Меня уже долго мучает вопрос - на какую тему нужно открывать сайт, что бы рекламу покупали и прилично платитили?
Я думаю ты и сам понимаешь, что начиная с этого момента общий разговор заканчивается и начинаються вещи, которые ни один серьезный человек не будет обсуждать на публичном форуме. Если я считаю какую-либо тему или концепцию интернет-проекта коммерчески перспективной, я конечно же буду стремиться к тому, чтобы об этом знали как можно меньше людей. Кроме того, ни один человек не может абсолютно точно предсказать коммерческий успех или неуспех сайта, даже профессионал с огромным успешным опытом работы и тот может ошибиться. Если я считаю какую-либо тему перспективной, далеко не факт что это на самом деле так. Конечно вероятность, что я оцениваю перспективы правильно, выше чем у человека с улицы, но все равно не 100%.
Если ты не погулять вышел, а действительно хочешь зарабатывать на рекламе на сайте, искать тему и оценивать перспективы тебе придется самому (или заказывать маркетинговое исследование в серьезном агентстве, если денег у тебя куры не клюют). Никто за тебя не будет думать, как бы тебе заработать...
Тем не менее несколько общих рекомендаций:
1. Выбирая тему, ты должен понимать какие выгоды получит заказчик, размещая рекламу на твоем сайте, какова их оценка в численном выражении (влияние размещение рекламы у тебя на объем продаж и прибыль клиента) и почему именно твой сайт является наиболее эффективным инструментом решения задачи стоящей перед рекламодателем.
2. Ты должен четко представлять себе кто и зачем будет ходить на твой сайт, и почему за тем, что он хочет, посетитель пойдет именно к тебе а не куда-то еще.
3. Если ты действительно хочешь иметь хороший доход с сайта, сайт должен быть в первой тройке самых раскрученных и посещаемых во всем Рунете по избранной тобой теме (а лучше - самым первым). Разумеется, надо иметь по этой теме самый качественный в Рунете контент. Если не получается с темой, выбери более узкую тему (т.е. подтему) в рамках уже существующей темы и в рамках этой подтемы сделай лучший в России сайт...