Не пойму, почему обязательно нужно поддерживать разговор и выказывать заинтересованность и удовольствие в компаниях, которые тебе не близки и, возможно, даже неприятны. Нахера из себя что-то выжимать, лицемерить и рассказывать какие-то истории в ситуации, где тебе некомфортно и неприятно?
Я по молодости много знакомился с родителями девушек и всегда был "честным" - что то не нравилось, всем видом это показывал. Что всегда приводило к негативным последствиям в отношениях. И только с возрастом я научился понимать как надо себя вести в разных ситуациях. И одно дело развлекаться с друзьями-знакомыми, и совсем другое деловые переговоры, собеседования или встреча с родителями девушки. Потому что главное тут - правильная презентация себя с целью получения выгоды. А не формирование некого круга приятелей, с которыми можно весело проводить время.
Это весьма прагматичный и разумный подход. Но я нигде не видел, чтобы автор писал, что он там сидел с унылым лицом или как-то демонстрировал своё недовольство. Он лишь высказал нам свои ощущения от сего мероприятия.
Мне кажется, в данном случае основная ошибка автора, что он согласился пойти на встречу, в которой не видел смысла. На каждом этапе отношений есть вещи, которые являются адекватными и нормальными. Подарить кольцо с бриллиантом на первой неделе отношений - вроде широкий жест, но не вполне адекватный. Пойти знакомиться с родителями после месяца отношений - тоже такое себе. В итоге эти посиделки вылились не в знакомство с родителями любимой и дорогой тебе девушки, с которой вы уже видите совместное будущее, а в "что я блядь здесь делаю?". То есть автор изначально воспринимал эту встречу не как некий значимый шаг в развитии отношений, а как что-то инородное. Но это не делает его унылым и скучным человеком, скорее малоопытным.