Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#31 Antoha 8

Antoha 8

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 324 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:17

Автор,она неадекватная. Скажи спасибо что ушла от тебя.

• 0

#32 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:18

Я не вижу тут противоречий. Но готов выслушать твою версию, где тут противоречия и подискутировать об этом.
Можно даже на примере, чтобы было проще. 

Называешь месть страданием хуйней, в то время как советуешь как это лучше сделать. Но это так, лирика.

Ну моя фраза, что лучшая месть, это быть счастливым с другой девушкой. Да это так.
Но разница, что данная месть направлена на созидание тебя. То есть быть счастливым с другой - это делается не ради мести. А месть тут как следствие, потому что имеется в виду, что единственный вариант, когда девушка может пожалеть о тебе таком хорошем, когда ты востребован у других и эту девушку перерос.

Однако тут нет никаких противоречий. И тут же нет никакой мозгоебли.

Важно понять почему во время акта мести делаешь хуже себе прежде всего.

Потому что ты тратишь ресурсы не на созидание себя, а разрушение другого. То есть ты вроде другому-то насолил, но ты то от этого лучше жить не стал, ведь так?
При этом ты тратишь СВОИ ресурсы на это. Которые можно потратить на созидание чего-то своего.

А главное как быть тем, кому месть ненужна, а не делать вид и потирать ручонки в новых отношениях, радуясь, что у бывших все хуево.

Кому месть не нужна, тот и не мстит.
Радоваться, что у бывшего все плохо может только тот, у кого у самого все примерно на том же уровне.
Если же на бывшего глубоко похуй, то и к нему и жалости нет и нет радости, что у него все плохо. К нему вообще нет никаких эмоций.
Именно отсутствие эмоций наилучший вариант. Не гнев, не радость его бедам, а отсутствие эмоций относительно чужого человека.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#33 3erk

3erk
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 марта 2018 - 15:19

я это знаю, все говорят это)
  • 0

#34 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:24

В детстве я читал двухтомник "Граф Монте  Кристо " - идеальный образец мести... Я не заметил страданий главного героя во время его актов мести. И сложилось у него вполне удачно в плане капитала и личной жизни. Не призываю к мести - но не считаю месть таким уж незаслуживающим и низким чувством.

Ну роман не всегда жизнь.
Но и здесь отличие есть.
В романе граф не был зависим от тех, кому мстил. Автор же от девушки зависим.

Если такое случается ТС, действуй по горящему - в тот же день встречайся и еби. Рецептов других нет. Отношений и СО не строить. Будет рецидив - тоже самое трахаешь и все забываешь. Это если тебе не лень

Я такой вариант тоже описал. Но его надо "потянуть". Иначе, если не потянет, о лучше даже не пробовать. Если его обломают, осадок будет еще больший.

Так чего же ты с ней начал переписываться?
  • 1

#35 3erk

3erk
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 марта 2018 - 15:24

В детстве я читал двухтомник "Граф Монте Кристо " - идеальный образец мести... Я не заметил страданий главного героя во время его актов мести. И сложилось у него вполне удачно в плане капитала и личной жизни. Не призываю к мести - но не считаю месть таким уж незаслуживающим и низким чувством.

Ну роман не всегда жизнь.
Но и здесь отличие есть.

Если такое случается ТС, действуй по горящему - в тот же день встречайся и еби. Рецептов других нет. Отношений и СО не строить. Будет рецидив - тоже самое трахаешь и все забываешь. Это если тебе не лень

Я такой вариант тоже описал. Но его надо "потянуть". Иначе, если не потянет, о лучше даже не пробовать. Если его обломают, осадок будет еще больший.

Так чего же ты с ней начал переписываться?

де реально зависим
  • 0

#36 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:28

Это самое главное - месть в его случае не поможет ничем, а только затянет его в болото и сделает его жизнь хуже.

Но это произойдет не из-за Мести как явления или проявления низших качеств личности (по тому стандарту, который все таки практикует наши общество) , а из-за того, что автор зависит от того кому будет мстить.

Сообщение отредактировал Miseri: 14 марта 2018 - 15:29

• 0

#37 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:39

Это самое главное - месть в его случае не поможет ничем, а только затянет его в болото и сделает его жизнь хуже.

Но это произойдет не из-за Мести как явления или проявления низших качеств личности (по тому стандарту, который все таки практикует наши общество) , а из-за того, что автор зависит от того кому будет мстить.

Это произойдет потому что автор, вместо убирая зависимость, её развивает.
Это я и описывал:

Ну и третье, так все разборки с отправкой переписки и тому подобное - это возвышение девушки. Автор тратит время на девушку, выдумывает месть, смакует. Тогда как ей на него глубоко похуй. То есть автор, играя в месть, повышает значимость девушки, понижая свою значимость. При этом делает это на пустом месте.

