Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ревность убивает мои отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#31 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 21:06

Пробовал, ходил? Не помогло?

Имхо доктор поможет когда ревность беспочвенна. Но как доктор сможет убедить автора, что человек, который его предал, больше не предаст? Когда ожп изменяет и чистит свои сообщения, то тут автор как бы не хотел - по любому будет ревновать, следить и переживать до конца своих дней. Готов это терпеть лишь бы не вылезать из уютного болота? Ну пусть терпит. Не хочет терпеть такой дискомфорт? Тогда некст и искать нормальную девушку.

Франк, ты не представляешь на что способен грамотный психотерапевт!))...
Он вообще ради смеха заставит автора поверить, что это она изменяла с ним этим всем бывшим))... да вообще все что угодно может сделать)))... Хороший левак укрепляет брак!
  • 0

#32 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 00:13

И нетрудно видеть людей, которым как бы "помогли" старые идеи. А они не помогли. Это не настоящая помощь и ею быть не может в принципе

Давай уже конкретнее: что это за люди, которых нетрудно видеть? Это твои друзья, знакомые? Или это какие-то публичные и известные люди?

А зачем мне конкретнее? Для чего? Это не я ищу ответов на такие вопросы.

Вот, например, пишут далее:

Франк, ты не представляешь на что способен грамотный психотерапевт!))...
Он вообще ради смеха заставит автора поверить, что это она изменяла с ним этим всем бывшим))... да вообще все что угодно может сделать)))... Хороший левак укрепляет брак! 

И это пример классического заблуждения. Дело в том, что никто не может заставить здорового человека надежно во что-то поверить.

Временно -- может быть, на какое-то очень короткое время. Или найдётся просто человек с проблемами психики. Сильнодействующие вещества.

Но нет возможности на сегодня достичь такого эффекта. В принципе нет и не может быть.

в этой теме уже многие отметились, уверяя, что никто никому изменять не должен. Может всех к врачу?

А, нет, должен, да? Т.е. если твоя ЛТР тебе изменит, то это будет для тебя нормой. Я правильно тебя понял?

Опять попытка перевести на меня всё. Зачем тебе мой опыт? Для чего?

А по теме измены. Дабы изменить -- нужно всего на 10 минут выйти из офиса на перерыв. И сделать минет в машине. Вот и вся измена, про которую никто никогда не узнает.

Каждая тема тут начинается с того, что любой парень либо злостный ЛТР-щик, которые до невозможности любит девушку/жену. Либо же трахает всех подряд, но ЛТР не знает.

Увы, реальная статистика говорит о том, что все друг дружке изменяют. Обычно про такое не говорят и за такие вопросы "влоб" от сторонних людей просто "бьют в морду".

Но именно тут любая измена -- это всё печаль беда. Также поражает тот факт, что любая попытка заново построить отношения с бывшими -- это тоже как бы неправильно. Особенно радует, когда первая попытка была в 17-18 лет, а потом в 27 совсем иначе в голове устроено.

Вот тут, в этой теме, всё вместе.

Проблема в том, что явно видно невротическое состояние психики. Дело в том, что может так выйти, что ЛТР никогда не изменит. Или жена, всё равно кто. И вот, как итог жизни -- она не изменила. Не цель -- а итог. Вот в чем проблема. Отсутствие измен -- это не причина быть вместе. И не может быть причиной в принципе.

И да, маразм ситуации в том, что можно разойтись -- и официально изменять, быть с другим/другой. Это позволительно.

Оно всяко чудесно жить не в реальном мире. Но, по факту, если человек ставит цель отсутствие измен со слежкой или не слежкой -- то в этом очевидно нет ничего хорошего. И это не про какую-то странную тему про сексвайфы и прочее. 

Впрочем, мейнстрим останется прежним.

Сообщение отредактировал _BH_: 27 октября 2017 - 00:15

• 2

#33 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 11:09

Автора парит не сама измена как таковая, а тот факт, что его может бросить/кинуть человек, к которому автор неравнодушен. Агрессия, маниакальная слежка это способы защитных мер. Судя по тому, как сильно проявляются эти реакции, причина проблемы значима. А состоит ли она в боязни быть брошенным, в страхе оказаться неполноценным или в ожидании удара по самооценке, это зависит от субъективного внутреннего опыта автора темы.
  • 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#34 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 11:27

Агрессия, маниакальная слежка это способы защитных мер.

