Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Возможность успеха в IT после 30 и другие вопросы

программирование it вебдизайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#31 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:09

Я сейчас глянул на hh, вакансий прогеров от 235т.р 230 штук 

Бля ну ты бы хоть требования почитал! А то сейчас все, вон как автор, кинуться на всякие говнокурсы, думая, что через пару месяцев начнут рубить нереальные бабки! 

Ещё раз повторюсь для автора- забей ты на эту идею! Только бабло и время проебёшь! Посмотри вон ссылки на ютуб - после 30-ти даже мегаопытным спецам практически не реально на работу устроиться, а ты после говнокурсов на что-то надеешься! :mad:

Брехня.

Ты на собеседования вообще куда-нибудь ходил?

• 1

#32 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2017 - 11:25

Бля ну ты бы хоть требования почитал! А то сейчас все, вон как автор, кинуться на всякие говнокурсы, думая, что через пару месяцев начнут рубить нереальные бабки! 

Ещё раз повторюсь для автора- забей ты на эту идею! Только бабло и время проебёшь! Посмотри вон ссылки на ютуб - после 30-ти даже мегаопытным спецам практически не реально на работу устроиться, а ты после говнокурсов на что-то надеешься! :mad:

Может не надо на говно курсы идти ? Сейчас есть даже бесплатные онлайн курсы в записи. И есть много людей которые после таких устроились. Может от желания все зависит и упорства ?

• 1

#33 ded-oleg

ded-oleg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 121 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2017 - 12:07

В целом отвечая на вопрос топикстартера - да, возможно. Но есть пара нюансов. Говорю, как человек из индустрии.

Ты в постановке вопроса исходишь из "что легче и перспективнее?" - а это неправильная постановка изначально. В айти крайне мало людей, состоявшихся как спецы, которые пришли сюда из-за хайпа и "перспективности". В основном, это люди изначально темой интересовались, не потому что "перспективно", а потому что "я на кнопку нажимаю и тут такие картинки на мониторе - охуеть! тоже так хочу уметь!". Ну и плюс склад ума все-таки роляет. Он должен быть изначально дигитально-алгоритмическим.

• 3

#34 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2017 - 13:43

Я читал требования
ООП, чистый код, паттерны
Опыт работы 3+
Во-первых, про курсы я не сказал не слова
Во-вторых, я знаю людей, которые и больше получают
Никто не говорит, что после всяких курсов их сразу возьмут на такую должность (я сам к этим курсам крайне негативно отношусь)
Но если устроится за 15-20 т.р в месяц вначале, то до такого уровня вполне реально дорасти?
Разве нет?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
  • 0

#35 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2017 - 15:47

Девок так же ничем не удивишь, они считают итшников кем-то вроде бухгалтеров, что по сути так и есть.

рекламщики самых успешных айтишников считают хакерами))

• 0

#36 Vertex

Vertex

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 495 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2017 - 19:26

Нагнать девушке можно конечно, но если ты нормальный мужик, которого интересуют обычные мужские вещи в виде футбола, красивых девушек, квартиры и тачки на 3 ляма, то кодером быть- насиловать себя.
Гораздо легче жить, когда бюджетом руководишь и распределяешь ресурсы и встреч у тебя по 3-5 в день с дирами. И поведение у тебя меняется, уже гнать девушкам ничего не надо.

Для мужика с амбициями, кодерство - дно. Временно пожить пока ничего другого не найдешь, вот только соскочить с кодерства тяжело, сидишь себе и 150 штук получаешь, лень становится.

Столько противоречивых мнений, поэтому попрошу высказаться только тех, кто имеет непосредственное отношение к IT

1. Возможно ли с нуля за 1 год освоить backend или frontend? или "все это ерунда, говнокурсы, возможно, но только технарям, гуманитарии не люди и вообще не пытайся в своей жизни что то изменить" ?

2. Возможно ли джуниору в возрасте старше 30, без опыта, иметь зп 500 долл в месяц? или "берут только молодых, конкуренция, джуниоры работают за еду" ?

Возможно, смотря для кого. Если ты чисто случайный чел, который хочет попробовать, то вероятность 1/10. Сужу по группе своей в которой я учился на курсах в ЦКО, из 20 человек только я и еще один чел осилили программу, но правда я занимался решением кодерских задач даже во сне для этого, второй просто от природы дрот был жуткий.
И да, нам было лет по 14.

