Нагнать девушке можно конечно, но если ты нормальный мужик, которого интересуют обычные мужские вещи в виде футбола, красивых девушек, квартиры и тачки на 3 ляма, то кодером быть- насиловать себя.
Гораздо легче жить, когда бюджетом руководишь и распределяешь ресурсы и встреч у тебя по 3-5 в день с дирами. И поведение у тебя меняется, уже гнать девушкам ничего не надо.
Для мужика с амбициями, кодерство - дно. Временно пожить пока ничего другого не найдешь, вот только соскочить с кодерства тяжело, сидишь себе и 150 штук получаешь, лень становится.
Столько противоречивых мнений, поэтому попрошу высказаться только тех, кто имеет непосредственное отношение к IT
1. Возможно ли с нуля за 1 год освоить backend или frontend? или "все это ерунда, говнокурсы, возможно, но только технарям, гуманитарии не люди и вообще не пытайся в своей жизни что то изменить" ?
2. Возможно ли джуниору в возрасте старше 30, без опыта, иметь зп 500 долл в месяц? или "берут только молодых, конкуренция, джуниоры работают за еду" ?
Возможно, смотря для кого. Если ты чисто случайный чел, который хочет попробовать, то вероятность 1/10. Сужу по группе своей в которой я учился на курсах в ЦКО, из 20 человек только я и еще один чел осилили программу, но правда я занимался решением кодерских задач даже во сне для этого, второй просто от природы дрот был жуткий.
И да, нам было лет по 14.
Я работал на уличном рынке и мне было просто капец как важно пойти выучиться чтобы не бомжевать и не работать сантехником
Сложно все-таки зп увеличить кодеру?
Не пробовал выше куда-либо пойти, или это просто не возможно?
Какой у тебя сейчас потолок в з/п?
Просто как-то грустно от твоих слов становится
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Я сейчас глянул на hh, вакансий прогеров от 235т.р 230 штук
Правда это в основном Москва / Питер
Но разве этих денег мало даже для таких городов?
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Потолок считай 140. Дальше только если ты реально по натуре дрот и батан от рождения.
Мне это было не интересно. Во многих местах даже если хорошо кодишь, то на тебя все клали, все совершенно. Даже если качество продукта важно, на кодеров все кладут.
Девочка менеджер, которая ведет бюджет в excel по проекту в 23 года и получает 50 тысяч, ходит на совещания с руководителями и на корпоративы и все ее знают в итоге и она за два-три года растет до начальника с зп 250+ перспективы, а ты как был дрот который никогда не попадет на совещания с дирами, так и останешься .
Почти везде так и происходит, поэтому с кодерства я свалил и теперь управляю бюджетами и командами и вижу, что кодеров даже начальники отделов по именам не помнят, это днище.
Короче, иди в продажи, в менеджеры, в помощники руководителя, куда угодно где есть нормальное живое общение с людьми без задроства, там вероятность роста гораздо выше. А кодера ебут на собесе как говно полное, спрашивают по 100500 каверзных вопросов что надо быть дротом и жить как дрот чтобы на это ответить, нормальный мужик с нормальным мышлением нах сразу пошлет с такими вопросами за 150 тысяч зп