Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Постоянные истерики и вынос мозга. Есть ли шанс что она изменится?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#31 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2021 - 23:37

Автор, скажу свое личное мнение. 

Анжелика все очень правильно описала, про психологов, работу над собой и т.д., такие живые примеры достойны уважения. 
Я на своей практике не смог в 2х ЛТР такого сделать, у девочек не было интереса работать над собой. 

У меня были отношения, прям 1 в 1 как у тебя:

Когда рассказывала о предыдущих отношениях (она была инициатором разрыва) то говорила что часто ссорились.  
В наших отношениях буквально через месяц началось... Регуляроно и стабильно раз в 2 недели (иногда чаще) выносила мозг: нервотрепка, слезы итд. 

Было много расставаний, когда-то она была инициатором  возврата, со слезами говорила, что все поняла и что больше так не будет, что будет работать над собой, сдерживаться, "я никогда тебя не брошу" и т.д.

Все заканчивалось в лучшем случае через месяц. Предъявы на пустом месте, "ты меня не любишь" и т.д. 

И я делал для нее многое - гасил ее кредиты, помогал с работой, это не помогало, даже, скорее, наоборот.

И я рад бы сказать, что у тебя будет что-то иное, что она что-то осознает, но этого не будет. Вы можете разбежаться, пожить у мамы, но потом будет то же самое. 

Ты можешь ей помочь, но желание измениться должно быть у нее. Сомневаюсь, что такое желание у нее есть. И видно, что она тебя все время "щупает", где предел. Возможно, для того, чтобы убедиться, что точно нужна, возможно - для чего-то другого. 

предположение

Возможно девка боится что он такой хороший, она его не достойна и он её бросит, и этот страх толкает её на провокацию.

Интересное, но если проверять такими методами (скандалы и т.д.), то точно бросит, это очевидно. Тупиковая провокация.

Все вышеописанное - исключительно мой опыт. 

Сообщение отредактировал stelsbiker: 07 февраля 2021 - 23:38

• 1

#32 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2021 - 02:16

А какой вывод из этого? Толку-то от того, что потом ты научился утилизировать, если отношения в итоге закончились.

А они обязаны были после такого продлится до самой пенсии?) Очевидно отношения потом закончились совершенно по другой причине, никак не связанной с истериками. 

1. Это не очевидно

2. Явно не для того, чтобы потом год отношаться

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#33 mkx8188

mkx8188

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 08 февраля 2021 - 17:46

Ситуаций множество было, вот несолько:

Пригласил ее после работы на свидание. Встретились, отлично провели вечер. Забегая вперед
скажу что на следующий день планировали вместе где то поехать. Ничего конкретного... В конце
свидания она сказала что ей нужно на следующий на работу. Я сказал дословно "Немного
жаль т.к. мы собирались где то поехать". Я даже не расстроился, просто быстро прикинул в
голове чем буду заниматься. Времени обычно на себя не хватает так что вообще без проблем :)
Она напряглась и скисла. Сказав что я обиделся. Я пробовал
ей объяснить что все в порядке и что просто немного призадумался что буду делать на следующий день.
Что работа есть работа и все понимаю. Она начала раздувать проблему (повторяя то же самое
только другими словами что "расстоился", что я "имею право расстроиться" итд. Позже в разговор

добавились обвинения в эгоизме.
Все мои спокойные объяснения умножались на 0 и градус эмоций повышался. В конце я сказал что
вот сейчас из за того что она не слышит того что я говорю и повторяет то же самое уже
10-й раз я реально расстроился и что желание общаться уже иссякло. Довел ее до дома и
пошел прогуляться и остыть. Когда вернулся она сидела в кухне и пила вино.
Я принял дущ и пошел спать. На следующий день она начала извиняться за то что не слышала
моих аргументов итд.

Мы каждый вечер растягиваемся. Пока она была в душе, ко мне позвонил знакомый. Пока мы говорили
я расстелил кариматы и начал не задумываясь, на автомате расстягиваться. Она как это увидела - очень сильно
разозлилась. Т.к. я разговаривал, схватила лист бумаги и написала "А я???" и ушла на кухню обижаться.
Увидев как она разозлилась я немного опешил. Закончив разговор со знакомым, попробовал
объяснить что ее гнев не соотвествует ситуации итд. Она начала вести разговор в русло что я только о себе думаю.