И в чем заключаются защитные меры? Ну вот он спалил что она потерла переписку или даже спалил что встретилась с мужчиной и что? Просто есть ревнивые долбоебы, которые запрещают ожп даже из дома выйти - это какая-никакая защита. Но по теме автор вообще ничего не контролирует. Он просто тупо следит просто потому что не может иначе. Он жадно ищет пруфы измены и когда найдет побежит жаловаться, но ничего не изменится. Просто на некоторое время опять

стало больше нежности

т.е. вся его слежка - это попытка надавить на чувство вины. Попытка компенсировать свою низкую значимость повышенным вниманием и заботой за счет чувства вины (жалости). Типа я спалил как ты отсосала у гришы - тебе должно быть стыдно, давай на весь следующий месяц больше нежности.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 27 октября 2017 - 11:31

• 0

#35 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 11:32

Защитные меры психики. Таким образом человек подсознательно пытается себя обезопасить. Здесь нет логики и эффективности. Это неконтролируемая эмоциональная реакция.
  • 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#36 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 11:49

Типа я спалил как ты отсосала у гришы - тебе должно быть стыдно, давай на весь следующий месяц больше нежности.

Не думаю что это делается осознано)

Скорее так: я спалю как ты отсосала у Гриши, пошлю нах, мне станет легче, все закончится.

А когда доходит до дела, выясняется что яиц то нет и начинаются качели.

Сообщение отредактировал Deni Lugo: 27 октября 2017 - 11:50

• 0

#37 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 16:20

Защитные меры психики. Таким образом человек подсознательно пытается себя обезопасить. Здесь нет логики и эффективности. Это неконтролируемая эмоциональная реакция.

Такая слежка -- это не меньшая проблема, чем просто волнение про то, что может изменить.

Не столь существенна разница: просто волноваться или ещё и мониторить переписку.

• 0

#38 NoNamerNax

NoNamerNax

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 980 Cообщений
576
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 16:28

Дорогой _BH_, между нами с тобой фактически происходит диалог следующего характера:

Ты: психотерапия - хуйня, неэффективно.
Я: на чём основано твоё мнение? Ты это пробовал?
Ты: не трудно видеть людей, которым это не помогло.
Я: Давай конкретнее, что это за люди?
Ты: А зачем мне конкретнее? Для чего? Это не я ищу ответов на такие вопросы.

Теперь диалог про измены:

Ты: тут отметились странные люди, уверяя, что измена - это плохо.
Я: если твоя девушка тебе изменит, то это для тебя норма?
Ты: Зачем тебе мой опыт? Для чего?

И дальше начинаешь лить воду, мол измена может произойти, и никто об этом не узнает. Что девушка может отсосать за 10 минут, а может за 15. Может потрахаться за 20, а с аналом за 30. С оргазмом за 40, а со сквиртом за 50. А может вообще из-за угла выскочить летающий член и ударить по лбу. И всё, сссука, измена.

И таким образом подводишь к тому, что измена - это норма, и не надо об этом париться.

Да, ахуенно развёрнутое и аргументированное мнение. Убедил.

• 2

#39 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 17:07

Это называется "риторика" :)

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#40 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 18:43

Автор, это тебе

https://www.facebook...708125359212345

И вот снова пара психологических слов.

Люди тревожатся о многом. А механизм у тревоги - всегда один и тот же.

Вы можете бояться самолетов, измены мужа или жены, заболеть катастрофической болезнью, или того, что вас уволят с работы - вот всегда будет работать один и тот же механизм этого страха.

Отличается только точка приложения работы этого механизма - что именно мы выберем для того, чтобы забояться.

Я сотню раз рассказывал об этом клиентам, и, как показала практика, тут важно находить те слова, которые лучше всего зайдут в голову именно данного конкретного гражданина. Поэтому я вот так вот, на коленке, поизобретал за годы практики массу формулировок )

Держите еще одну.

МЫ БОИМСЯ ТОГО, НАД ЧЕМ МЫ, ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ, ТЕРЯЕМ КОНТРОЛЬ.

Ну, при условии того, конечно же, что эта штука, над которой мы теряем контроль, для нас важна.

