Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-проект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 СКАЗОЧНИК

СКАЗОЧНИК

NLP Practitioner + ЭГ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
332
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2007 - 00:42

Вот задался целью и организовал в Интернете свой развлекательный проект (сайт). Сейчас идет разработка. Продумали основные цели, задачи, ресурсы. Нашли нужные умы, т.к. я ничего в сайтостроительтве не понимаю (ну, или почти ничего)... =) Нашли художника, который работает в Фотошопе и др. Есть идей по направлениям реализации и раскрутки. Но и появился вопрос. Чтобы снять с себя ответственность по поводу разнообразных действий участников сайта было решено написать и зарегистрировать устав. Как это правильнее сделать? Кто с этим сталкивался? И еще, по поводу юридической регистрации - надо или нет? Можно оформить как НКО, ООО, ИП и т.д. Но меня интересует больше НКО. Вроде видел здесь такие темы, но, пошарив не нашел... У кого какие предложения? Поделитесь опытом! С уважением, СКАЗОЧНИК.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Relax Grape

Relax Grape

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2007 - 10:02

Если деньги собираетесь зарабатывать на рекламе и ссылках, то регистрироваться не вижу смысла. На счет устава - одним из пунктов должен быть "решения принимаются голосованием руководителей". Иначе - нифига не получится. Лучший вариант - один директор. Если два человека у руля, то ничего хорошего часто не получается.
  • 0
relax_grape ЖЖ

impossible is nothing ...

#3 provolok

provolok

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 79 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 апреля 2007 - 19:18

Не нужно нигде регистрироваться - это раз (ооо и тд) Никому ваш развлекательный сайт (один из 10000) не нужен, и придираться никто не будет. Если собираешься торговать рекламой на сайте + имеешь каких то людей, которые тоже хотят иметь с этого денюжку - то забудь о перспективе хорошего заработка за счет этого сайта...На рекламе можно заработать лишь в случае если у тебя 40 таких сайтов, причем раскрученых, и с каждого небольшой доход... п.с. небольшой опыт есть в этом бизнесе.
  • 0

#4 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2007 - 23:08

«…организовал в Интернете свой развлекательный проект (сайт). Сейчас идет разработка.» Ты уж определись: организовал или разработка идёт. :) А пока в голове такой туман, на уставы можешь точно не заморачиваться :)
  • 0

#5 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2007 - 17:22

Если собираешься торговать рекламой на сайте + имеешь каких то людей, которые тоже хотят иметь с этого денюжку - то забудь о перспективе хорошего заработка за счет этого сайта...На рекламе можно заработать лишь в случае если у тебя 40 таких сайтов, причем раскрученых, и с каждого небольшой доход...

Это называется модным на этом форуме словом "ограничивающее убеждение".

...Есть такой журнал - MOULIN ROUGE/MAX. С сентября 2004 года журнал MOULIN ROUGE, представленный уже год на российском рынке, и всемирно известный мужской проект MAX стали совместно работать в России. Этот "совместный" журнал в России издает Издательский дом Родионова ( http://www.idr.ru ). Он выходит раз в месяц тиражом 80 тыс. экземпляров и объемом 160 полос. Аудиторию каждого номера можно оценить в 90-100 тыс человек (читают журнал как правило чуть больше людей чем его тираж).

Смотрим теперь с другой стороны. Одна полоса рекламы в этом издании стоит 180 тыс рублей + НДС 18%, и продается этой рекламы примерно 25-40 полос в номер. Итого получается - 4,5-7,2 млн. рублей + НДС 18% в номер. С учетом скидок, бартера и т.п. вещей реальный объем продаж рекламы будет где-то 3-4,5 млн. рублей с учетом НДС в номер или около $1,4-2 млн. в год.