Я работал на уличном рынке и мне было просто капец как важно пойти выучиться чтобы не бомжевать и не работать сантехником
Сложно все-таки зп увеличить кодеру?
Не пробовал выше куда-либо пойти, или это просто не возможно?
Какой у тебя сейчас потолок в з/п?
Просто как-то грустно от твоих слов становится

Правда это в основном Москва / Питер
Но разве этих денег мало даже для таких городов?

Потолок считай 140. Дальше только если ты реально по натуре дрот и батан от рождения.

Мне это было не интересно. Во многих местах даже если хорошо кодишь, то на тебя все клали, все совершенно. Даже если качество продукта важно, на кодеров все кладут.

Девочка менеджер, которая ведет бюджет в excel по проекту в 23 года и получает 50 тысяч, ходит на совещания с руководителями и на корпоративы и все ее знают в итоге и она за два-три года растет до начальника с зп 250+ перспективы, а ты как был дрот который никогда не попадет на совещания с дирами, так и останешься .

Почти везде так и происходит, поэтому с кодерства я свалил и теперь управляю бюджетами и командами и вижу, что кодеров даже начальники отделов по именам не помнят, это днище.

Короче, иди в продажи, в менеджеры, в помощники руководителя, куда угодно где есть нормальное живое общение с людьми без задроства, там вероятность роста гораздо выше. А кодера ебут на собесе как говно полное, спрашивают по 100500 каверзных вопросов что надо быть дротом и жить как дрот  чтобы на это ответить, нормальный мужик с нормальным мышлением нах сразу пошлет с такими вопросами за 150 тысяч зп

• -1

#37 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2017 - 20:12

Да ладно, даже в Калифорнии в крупные проекты стали брать только после 37, потому что до 37 все бегают стартапы пытаются запустить. 

• 0

#38 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2017 - 08:28

Николай, а ты я так поняла не русский или с родами проблема? Мало того, у меня там много друзей работает. И такая ситуация во всех крупных компаниях. Молодых с радостью берут только в стартапы или в небольшие конторы. Причину я уже указала, потому что в поисках "счастья" и просто выполнять чужую работу могут не более 3-6 месяцев. 

• 0

#39 Члендозер

Члендозер
  • Забанен
  • 3 Cообщений
-2
Обычный

Отправлено 05 ноября 2017 - 12:09

Николай, а ты я так поняла не русский или с родами проблема? Мало того, у меня там много друзей работает. И такая ситуация во всех крупных компаниях. Молодых с радостью берут только в стартапы или в небольшие конторы. Причину я уже указала, потому что в поисках "счастья" и просто выполнять чужую работу могут не более 3-6 месяцев. 

нет, проблема с тупыми бабами вроде тебя. мне, в общем-то, насрать на то, какого ты рода. равно как и на твое мнение относительно крупных компаний, о которых ничего не знаешь

• -2

#40 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2017 - 13:11

нет, проблема с тупыми бабами вроде тебя. мне, в общем-то, насрать на то, какого ты рода. равно как и на твое мнение относительно крупных компаний, о которых ничего не знаешь

Ну судя по ответу, ты отличаешь большим умом и сообразительностью  :lol:  Тебе лет так наверное 14 судя по оскорблённой реакции   :biggrin:

• 1

#41 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2017 - 03:34

Нагнать девушке можно конечно, но если ты нормальный мужик, которого интересуют обычные мужские вещи в виде футбола, красивых девушек, квартиры и тачки на 3 ляма, то кодером быть- насиловать себя.
Гораздо легче жить, когда бюджетом руководишь и распределяешь ресурсы и встреч у тебя по 3-5 в день с дирами. И поведение у тебя меняется, уже гнать девушкам ничего не надо.

Для мужика с амбициями, кодерство - дно. Временно пожить пока ничего другого не найдешь, вот только соскочить с кодерства тяжело, сидишь себе и 150 штук получаешь, лень становится.

Столько противоречивых мнений, поэтому попрошу высказаться только тех, кто имеет непосредственное отношение к IT

1. Возможно ли с нуля за 1 год освоить backend или frontend? или "все это ерунда, говнокурсы, возможно, но только технарям, гуманитарии не люди и вообще не пытайся в своей жизни что то изменить" ?

2. Возможно ли джуниору в возрасте старше 30, без опыта, иметь зп 500 долл в месяц? или "берут только молодых, конкуренция, джуниоры работают за еду" ?