Доброе утро )

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#41 GONCHER

GONCHER

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 171 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2017 - 19:45

Собственно дам вам таблетку от измен. Нужно жить своим любимым делом. И каждый день одерживать маленькие победы. Тогда и в семье все будет хорошо, и задумываться о всякой фигне не будешь. Гармония должна быть во всем. А если тратишь 1/3 жизни на нелюбимую работу, то о какой семейной жизни может идти речь. Причем отмечу, социум так построен, что наверно процентов 95 так и живет. И я не имею ввиду работу именно "на себя"., я имею ввиду действительно любимое дело. Все взаимосвязанно. Вы можете прочитать кучу литературы, пройти кучу курсов, стать крутым альфа-самцом, но без гармонии в остальных делах, скорее всего врятли что получится, а маска рано или поздно спадет. Так что удачи вам друзья во всех делах.

Сообщение отредактировал GONCHER: 27 октября 2017 - 19:50

• 0

Да не парься, влезет

#42 PaulTwist

PaulTwist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 28 октября 2017 - 12:31

Господа, у меня другая точка зрения.
Вкратце у ОЖП остывают чувства, она уменьшает внимание, женскую ласку, доброту, секс.
Парень начинает дёргаться в поисках ответа почему? Начинается поиск доказательств измены.
И это бесперспективно, так как причина лишь в том, что парень уже давно "слит".
Если бы Yopop получал бы ощущение, что ОЖП его любит - хуйней бы не страдал. ИМХО.

Сообщение отредактировал PaulTwist: 28 октября 2017 - 12:41

• 0

#43 PaulTwist

PaulTwist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 28 октября 2017 - 12:52

Это аналогично тому, например двигатель работал как часы и вдруг появилась вибрация. Вы начинаете ходить кругами вокруг машины, читать форумы, искать ответ - почему. Вы голову сломали, показали машину в несколько сервисов. Прочистили бензобак, поменяли свечи, фильтра, провели компьютерную диагностику. И вдруг меняете подушки и ваш двигатель работает как будто машина новая, только что вы получили ее у официального дилера.

Автору хочу посоветовать, уважать себя, понимать что ты достоин быть любимым. И собственно прекратить поиск доказательств измены. Тем более проблема не в электронных мессенджерах и мобильных телефонах. Поэтому нужно прекратить выпрашивать эмоциональные подачки от бабы и сделать "дальше"

Сообщение отредактировал PaulTwist: 28 октября 2017 - 13:05

• 0

#44 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2017 - 21:26

Дорогой _BH_, между нами с тобой фактически происходит диалог следующего характера:

Ты: психотерапия - хуйня, неэффективно.
Я: на чём основано твоё мнение? Ты это пробовал?
Ты: не трудно видеть людей, которым это не помогло.
Я: Давай конкретнее, что это за люди?
Ты: А зачем мне конкретнее? Для чего? Это не я ищу ответов на такие вопросы.

А почему бы не поставить под сомнения твои предложения?

Почему я должен доказывать, что нечто не работает?

Если бы оно работало -- то все бы сходили пусть 10 раз -- и далее жили были чудесно (оставим в стороне людей просто с болезнями психики в стороне). 

Это не помощь. Если бы это помогало -- то проблемы бы решились. Один раз -- и навсегда. Далее -- как здоровый.

А они не решаются.

Другой вопрос, что это хоть какое-то решение вместо его отсутствия.

Проблемы в том, что ты хочешь узнать мой личный опыт или обесценить мои знания. Пусть я знаю и умею хуже тебя, хуже психотерапевта. Не вопрос. 

• 0

#45 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2017 - 13:29

Если бы Yopop получал бы ощущение, что ОЖП его любит - хуйней бы не страдал. ИМХО.

Ожп его очень даже любит. По крайней мере так пишет автор. Что это меняет? Проблема в том, что он уже знает, что она сосала у другого, а не в недостатке "любви".

Автору хочу посоветовать, уважать себя, понимать что ты достоин быть любимым. И собственно прекратить поиск доказательств измены.

У тебя с логикой проблемы. Уважать себя - это прекратить отношения с предателем. Прекратить поиск и успокоиться - это засунуть в жопу гордость, съесть говна и смириться. Ты что советуешь то?

Господа, у меня другая точка зрения.

Твоя точка зрения называется очень просто - попытаться обмазать красивыми словами про "достоин быть любимым" простую рекомендацию смириться и терпеть. Хотя я думаю, что с вероятностью 99,9 автор так и поступит.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 30 октября 2017 - 13:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0