Автор, я совершил героический поступок - прочитал всю твою тему, от начала и до конца. Ты многому научился, по крайней мере изменил своё поведение на время. Я редко сюда захожу, ещё реже отвечаю на темы, дел много, времени нет на форум. Но на твою тему отвечу: во-первых, у тебя есть песпрецедентная возможность испортить себе жизнь, во-вторых, твой случай ещё не безнадёжный.
В первую очередь, прежде чем жениться, прочитай вот эту тему, чтобы знать, что тебя ждёт:
http://www.pickupfor...showtopic=96886
Затем, прочитай вот эту статью:
http://protopop.chat.ru/tl3.html
Зачем? Всё дело в том, что люди, которые советовали тебе в этой ветке, давали ценные и хорошие советы, но боролись со следствием, а не с причиной. Причина - в твоём непонимании психологии отношений, того набора подсознательных реакций, который управляет нашими, казалось бы, нелогичными желаниями.
После того, как прочитаешь эти две вещи, проанализируй ваши отношения с этой точки зрения. Не бойся признать, что не родился альфа-самцом, потому что в этом нет ничего хорошего. Но признание этого факта позволит тебе объяснить и твою любовь, и её поведение. И сделать выводы. Всё дело в том, что разумный не-альфа может моделировать по своему усмотрению поведения альфы, для воздействия на эмоции женщины (что ты и продемонстрировал), а вот альфа не может контролировать возникающие эмоции.
И напоследок. Тебе сейчас трудно изменить ход событий в твоей жизни, потому что на тебе висит много обязательств, ответственность и нежелание разрывать отношения, которые длились больше двух лет. Посмотри внимательно на свою девушку. Внимательно, потому что твоя любовь - это эмоция, а семья - это ещё и быт, вполне себе реальная реальность. Так вот, посмотри на неё и спроси себя: "Она будет для меня хорошей женой? Она не будет устраивать скандалы и истерики как сейчас, и не будет топтать меня по пустякам как в прощлом? Она не будет похожа на ту молодую женщину из темы, которую я прочитал?" Ответь себе ЧЕСТНО на все эти вопросы. Отстранись от своих чувств и надежд, мысли трезво, благо ты мужчина и для тебя это проще. Посмотри внимательно на ответы и представь, что вы уже поженились и у вас дети. И новые, новые обязательтва, перед ней, вашими детьми, родственниками, штампами в паспорте... И ты смотришь на сегодняшний момент и жалеешь, что не смог разорвать эти отношения на том этапе, когда это было бы не так травматично для вас обоих и для окружающих вас людей, для маленького человека, которому нужно учиться общению с людьми, учиться любви на опыте родителей. Жалеешь? Прежде чем принять осознанное решение, удостоверься, что ты не шагаешь в болото. Потому что чем дальше ты заходишь, тем труднее выбраться. Автор, ты молод, тебе нет и 30 лет. Ты не встал на ноги, не реализовал себя. Ты собираешься испортить себе образование, потом карьеру, и всю жизнь слушать упрёки любимой женщины, которой нужен состоявшийся мужчина. Знаешь чем это грозит? Импотенция, пьянство, психические расстройства. Ты и сейчас не трезвенник; пьют все мужчины, которых пилят жёны, сначала пилят за что-то, потом пилят за то, что они пьют.. и понеслась. Автор, подумай хорошо. Предельно хорошо. Подумай, а не оцени свои чувства. Семья - это не эмоциональный союз, хотя бы потому, что он затрагивает интересы большого количества людей, которые не участвуют в эмоциональной связи. Семья - это общественный институт, хозяйственная единица. И здесь важны качества человека, объективные качества, а не твоё отношение. Я надеюсь, что ты сможешь трезво оценить ситуацию.. пока не поздно.