Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Про построение отношений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Bocas

Bocas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 532 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 09:36

Ну давай рассказывай. Что ж ты одной строчкой то? :yes:

Как история в стартпосте так телега целая, как заключение, то "тему можно закрывать".  :no:

Все стало слишком непонятно для меня :) С ее стороны стало все меньше инициативы. Она перестала писать в течении дня, вечерами иногда звонила сама, но тем для разговора не сильно находилось (говорил в основном я). Чувствовалась какая то усталость и напряженность. Мне приходилось тянуть разговоры на себе, это было довольно стремно. С ее стороны был какой-то холодок. Ко мне домой приезжать не хотела, ссылаясь на усталость.

Стала много жаловаться, что какие-то проблемы в семье (что то с сестрой, особо не рассказывала), на работе очень большая нагрузка, типа устает. От меня какую то помощь принимать не хотела.

Я инициировал разговор. В котором она почти прямым текстом сказала, что хотела бы пару недель не видеться, т.к. устает слишком сильно. Спросил ее, о том, видит ли она какие то пути решения. Она ответила, что не знает. Спросил ее о том, как она видит дальнейшие отношения, она ответила, что не знает.

Все свелось к тому, что проблемы есть, но она не хочет их обсуждать. На этом я сказал, что пора заканчивать отношения. Я был сильно зол, почти взбешен, но спокойно попрощался и ушел. К конструктивному диалогу она в моменте была точно не готова. Она что-то ругалась в след, но я не стал возвращаться.

• 3

#32 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 12:28

Круто, что нашел в себе силы все закончить. В ином случае она бы тебя слила сама, но чуть позже.

Спросил ее, о том, видит ли она какие то пути решения. Она ответила, что не знает. Спросил ее о том, как она видит дальнейшие отношения, она ответила, что не знает.

Спрашивать ее бессмысленно. У нее не было заинтересованности сохранить отношения. Закономерный финал.

• 1

#33 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 12:43

Ну я вот даже не знаю. Тебе человек прямо сказал, что сейчас проблемы в семье + нагрузка на работе. Ты такой: "Ок, а что с отношениями там у нас?"

Какую помощь ты ей по работе и с семьёй предлагал, кстати?

Я не хочу виноватить, но просто у человека сейчас тяжёлый период в жизни. Когда у меня тяжёлые периоды, я замыкаюсь в себе и пытаюсь решать проблемы. Ну и да, на свидания всякие в период проблем действительно нет времени и желания. Ну просто потому что я буду сидеть молча под гнётом проблем с кислой рожей, а парень меня будет пытаться тормошить как-то. Да ну нафиг)

Ну и я бы сказала, как-то так же, типа "Я хочу быть с тобой и дальше, но у меня сейчас куча проблем, я запуталась и вообще не понимаю, что делать"
  • 0

#34 Bocas

Bocas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 532 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 12:51

Какую помощь ты ей по работе и с семьёй предлагал, кстати?

Я не трахал ей мозг, не названивал днем во время рабочего дня, помогал в бытовых вопросах, еду готовил, посуду\пол мыл. Если что-то надо было купить в дом, я это делал. Так же я организовывал досуг, что бы она отдыхала. И в целом я задавал просто вопрос: "чем я тебе могу помочь в этой ситуации".

• 1

#35 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 167 Cообщений
4 471
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 13:11

Когда у меня тяжёлые периоды...
Ну и я бы сказала, как-то так же, типа "Я хочу быть с тобой и дальше, но у меня сейчас куча проблем, я запуталась и вообще не понимаю, что делать"

Мне кажется ты оценила ситуацию с сильной поправкой на себя.
Автору не сказали, что будут с ним дальше - ему сказали - "не знаю", на все его вопросы и оценку дальнейших перспектив.

