СС, спасибо за линк, перечитал тему. Позволю себе высказать впечатление и попутно - очень субъективное мнение по ряду вопросов.
1. По постам автора "тогда", я заметил, что он вполне адекватен (да,да - в 20 лет он рассуждал и пытался осмыслить происходящее и принимать решения)
2. Какое-то стеснение, что-ли,
высказывать свое мнение. В том числе на форуме, а самое главное - в отношениях. Мне видится, что отсутствие решительных действий (тест, объявление своей позиции) связано со страхом сделать хуже. В связи с этим хочу вопрос автору задать:
Автор, может ты
боишься, что тест опровергнет твое отцовство?.. Со всеми вытекающими: ощущение вьючного мула,
подтвержденный факт обмана, прочие прелести "жестокой реальности"...
На самом деле, ты можешь помогать, даже если ребенок и не твой - но ведь даже в этом случае ты будешь гораздо лучше себя чувствовать, зная ВСЮ правду!
3. За прошедшее время автор лучше не стал. Объяснюсь: не по отношению к ней или к кому то, по отношению к себе. Честно, не понимаю выкриков с места, типа "не хочет нести ответственность", "сам дурак" или "мужики козлы". Навязанные обязательства к позитивным сдвигам не приводят. По хорошему, ты
ей ничего не должен - ты должен только
своей совести. Если девочка ведет себя так, как тебя не устраивает, и меняться это не собирается, ты вправе с ней не общаться. И завести другую, лучше нее. При этом, если твоя совесть требует помогать ребенку - помогай. Но не надо делать то, что ты "типа должен"! Единственным мерилом верности твоих действий может выступать твоя совесть и только она, а не то, как к тебе относится некая взбалмошная особа, ее мама и текст на экране монитора, именуемый "форум".
Прочитал последний пост. Автор, не бери сильно в расчет пункт №2 :)
Сообщение отредактировал Лапоть: 14 июня 2007 - 12:44
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.