Разговор опять зашел в тупик, когда я понял что меня пробуют вывести на эмоции - просто развернулся и

ушел проветриться и что бы не наговорить глупостей. Как итог - на следующий день мы худо бедно начинаем

общаться и она извиняется за свою слишком бурную реакцию.

Договорились пойти вечером бегать. Я вернулся домой нозабыл ключи от дома. Написал что забыл ключи
и спросил когда она вернется. Узнав что она вернется где то через полтора часа, написал что пока буду
ждать то пойду что то съем и почитаю. Общение умерло, когда вернулс домой - она со мной не разговаривала.
Спросил идем ли бегать, она сказала если хочешь иди бегай сам. Ну я собрался и пошел бегать.
Как потом оказалось, она напряглась что я ее не спросил что ей может тоже хотелось есть. Почувствовала
что про нее забыли. Я естественно объяснил что во первых мы договаривались на определенное
время вечером и я к этому времени был готов. Во вторых, что я не умею читать мысли и что просто сказать
"возьми мне тоже что-нибуть поесть" это не так уж сложно и наверняка не стоит таких нервов.

У меня были отношения, прям 1 в 1 как у тебя:
Когда рассказывала о предыдущих отношениях (она была инициатором разрыва) то говорила что часто ссорились.  
В наших отношениях буквально через месяц началось... Регуляроно и стабильно раз в 2 недели (иногда чаще) выносила мозг: нервотрепка, слезы итд. 

Было много расставаний, когда-то она была инициатором  возврата, со слезами говорила, что все поняла и что больше так не будет, что будет работать над собой, сдерживаться, "я никогда тебя не брошу" и т.д.

Все заканчивалось в лучшем случае через месяц. Предъявы на пустом месте, "ты меня не любишь" и т.д. 

И я делал для нее многое - гасил ее кредиты, помогал с работой, это не помогало, даже, скорее, наоборот.

И я рад бы сказать, что у тебя будет что-то иное, что она что-то осознает, но этого не будет. Вы можете разбежаться, пожить у мамы, но потом будет то же самое. 

Ты можешь ей помочь, но желание измениться должно быть у нее. Сомневаюсь, что такое желание у нее есть. И видно, что она тебя все время "щупает", где предел. Возможно, для того, чтобы убедиться, что точно нужна, возможно - для чего-то другого. 

предположение

Возможно девка боится что он такой хороший, она его не достойна и он её бросит, и этот страх толкает её на провокацию.

Интересное, но если проверять такими методами (скандалы и т.д.), то точно бросит, это очевидно. Тупиковая провокация.

Все вышеописанное - исключительно мой опыт. 

Спасибо что поделился, думаю что мы с тобой друг-друга отлично понимаем.

Она говорит что хочет меняться для нас, для себя итд. Но я пока не услышал конкретного плана как именно она собирается это делать :\

Автор, ты почти вдвое старше. По возрасту практически годишься ей в отцы, но опыта у тебя, похоже с гулькин этот самый...ну ты понял.
Ты должен в этих отношениях рулить хотя бы в силу возраста, но ты это полностью безоговорочно просрал. Если бы так себя вел её ровесник - такое поведение смотрелось бы не очень, а тут дядя на 16 лет старше. Вообще грустно.
А про то, есть ли шанс, что она изменится. Ну вот ответь - есть шанс, что, например, где-нибудь на Украине, или в Прибалтике народ выйдет на улицы и будет требовать присоединения к России на любых условиях? Или Навальному предложат место в правительстве? Или, например, я куплю в Пятёрочка банку тушёнки, а там вместо тушёнки - красная икра или первоклассный гаш?
Отвечаю - шанс всего этого есть. Но чисто теоретически. На практике такого никогда не произойдет, вероятность 0,00000... и так далее.
Так и у тебя. Не изменится она. Чтобы взрослый человек изменился, должен либо он сам этого очень захотеть, либо его должно так тряхнуть, что небо с овчинку показалось. Поскольку ни того, ни другого не произошло - ничего не поменяется
В 40 лет такие вещи, по-моему, уже надо понимать.

По поводу опыта, согласен, у меня его не много :( То что есть - 15 лет в браке.

