Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-проект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#31 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2007 - 14:21

Думаю, будет по теме, если кто знающий расскажет про стратегию размещения рекламы на раскручивающемся сайте. То есть, исходно имеем сайт с нулевой посещаемостью (момент запуска), после чего посещаемость начинает расти. В какой момент и через какие агенства врубать рекламу?

Ни через какие. :no: Единственный человек, которому надо, чтобы реклама на сайте хорошо продавалась - это ты сам. И продавать рекламу придется либо тебе самому, либо же искать, подбирать и обучать менеджеров по продажам. Надеятся на то что клиенты сами будут звонить, тоже не стоит. Придется обзванивать потенциальных клиентов, пробиваться к людям, принимающим решения, и находить слова для того, чтобы убедить их в том, что реклама у тебя будет эффективна. Обязательно необходим систематический пиар твоего ресурса в среде потенциальных рекламодателей...

Второй вопрос, допустим имею сайт на китайском языке (имеется переводчик). Могут ли быть трудности во взаимодействии с китайскими рекламодателями, и если да - какие.

Ну ты и спросил!... Я никогда не работал с Китаем. Но интуиция почему-то подсказывает, что без открытия отдела продаж рекламы в Китае и комплектования его китайскими менеджерами толку не будет...
  • 0

#32 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2007 - 18:45

Надеятся на то что клиенты сами будут звонить, тоже не стоит.

огран. убеж.
нужно стремиться чтоб они сами звонили
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#33 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2007 - 20:14

огран. убеж.
нужно стремиться чтоб они сами звонили

Это не более чем упражнение в изящной словесности. А реальность такова: для того чтобы клиенты начали в массовом порядке звонить сами, пороговое значение посещаемости составляет около 100 тысяч уникальных посетителей в день (для проекта в Рунете). Проект с более низкой посещаемостью может быть очень доходным и прибыльным, но это возможно только при активных продажах. Доля продаж рекламы, которая приходится на ситуации когда клиент звонит сам, в таких случаях обычно не превышает 5-10%.

Сообщение отредактировал CEO: 09 мая 2007 - 20:14

• 0

#34 Relax Grape

Relax Grape

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 11:20

Меня уже долго мучает вопрос - на какую тему нужно открывать сайт, что бы рекламу покупали и прилично платитили?
  • 0
relax_grape ЖЖ

impossible is nothing ...

#35 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 12:34

Меня уже долго мучает вопрос - на какую тему нужно открывать сайт, что бы рекламу покупали и прилично платитили?

анекдот в тему.

один джентельмен, который решил поиграть на скачках, спрашивает у другого, с большим в этом опыте:
- сэр, подскажите, на какую лошадь надо поставить, чтобы выиграть?
- все очень просто, сэр. ставить нужно на ту, которая придет к финишу первой.

так и тут. сайт должен быть на интересную для твоих посетителей тему, чтобы они на него заходили. =)))
  • 0
простой текст в подписи.

#36 Relax Grape

Relax Grape

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 15:15

Выше же уже говорилось :) Люди, которые вводят в поисковик "купить машину" гораздо более выгодны для рекламодателя, чем люди, которые вводят "скачать бесплатно реферат", ибо второй деньги платить не хочет, а первый - уже готов. Мне посоветовали создавать сайты на темы: недвижимость, авто, бизнес. Кто еще дополнит список? Да и вообще, дайте пример сайта, который реально зарабатывает (только) на рекламе.
  • 0
relax_grape ЖЖ

#37 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 17:02

Кто еще дополнит список? Да и вообще, дайте пример сайта, который реально зарабатывает (только) на рекламе.

а ты знаешь что помимо рекламы есть еще другие модели ведения бизнеса в интернет? можно зарабатывать не только не продаже баннеров, но и за место. где ты живешь (в каком городе)?
  • 0
простой текст в подписи.

