Янина, декрет - до 3х лет. Садик есть, бабушки/дедушки есть, в выходные и вечером муж с ребенком помогает. Эт насколько надо быть неэнергичным человеком?
С 16тилетним лбом тоже в декрете сидеть будет, чтоб за мамкину юбку держался?
Я нигде пока здесь от автора не видела, чтобы он сказал, что это был ЕЁ выбор - сидеть с ребёнком до 6 лет. Это вопрос к автору: он с ней договорился, что она будет ребёнком заниматься до такого возраста, или это её инициатива? До тех пор я в сторону её декрета больше развивать диалог пока не буду, подождём ОС от автора.
Настя, так может тебе за автора выйти замуж и побыть инкубатором? Так печёшься о его судьбе, что даже ребёнка у его жены готова отобрать, руководствуясь благом для неё, даже не спрашивая нужно ли ей ТАКОЕ благо :))
Автор, а какого рода проблемы со здоровьем во время беременности у жены были? Насколько серьёзные? Она в больнице всю беременности лежала? Были проблемы во время родов?
А то народ считает тут здоровье матери совсем не существенным поводом не заводить детей (главное, мужчина ХОЧЕТ) и дело, конечно, в том, что я предвзята и чайлдфри ![]()
Настя, ещё раз проговорю и больше повторять не буду: я за то, чтобы каждый выбирал СВОЮ жизнь. Я не считаю, что в данном случае возможен здоровый компромисс. Потому что если жена категорически не хочет второго ребёнка, то ломать её об колено, вынуждая деньгами и пр., идти против себя - дерьмовая идея, потому что этого второго ребёнка она потом ненавидеть будет и будет видеть в нём причину всех своих проблем. Если автору принципиально его желание иметь ещё детей, а от кого именно неважно (эта жена или другая женщина), в этом случае ему доступен вариант с разводом или, как предлагал Хоттабыч, завести параллельно вторую семью. Либо вариант с сурмамой, если жена на это согласится.
Что тут ещё обсуждать, весь расклад довольно очевиден. Вопрос лишь согласования приоритетов обоих супругов.
Сообщение отредактировал Janina: 14 июня 2022 - 19:30