БЖ мозг не выносила. Были периодические "заскоки" но я тоже не идеальный так что все ок.

Из предыдущих отношений я вынес пожалуй самый важный урок - принимать человека таким какой он есть.

И где то в глубине души я понимаю что шанс что она изменится очень мал. Хотя есть небольшой прогресс (подозерваю что это временно).

Уже не имеет значения, он ее слил. ОЖП собрала вещи и уехала. Разбирать на будущее ну я не знаю, не маленький мальчик, найдёт ту, которую будет любить и уважать, сразу научиться и слышать и общаться и идти на встречу и закрывать потребности. 

Есть ещё один момент, слить то сольёт, но если дама укатит в туман, такая крутая по его описанию, если у него в окружении подобных или даже выше нет, то баланс значимости резко поправится и защемит яйца. Будем наблюдать тему - слил бывшую, так как надоела, трахать некого, как вернуть ? 

Сливать с заваленным БЗ можно, если там ОЖП ниже плинтуса, некорректируемый жир под 100 кг, например. Там ноу проблем - через две недели лайт тоски какая ты скотина все идёт налад. 
Сливать с заваленным БЗ можно, если есть новая ОЖП не менее или даже выше - те же две недели и все отлично.

Ну все таки для чего мы отношаемся ? Наверное для того чтобы засыпать с приятной девушкой вместе и чувствовать ее тёплую жопу. Наверное для того чтобы просыпаться вместе и идти пить чай. Приятные приличные люди,  которые хотят дарить заботу и любовь друг другу. 

Ну судя по тексту, там у топикстартера все отлично - очередь высокобалльных ОЖП. Или нас вводят в заблуждение, что ОЖП такая отличная. Вот и весь вывод по теме. 

В окружении и на примете никого нет так что яйца защимит на 100%. К тому же я хорошо помню сколько нужно проделать работы что бы для того что бы в "толпе" найти ОЖП в моем вкусе. Не говоря уже о познакомитья-секс.

Я даже близко не намекал на то что у меня очередь.

Вопрос в том что если от этой всей нервотрепки появилась бессонница и гастрит то зачем оноа мне такая пусть даже высокобальная?!

Плюсану. Вполне возможно, что автор просто не умеет утилизировать ее истерики. Тот же БЗ 60/40 в сторону автора это уже нездоровый признак. На фоне этого могут возникать загоны, а его неправильная реакция только усугубляет ситуацию и провоцирует истерики. А ситуации, где он ей не отвечат на ее "люблю" или же выставляет ультиматумы - еще больше усугубляют ее нестабильное состояние и негатив накапливается, как снежный ком, а девочка просто недостаточно сильная натура, чтобы из этого состояния выбраться и сама с ним справится.

Каждый раз просил ее что бы она изменилась и перестала истерить думала дважды прежде чем что то скажет.

У меня были отношения с девочкой 2 года. Тоже все заебись, хорошо проводим время, хороший быт, хороший секс. Но она регулярно закатывала мне истерики и ебала мозги. Тоже там что-то проникался на первых порах, а потом просто пытался ей втолковать, что так делать не хорошо, но все было без толку. Повел ее даже к психотерапевту. Помогло на месяц. Но потом все началось по новой и мы в конечном итоге разошлись. Поначалу я тоже думал, что она просто истеричка и мозгоебка. Но потом, не без помощи форума и самоанализа понял, что я просто неправильно утилизировал ее загоны, а она была морально очень слабой и сама не справлялась со своим состоянием. Вечно как на иголках ходила. В итоге через года полтора я ей написал, мы встретились, опять начались отношения, которые еще год продлились. И что ты думаешь? НИ ОДНОЙ истерики не было. Я просто стал более внимательным, более эмпатийным и стал тщательней подбирать слова в конфликтных ситуациях. Утилизировал конкретно причины загонов, а не сам факт загона. А ты же просто просишь ее измениться, перестать истерить и выдвигаешь ультиматумы, не проявляя при этом эмпатию и не вникая в суть проблемы. И если она начинает истерить, а ты говоришь "не истери, изменись", то это нихуя вообще не изменит и сама она из этого состояния никак выберется.