Автору изначально ЛТР показался некомфортным и он чувствовал энергетический дисбаланс в ЛТР.
Автор сделал выбор, что такой человек, замыкающийся на своих личных проблемах и не смотрящий в перспективу партнерства - ему не подходит.
Лично мне кажется собака зарыта глубже, а сваливание на проблемы и ответ "не знаю", чтобы не видеть и не решать текущую ситуацию в ЛТР - ширма.

Не умеет говорить, не умеет принимать помощь - пусть учится.
Это не задача Автора, это личная задача ОЖП.

Свои 5 шагов навстречу он сделал.  Она нет. За неё проходить её 5 шагов - так себе затея. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 июня 2021 - 13:14

• 3

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#36 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 13:37

С самого начала, да, есть ощущение, что автору отношения нужны были больше, чем ей. Как будто она в них вписалась исключительно потому, что "вроде как надо, у других есть, а я что", но в самом авторе и отношениях конкретно с ним она заинтересована не была - не искала компромиссов, не шла толком навстречу, у неё постоянно какая-то усталость и лень к нему ездить.

Bocas изначально искал как раз отношений и был готов в них вкладываться, как это и происходит в нормальных ЛТР, только девушку выбрал для этого неподходящую - не нужны ей "эти нелепые телодвижения". Ей явно сейчас быть одной лучше, чем напрягаться ради какого-то там партнёрства, она его (партнёрство) воспринимает как помеху. А проблемы с сестрой, работой - просто отмазки, чтобы съехать с темы встреч. В итоге это привело бы к сливу (уже, собственно, в ту сторону пошли "обрезания хвоста по кусочкам", когда она попросила 2 недели не встречаться).

Нафиг такое. Цели в жизни у них сейчас явно разные. У автора - в сторону отношений (причём в довольно гармоничном варианте), а у девушки - "оставьте меня в покое, хочу побыть одна", прикрытая "не хочу быть хуже других - ну пусть будут какие-то отношения для вида, но чтоб не сильно мешали и на моё время/пространство не претендовали". Ей идеально СО подошёл бы, а автор её в ЛТР втянул ;)

Когда я хочу побыть одна, то я даю партнёру эмоции, тепло и уверенность, что у нас всё хорошо, как до "ухода в себя", так и по выходу из этого состояния, плюс озвучиваю, почему мне сейчас это необходимо (вообще изначально сразу озвучила, что у меня бывают такие периоды "подзарядки батареек" и мне они нужны в виде "побыть одной"). Так это происходит, когда ты заинтересован в отношениях, и когда партнёр, его чувства и ощущения важны наравне с твоими собственными потребностями. А то, что ты, Настя, описала - это не про партнёрские отношения, не про "мы", а про "я - отдельно, ты - отдельно, и мы делаем вид, что мы в отношениях", а по факту там близости настоящей 0.

Сообщение отредактировал Janina: 16 июня 2021 - 13:48

• 2

Люби жить

#37 Bocas

Bocas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 532 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 16:56

Всем спасибо за советы и обратную связь. Многие моменты действительно я сейчас осознаю, хотя мог бы сделать и раньше. Считаю произошедшее закономерным итогом набора предшествующих звоночков. Звоночки накопились и ситуация произошла. 

В моем представлении отношения должны быть более простые, легкие, понятные и имеющие некоторый вектор развития, который осознают оба партнера. Надеюсь этот бесценный урок сделает меня чуть умнее и разборчивее в людях :)

Думаю если бы я не занимался самообманом и сразу понял, что это "не мое", я бы сэкономил время, но не получил опыт. Поэтому я скорее рад, что так все получилось.

• 4

#38 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 17:08

Когда у меня тяжёлые периоды, я замыкаюсь в себе и пытаюсь решать проблемы.

С моей точки зрения, если у людей нормальные отношения, нормально пояснить другому, что да, есть проблемы, но не отталкивать его в этот момент.

Если есть дистанцирование - это означает, что близости с партнером нет и он до сих пор видит себя одним, а не вместе. Будущего в таких отношениях нет.

