прежнему получать от тебя деньги, то возможен регулярный секс и имитация любви с её стороны. Продолжение отношений.

Все хуже.

Будет получать деньги. Но все равно (точнее: тем более) будет чувствовать себя НЕ комфортно. Когда не комфорт зашкалит или встретит другого (даже без денег) - уйдет
  • 0

#54 speedygonzales

speedygonzales

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 18:39

поскольку tigralen свою историю, открывающую путь к просветлению, посчитал все же слишком личной, я взамен приведу свою, не менее просветляющую. у меня изначально ситуация была ЛУЧШЕ - денег с меня она НЕ сосала никогда, просила только в крайних случаях, скорее я настаивал, чтобы мы купили ей понравившуюся вещь. А кончилось один черт разводом. В чем тогда похожесть ситуации? 1. тоже избаловал, хотя изначально казалось, что это невозможно 2. ее неспособность отдавать адекватно полученному блин... как и tigralen, написал и передумал - много букв... Резюме, без истории: Если у женщины комплекс неполноценности, она, как вариант, может тупо быть не способна отвечать любовью на любовь, ошибочно считая, что слишком большая забота о другом, и уж тем более выполнение его желаний, это угроза собственной независимости, потери собственного я. Понимая несправедливость неравного обмена, она посчитает честным скорее меньше получать, и морально, и материально, лишь бы и от нее не требовали много. И будет реально считать при этом, что она любит на пределе своих сил. И это не исправить ни лаской (хуже работает; скорее даже заводит в тупик), ни прожимом (эффективнее). Только профессиональной помощью. А на нее она не согласится, потому что не для того она оборону свою глухую строила. Я к чему: если изначально видишь, что она не готова тебе адекватно возвращать полученное от тебя, если идет игра в одни ворота, то как бы ты ни любил ее, тебе это рано или поздно надоест. Поэтому лучше раньше, чем позже, и жизнь свою связывать ЛТР только если счет в заботе друг о друге как минимум равный, не в деньгах, так в эквиваленте, типа - ты ей пальто - она тебе незабываемую ночь с роскошным ужином (пусть и из продуктов, купленных ею за твой счет) с последующим суперсексом олинклюзив как минимум. Если нет - ну его на фиг.
  • 0

#55 Саша Черный

Саша Черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 99 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 23:21

Вообще разница в 9 лет еще не повод так тебя доить. Девушки конечно чаще всего воспринимают возраст мужчины как косяк, а косяки надо компенсировать, естественно материально. Но ты еще слишком молодой, чтобы позволять делать из себя папика. У меня есть близкий друг. Ему 43 года, девушке - 24. То есть разница уже не 9, а 19 лет. Он достаточно состоятельный и многое себе может позволить. Недавно они начали вместе жить. Девушка сразу с первых дней начала качать права: - Слушай, ты мне должен дать денег на сапоги. - ЧТО? Нет, дорогая. Я тебе ничего не должен. Я может своей дочке еще чего-то должен, но уж точно не тебе. -... -Если тебе не нравится что-то, то можешь собирать вещи. В общем ситуация мгновенно разрешилась. В этой ситуации очень важно показать, что яйца у тебя все таки присутствуют. Тебе однозначно стоит перестать ей потакать, перестать быть слишком мягким. Пусть почувствует, что с тобой не забалуешь. А все спонсирование будет происходить только тогда, когда ты посчитаешь это нужным, а не по её просьбе.
  • 0
Если в слове Саша изменить три буквы, то получится слово секс.
http://vkontakte.ru/sashachernyy

#56 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2011 - 23:40

Резюме, без истории:

Если у женщины комплекс неполноценности, она, как вариант, может тупо быть не способна отвечать любовью на любовь, ошибочно считая, что слишком большая забота о другом, и уж тем более выполнение его желаний, это угроза собственной независимости, потери собственного я. Понимая несправедливость неравного обмена, она посчитает честным скорее меньше получать, и морально, и материально, лишь бы и от нее не требовали много. И будет реально считать при этом, что она любит на пределе своих сил.

И это не исправить ни лаской (хуже работает; скорее даже заводит в тупик), ни прожимом (эффективнее). Только профессиональной помощью. А на нее она не согласится, потому что не для того она оборону свою глухую строила.

Каждое слово в кассу. А ты пробовал ей объяснить, что ей нужна профессиональная помощь? Мне просто интересно. Это кстати не обязательно результат комплекса неполноценности. Могут быть и другие причины.
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#57 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 01:03

А ты пробовал ей объяснить, что ей нужна профессиональная помощь? Мне просто интересно.

Случайность, мне тоже просто интересно - В ЧЕМ КОНКРЕТНО ей нужна профессиональная помощь?
Потреблядство не лечится. Вообще. Впрочем, маленький шанс есть - жизнь приложит и придет просветление и переоценка ценностей. Хотя вряд ли - у женщин подобное бывает крайне редко.

Воспитывать и дрессировать, как предлагает Тигрален? Может быть и можно, но зачем? Нормальную, не требующую дрессировки, найти не проще? Или хочешь именно эту?
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#58 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 03:21

Случайность, мне тоже просто интересно - В ЧЕМ КОНКРЕТНО ей нужна профессиональная помощь?
Потреблядство не лечится.

