Автор,она неадекватная. Скажи спасибо что ушла от тебя.
нужен совет
Отправлено 14 марта 2018 - 15:17
Отправлено 14 марта 2018 - 15:18
Ну моя фраза, что лучшая месть, это быть счастливым с другой девушкой. Да это так.Называешь месть страданием хуйней, в то время как советуешь как это лучше сделать. Но это так, лирика.Я не вижу тут противоречий. Но готов выслушать твою версию, где тут противоречия и подискутировать об этом.
Можно даже на примере, чтобы было проще.
Но разница, что данная месть направлена на созидание тебя. То есть быть счастливым с другой - это делается не ради мести. А месть тут как следствие, потому что имеется в виду, что единственный вариант, когда девушка может пожалеть о тебе таком хорошем, когда ты востребован у других и эту девушку перерос.
Однако тут нет никаких противоречий. И тут же нет никакой мозгоебли.
Потому что ты тратишь ресурсы не на созидание себя, а разрушение другого. То есть ты вроде другому-то насолил, но ты то от этого лучше жить не стал, ведь так?Важно понять почему во время акта мести делаешь хуже себе прежде всего.
При этом ты тратишь СВОИ ресурсы на это. Которые можно потратить на созидание чего-то своего.
Кому месть не нужна, тот и не мстит.А главное как быть тем, кому месть ненужна, а не делать вид и потирать ручонки в новых отношениях, радуясь, что у бывших все хуево.
Радоваться, что у бывшего все плохо может только тот, у кого у самого все примерно на том же уровне.
Если же на бывшего глубоко похуй, то и к нему и жалости нет и нет радости, что у него все плохо. К нему вообще нет никаких эмоций.
Именно отсутствие эмоций наилучший вариант. Не гнев, не радость его бедам, а отсутствие эмоций относительно чужого человека.
Отправлено 14 марта 2018 - 15:19
я это знаю, все говорят это)Автор,она неадекватная. Скажи спасибо что ушла от тебя.
Отправлено 14 марта 2018 - 15:24
Ну роман не всегда жизнь.В детстве я читал двухтомник "Граф Монте Кристо " - идеальный образец мести... Я не заметил страданий главного героя во время его актов мести. И сложилось у него вполне удачно в плане капитала и личной жизни. Не призываю к мести - но не считаю месть таким уж незаслуживающим и низким чувством.
Но и здесь отличие есть.
В романе граф не был зависим от тех, кому мстил. Автор же от девушки зависим.
Я такой вариант тоже описал. Но его надо "потянуть". Иначе, если не потянет, о лучше даже не пробовать. Если его обломают, осадок будет еще больший.Если такое случается ТС, действуй по горящему - в тот же день встречайся и еби. Рецептов других нет. Отношений и СО не строить. Будет рецидив - тоже самое трахаешь и все забываешь. Это если тебе не лень
Так чего же ты с ней начал переписываться?я это знаю, все говорят это)Автор,она неадекватная. Скажи спасибо что ушла от тебя.
Отправлено 14 марта 2018 - 15:24
Ну роман не всегда жизнь.В детстве я читал двухтомник "Граф Монте Кристо " - идеальный образец мести... Я не заметил страданий главного героя во время его актов мести. И сложилось у него вполне удачно в плане капитала и личной жизни. Не призываю к мести - но не считаю месть таким уж незаслуживающим и низким чувством.
Но и здесь отличие есть.
В романе граф не был зависим от тех, кому мстил. Автор же от девушки зависим.Я такой вариант тоже описал. Но его надо "потянуть". Иначе, если не потянет, о лучше даже не пробовать. Если его обломают, осадок будет еще больший.Если такое случается ТС, действуй по горящему - в тот же день встречайся и еби. Рецептов других нет. Отношений и СО не строить. Будет рецидив - тоже самое трахаешь и все забываешь. Это если тебе не лень
Так чего же ты с ней начал переписываться?я это знаю, все говорят это)Автор,она неадекватная. Скажи спасибо что ушла от тебя.
де реально зависим
Отправлено 14 марта 2018 - 15:28
В романе граф не был зависим от тех, кому мстил. Автор же от девушки зависим.
Это самое главное - месть в его случае не поможет ничем, а только затянет его в болото и сделает его жизнь хуже.
Но это произойдет не из-за Мести как явления или проявления низших качеств личности (по тому стандарту, который все таки практикует наши общество) , а из-за того, что автор зависит от того кому будет мстить.
Сообщение отредактировал Miseri: 14 марта 2018 - 15:29
Отправлено 14 марта 2018 - 15:39
Это самое главное - месть в его случае не поможет ничем, а только затянет его в болото и сделает его жизнь хуже.В романе граф не был зависим от тех, кому мстил. Автор же от девушки зависим.
Но это произойдет не из-за Мести как явления или проявления низших качеств личности (по тому стандарту, который все таки практикует наши общество) , а из-за того, что автор зависит от того кому будет мстить.
Это произойдет потому что автор, вместо убирая зависимость, её развивает.