Возможно, смотря для кого. Если ты чисто случайный чел, который хочет попробовать, то вероятность 1/10. Сужу по группе своей в которой я учился на курсах в ЦКО, из 20 человек только я и еще один чел осилили программу, но правда я занимался решением кодерских задач даже во сне для этого, второй просто от природы дрот был жуткий.
И да, нам было лет по 14.

Я работал на уличном рынке и мне было просто капец как важно пойти выучиться чтобы не бомжевать и не работать сантехником
Сложно все-таки зп увеличить кодеру?
Не пробовал выше куда-либо пойти, или это просто не возможно?
Какой у тебя сейчас потолок в з/п?
Просто как-то грустно от твоих слов становится

Правда это в основном Москва / Питер
Но разве этих денег мало даже для таких городов?

Потолок считай 140. Дальше только если ты реально по натуре дрот и батан от рождения.
Мне это было не интересно. Во многих местах даже если хорошо кодишь, то на тебя все клали, все совершенно. Даже если качество продукта важно, на кодеров все кладут.
Девочка менеджер, которая ведет бюджет в excel по проекту в 23 года и получает 50 тысяч, ходит на совещания с руководителями и на корпоративы и все ее знают в итоге и она за два-три года растет до начальника с зп 250+ перспективы, а ты как был дрот который никогда не попадет на совещания с дирами, так и останешься .

Почти везде так и происходит, поэтому с кодерства я свалил и теперь управляю бюджетами и командами и вижу, что кодеров даже начальники отделов по именам не помнят, это днище.

Короче, иди в продажи, в менеджеры, в помощники руководителя, куда угодно где есть нормальное живое общение с людьми без задроства, там вероятность роста гораздо выше. А кодера ебут на собесе как говно полное, спрашивают по 100500 каверзных вопросов что надо быть дротом и жить как дрот чтобы на это ответить, нормальный мужик с нормальным мышлением нах сразу пошлет с такими вопросами за 150 тысяч зп
В продажах нужно развивать ораторство и много других качеств + уметь врать нужно (наверное)
Остается только свой бизнес

Только одного не пойму - почему на запад не смотрел?
С твоим опытом работы можно считать, что ты матерый прогер, а там такие нужны

• 0

#42 Великий Инноватор

Великий Инноватор
  • Забанен
  • 7 Cообщений
-7
Обычный

Отправлено 06 ноября 2017 - 06:57

Только одного не пойму - почему на запад не смотрел?

С твоим опытом работы можно считать, что ты матерый прогер, а там такие нужны

смешной вопрос про запад. представь себе: у человека здесь есть недвижимость. возможно, жена и дети. возможно, ему на русском говорить приятнее чем на каком-то другом. возможно, ему не хочется сдавать анальные пробы для получения гринкарты или гражданства. продает здесь квартиру, берет жену и детей, едет в калифорнию. а там раз и не срослось. надо совсем дурным быть, чтобы на такое подписаться

• 0

#43 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2017 - 08:28

Только одного не пойму - почему на запад не смотрел?С твоим опытом работы можно считать, что ты матерый прогер, а там такие нужны

смешной вопрос про запад. представь себе: у человека здесь есть недвижимость. возможно, жена и дети. возможно, ему на русском говорить приятнее чем на каком-то другом. возможно, ему не хочется сдавать анальные пробы для получения гринкарты или гражданства. продает здесь квартиру, берет жену и детей, едет в калифорнию. а там раз и не срослось. надо совсем дурным быть, чтобы на такое подписаться
Это да, не подумал
Но можно, наверное, и удаленно с западом работать, не?)

• 0

#44 Великий Инноватор

Великий Инноватор
  • Забанен
  • 7 Cообщений
-7
Обычный

Отправлено 06 ноября 2017 - 08:52

Только одного не пойму - почему на запад не смотрел?С твоим опытом работы можно считать, что ты матерый прогер, а там такие нужны

Это да, не подумал
Но можно, наверное, и удаленно с западом работать, не?)

наверное. мне это представляется так: ты имеешь там знакомых, они подгоняют тебе проекты, ты нанимаешь здесь людей, чтобы те работали удаленно. чем дешевле сделаешь проект, тем больше себе в карман положишь. всё в контакты упирается. не на апворке же будешь западных заказчиков искать

• 0

#45 Vertex

Vertex

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 495 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2017 - 20:05

Я же русским языком написал, что кодерство - для дротов. Что мне это не интересно.

После этого мне задают вопрос, почему я не хочу кодить на западе...

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0