• 1

#38 Evily

Evily

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:39

Потому что ты тратишь ресурсы не на созидание себя, а разрушение другого. То есть ты вроде другому-то насолил, но ты то от этого лучше жить не стал, ведь так?
При этом ты тратишь СВОИ ресурсы на это. Которые можно потратить на созидание чего-то своего.

попробую объяснить.

Эго ненасытно. Эго нуждается в пище. Пищей для него служит возвышение над другими, для этого нужно мстить - делать хуже. Другого опустил - сам типа возвысился. Таким образом ты себя ставишь в зависимость от него (от Эго) и в то же время в зависимость от объекта которому ты мстишь, т.к. в таком случае становится важна его реакция. Если ему плохо, то тебе хорошо. 

Посмотри на комментарии здешних пользователей "мсти, но главное не останься пиздаболом" как пример. Месть должна не оставить тебя в дураках иначе будешь чувствовать себя еще хуже.

Главное не опуститься самому, а не потерять такой ресурс как время. Т.е. даже оно становится не важным когда в дело вступает эгоизм. А время никогда и никому не жалко, когда речь идет о комфортном психологическом состоянии. Оно в приоритете.

Без постоянной подпитки невозможно существовать. Для этого у баб есть инстаграммы и френдзона, в которой они всеми силами (неосознанным обманом в том числе) пытаются удержать парней.

Важно выйти из под влияния Эго. Потому что именно оно вбрасывает такие идеи как месть. Т.к. у автора эта идея возникла только после того как его бортанули второй раз. Злом на зло ответить, вернуть баланс. А так он считает, что он остался в лохах.

Да, сейчас он слаб, зависим. С этим и надо бороться, а не с бабой.

Сообщение отредактировал Evily: 14 марта 2018 - 15:43

• 1

#39 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:47

попробую объяснить.

Эго ненасытно. Эго нуждается в пище. Пищей для него служит возвышение над другими, для этого нужно мстить - делать хуже. Другого опустил - сам типа возвысился. Таким образом ты себя ставишь в зависимость от него (от Эго) и в то же время в зависимость от объекта которому ты мстишь, т.к. в таком случае становится важна его реакция.

А ты мне объясняешь или кому-то еще? Мне мои фразы объяснять не за чем. :-)

Посмотри на комментарии здешних пользователей "мсти, но главное не останься пиздаболом" как пример.

Как-то не видел таких комментариев. Пропустил, наверное.

Месть должна не оставить тебя в дураках иначе будешь чувствовать себя еще хуже.

Месть человека, от которого ты зависим всегда оставит тебя в дураках.

Главное не опуститься самому, а не потерять такой ресурс как время. Т.е. даже оно становится не важным когда в дело вступает эгоизм. А время никогда и никому не жалко, когда речь идет о комфортном психологическом состоянии. Оно в приоритете.

Вот упомянули о комфортном состоянии.
После мести оно что, у автора улучшится? Комфортнее ему станет жить?
Типа "я не злопамятный, сделал зло и забыл". :-)

Т.к. у автора эта идея возникла только после того как его бортанули второй раз.

У автора такой идеи не возникало. Идея эта пришла, если не ошибаюсь, Чебуреку. А потом все рванули доказывать правоту подобной идеи.
  • 1

#40 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:53

да уж, к сожалению автору пришла мысль только написать с левого профиля...

• 0

#41 Evily

Evily

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 15:54

Он идею весело поддержал

Мы пишем не только для себя, нас читают. Лишним не будет. Тем более если тебе понятно о чем я пишу и ты воздержался от сарказма тем лучше.

• 0

#42 3erk

3erk
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 марта 2018 - 16:00

да уж, к сожалению автору пришла мысль только написать с левого профиля...

я не писал, пока просто слушаю комментарии, интересно
  • 0

#43 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 16:08

Вот читаю тему и не совсем понимаю этот консенсус что девушка говно и надо/не надо мстить.

Девушка поняла что не любит его и закончила отношения. Было бы лучше если бы она еще год-два кота за яйца тянула и выносила себе и ему мозг прежде чем закончила отношения? Возможно зря пинганула, ну так она сама и поняла что зря, и старое говно лучше не ворошить, вот обратно связь и оборвала. 

Хз за что тут можно мстить.

• 3

#44 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 16:09

я не писал, пока просто слушаю комментарии, интересно

И не пиши. Секс ты уже проебал, надо было сразу встречаться и трахать, а не писать розовые сопли в чате.

• 0

#45 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2018 - 16:28

Я одного не пойму - зачем трахать? Есть же правило - не трахать бывших после другого хуя?
Хотя если не брезглив, то можно. Я вот в этом плане брезглив, поэтому не понимаю такую позицию.
Умерла так умерла (с)
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0