Как быть в хорошем настроении?
Отправлено 13 февраля 2019 - 02:19
Отправлено 17 февраля 2019 - 13:05
Я понимаю АХа. Большинство людей считает счастье следствием отчего попадает в зависимость от внешнего, работу\бизнес потерял, жена ушла\изменила, в спорте сломал что-то и стал несчастен.
Отправлено 17 февраля 2019 - 22:04
Отправлено 18 февраля 2019 - 16:23
АХ, ты прав. Диванный, ты тоже прав :)Я пару лет назад читал статью (статья на немецком, так что перевод терминов свободный). Суть сводилась к тому, что чувство удовлетворения собой состоит из внутренней и внешней составляющих.Внешняя составляющая зависит от внешних объективных факторов - бабло, признание, достижения, здоровье, итд. Внутренняя составляющая зависит только от внутреннего состояния.Несмотря на кажущуюся корреляцию между составляющими, зависимость не жесткая. Т.е. можно иметь провалы по внешней составляющей и быть на хорошем уровне внутренней. Или наоборот, это как раз случай автора.Эти рассуждения можно перенести на счастье.Mikele привел примеры что может случиться, если все ресурсы инвестировать во внешнюю составляющую. Можно найти достаточно примеров среди спортсменов, сегодня он звезда, любимчик публики и богач, а завтра травма или просто карьера закончилась, и все, пошла жизнь под откос, алкоголизм, пустота. Из-за зависимости от собственного успеха. Успехи ушли вместе со счастьем.
Вот это похоже на правду, тоже бывает что в жизни ничего вроде бы не меняется в худшую сторону, а настроение меняется от жизнь прекрасна до жизнь дерьмо за считанные секунды.
Отправлено 19 февраля 2019 - 18:01
Сообщение отредактировал Пауль 92: 19 февраля 2019 - 18:15
Отправлено 19 февраля 2019 - 19:58
Я думаю что счастье это не навык, а состояние то же ВС то есть эмоция.
Для того чтобы быть в хорошем настроении надо определить что тебе нравится и приносит удовольствие то есть условно кайф, позволять себе его получать.
К примеру из ежедневных занятий мне нравится принимать ванну например, читать интересную книгу, а вообще кайфую от музыки, прогулки на улице просто гулять с плеером слушать классную музыку, позаниматься в тренажерном зале в кайф это из бюджетного. Либо зайти в кафе выпить кофе в новом месте попробовать новое блюдо, съездить в другой город на 3 дня просто по нему погулять, можно съездить в выходной в сауну на природу в коттедж с компанией не обязательно бухать там.
Соблазнить новую ОЖП пусть даже общаться с новым человеком это интересно и мне нравится, если случается секс заряда хорошего настроения хватает на 2-3 дня.
На работе делая план продаж и зарабатывая деньги тоже можно получать удовольствие потом себе купит что то интересное. Ты автор на самомотивации слышал про ратификацию, но суть я вижу не уловил вообще это получение удовольсвтия после достижения цели определёненной похвала, то есть отработал месяц, 3 месяца, поглода, год тут надо выбрать ратификацию к примеру поехал на море на неделю и так безлимитно, как делает Филл. Мне нравится еще на горных лыжах кататься под музыку это поднимает настроение.
Пробовал наркотики, типа сигареты алкоголь слишком много побочек не стоит связываться.
Настроение у тебе улучшается от этих действий для каждого свой кайф, кто то играет в компьютерные игры весь вечер после работы или вообще там сутками проводит в мморпг к примеру это уже наркотик он заменяет общение, там можно похвастаться условными достижениями, пообщаться в голосовых чатах с ожп, врубить музыку и получать удовольствие.
Есть такое понятие в рмес "состояние победителя" загугли.
Твое внутреннее состояние влияет на настроение очень сильно, думаю тут много полезного. Конечно если работа которая приносит деньги но не приносит удовольствия это одна из причин плохого настроение, то же самое отношения в семье ты проецируешь свое окружение на других, тут надо его менять. Та же девушка если трахает тебе мозг, а не член влияет на твое настроение. Найди причину и разберись с этим.
Конечно есть исключения, если человек унылое гавно, биомусор сидящее на героине или бомж на вокзале, ему ничего не поможет ты делал на самомотивации задание с бомжом? Вижу суть ты не уяснил.
Успехов и удачи. И что такое успех загугли.
Развивайся или умри пытаясь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0