А когда будут реальные ситуации, тогда вообще - каюк )
Это больше всего и пугает, что никакой такой ситуации критичной еще не было, а уже такая истерия. Реально, настоящий детский сад.
Но бросать не хочу, это неправильно. Нет ведь причины пока что. Я рассчитываю, что она научится общаться со мной, найдет общий язык.
Планирую в дальнейшем игнорить ее глупые выпады, если будет за что, то выскажу недовольство свое, если вопрос будет важный.
Вообще по ситуации, такой вывод напрашивается у меня лично, мои наблюдения. Раньше было все идеально, теперь появились ссоры и непонятки. Они могли от чего появиться: она себя сначала никак не проявляла, находясь в демке, теперь же вот я, постоянно с ней нахожусь, почему бы не заявить о своем личном мнении на все и личном пространстве? Вот и создаются мелкие склоки.
Девочка чувствует напряжение, на это она просто включает игнор и дальше, обижается. Здесь причина всех ее обид в напряжении и негативе, которые возникают в общении. По типу "Что не так? Что тебе опять не понравилось?". А дело не во мне. Устраивается война и агрессия - только ради высказывания своего личного мнения. Могло быть все по другому. Я жду, пока она повзрослеет и поймет, что может свое мнение и даже недовольство показывать без агрессий и ссор.
Или ты думаешь раз тебе норм и отталкиваешься только от своих ощущений, что "ты бы не залупился", то ты можешь нарушать личные границы?
Или если она твоя любимая - значит ты можешь высказывать все что ты хочешь?
Если б мне про рыбу и музыку так сказали - я б тоже нахер послал.
И так во всем
Я так не думаю.
Понимаешь, все выглядит не так, я не наезжаю на нее сам. Причины совершенно разные всегда были конфликтов. Не в том дело, что я ей свои мнения высказываю. И дело не в нарушении мной ее границ, я их не нарушаю. Дело в том, что она сама хочет ругаться, и достаточно любого повода для этого. Я не агрессор и не тиран, поэтому все раньше было идеально, во мне в этом плане не изменилось ничего абсолютно.
Я не говорю ей постоянно что-то, за что можно сагрессировать. Получается, что мнение пока что такое по теме - я сам провоцирую конфликт своей агрессией/словами на нее. Но этого не может быть, ничего обидного я не говорю в ее адрес.
Другой пример тогда, для ясности картины. Я забираю ее с одного мероприятия, там был какой-то знакомый, я начинаю его обсуждать с ней, она уклоняется и игнорит мои рассуждения, Я ей: что мы не можем обсуждать кого-нибудь за спиной? (шутя, типо у нас есть свои тайны) Она (что идет в разрез с моей подачей и контрастирует): да, какая мне разница как он выглядит, мне то что. Далее уже она переходит на мою личность: дескать, вот ты всегда, готов кого-нибудь выставить в плохом свете. Далее идет очередная ссора. Никаких предпосылок для такой оценки себя я не дал. Это просто желание устроить ссору. Обидеться, замолчать и не идти на компромисс. Что при этом закладывается мной в слова - хоть это и видно невооруженным глазом, не учитывается. По неизвестным мне причинам.
Возможно мне нужно стать более самодостаточным и независимым от нее. Но зависимость, которая здесь есть - она именно возникла от времени совместного проживания.