Общение с девушками, общение с друзьями, общение с клиентами, общение с начальством - это вообще разные вещи!родитеь-р
В один ряд это нельзя ставить. А уж тем более вам, человеку который деньги спрашивает с людей за ваши консультации.
Я знаю границы, я контроллирую свои эмоции. С девушкой - я один, с друзьями - я другой, c левыми типажами - третий, с родителями - четвертый, с начальством - пятый и т.д.
Мы все меняем свое поведение, так или иначе перестраиваемся!
Если бы я с начальством общался, как с друзьями - не думаю, что был бы профит от этого)
Если бы я с девушкой общался, как с моей мамой - не думаю, что было бы ей слишком весело. И т.д.
Ты не поверишь! В первую очередь все они ЛЮДИ! Со своими чувствами, границами и болевыми точками. Их реакции (друг даст в морду, если обидится, жена замолчит, начальник уволит, сотрудник напишет заявление, мама отчитает) отличаются только потому что их личный жизненный опыт немного разный. И ЛЮБЫЕ отношения (личные, рабочие, родитель-ребенок, подчиненный-начальник) работают по одним и тем же правилам! То, например, что преподается на базе (структура коммуникации, открывашки, комплименты, подстройка, кинестетика) работает:
1. во всех типах отношений,
2. в обе стороны - и от м к ж, и от ж к м.
Если ты мне не веришь, то почитай знаменитых психиатров и психотерапевтов. Психология это наука, потому что она исследуется согласно классическим требованиям к исследованиям (в отличие от теологии, например).
Это раз.
И два. А что тебя тоже так стало дергать что я предлагаю определенные услуги за деньги? Почему тебе это обидно, ты же мне не платил и за помощью не обращался. Да, я не психолог, я скорее коуч. Многого я не умею, но за то, что я не умею, я и не берусь и сразу отправлю к специалистам. А за то, что я умею делать хорошо, люди мне готовы платить. Никто не в накладе - людям помощь, мне денежка.