Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#31 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 02:22

Вот прочитал про ПИФЫ и задался вопросом. Нахуя туда вкладывать жалкие 10-50К. Прибыль будет копеечная, от 3 до 6К в месяц. А этого маловато, чтобы ничего не делать и жить на проценты))) Я так понимаю, что вы вкладываете деньги, в которых сейчас не слишком нуждаетесь, ну и они приносят какую-никакую прибыль? (по крайней мере большую чем в банке) так?
  • 0

#32 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 02:47

Ну я вкладываюсь побольше, ну в принципе все так. Главное, деньги сохраняются и даже растут обгоняя инфляцию.
  • 0

#33 Venom_280

Venom_280

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 226 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 07:28

Вот прочитал про ПИФЫ и задался вопросом. Нахуя туда вкладывать жалкие 10-50К. Прибыль будет копеечная, от 3 до 6К в месяц. А этого маловато, чтобы ничего не делать и жить на проценты))) Я так понимаю, что вы вкладываете деньги, в которых сейчас не слишком нуждаетесь, ну и они приносят какую-никакую прибыль? (по крайней мере большую чем в банке) так?

Ну посчитай за год свои цифры: 36-72К. И прибавь к тому что есть.

Вот у меня есть деньги на р/с от предпринимательской деятельности. Сейчас хочу машину поменять. Поэтому решил деньги не тратить. Просто в банк класть неитересно.
Вот и смотрю в сторону ПИФов. ПИФ конечно связан с риском, но все-таки и доходность выше.
  • 0
Жила была девочка... Сама виновата

#34 РАЗБИВАТЕЛЬ СЕРДЕЦ

РАЗБИВАТЕЛЬ СЕРДЕЦ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 07:55

Пробовал ПИФ один раз вроде удачно так сказать обогнал инфляцию за год, но не намного
  • 0

#35 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 19:58

докоплю бабудек до 10 000р и вкладываю в "СТОИК" УК ПСБ (акции)

Объясни, а нафига такой ПАЙ, у которого динамика хуже индекса???

Объясните глупому, что такое индекс? :ninja:

Судя по http://am.icbank.ru/?p=pif_stoik,

Доходность за 2004 год +44.09%
Доходность за 2005 год +57.8%

На странице http://www.investfun...s/nlustar.phtml
СТОИК занимает 4 место.

10000 хм... Не уверен, что с такой суммой вообще стоит рыпаться и лезть в инвестирование

Надо же с чего-то начинать!
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#36 Jerico_boy

Jerico_boy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 126 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 22:57

Объясните глупому, что такое индекс? :ninja:

Судя по http://am.icbank.ru/?p=pif_stoik,

Доходность за 2004 год +44.09%
Доходность за 2005 год +57.8%

На странице http://www.investfun...s/nlustar.phtml
СТОИК занимает 4 место.

Всё верно, в 2005 году рынок только рос и делать деньги было не сложно! Но в мае этого года все поняли, что рынок может и не только расти :crazy: Поэтому смотри динамику ПАЯ по той же ссылке, что ты давал - с 1,01,2006 индекс РТС вырос примерно на 56%, а СТОИК только на 33%! Значит, управляющие плохо перекладываются. А если посмотреть динамику с 1,01,2005 по сегодняшний день, то там вообще индекс вырос на 205%, а СТОИК примерно на 115%.
  • 0
Наше дело не рожать! Сунул, вынул... и лежать!

#37 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 23:03

+1
какие паи можно купить в питере? (с ссылки http://www.investfun.../nlustar.phtml)
  • 0

#38 Jerico_boy

Jerico_boy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 126 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 23:22

+1
какие паи можно купить в питере?

Спасибо)

Да я думаю представителей ПИФов в Питере много, особой разницы с Москвой нет... К примеру, компания КИТ показывает неплохие результаты. Она, если не ошибаюсь, как раз питерская.
  • 0
Наше дело не рожать! Сунул, вынул... и лежать!

#39 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 23:34

Break$, в Питере можно купить почти любые паи всех толковых компаний. Другое дело, что при покупке через агентов приходится платить агентскую коммисию. Хотя тут дело вкуса, вон, ребята из Москвы вкладываются в питерский Энергокапитал, я из Питера вкладываюсь в московский Максвелл...
КИТ... хмм... я бы не стал. Причина - явно зашкаливающие вознаграждения самой управляющей компании, далее большинство их паевых фондов показали не бог весть какие результаты. Есть так называемые коэффициенты качества управления УК:

Коэффициент Шарпа.

Коэффициент соотносит доходность и уровень риска, то есть показывает, сколько единиц доходности приходится на единицу риска. Чем выше значение коэффициента Шарпа, тем эффективнее вложения. Низкое значение коэффициента свидетельствует о том, что доходность от инвестирования не оправдывает принятого риска.

Коэффициент Омега.

