Отправлено 30 апреля 2019 - 22:19
Отправлено 01 мая 2019 - 12:15
Охуеть айтишники в Москве с жиру бесятся. 150 тыс и 6 недель отпуска - уже не круто =)) Меня бы кто взял в такую контору А.
Мне вот на текущей работе 120 тыс хуй дадут (это то, до чего надеялся повысится), туговато здесь с этим. При этом уже предложили на майских поработать, надо по новому проекту через 1.5 месяца протопип показать =) Тоже вот задумался на тему время vs деньги.
Отправлено 02 мая 2019 - 10:57
Имхо просто сравнение не туда не сюда, отсюда и мучения. +40к? -40к? Сознанию и эмоциям имхо слишком слабая разница. В то же время картина инсульта всем представляется очень красочно ) Несложно понять, куда будет скатываться сознание в выборе.
Если бы выбор стоял, въебывать параллельно своей работе, что бы запилить свой ит-сервис, и работать из любой точки мира/грести тонну денег/работать на себя без начальников выбор для мозга был бы прост и понятен. А погрешность в 40к? Эт одна нелепая поломка чего нибудь/разбитый телефон/хорошая гулянка без тормозов в моске и нет этой разницы в деньгах. Мне лично не удивительно, что мозг начинает саботировать работу.
Отправлено 02 мая 2019 - 16:06
Ну на первой работе автор имеет максимум свободы, а ее можно использовать как угодно, хоть на какие-то собственные проекты проекты, хоть на путешествия или что-то еще. Смысла же во второй работе вообще никакого не вижу, все что он там имеет - бесконечный дроч за компом, и главное непонятно ради чего. Гиком в 40 лет уже как-то поздновато становиться, а если и станешь, все равно эти 200 тысяч твой потолок, выше платить не будут, хоть ты вообще без выходных работай.
Отправлено 02 мая 2019 - 19:24
По-моему нужно внимательно смотреть какой коллектив задротов в конторе с 200к, и какие навыки качаются. Потому что можно просто хуячить, руку набивать, какойто опыт и все. А можно с ребятами оттуда нахвататься технологий которым просто так не научишься, поработать над проектами которые стоят того для резюме, а потом срулить и свою тему мутить.
Я сам работал в крупной конторе - кранчи, выйти в субботу и т.п были частенько, но со временем у некоторых пошел такой скил что они свои задачи стали решать в 2-4 раза быстрее. А если сроки у всех были общие (одинаковые), кто-то пол дня кофе гонял и приставку, и во время домой уходил, а другие хуярили до поздна, и на выходных выходили, потому что первые быстрее были, вернее более оптимизированные. Проекты пошли в резюме, опыт оптимизации и т.п. На фриле теперь у таких 200-400 получается.
Были и те кто объединился и ушли делать свои темы, почти все теперь имеют штат 60-100 человек, доход 500-2 млн.
А большинство там и осталось сидеть, иногда кранчат. Стало там еще комфортнее, зп поднимают, корпоративы, плюшки. так и будут сидеть до пенсии.
Отправлено 06 мая 2019 - 10:02
Автор, на самом деле, ты сильно ограничил себя. Ограничил вариантами, либо остаться на текущем месте, либо уйти на старую работу.
Но не рассматривал вариант набраться еще опыта и перейти на более высокооплачиваемую работу, где спокойнее. Поверь, такая работа есть, и там возьмут спеца, а не того, кто давно мог бы набраться опыта, но застрял на той работе, где легко.
Сейчас тебе надо оптимизировать свой график. На работе продолжать набираться опыта. С бабами - тут у тебя не отсутствие времени останавливает тебя, тут другие тормоза. Уйдя на старую работу, тормоза с бабами не пройдут, как и не пройдет страх перед сложностями, которые надо решать.
Отправлено 06 мая 2019 - 13:56
Что-то такое вроде и я писал, видимо камень и в мой огород."Ты просто хочешь сдаться"
Разумные рассуждения в общем-то.Хочется спросить вы вечно жить собрались?) Автору 40, он 10 лет жизни уже проебал из за неудачного брака,сейчас ещё 10 проебет на развитие и карьеру, а там уже шестой десяток пойдет, самое время начать жить). Саша неужели этот 40к стоят того чтобы проебывать свою жизнь на работе? Зачем тебе деньги если у тебя нет времени и сил даже на свиданку сходить?
Вот только тогда вопрос: А зачем автор разводился?
Он вот уже сколько лет проебал, семьи нет, детей нет.
Неужели вот то, что жена его дома не убиралась стоит того, чтобы рушить семью и разводиться?
Зачем ему было рушить семью, если рядом с ним жена, которая не изменяет ему, к которой вроде бы уже и привык, которая уезжает на пол года и не мешает Саше?
Зачем было разводиться, и теперь вот искать время на свиданки, если можно было бы прекрасно жить, и не надо было бы вообще на свиданки ходить.
Зачем было разводиться?
В общем-то вопросы мои сформулированы в той же логике, в которой спрашивается, зачем автору развиваться.
И в общем-то логика имеет место быть.
Вот только почему-то автора не отговаривали от развода.
А от развития отговаривают....
Отправлено 07 мая 2019 - 12:30
Насчёт развития, я его не отговариваю, это его жизнь, просто напомнил ему что он уже не мальчик и тестостерона в крови с каждым годом все меньше и меньше)). Я одно время очень много общался с людьми за 60+, ни один из них не жалел что мало работал и мало развивался. Обычно жалели что не успели посмотреть мир и забивали на здоровье в молодости.