Теперь представь себе, что у тебя есть сайт с посещаемостью 5000-7000 уникальных посетителей в день. Месячная аудитория тогда у тебя будет в точности такая же, как у журнала MOULIN ROUGE/MAX - около 90-100 тыс. чел. в месяц. Я не вижу никаких разумных причин (кроме неумения раскручивать сайт в среде рекламодателей и продавать рекламу), почему бы объем продаж всех видов рекламы на этом сайте не мог бы составить хотя бы 15-20% от продаж рекламы в журнал с такой же численностью аудитории. В абсолютных цифрах это получается $20-35 тыс. в месяц и $250-400 тыс. в год...

Сообщение отредактировал CEO: 30 апреля 2007 - 17:27

• 0

#6 СКАЗОЧНИК

СКАЗОЧНИК

NLP Practitioner + ЭГ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
332
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 02:09

CEO, оК, круто расписал! Вот именно такие утверждения меня поддерживают. Так и сделаю. Спасибо всем, кто отписался! Проект сейчас в разработке. Купили только платформу. Через 2 месяца запуск. =)
  • 0

#7 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 02:32

Ребят, а как насчёт прибыли? :) Прибыль-то штука обманчивая, а уж обороты и подавно.
  • 0

#8 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 02:38

по регистрации. посмотри на тут: http://www.rambler.ru/law/
внизу есть информация по предпринимательству, уставы, учредительные документы.
по НКО - ты создаешь коммерческую структуру, поэтому тебе есть смысл делать ООО. НКО - это некоммерческая организация, то есть не преследует цель делать деньги. потом у тебя возникнет много заморочек, тебе оно надо?
  • 0
простой текст в подписи.

#9 Der Nilmerg

Der Nilmerg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 12:29

Если собираешься торговать рекламой на сайте + имеешь каких то людей, которые тоже хотят иметь с этого денюжку - то забудь о перспективе хорошего заработка за счет этого сайта...На рекламе можно заработать лишь в случае если у тебя 40 таких сайтов, причем раскрученых, и с каждого небольшой доход...

Это называется модным на этом форуме словом "ограничивающее убеждение".

...Есть такой журнал - MOULIN ROUGE/MAX. С сентября 2004 года журнал MOULIN ROUGE, представленный уже год на российском рынке, и всемирно известный мужской проект MAX стали совместно работать в России. Этот "совместный" журнал в России издает Издательский дом Родионова ( http://www.idr.ru ). Он выходит раз в месяц тиражом 80 тыс. экземпляров и объемом 160 полос. Аудиторию каждого номера можно оценить в 90-100 тыс человек (читают журнал как правило чуть больше людей чем его тираж).

Смотрим теперь с другой стороны. Одна полоса рекламы в этом издании стоит 180 тыс рублей + НДС 18%, и продается этой рекламы примерно 25-40 полос в номер. Итого получается - 4,5-7,2 млн. рублей + НДС 18% в номер. С учетом скидок, бартера и т.п. вещей реальный объем продаж рекламы будет где-то 3-4,5 млн. рублей с учетом НДС в номер или около $1,4-2 млн. в год.

Теперь представь себе, что у тебя есть сайт с посещаемостью 5000-7000 уникальных посетителей в день. Месячная аудитория тогда у тебя будет в точности такая же, как у журнала MOULIN ROUGE/MAX - около 90-100 тыс. чел. в месяц. Я не вижу никаких разумных причин (кроме неумения раскручивать сайт в среде рекламодателей и продавать рекламу), почему бы объем продаж всех видов рекламы на этом сайте не мог бы составить хотя бы 15-20% от продаж рекламы в журнал с такой же численностью аудитории. В абсолютных цифрах это получается $20-35 тыс. в месяц и $250-400 тыс. в год...

не совсем точное сравнение..во первых тираж журнала гарантированно покупаеться в течении месяца 80 000 тысячами покупателями а на сайт в день заходит 7000 посетителей но вот сколько из них уже было в этом месяце на этом сайте??? думаю достаточное кол-во ..так как любой сайт имеет свою статистку постоянных посетителей!!!
  • 0
сказал ей "люблю тебя"-она ушла..
сказал ей "сучка ты"-она дала..