По началу пробовал понять, "проникалася", даже где то видел что в чем то она права :)

Тут важно не только понять и проникнуться, а еще и правильно утилизировать, подобрав правильные слова и дав необходимую эмоцию. Если ты все это объяснял ей в логическом русле и в итоге все равно просил перестать истерить, то это проблему ясен хуй не решало.

Не скрою, возможно я не умею правильно утилизировать. Что помогло лично мне: когда я вижу что градус эмоций нарастает, говорю что мы разговаривем на эмоциях сейчас и что из этого разговора ничего хорошего не выйдет. Просто разворачиваюсь и ухожу остыть. Когда возращаюсь - как правило проблема ей кажется уже не такой катастрофой как в начале. Просто обнимаю, она просто извиняется и все.

Либо я извиняюсь если вижу свой косяк либо она мне может спокойно объяснить в чем суть проблемы.

Но это в том случае если мне вовремя удается почувствовать что ссора набирает обороты.

А автор заинтересован в девушке, она для него во многом хороша. Почему бы и не попробовать помочь ей стать лучше раньше, чем мудрость придёт с возрастом?

Анжелика, спасибо за развенутый ответ!

Как мне кажется у нее в сумме все вот это 3.1, 3.1.2, 3.1.3, 3.1.4 :(

Только 3.1.3 - похоже что предыдущий партнер позволял с собой так себя вести.

Сообщение отредактировал mkx8188: 08 февраля 2021 - 17:51

• 2

#34 Некоторый

Некоторый

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2021 - 18:31

Закончив разговор со знакомым, попробовал
объяснить что ее гнев не соотвествует ситуации итд.

Не нужно ей логически объяснять, что там чему не соответствует, она этого не поймет. Просто сказал бы "извини, я совсем заговорился и на автомате начал заниматься, пойдем вместе продолжим", а дальше взять за руку и пойти заниматься.

По всем остальным ситуациям вроде грубых косяков нет. Возможно стоит меньше на логику давить и больше на эмоции. В первой ситуации можно было не заниматься объяснениями, а закончить разговор чем-то вроде "все нормально, я все понимаю и я не расстроен, ссориться сейчас не хочу, т.к. повода нет" и сменить тему разговора на что-то позитивное. Но что-то мне подсказывает, что это клиника и самостоятельно это исправить будет очень сложно. Возможно действительно стоит отвести ее к психотерапевту. Я свою водил один раз и на месяц это помогло. Быть может сеансов 5-10 дали бы более существенный результат.

Но я пока не услышал конкретного плана как именно она собирается это делать :\

Планированием и стратегией в отношениях должен заниматься мужик. Она сама понимает свою проблему и выражает тебе готовность к работе над ней. Очень наивно думать, что она сама же должна придумать план решения и приступить к действию. Подтолкни и направь ее. Тут важно самому показать готовность и настрой к тому, что ты хочешь помочь ей в этом. Только тогда будет отдача. И в разговорах не говори, что это ее проблема. Говори, что это ваша проблема и решать вы ее будете вместе.

Что помогло лично мне: когда я вижу что градус эмоций нарастает, говорю что мы разговаривем на эмоциях сейчас и что из этого разговора ничего хорошего не выйдет. Просто разворачиваюсь и ухожу остыть. Когда возращаюсь - как правило проблема ей кажется уже не такой катастрофой как в начале. Просто обнимаю, она просто извиняется и все.

Это грамотно, молодец.

Сообщение отредактировал Некоторый: 08 февраля 2021 - 18:31

• 0

#35 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 649 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2021 - 19:08

Что помогло лично мне: когда я вижу что градус эмоций нарастает, говорю что мы разговаривем на эмоциях сейчас и что из этого разговора ничего хорошего не выйдет. Просто разворачиваюсь и ухожу остыть. Когда возращаюсь - как правило проблема ей кажется уже не такой катастрофой как в начале. Просто обнимаю, она просто извиняется и все.

я подумаю над использованием, вполне достойно 
  • 0

просто уебан и пидарас

#36 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2021 - 21:15

mkx8188  Спасибо, яркие и показательные примеры.