Я не трахал ей мозг, не названивал днем во время рабочего дня, помогал в бытовых вопросах, еду готовил, посуду\пол мыл.

Прям идеальный паж. Все хотелки госпожи исполнял. Понятное дело, что такой прогиб не мог не привести к сливу. Прогиб с ее точки зрения.
Нормально, что ты ей помогал, не нормально, что от нее не было отдачи. Возможно, она просто не умеет отдавать, такое у людей бывает. И нормальные для тебя отношения с ней не возможны, т.к. твоя отдача приводит к перекосу баланса. Единственный вариант быть с ней - держать ее на сухом пайке, но оно тебе надо?

Думаю если бы я не занимался самообманом и сразу понял, что это "не мое", я бы сэкономил время, но не получил опыт. Поэтому я скорее рад, что так все получилось.

Автор, ты очень разумно и здраво рассуждаешь про ситуацию и про обратную связь. С таким подходом дальше будет лучше.

Сообщение отредактировал stelsbiker: 16 июня 2021 - 17:06

• 0

#39 Bocas

Bocas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 532 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2021 - 17:15

Прям идеальный паж. Все хотелки госпожи исполнял. Понятное дело, что такой прогиб не мог не привести к сливу. Прогиб с ее точки зрения.

Нормально, что ты ей помогал, не нормально, что от нее не было отдачи. Возможно, она просто не умеет отдавать, такое у людей бывает. И нормальные для тебя отношения с ней не возможны, т.к. твоя отдача приводит к перекосу баланса. Единственный вариант быть с ней - держать ее на сухом пайке, но оно тебе надо?

Это выглядит как подчинение и прогибы. На самом деле все было вполне себе адекватно. Например я еду с работы, звоню, спрашиваю, что купить в магазине. Если я понимаю, что она устала -> готовлю еду сам. Помыть пару тарелок или выкинуть мусор, так это вообще в порядке вещей, я даже не заморачиваюсь.

• 0

#40 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2021 - 16:55

Да, я понимаю. Женщина для отношений бы видела в этом ценность, а эта - нет. С точностью до наоборот.

• 0

#41 Bocas

Bocas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 532 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2021 - 08:34

Да, я понимаю. Женщина для отношений бы видела в этом ценность, а эта - нет. С точностью до наоборот.

Хотел спросить у форума. Меня немного накрывает. Не в плане звонить, бежать отношения восстанавливать и создавать очередную тему "как вернуть бывшую", тут решение принято.

А мысли из разряда "это я как мудак развернулся и ушел" или "у человека может быть был тяжелый период в жизни и нужна поддержка, а я все порвал". Какое то чувство иррациональной вины, потому что головой я понимаю, что ничего плохого я не сделал.

• 0

#42 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2021 - 08:45

Bocas, ты ни в чём не виноват и всё сделал правильно. Она попросила перерыва в отношениях (близкие люди при проблемах не перерыва просят, а поддержки, а, значит, ты близким не был). Ты не обязан понимать и вывозить проблемы тех, кто к тебе по сути имел очень обособленное отношение, ты для неё был помехой в жизни, а не источником поддержки и опоры. Учить ее этому не твоя задача, да она и не заинтересована была в этом. Прими этот ключевой момент и вина отвалится.

Ну, и плюс у вас и до её проблем не ладилось с совместным проживанием.

Твоё чувство вины действительно иррационально в данном случае. Скорее всего это шаблон, которым тебя воспитывали (виноватили надо и не надо и часто абсолютно на пустом месте). Хорошая идея научиться отделять в таких ситуациях зерна от плевел: за реальную вину не грех извиниться, а тут извиняться не за что.