Я попытаюсь. История speedygonzales не про потреблядство. Он же пишет
"у меня изначально ситуация была ЛУЧШЕ - денег с меня она НЕ сосала никогда, просила только в крайних случаях, скорее я настаивал, чтобы мы купили ей понравившуюся вещь. А кончилось один черт разводом".

Я так понимаю, что дело было в том что от тетеньки не было ни любви, ни заботы, эгоизм сплошной. Тут штука в следующем. Женщине (да и мужчине), которая (ый) не умеет отвечать на хорошее отношение, на любовь может требоваться в ряде случаев профессиональная помощь психотерапевта. Это когда до такой степени уже человек боится что-нибудь отдать эмоционально, что начинает отдавать сексом, деньгами, чем угодно лишь бы не душой, не собственно «отношениями» ибо боится жутко к партнеру привязаться. А почему боится – это уже иногда он сам понимает, тогда может что-то в себе изменить, а иногда помощь специалиста требуется. Кто знает, чего там злой дедушка Фрейд человеку в уши напел в колыбельке )

Вот у этих людей обоего пола в силу непробиваемости нет никакой проблемы соблазнить и на какое-то время удержать кого угодно, но вот нормальных прочных здоровых отношений из этого не вырастает (

Впрочем, маленький шанс есть - жизнь приложит и придет просветление и переоценка ценностей. Хотя вряд ли - у женщин подобное бывает крайне редко.

Бывает. И не обязательно, оттого что жизнь приложит. Просто жизнь уходит и заставляет задуматься, что одни и те же косяки в ней возникают по твоей собственной вине. А отношения - такая вещь которой надо обоим в паре заниматься, а не ехать ножки свесив. А собственная как здесь выражаются "пиздатость", "охуенность" и "многобалльность" - не имеет никакого отношения к любви и счастью - это правда так. Это важно на этапе соблазнения и привлечения внимания. А дальше не важно.

Тихон, я не чокнутая у меня горе от ума) К марту должно пройти)
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#59 tigralen

tigralen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 13:32

1. тоже избаловал, хотя изначально казалось, что это невозможно
2. ее неспособность отдавать адекватно полученному

Дело НЕ в девушке.
Не она неспособна адекватно отдавать - а некоторые мальчики неспособны адекватно брать

...Если у женщины комплекс неполноценности...ошибочно считая, что слишком большая забота о другом, и уж тем более выполнение его желаний, это угроза собственной независимости, потери собственного я.

Извини. Бред.

Нормальная девушка, хочет, что-то давать и нести заботу. Это естественная черта. Куклы... косметика.... ужин и кофе для любимого... подгузники для ребенка....

Понимая несправедливость неравного обмена, она посчитает честным скорее меньше получать, и морально, и материально, лишь бы и от нее не требовали много. И будет реально считать при этом, что она любит на пределе своих сил.

Соглашусь с мыслью, не соглашусь с формулировкой:

Не имея возможности отдавать полученное и "понимая несправедливость неравного обмена, она посчитает честным скорее меньше получать, и морально, и материально"

...Потреблядство не лечится...

Воспитывать и дрессировать, как предлагает Тигрален? Может быть и можно, но зачем? Нормальную, не требующую дрессировки, найти не проще? Или хочешь именно эту?

Польщен за внимание )))

95% что девушка совершенно нормальная и там и в помине нет "потреблядство". Скорее у автора проблема с "потребдавальством".

Зачем? к сожалению, метод пикапа 3 подхода к девушкам - 1 телефон, 3 телефона - 1 первое... (81 подход, 27 телефонов - секс). И подход "next, следующая" не всем годится. В силу воспитания (комплексов?), этических, моральных, религиозных и прочих взглядов ))).

Ну и есть такая точка зрения (Odry - вроде девушка)

...
С другой стороны есть понятие "лидер в отошениях". Лидер в отношениях и в <censored> и в жизни отнюдь не всегда тот, кто руководит, планирует стратегию семьи на длительное время вперед или делает с партнером то, что хочет. Лидер в отношениях - тот, кто ВСЕГДА может повернуть поведение партнера в нужную ему сторону. в нашей культуре в среднем в 7 случаях из 10 лидеры в отношениях - женщины. В Японии - в 9,5 случаях из 10.
...
Теперь о "грязной работе". Допустим лидер в отношениях, осознающий свой смысл жизни влюбляется в <censored>.
У него всего три варианта действий:
1) Вылечить свою женщину.
2) Бросить женщину и найти другую
3) Самому стать <censored>.
...
Достижение любой из трех вышеперечисленных стратегических целей будет "грязной работой", ибо это выход из ситуации дискомфорта. Понятно объясняю? ИМХО. Настоящий лидер грязной работы не боится.
...

P.S.
Лично я вчера пошел к психологу. Теперь буду ходить на группу. Собирался аж с сентября, но то работа, то проблемы.... Наконец собрался ))). Может благодаря поднятой Автором теме. Т.ч.

Раздел отношаемся просветляет

• 0

#60 fuckdup

fuckdup

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 499 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:22

Автор перестань давать ей деньги, вообще! а на вопросы и наезды, отвечай: милая, это просто мужской способ убедиться, что ты не спишь со мной за деньги, а по-настоящему любишь.

Это охуенно ))))

Автор, есть очень важный вопрос, странно что никто не спросил. Опиши время от знакомства до секса (уделяя вниманием твоим финансовым вложениям)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0