Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Конфликт с родителями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2017 - 16:16

Отец мне недавно сказал: "И это благодарность за то, что мы тебя поили, растили и кормили?". (Не помню даже из-за чего он сказал это) Я ему сказал, что это Ваша обязанность, а не заслуга. 

Всё правильно сказал.
Если подумать, то инициатива родить тебя исходила полностью от них. Тебя не спрашивали - рождаться тебе или нет, и выбора у тебя никакого не было.
За что благодарить в таком случае?
А про родственников - одного знакомого родная мать пыталась кинуть на квартиру (подробностей не знаю, но сам факт). Еще одного мать вынуждала все полимеры отдать БЖ "радидетей" под соусом "ты ж мужик, должен, а ты ещё заработаешь.". Когда не получилось -спелась с его БЖ и помогла ей увезти детей, знакомому года 2 не дают с ними общаться.
Уакие это родственники? Чисто номинально если, а так хуже врагов.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#32 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2017 - 18:55

Автор A.X. тебе четко все написал, как психолог, копай в эту сторону.

• 1

#33 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2017 - 20:01

У них всегда беседы в негативном ключе, в депрессивном.

Твои родители родились в другое время. Странно ждать от них безмятежно-благодушного расположения духа. Многие люди их поколения не видели своих родителей, или воспитывались одним родителем учитывая потери страны в ВОВ. 

Так вот он сказал дяде, что я им никак по дому не помогаю. Хотя за неделю до этого я дал им половину от суммы, которая требовалась на постройку дома.

Скорее всего, им просто не хватает твоей любви. А ты просто "откупаешься" от них деньгами. У вас нет нормальной человеческой эмоциональной связи. Твои родители ведут себя как дети. Ты взрослый - так веди себя как взрослый.

«Я Вам с мамой не помогаю?», он начал как-то уклоняться, 

Конечно будет уклоняться, поскольку до этого со стороны отца была манипуляция. Борьба идёт не за деньги - борьба идёт за внимание. 

завелся, вспылил и послал меня нахуй + еще некоторые маты.

Лучшая защита - нападение. 

Знаешь в чём корень твоей проблемы в общении в отцом?
Вот в этом:

Отца я никогда не уважал. Ни как человека, ни как личность.

Тебе надо понять, что других родителей у тебя не будет. Возможно твои родители не отличались особой мудростью, когда тебя родили и воспитали. Они совершили в жизни много ошибок, но они твои родители - ты их часть. Тебе надо извлечь выводы из их ошибок: как не стоит делать. В противном случае лет через 10 ты с удивлением обнаружишь, что превратишься в полную копию своего отца, которого ты не уважаешь. 

И хотя бы за то, что он познакомил меня с любовницей, когда мне было 8 лет. Все пропитываю через себя и после драк/ссор с мамой мне было очень-очень плохо в детстве. Затем последствия в виде витилиго от стресса (повезло, что не на лице).

После моего отказа сегодня она мне сказала: «Поскорее бы ты переехал».

Ты с ними что ли живёшь?

Как мне продолжать выстраивать отношения с родителями? Если все будет так и дальше, с отцом я могу перестать общаться вообще. 

Поговорить по душам не пробовал? Понятно, что родители будут тобой управлять посредством чувства вины. Какие реальные ресурсы им от тебя нужны ты знаешь. Инструменты в манипуляций ты знаешь. Дело за малым. Перестать испытывать обиду на отца и мать. Проработаешь ОБИДУ в себе - их отношение к тебе тоже изменится. 

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#34 zusker

zusker
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2017 - 00:57

Не надо сейчас выстраивать отношения с родителями. Сделай перерыв. Они за это время отвыкнуть просить деньги, и с другой стороны - помощь начнут воспринимать как счастье, а не как само собой разумеющееся

• 0

#35 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2017 - 17:06

Я вообще не понимаю семей, где отец сына или сын отца может послать на х..

Такие слова - табу. Поэтому мой совет однозначный - уезжать как можно скорее и жить самостоятельной жизнью.

Отец хоть понимает, что такое стройка дома? Туда можно и десятки миллионов угрохать.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#36 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2017 - 22:53

На выходных съезжаю к себе. Деньгами им помог. С мамой разговариваю, все хорошо. С отцом нет.