#10 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 16:37

не совсем точное сравнение..во первых тираж журнала гарантированно покупаеться в течении месяца 80 000 тысячами покупателями а на сайт в день заходит 7000 посетителей но вот сколько из них уже было в этом месяце на этом сайте??? думаю достаточное кол-во ..так как любой сайт имеет свою статистку постоянных посетителей!!!

Если ежедневную посещаемость 7000 в день умножить на 28-31 день в каждом месяце, то получится 196-217 уникальных посетителей в месяц. Как ты думаешь, почему я оцениваю месячную аудиторию сайта не в 196-217 тысяч, а всего в 90-100? Вот по этой самой причине...
  • 0

#11 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 18:02

Какое глупое сравнение рекламы на сайте и в журнале. Читая журнал я волей не волею обращаю внимание на рекламу. Она там крупная, красочная, привлекательная, нужная зачастую. А если учесть, что почти половина инетодрочеров отключает графику с целью экономии траффика, вторая использует различные банероподавители, то эффект от рекламы в инете никак не сопоставим с журнальным. Хотя есть один плюс - интерактивность:)
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#12 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 20:28

?????? Общие рассуждения можно разводить сколько угодно, действительность такова: соотношение эффективности рекламы в журнале и на сайте (при той же численности аудитории) бывает очень разное. В целом ряде случаев реклама в интернете намного эффективнее журналов. Далее, мне очень интересно, откуда ты взял данные о том, что половина пользователей в Рунете пользуется баннероподавителями и отключают графику, в то время как в реальности их число никогда не превышало 15-20% и имеет тенденцию к уменьшению. К тому же баннерная реклама - далеко не единственный возможный вид рекламы в интернете. И если ты заметил я оценил потенциальный оборот сайта не в 100% от журнала с такой же аудиторией, а в 15-20%, т.е. в пять-семь раз меньше...

Сообщение отредактировал CEO: 02 мая 2007 - 20:28

• 0

#13 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 21:54

Теперь представь себе, что у тебя есть сайт с посещаемостью 5000-7000 уникальных посетителей в день.

Это больше чем на этом посещаемом форуме в 2 раза. Но даже и в этом случае (посещаемость 5000-7000 посетителей) аудитория такого сайта будет значительно меньше чем у журнала, ведь тираж 100 тыс. экз обычно прочитывают 1,5 человека в среднем. итого 150 000 уникальных человек. У сайта же из тех 5-7 тыс. чел обычно одних и тех же каждый день больше половины, если не 3/4. Т. е. хорошо если в месяц наберется 40 тыс. уникальных.

Насчет графики. Это по старым данным Кирсанована было 20%. О тенденциях уменьшения ничего не слышал. А ad-охотники уже по умолчанию включаются в браузеры. Такчто про 50% практически уверен.

К счастью банерная реклама действительно теряет свою популярность.

Я не возражаю против эффективности рекламы в инете, просто твои подсчеты слишком завышены и не реальны. Тот же журнал тратит бешеные гонорары за качественный контент, а как его добыть в инете, если везде плагиат, пиратщина и горы мусорной инфы.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#14 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 11:21

Тут такой момент: ). Если ты раскрутил сайт с аудиторией рбк это одно. Если ты раскрутил сайт с аудиторией фишки нет - совсем другое. Имея бюджет на рекламу своего сайта в 2000$ я могу нагнать туда 8000 посетителей ежесуточно, тупо баннерами. Ты хочешь сказать что эту аудиторию можно перепродать за 20 тысяч долларов в месяц? Это гон...
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#15 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 20:53

Имея бюджет на рекламу своего сайта в 2000$ я могу нагнать туда 8000 посетителей ежесуточно, тупо баннерами. Ты хочешь сказать что эту аудиторию можно перепродать за 20 тысяч долларов в месяц?

Я ничего такого не хочу сказать. Это ты сам придумал. А вот то, что выручка хороших сайтов от рекламы составляет $2,5-4 доллара в год в расчете на одну душу месячной аудитории (а в некоторых случаях и существенно больше) - это не выдумки, не преувеличение и не предположение, а самая что ни на есть сермяжная правда...

Сообщение отредактировал CEO: 03 мая 2007 - 20:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0