конструктивно никто не сможет, т.к. ты плохо описал свою позицию.... получилась каша надо же как-то систематизировать свои идеи... и люди быстрее поймут!Телефоны - для тех кто понял :) как говорили в одной рекламе Все IMHO, просьба конструктивно критиковать
Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник
Отправлено 25 ноября 2005 - 18:16
Отправлено 25 ноября 2005 - 18:21
Просмотрел основные тезисы - без сомнения интересная работа, но проблемы самоактуализации в ней сводятся к общим темам "перестать оправдываться за свои желания", "жить своей жизнью" и т.д. Мне кажется что пикаперы эту тему раскрывают. Другой ворос - как изначально манипулятивные техники NLP проводить "Экологично", т.е. не иметь проблем "манипулятора", получив его бонусы. (Если вообще возможноЕще книга, но не для ленивых в освоении, профессора Москаленко "Созависимость: характеристики и практика преодоления". Есть в Интернете электронная версия. http://optimalist.narod.ru/books7.htm Книга вроде бы для тех, кто в химзависимости или зависимости др. рода, но все работает на самоактуализацию. Просто начинали с алкоголиков, трудоголиков, затравленных и прочих, у кого совсем плохо.
Отправлено 25 ноября 2005 - 21:44
Отправлено 01 декабря 2005 - 18:48
Отправлено 02 декабря 2005 - 02:49
Отправлено 02 декабря 2005 - 05:52
Актуализация и Манипуляция - это как сознание и подсознание... ВСЕ ВАЖНО! Ты просто или не все мои посты прочитал по этой теме, или нифига в них не понял, иначе бы не писал это сообщение, т.к. не понимаешь понятий! Да и никакого противостояния не идет, а эта тема показывает, как правильно расставляются приоритеты в саморазвитии, т.к. люди обучаясь по книжкам не понимают как ГРАММОТНО развивать свою личность, начитываются всяких методик и у них ничего не выходит, вот я и рассказал ПОЧЕМУ.почему-то идёт противопоставление актуализации манипуляции это как если противопоставить силу технике в боевых искусствах или скорость точности в реальной стрельбе. важно и то и другое.
Отправлено 02 декабря 2005 - 11:46
спасибо за неконструктивную критику ты наверное забыл название своего поста и то что только в ответ на мой пост ты чётко высказался о равной важности манипуляции и актуализацииТы просто или не все мои посты прочитал по этой теме, или нифига в них не понял, иначе бы не писал это сообщение, т.к. не понимаешь понятий!
Отправлено 10 декабря 2005 - 17:49
Отправлено 12 декабря 2005 - 04:14
Пожалуйста. У меня к тебе маленькая просьба... если не стесняешься, опиши, как можно подробнее, свои действия в будущем и все выводы которые ты сделаешь из этой темы. Т.е. если ты говоришь "буду развиваться", я осмелился предположить, что ты понял в чем именно... это и интересно. Я много получаю сообщений по icq по вопросам связанных с актуализацией. Многие, вроде как, хотят этому научиться... но т.к. тема актуализации многим непонятна, мне интересно почитать, что скажет человек, который прочитав это сделал какие-то окончательные выводы и решил в этом направлении развиваться. Т.е. если не затруднит - будет интересно почитать :-)Ребятки, спасибо за ваши материалы. Буду развиваться дальше.
Отправлено 12 декабря 2005 - 22:59
Можешь поподробнее про советские разработки в НЛП? По возможности скинь на личку.Техники НЛП это просто груда разных техник пропиариная Дилсон и другим сбродом, они просто украли советские разработки 30 годов и сделали бизнес. Так что в НЛП можно что-то и найти полезного ,но мало. Нужны упражнения ,а не техника. Техника ничто воля решает все! Я еще в советское время знал про глазные коды доступа. Так что из НЛП надо брать только то что у тебя конкретно работает.
Отправлено 13 декабря 2005 - 18:56
Отправлено 14 декабря 2005 - 11:02
в СССР разработок в НЛП не было ) Парень имел в виду, что всякие диверсанты растащили наработки советских ученых в области психологии и часть из них вошла в "науку" которую назвали НЛПМожешь поподробнее про советские разработки в НЛП? По возможности скинь на личку.Техники НЛП это просто груда разных техник пропиариная Дилсон и другим сбродом, они просто украли советские разработки 30 годов и сделали бизнес. Так что в НЛП можно что-то и найти полезного ,но мало. Нужны упражнения ,а не техника. Техника ничто воля решает все! Я еще в советское время знал про глазные коды доступа. Так что из НЛП надо брать только то что у тебя конкретно работает.
Отправлено 14 декабря 2005 - 17:14
Отправлено 14 декабря 2005 - 19:41
вся практическая психология МЕСТАМИ занимается актуализацией... ) а на счет Козлова.... лично я всерьез его не воспринимаюХм... что то местами Козлова напоминает. Или мне кажется?
Отправлено 18 декабря 2005 - 04:44
ждем )2 Sergey_SV Хорошо. Я буду писать. ;) Завтра начну (сегодня к девке бегу)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0