Отправлено 07 мая 2019 - 19:07
Саша, я бы на твоем месте вернулся на старую работу, пусть и потеряв немного в деньгах. Хуй с ними.
Ты просрал 10 самых лучших лет своей жизни, находясь в этом браке. Еще столько же будешь впахивать на этой работе, набираясь опыта - и вот уже полтинник. А когда использовать этот опыт? Я уж не спрашиваю даже, когда жить собираешься? На пенсии? Поверь мне, еще лет 10-15, и ты будешь кусать локти.
Дневать и ночевать на работе, набираясь опыта хорошо лет до 35, максимум до 40. Затем уже хорошо бы пользоваться тем, что наработал.
Ты и так проебал в жизни почти все, кроме работы. У тебя в твои почти 40 житейского опыта и опыта отношений с бабами гораздо меньше, чем у многих в 25. Надо добирать, иначе опять встрянешь в говно. А как доберешь, если работа занимает столько времени, что и на свиданки времени не хватает? Про нехватку времени вывезти остатки вещей БЖ я уж молчу, поскольку опять начнутся отговорки.
На работе А у тебя будет тупо больше времени для жизни. ;Разница в 40 тысяч? Чем-то надо жертвовать, тем более, насколько я понимаю, финансовый вопрос у тебя остро не стоит.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 07 мая 2019 - 21:35
Отправлено 07 мая 2019 - 22:22
Люди как-будто забыли кому советы дают.
Автор не уйдет на старую работу что бы освободить время для других вещей в жизни, так же как он не будет искать альтернативные варианты с аналогичной зарплатой и меньшим количества мозгоебства.
Пока не случится форс-мажора он сам никаких решений принимать не будет. Тема была создана по той же причине как и все остальные его вбросы на форум - был хуевый день и надо было где-то поныть.
Отправлено 08 мая 2019 - 09:58
Ну так раз не читал, то нехуй и комментировать.Kahn, я всю тему про развод не читал, но как понял счастливым этот брак назвать нельзя было и Саша там настолько прогнулся что вырулить он уже не смог бы и развод был единственным правильным решением.
В семейном быте Сашу не устраивал срач дома. Решается это элементарно: Либо заводится уборщица (что помню Бир советовал), либо 1 раз строится жена, либо забивается хуй и убирается самостоятельно. Все.
Автор эту проблему не решил, а запустил все, как обычно. И хуй бы с ним, но вот тут ему подмигнула РСП, которая получше его жены, и автор, дабы не изменять, решил ухлестнуть за этой РСП официально. Потому и подал на развод.
Так вот я сравниваю с этой его жизнью как раз потому, что критических-то моментов в его браке не было. Можно было бы так дожить до конца жизни.
Так и в работе.
Прикол в том, что если автор уйдет на старую работу, баб у него от этого не появится. Как и не появится стойкость в отстаивании своих решений.
И будет все то же самое, что у автора и сейчас, только денег меньше, распиздяйства больше и еще добавится внутри понимание, что он специалист второго сорта, который не потянул работу специалистом первого сорта.
Отправлено 08 мая 2019 - 11:48
Правильно пусть повьебывает на новой работе, а там глядишь "специалисту первого сорта" и бабы не нужны будут, проблема решится сама собой.
Отправлено 08 мая 2019 - 13:43
Если ты пишешь, что тему не читал, то странно видеть от тебя комментарии по этой теме.Kahn,во первых давай я как то сам решу что мне комментировать, а что нет
Ну да комментируй тему, которую не читал. Никто тебе не запрещает.
Момент, который натолкнул автора на развод - это РСП. Не было бы РСП, автора так и не развелся бы.а во вторых если ты реально считаешь что проблема в браке была только в уборке и "критических моментов в его браке не было", то эту тему с тобой нет смысла обсуждать, у нас очень разные понятия о "критичности").
Потому, я и говорю, что моментов ВНУТРИ ИХ СЕМЬИ, которые реально натолкнули автора сдвинуть свою жопу не было.
Автор не был особо доволен, но это недовольство его на развод не сподвигло.
И пример именно его брака был приведен в ответ на втое сообщение, мол херли, разве 40 тысяч стоят того, чтобы въебывать? Ну так и я спросил: Разве срач стоит того, чтобы разводиться? Логика-то одна в рассуждениях. В том, что не стоит ебошить ради малого.
Но у тебя логика разная.
У тебя в случае развода на мелочи (хоть это и не мелочи, но можно представить, как мелочи) стоило обращать внимание. А в случае работы, на мелочи (хотя тут тоже не мелочи) наплевать, ради времени. Которое, кстати, если у автора и появится, навряд ли пойдет в нужное русло.
Хотя ты почему-то забываешь, что дело не только в 40 тысячах. А в том, что понимая свой уровень, как специалиста, автор будет увереннее в себе. А так же в том, что пока автор ебошит, он не думает о бывшей. Ты думаешь, как у него появится дохуя времени, он баб трахать начнет? Сомневаюсь.
Сообщение отредактировал Kahn: 08 мая 2019 - 13:43
Отправлено 08 мая 2019 - 16:53
Ты думаешь, как у него появится дохуя времени, он баб трахать начнет? Сомневаюсь.
Хотя бы сможет попытаться, вдруг получится, не исключено, кто-нибудь сама его трахнет, если он зайдет в карту, есть же любители дрищей. А если пахать с утра до вечера, то шансов нет в принципе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0