Это я и описывал:
Ну и третье, так все разборки с отправкой переписки и тому подобное - это возвышение девушки. Автор тратит время на девушку, выдумывает месть, смакует. Тогда как ей на него глубоко похуй. То есть автор, играя в месть, повышает значимость девушки, понижая свою значимость. При этом делает это на пустом месте.
Отправлено 14 марта 2018 - 15:39
Потому что ты тратишь ресурсы не на созидание себя, а разрушение другого. То есть ты вроде другому-то насолил, но ты то от этого лучше жить не стал, ведь так?
При этом ты тратишь СВОИ ресурсы на это. Которые можно потратить на созидание чего-то своего.
попробую объяснить.
Эго ненасытно. Эго нуждается в пище. Пищей для него служит возвышение над другими, для этого нужно мстить - делать хуже. Другого опустил - сам типа возвысился. Таким образом ты себя ставишь в зависимость от него (от Эго) и в то же время в зависимость от объекта которому ты мстишь, т.к. в таком случае становится важна его реакция. Если ему плохо, то тебе хорошо.
Посмотри на комментарии здешних пользователей "мсти, но главное не останься пиздаболом" как пример. Месть должна не оставить тебя в дураках иначе будешь чувствовать себя еще хуже.
Главное не опуститься самому, а не потерять такой ресурс как время. Т.е. даже оно становится не важным когда в дело вступает эгоизм. А время никогда и никому не жалко, когда речь идет о комфортном психологическом состоянии. Оно в приоритете.
Без постоянной подпитки невозможно существовать. Для этого у баб есть инстаграммы и френдзона, в которой они всеми силами (неосознанным обманом в том числе) пытаются удержать парней.
Важно выйти из под влияния Эго. Потому что именно оно вбрасывает такие идеи как месть. Т.к. у автора эта идея возникла только после того как его бортанули второй раз. Злом на зло ответить, вернуть баланс. А так он считает, что он остался в лохах.
Да, сейчас он слаб, зависим. С этим и надо бороться, а не с бабой.
Сообщение отредактировал Evily: 14 марта 2018 - 15:43
Отправлено 14 марта 2018 - 15:47
А ты мне объясняешь или кому-то еще? Мне мои фразы объяснять не за чем. :-)попробую объяснить.Потому что ты тратишь ресурсы не на созидание себя, а разрушение другого. То есть ты вроде другому-то насолил, но ты то от этого лучше жить не стал, ведь так?
Эго ненасытно. Эго нуждается в пище. Пищей для него служит возвышение над другими, для этого нужно мстить - делать хуже. Другого опустил - сам типа возвысился. Таким образом ты себя ставишь в зависимость от него (от Эго) и в то же время в зависимость от объекта которому ты мстишь, т.к. в таком случае становится важна его реакция.
Как-то не видел таких комментариев. Пропустил, наверное.Посмотри на комментарии здешних пользователей "мсти, но главное не останься пиздаболом" как пример.
Месть человека, от которого ты зависим всегда оставит тебя в дураках.Месть должна не оставить тебя в дураках иначе будешь чувствовать себя еще хуже.
Вот упомянули о комфортном состоянии.Главное не опуститься самому, а не потерять такой ресурс как время. Т.е. даже оно становится не важным когда в дело вступает эгоизм. А время никогда и никому не жалко, когда речь идет о комфортном психологическом состоянии. Оно в приоритете.
После мести оно что, у автора улучшится? Комфортнее ему станет жить?
Типа "я не злопамятный, сделал зло и забыл". :-)
У автора такой идеи не возникало. Идея эта пришла, если не ошибаюсь, Чебуреку. А потом все рванули доказывать правоту подобной идеи.Т.к. у автора эта идея возникла только после того как его бортанули второй раз.
Отправлено 14 марта 2018 - 15:53
да уж, к сожалению автору пришла мысль только написать с левого профиля...
Отправлено 14 марта 2018 - 15:54
Он идею весело поддержал
Мы пишем не только для себя, нас читают. Лишним не будет. Тем более если тебе понятно о чем я пишу и ты воздержался от сарказма тем лучше.
Отправлено 14 марта 2018 - 16:00
я не писал, пока просто слушаю комментарии, интереснода уж, к сожалению автору пришла мысль только написать с левого профиля...
Отправлено 14 марта 2018 - 16:08
Вот читаю тему и не совсем понимаю этот консенсус что девушка говно и надо/не надо мстить.
Девушка поняла что не любит его и закончила отношения. Было бы лучше если бы она еще год-два кота за яйца тянула и выносила себе и ему мозг прежде чем закончила отношения? Возможно зря пинганула, ну так она сама и поняла что зря, и старое говно лучше не ворошить, вот обратно связь и оборвала.
Хз за что тут можно мстить.
Отправлено 14 марта 2018 - 16:09
я не писал, пока просто слушаю комментарии, интересно
И не пиши. Секс ты уже проебал, надо было сразу встречаться и трахать, а не писать розовые сопли в чате.
Отправлено 14 марта 2018 - 16:28
Хотя если не брезглив, то можно. Я вот в этом плане брезглив, поэтому не понимаю такую позицию.
Умерла так умерла (с)
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0