Найти, за что себя винить (и дать другим тем самым в руки прекрасный способ манипуляции тобой) можно очень легко - было бы желание, а оно у тебя подсознательно есть. Избавляйся от этого автоматизма сейчас, пока какая-нибудь ушлая мадам в отношениях не прочухала этот способ влияния на тебя - таких проблем из-за этого можешь огрести в отношениях в перспективе - мало не покажется.

Поищи психологические статьи в интернете о том как поработать иррациональное чувство вины.

Сообщение отредактировал Janina: 19 июня 2021 - 09:00

• 2

Люби жить

#43 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2021 - 13:15

Хотел спросить у форума. Меня немного накрывает. Не в плане звонить, бежать отношения восстанавливать и создавать очередную тему "как вернуть бывшую", тут решение принято.

А мысли из разряда "это я как мудак развернулся и ушел" или "у человека может быть был тяжелый период в жизни и нужна поддержка, а я все порвал". Какое то чувство иррациональной вины, потому что головой я понимаю, что ничего плохого я не сделал.

Бокас, да, такое бывает. Будет еще волна, когда негатив отступит, месяца через 2-3 после расставания.

Тут поможет понимание, что:

1. Она к тебе охладела и не хотела быть с тобой

2. Прогноз будущего. Тут два варианта - ты можешь к ней прийти, она тебя, возможно, примет и какое-то время вы будете вместе. Потом она тебя точно сольет, но это будет куда решительнее, чем было сейчас. У меня богатый опыт и теории и практики таких камбеков, девушки этого не прощают. Второй вариант - ты можешь ее заигнорить и через какое-то время, например, полгода, она придет со словами "была дура люблю не могу". Но смысла в этом никакого нет, т.к. у нее психика так устроена, что она не умеет ценить хорошее. И не видит смысла этого делать, ей и так нормально. Поэтому будущего с ней в любом случае нет. Радуйся, что у тебя это быстро закончилось, я в подобной истории сильно дольше был.

• 0

#44 Ver1tas

Ver1tas
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 19 июня 2021 - 18:28

Я трахал ей мозг, не названивал днем во время рабочего дня, не помогал в бытовых вопросах, не готовил еду готовил, не мыл посуду\пол. Если что-то надо было купить в дом, я этого не делал делал. Так же я организовывал досуг, что бы она отдыхала. И в целом я задавал просто вопрос: "чем она мне может помочь в этой ситуации".

Я поправил твоё сообщение от того как ты думаешь должно быть, до того, как должно быть на самом деле.

у нее психика так устроена, что она не умеет ценить хорошее. И не видит смысла этого делать, ей и так нормально.

Тут поможет понимание, что:

1. Она к тебе охладела и не хотела быть с тобой

2. Прогноз будущего. Тут два варианта - ты можешь к ней прийти, она тебя, возможно, примет и какое-то время вы будете вместе. Потом она тебя точно сольет, но это будет куда решительнее, чем было сейчас. У меня богатый опыт и теории и практики таких камбеков, девушки этого не прощают. Второй вариант - ты можешь ее заигнорить и через какое-то время, например, полгода, она придет со словами "была дура люблю не могу". Но смысла в этом никакого нет, т.к. у нее психика так устроена, что она не умеет ценить хорошее. И не видит смысла этого делать, ей и так нормально. Поэтому будущего с ней в любом случае нет. Радуйся, что у тебя это быстро закончилось, я в подобной истории сильно дольше был.

Ты хоть одну бабу красивую видел в своей жизни, которая бы хорошее ценила7

Сходи-ка ты в тиндер.

Сообщение отредактировал Ver1tas: 19 июня 2021 - 18:27

• 0

#45 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 167 Cообщений
4 471
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 13:05

т.к. у нее психика так устроена, что она не умеет ценить хорошее. И не видит смысла этого делать, ей и так нормально.

Ты хоть одну бабу красивую видел в своей жизни, которая бы хорошее ценила7

Что значит "ценить хорошее"?
Ваше "хорошее"?

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 июня 2021 - 13:08

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0