Девочка эмоционально нестабильна и вообще сфера эмоций у неё психопатична и расшатана неврозами - это надо гармонизировать у специалиста. Она реагирует, исходя не из того, как ты отреагировал на ситуацию, а КАК ОНА ПРИВЫКЛА, что мужчины в таких ситуациях реагируют (либо какой-то истеричный парень у неё до этого был, либо отец выдавал вот такие реакции, и теперь она в ситуациях, где они бы "обиделись" автоматически начинает проецировать и реагировать на проекцию).

С этим можно работать, но это долго, с откатами и лучше со специалистом (ты в конце концов ей не врач и не терапевт, нужна третья независимая сторона, чтобы она быстрее научилась тебя слышать и чувствовать твои состояния).

Если на специалиста и поддержку такого рода она не согласится, тогда думай, надо ли тебе всё это. С эмоциональной сферой работать довольно сложно и быстро эти программные реакции не изменяются.

Сообщение отредактировал Janina: 08 февраля 2021 - 21:17

• 1

Люби жить

#37 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2021 - 06:42

Ох, автор, читаю, как ты ей объясняешь свое поведение и вижу, что конец близок. Все это я не раз проходил.
Еще месяц-два и тебя сольют, завиноватив (а в чем - найдет). Шансов что-то вырулить без расставания нет, баланс завален, она тебя не ценит. Ты, конечно, в это не поверишь и будешь с ней стараться что-то делать, подстраиваться, верить в лучшее, и закончится это плохо.

У тебя один шанс - во время очередных выяснений сказать, что не понимаешь, почему она с тобой, раз ее все не устраивает, и говори (и принимай) решение расстаться. Расходитесь, ее в игнор, пока не поумнеет. По поводу психотерапевта - ей это не надо, она уже вступила в стадию разрушения отношений.

Сообщение отредактировал stelsbiker: 09 февраля 2021 - 06:42

• 0

#38 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2021 - 15:20

Прихожу поздно вечером на кухню, жена что то хлопочет по хозяйству, мне не отвечает, со мной не разговаривает. Говорит устала. Решил капитально разгрузить её от дел - взял на себя в разы больше + подключил аутсорс. Прихожу вечером на кухню - дел у жены нет, мне не отвечает, со мной не разговаривает. Говорит устала.

Что получается? Она устает, даже говорит мне об этом, но проблема совершенно не в этом?

А мораль этой истории очень простая - хочешь чтобы не было ссор - нужно всю дорогу уметь понимать и закрывать меняющиеся потребности  девушки. К примеру эмоциональные. Мужчина (тем более в 40) привык к своему расписанию. И потребности его предсказуемы - нормально поесть, чтобы было чисто убрано и секс. А вот понимаешь ли ты что на самом деле нужно 24-летней девушке? Думаю нет. Думаю она хотела бы оказаться в другом месте и, возможно, с другим мужчиной. И заниматься чем то более интересным и романтичным, чем каждый день готовить и потягиваться на "кариматах" с тобой перед сном.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 09 февраля 2021 - 15:24

• 1

#39 Legenda435

Legenda435
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 февраля 2021 - 15:22

Ну если она привыкла что ты к этому нейтрально реагируешь, то не измениться, хотя с другой стороны тебе 40 ей 24, терпи, балдей.

Если нет найди себе равесницу , та явно уже буянить не будет))) 

• 0

Переделываю игры. Предлагаю скачать кс 1.6 со всеми скинами моего авторства.

#40 mkx8188

mkx8188

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 11 февраля 2021 - 12:39

И потребности его предсказуемы - нормально поесть, чтобы было чисто убрано и секс.

Учавствую в уборке, мелкий ремонт тоже на мне. По поводу готовки, я готовить люблю и делаю это регулярно.

А мораль этой истории очень простая - хочешь чтобы не было ссор - нужно всю дорогу уметь понимать и закрывать меняющиеся потребности  девушки. ...

Думаю она хотела бы оказаться в другом месте и, возможно, с другим мужчиной. И заниматься чем то более интересным и романтичным, чем каждый день готовить и потягиваться на "кариматах" с тобой перед сном.

Возможно. Но что конкретно ты имеешь ввиду?

• 0

#41 трохи_в_кедах

трохи_в_кедах
  • Участник
  • 3 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 12 февраля 2021 - 13:21

Постоянные истерики и вынос мозга

автор сам даёт ответ на свой вопрос: 

Всем привет.

Мне 40, ей 24 - дальше не читал