#38 Relax Grape

Relax Grape

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 17:05

Ебеня. Город 100 тыс. населения.
  • 0
relax_grape ЖЖ

#39 Кузен Ларри

Кузен Ларри
  • Участник
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2007 - 10:32

Боброго дня, уважаемые дяденьки! У меня тоже есть идея (реализация еще не началась) инет-проекта: хочу создать узкий сайт в всех смыслах (для одного города и на узкую тематику). Задумка такая, шоб это был сайт на котором будут располагаться недобросовестные организации, трудящиеся в этой узкой области хоз. деятельности. Т.е. если жителя нашего города кинула такая организация, он заходит на сайт и рассказывает там об этом (если кто будет отвечать, прошу не упоминать сайт списки.инфо, знаю я про него). В газете объявлений, в этой рубрике (по этой деятельности) будет моя реклама. Вот... И собсно, вопрос: кто-нить знает про рамки закона относительно таких проектов (не хотелось бы сесть за клевету). Может есть какие-то оберегающие надписи, типа "мнение редакции может не совпадать с мнением автора" или "с творчеством автора не знакомы, но глубоко осуждаем". И еще один вопрос: смогу ли я скромно улыбаться, разглядывая принесенные этим сайтом дензнаки (о широкой улыбке я не мечтаю). Население города около 700 киломорд.
  • 0

#40 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2007 - 21:25

Я думаю ты и сам понимаешь, что начиная с этого момента общий разговор заканчивается и начинаються вещи, которые ни один серьезный человек не будет обсуждать на публичном форуме. Если я считаю какую-либо тему или концепцию интернет-проекта коммерчески перспективной, я конечно же буду стремиться к тому, чтобы об этом знали как можно меньше людей. Кроме того, ни один человек не может абсолютно точно предсказать коммерческий успех или неуспех сайта, даже профессионал с огромным успешным опытом работы и тот может ошибиться. Если я считаю какую-либо тему перспективной, далеко не факт что это на самом деле так. Конечно вероятность, что я оцениваю перспективы правильно, выше чем у человека с улицы, но все равно не 100%.

Если ты не погулять вышел, а действительно хочешь зарабатывать на рекламе на сайте, искать тему и оценивать перспективы тебе придется самому (или заказывать маркетинговое исследование в серьезном агентстве, если денег у тебя куры не клюют). Никто за тебя не будет думать, как бы тебе заработать...

Тем не менее несколько общих рекомендаций:
1. Выбирая тему, ты должен понимать какие выгоды получит заказчик, размещая рекламу на твоем сайте, какова их оценка в численном выражении (влияние размещение рекламы у тебя на объем продаж и прибыль клиента) и почему именно твой сайт является наиболее эффективным инструментом решения задачи стоящей перед рекламодателем.
2. Ты должен четко представлять себе кто и зачем будет ходить на твой сайт, и почему за тем, что он хочет, посетитель пойдет именно к тебе а не куда-то еще.
3. Если ты действительно хочешь иметь хороший доход с сайта, сайт должен быть в первой тройке самых раскрученных и посещаемых во всем Рунете по избранной тобой теме (а лучше - самым первым). Разумеется, надо иметь по этой теме самый качественный в Рунете контент. Если не получается с темой, выбери более узкую тему (т.е. подтему) в рамках уже существующей темы и в рамках этой подтемы сделай лучший в России сайт...
  • 0

#41 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2007 - 21:05

И продавать рекламу придется либо тебе самому, либо же искать, подбирать и обучать менеджеров по продажам. Надеятся на то что клиенты сами будут звонить, тоже не стоит.

Скажи, а с какого момента, т.е. величины посещаемости, у клиента появляется интерес поместить у тебя рекламу? В любых мерках.
  • 0

#42 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2007 - 21:19

Скажи, а с какого момента, т.е. величины посещаемости, у клиента появляется интерес поместить у тебя рекламу? В любых мерках.

Это сильно зависит от конкретной ситуации. Но вообще - с любой. Мне удавалось продавать рекламу на сайте, которого еще нет, а все что есть - распечатанный на принтере проект дизайна первой страницы и пояснительная записка с описанием концепции сайта и стратегии его раскрутки...
  • 0

#43 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2007 - 21:25

Интересно, что именно ты продал? Обычно ведь продаются или "клики" или "показы" или "время" (оплата за день). В твоем случае? Вообще, твой подход мне нравится =)
  • 0

#44 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2007 - 21:30

Интересно, что именно ты продал?
Обычно ведь продаются или "клики" или "показы" или "время" (оплата за день). В твоем случае?

Время, конечно. Только не день, а год или полгода. :smile:
  • 0

#45 Кузен Ларри

Кузен Ларри
  • Участник
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 05:53

Парни! Мне-то кто-нить даст небольшую консультацию? Не хочу я отдельную тему создавать (да и на фига, если здесь инет-проекты обсуждаются). Или с таким никто не сталкивался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0