Приобретая паи различных фондов, инвестор ориентирован на получение доходности не ниже определенного уровня, соответствующего типу фонда. Коэффициент Омега показывает, во сколько раз вероятность получения требуемой доходности или доходности выше данного уровня больше вероятности того, что доходность будет ниже этого уровня. Чем выше значение коэффициента, тем с большей вероятностью фонд обеспечит ожидаемый инвестором уровень доходности.

Альфа Йенсена.

Альфа Йенсена показывает роль управляющего в управлении фондом. Коэффициент позволяет определить, насколько управляющий обыгрывает рынок (бенчмарк доходности) или проигрывает ему. Чем выше значение коэффициента, тем качественнее управление фондом.

По ним и смотри. Немаловажно еще, что тебе важнее, риск или доходность.
  • 0

#40 Apтем

Apтем

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2006 - 12:39

Насчет ПИФов, парни, могу сказать
следующее:

1. Лучше не пытать "управлять"
самостоятельно своими финансами
перекладывая паи из фонда акций в фонд
облигаций.

Это не стоит делать по двум причинам.
Во-первых, УК по-любому не враг самой себе и тоже пытается делать все чтобы ваши финансы росли. И вряд ли у вас это получится лучше. Сам по-началу этим занимался, но лишь получил 10% упущенной выгоды.

Во-вторых, дело в налогах - это актуально тем, кто вкладывается всерьез и надолго.
При обмене происходит фиксация прибыли и по закону, вы должны в конце этого финансового года уплатить с нее налог. То есть ваши 13% с прибыли не будут дальше на вас работать.

2. Лучше входить на рынок через интервалы (к примеру, 2 недели), если не видно, что сейчас самый спад рынка.

3. Ну
выбирать ПИФ можно тут
http://prodengi.ru/C...itemList=18,???
а отслеживать ситуацию на рынке можно тут:
http://otc-stock.rbc...?...quote&web=1

П.С. А насчет майского спада, Максвелл не лучший (хотя он неплохо ведет себя при плавных спадах). Посмотрите к примеру тут:
http://prodengi.ru/C...ta=...00;18,???
  • 0

#41 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2006 - 13:30

При выборе конкретного ПИФа можно исходить из следующих моментов: 1) величина средств, подлежащих инвестированию 2) величина риска, которую ты готов принять 3) рейтинг УК (наивысший рейтинг имеют всего 6 или 7 УК) 4) стоимость чистых активов и их динамика 5) срок работы УК на рынке 6) условия для инвестора (скидки, надбавки, комиссии, сроки выплат) 7) ну и доходность за период деятельности (соотнести ее с индексами РТС и ММВБ), особенно в периоды падения рынка. Кто-то писал выше, что перекладываться из ПИФа акций например в ПИФ облигаций не стоит. Категорически не согласен. При падении рынка в первую очередь падают фонды акций и индексные. При этом управляющие не могут преодолеть это падение, поскольку по закону фонд не может долго отсиживаться в кэше, т.е. в любом случае фонды акций падают вмессте с рынком. Если это смешанный фонд, то уже другое дело - управляющий, изменив структуру портфеля, отсидиться в облигациях. Таким образом, перекидывая деньги из фонда в фонд, можно избежать серьёзного провала/остаться в плюсе. Как правило УК позволяет безболезненно перемещать средства между разными фондами внутри своей компании.
  • 0
Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво!

#42 Apтем

Apтем

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 17:04

Насчет перекладывания могу сказать следующее Я в период начала спада перекладывал несколько раз из фонда акций в фонд облигаций, а потом на начале роста - обратно в акции... В итоге из-за задержек при совершении операций, пока мои паи обменивались назад, паи фонда акций уже вернулись к уровню до падения. И я лишь потерял деньги и время перекладывая их туда-сюда. Но я доволен тем, что получил этот опыт управляя небольшими финансами. Так что парни, решать вам. Получать самим свой опыт или пользоваться моим. П.С. Без потерь для финансов - можно смоделировать ситуацию, взяв графики цен паев на спадах из прошлого.
  • 0

#43 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 17:17

В итоге из-за задержек при совершении операций, пока мои паи обменивались назад, паи фонда акций уже вернулись к уровню до падения. И я лишь потерял деньги и время перекладывая их туда-сюда.

Именно поэтому важно ознакомиться со всеми условиями, по которым работает УК, в т.ч. всевозможными сроками.
  • 0
Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво!

#44 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2006 - 13:03

всё.... решил вкладывать в максвел.... подскажите кто нить как можно с ними связаться... ато немогу найти ни их телефона, ни адресса, ни даже сайта...
  • 0
невозможных вещей нет... на невозможное нужно просто больше времени

#45 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2006 - 14:19

всё.... решил вкладывать в максвел.... подскажите кто нить как можно с ними связаться... ато немогу найти ни их телефона, ни адресса, ни даже сайта...

какая там сумма минимальных инвестиций?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0