Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отжимания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#31 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2006 - 12:17

Алекс прав - это дроп-сеты, а пампинг, в переводе с английского накачка. Этот термин всегда использовался для описания состояния накачки мышц кровью.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#32 user1274

user1274

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2006 - 12:20

На брусьях качаются и трицепсы, и грудные мышцы нагрузка распределяется в зависимости от угла наклона тела. Забыл написать, что отжимался я, закидывая ноги на диван. Поэтому довольно хорошо прокачал верх грудных. Нижний пучок грудных мышц хорошо качать жимом на наклонной головой вниз.
  • 0
Истина где-то рядом…

#33 Ork Yason

Ork Yason

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2006 - 12:21

глубоко сомневаюсь, что по сути аэробная нагрузка (отжимания от пола) способна вызвать рост мышечной массы...хотя бы потому что, жим лежа выполняется весом большим собственного...поддержать себя в форме можно - но не большее...
  • 0
Мы - это наши желания. Зигмунд Фрейд

#34 user1274

user1274

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2006 - 12:26

Дроп-Сеты это и есть разновидность пампинга! Тот же эффект накачки путем большого количества повторений! Кому интересно, можете почитать: http://www.tvoytrene...ndex.php?doc=10

Сообщение отредактировал Komar: 18 августа 2006 - 12:29

• 0
Истина где-то рядом…

#35 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2006 - 20:01

пампинг - это "накачка", как ты ее достигаешь - это твои личные предпочтения.. да и это совсем не то средство для набора массы...
  • 0
that's what I'm talking about...

#36 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2006 - 20:18

Алекс остынь. Ему нужно на лифтерский форум, что бы его там отстебали по полной.
  • 0

#37 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2006 - 20:32

да я еще и не горячусь.. да и вообще человек спокойный.. через полчасика вот клубиться двину, так что выход для энергии будет еще :)

Сообщение отредактировал AlexT: 19 августа 2006 - 20:32

• 0

#38 Disque

Disque

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2006 - 09:40

Это стандартный вид для рукопашника - чем больше отжимаешься, тем мощнее удар, якобы... Помогает это все действительно, я делал такое три раза. (два последних менял числа на большие)
  • 0

#39 3услик

3услик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2006 - 10:40

А как отжаться на одной руке? Как расположить ноги, что бы не переворачивало центр тяжести как распределить? Я вообще отжимаюсь по 30 раз за подход на двух руках с прыжком. Вообще занимаюсь в основном аэробными нагрузками, масса слабо идёт но зато хоть рельеф сохраняю какой никакой. :)
  • 0

#40 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2006 - 10:46

Ноги просто шире расставляй. Если делаешь правую руку, то правая нога стоит как обычно, а левая сильно отведена в сторону. Лучше уж брусья прифигачить на лесничной клетке и турник там же сделать. Толку в разы больше будет. И дополнительный вес добавлять просто. Отжимания от пола, имхо, отстой.
  • 0

#41 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2006 - 11:47

Отжимания от пола, имхо, отстой.

на безрыбье как говорится..

а вообще с хлопками иногда можно побаловаться.. ну и с вариациями - хлопки перед грудью, за головой, за спиной.. нормально :) отжимания где вес тела преимущественно переносится на одну руку, поочередно.. потом как бы с "выталкиванием" ногами, сюда еще и хлопки снова добавить можно.. в общем для развлекухи хватает :)
еще можно на турнике с хлопками подтягиватся, еще также поочередно с переносом большей части нагрузки на одну из рук, или например непрерывно держа "уголок"..
  • 0

#42 3услик

3услик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2006 - 12:25

Ноги просто шире расставляй. Если делаешь правую руку, то правая нога стоит как обычно, а левая сильно отведена в сторону.

Угу, спасибо, попробую интересно даже. :)

Чесно сказать, согласен :) . Толку от них мало если делать массу, а вот рельеф подтянуть можно, при высокой интенсивности. Но с утра такие отжимания очень в ритм хорошо вводят для активного дня и укрепляют сосудистую систему.

на безрыбье как говорится..

а вообще с хлопками иногда можно побаловаться.. ну и с вариациями - хлопки перед грудью, за головой, за спиной.. нормально :) отжимания где вес тела преимущественно переносится на одну руку, поочередно.. потом как бы с "выталкиванием" ногами, сюда еще и хлопки снова добавить можно.. в общем для развлекухи хватает :)
еще можно на турнике с хлопками подтягиватся, еще также поочередно с переносом большей части нагрузки на одну из рук, или например непрерывно держа "уголок"..

Да и подтягиваюсь я с утра на турнике за голову широким хватом раз 15 с уголком 90градусов. :)

Сообщение отредактировал 3услик: 05 сентября 2006 - 12:27

• 0

#43 Taller

Taller

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 521 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2006 - 12:49

я правильно понимаю что отжимания и подтягивания нагружают различные группы мышц? на разгибание (грудь, трицепсы) - отжимания на сгибание (бицепс, дельтовидные) - подтягивания в зависимости от ширины постановки рук
  • 0

#44 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2006 - 15:19

я правильно понимаю что отжимания и подтягивания нагружают различные группы мышц?

на разгибание (грудь, трицепсы) - отжимания
на сгибание (бицепс, дельтовидные) - подтягивания

в зависимости от ширины постановки рук

Дельты нагружают оба упражнения + подтягивание нагружает широчайшие спины.
  • 0

#45 Psixo)Pat

Psixo)Pat

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2006 - 16:17

Можешь подробно расписать про динамические отжимания? Такие, при которых таз как бы остается "прижатым" к полу, а двигается при отжимании только торс. Рекомендации, техника, вспом. упражнения, советы....?

С термином "динамические отжимания" не знаком.Упражнение вроде знакомое, делаем на разминке.Лежишь на полу,руки около плеч и отжимаешься,не отрывая таза.Есть мнение,что это делается,чтобы размять поясницу, а не накачать руки.

я правильно понимаю что отжимания и подтягивания нагружают различные группы мышц?

Существует Очень много разных отжиманий.Соответственно,они нагружают разные группы мышц.

AlexT,ты начал развивать тему,как можно отжиматься.Предлагаю попробовать :руки и ноги под 45 градусов от линии позвоночника(называется "Андреевский крест",не знаю,почему);руки на 2 ширины плеч,пальцы смотрят внутрь;на пальцах;лёжа,руки около пояса ("ладонями вперёд)на кулаках отжиматься... и т.д.Для себя нашел одно очень эффективное отжимание, но сложновато так будет описать. Не стоит это несерьёзно воспринимать,т.к. действительно разными отжиманиями можно прокачать многое.Масса особо не наберется,это подготовка "рукопашника".

[off]
Как подтянуться на 1-й руке?
Вроде как сначала рекомендуют "спускаться" на одной руке.Т.е. залазишь наверх и потихоньку опускаешься на одной.Кто может это,подскажите пожалуйста,как научиться!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0