Я изменяю картинку пока не доберусь до нужного мне состояния. Это обычно 1-2сек занимает.Ну вот скажи..ты как,берёшь критические субмодальности или любые?Воланд, я с субмодальностями вобще никогда не работал по списку, но это не значит что я без списка с ними не работал :)
конструирование в кинестетической модальности
Отправлено 06 января 2006 - 12:20
Отправлено 06 января 2006 - 12:29
Это всё одна опера.Влом. Про траву, кста, не говорили. И это сильно из другой оперы)).
Правда?!?Кста, о субмодальностях и иже с ними. Их бесконечно дохрена
Т.е через синестезию?Я изменяю картинку пока не доберусь до нужного мне состояния. Это обычно 1-2сек занимает.
Отправлено 06 января 2006 - 12:38
А хуй его знает :)Т.е через синестезию?Я изменяю картинку пока не доберусь до нужного мне состояния. Это обычно 1-2сек занимает.
Отправлено 06 января 2006 - 12:41
Отправлено 06 января 2006 - 17:34
Отправлено 06 января 2006 - 17:37
Почему невозможно?Пример: сконструировать запах или вкус невозможно, если, конечно, ты не Гренуй из Парфюмера :)
Отправлено 06 января 2006 - 17:57
Появится гештальт.системный подход? По отдельности у кубиков есть какие-то характеристики, но никто не скажет, что новое появится, когда эти кубики сольются в одно целое.
Отправлено 06 января 2006 - 18:22
Сообщение отредактировал Nebuhadnezzar: 06 января 2006 - 18:24
Отправлено 06 января 2006 - 21:19
Отправлено 06 января 2006 - 23:44
Аудиальный глюк тож может быть сильно реалистичным. А по поводу кино - думаю, что просто это хуже всего изучено, меньше всего экспериментов, поэтому так все расплывчато. Давайте сами додумывать - моделируем Дилтса?))Визуальный глюк может быть очень реальным.
Фоты здесь
Отправлено 07 января 2006 - 03:08
Имхо.. то что ты описал это все-таки взывание к опыту, а не конструирование чего-то нового. Быть может это отчасти потому, что я художник... но в визуале я принципиально новый образ сконструировать могу, а вот боль в отрезаном пальце нет. В лучшем случае получается яркий образ отрезаного пальца (визуальный) и приблизительное понимание какая боль... (из опыта). Нет тех самых составляющих. Ну не могу я представить, что будет если смешать например вкус банана и жаренного мяса:) Что-то новое должно быть... а пока сам не смешаю и не попробую представить не выйдет. В визуале или аудиодале все начинается с малого... из обилия точек, можно сложить образ, из набора звуков мелодию... а как как лепить новое в кинестетике?:) так что пока так. Хотя глазные патерны не панацея;) Я придерживаюсь мнение, что в человеке все сугубо индивидуально, к тому же часто ничего не мешает, говорить о визуальном образе, а на бессознательном уровне связывать его с кинестетикой.ИМХО - кинестетическое конструирование возможно.
Отправлено 07 января 2006 - 03:08
Имхо.. то что ты описал это все-таки взывание к опыту, а не конструирование чего-то нового. Быть может это отчасти потому, что я художник... но в визуале я принципиально новый образ сконструировать могу, а вот боль в отрезаном пальце нет. В лучшем случае получается яркий образ отрезаного пальца (визуальный) и приблизительное понимание какая боль... (из опыта). Нет тех самых составляющих. Ну не могу я представить, что будет если смешать например вкус банана и жаренного мяса:) Что-то новое должно быть... а пока сам не смешаю и не попробую представить не выйдет. В визуале или аудиодале все начинается с малого... из обилия точек, можно сложить образ, из набора звуков мелодию... а как как лепить новое в кинестетике?:) так что пока так. Хотя глазные патерны не панацея;) Я придерживаюсь мнение, что в человеке все сугубо индивидуально, к тому же часто ничего не мешает, говорить о визуальном образе, а на бессознательном уровне связывать его с кинестетикой.ИМХО - кинестетическое конструирование возможно.
Отправлено 07 января 2006 - 03:20
Отправлено 07 января 2006 - 20:19
Отправлено 07 января 2006 - 22:57
Ты не сможешь сконструировать чего-то, чего никогда не видел. Т.е. может, ты и создашь корабль будующего в своей картине, но он будет состоять из частей, которые ты видел. Материал+цвет и т.д.но в визуале я принципиально новый образ сконструировать могу
А составители духов примерно так и делают. У них на столе штук 100-200 флакончиков с запхами. Они нюхают-нюхают... И в какой-то момент БАЦ!! А ведь если к этому добавить этот и этот - это ж получиться клубника! А если этот заменить на тот - то запах гипопотамовского фуня!=))Вот у меня есть Шанель Эгоист. Пусть тот, кто не нюхал его, напишет, как он пахнет, основываясь на списке входящих в него ароматов (можно посмотреть на каком-нить сайте) :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0