Обычный домик строиться будет. Хотя я прекрасно понимаю, что нужно намного больше, чтобы было ХОРОШО.
  • 0

#37 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2017 - 21:46

Мой отец - кусище ебанного гавна. Мать - любит старшего брата, от отца заболела шизой. Брат - копия отца, не дал мне денег на бизнес пару сотен, зато дал миллион своей бабе.
НАХУЙ ВСЕХ. Уехал, отдав свою долю в трехкомнатной кв "братчелло", а также до блядской кучи гараж за лям, машину - это все от родителей ему достанется и все в обмен, чтоб платил за кварплату и маме, с которой раз в неделю заскакивает на сек - продукты скинуть и не секундя
ы дольше не проводит. А она...лежит сама с собой и...все...сама собой. Эта судьба за ее любовь только к ... нему. Она его только тянула - рыдал как пидр от плевка любого, меня не могла заставить. Но я выучился и пох что на тройки.
Я стал в 15 лет ЧР по рукопашному, 1и3 по плаванию и по шахматам по городу и это все так...мимоходом. Говорил отдайте в спорт секции - а нихуяшеньки иди учись в школе - а вот хуй вам - иди бей своего любимого - а я все твои удары вытерплю.
Такая ситуяхина.
Отец - блядь выблядок - ДЕПУТАТ ОКРУГА В ПРОШЛОМ - ему досталось участков на 20 лямов и эта сухари, а если на них построить...
Говорю делись и глазом не успеешь моргнуть заберут и лапу сосать будешь. Ты сейчас никто. Отобрали. Говорю после иди проси чтоб поделились. Надо же блядь ПАШЕЛ и ему дали одну пятую от всего...
Говорю дай денег на бизнес - 5 лямов у него. А то прохерешь. Не дал и слил на шлюх.
Я блядь в Москве промоутером на сорокет уже год.
А у них ВТОРАЯ КВАРТИРА В САЛАВАТЕ - НЕ СДАЮТ НЕ ПЛАТЯТ. ГОВОРЮ ДАЙТЕ ПРОДАМ - ЛЯМ БУДЕТ. А ОНИ ЧТО? правильно - хуй тебе.
Токсичные хуичные чужие люди...кота жалко( умер не дождался 17 было.
  • 0

#38 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2017 - 22:04

Если со стороны посмотреть - мой брат - АНГЕЛ - отучился на красный диплом, платит за кварплату маме и еду ей покупает, дал своей девушке миллион на бизнес, работает в банке, оклад очень хороший для нашего города, своя квартира уже, ну прямо образец порядочности и надежности.
А если посмотреть изнутри - ДЕРЬМО И ДЕРЬМИЩЕ - отучился на красный в нашем вузе который даже у нас не котируется и благодаря мамке(она его била и он ныл постоянно), так как хорошо учился - мама купила ему компьютер когда только только поступили в продажу и он кажлую ебанную ночь вставал и щелкал ЩЕЛКАЛ И ЩЕЛКАЛ Я НИХУЯ НЕ ВЫСЫПАЛСЯ, дал миллион девушке НЕ УЗНАВ СКОЛЬКО ОНА ЗАРАБАТЫВАЛА ПРОДАВАЯ В ПРОШЛОМ ЭТОТ ТОВАР, в общем чтоб не ушла, а мне не дал пару сотен хотя видел что я много фирм открыл другим и реально смогу, квартиру он купил благодаря папке - он дал и ему шесот и мне шесот, я свои шесот судимость прикрыл, да да я был очень плохой и чтоб не попасть за решетку закрыл судимость.
НО ПОЧЕМУ МАТЬ ЕГО ЭТОТ"БРАТКО" НЕ ДАЛ МНЕ ПРОДАТЬ ТУ КВ В САЛАВАТЕ
...
может быть он надеялся что больная шизанутая мама уедет обратно на родину...а ведь свою долю я отдал.
Такой вот ангел.
  • 0

#39 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2017 - 23:31

Так ты и сам не ангел, судя по всему.
  • 0

#40 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2017 - 23:44

Так ты и сам не ангел, судя по всему.

Я хоть пытался чтоб всем норм было - бизнес сделать и оставить, а самому уехать. А вышло брат кормит на одну свою зарплату пару семей, я в дерьме. Отец уехал давно.
Кв в салавате стоит, если госы не забрали.
Деньги на бизнес легко сам мог заработать. Пару сотен легко. Но оставить некому - бизнес такси. Там нужно постоянно рекламу раск и разносить, а брат ни разу не помогал сколько его не просил. Потом еще обижался что бизнес не сделал)
  • 0

#41 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2017 - 01:45

Типа брат должен был листовки твои разносить а не карьеру успешно строить? :) Хаха, лол.
  • 1

Скрытый текст

#42 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2017 - 07:31

Типа брат должен был листовки твои разносить а не карьеру успешно строить? :) Хаха, лол.

Типа мы с братом договорились, что он по выходным суб и воскр будет помогать, потому что он САМ ХОТЕЛ бизнес, а он ни разу не помог и даже не реагировал когда говорил мы же договорились. И там не было построения карьеры - он всю жизнь на одном месте и его просто один раз повысили без его усилий.
  • 0

#43 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2017 - 13:08

После 20 лет любовь и гармония с родителями прямо пропорциональна отдалению от них.

• 1

#44 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2017 - 15:28

После 20 лет любовь и гармония с родителями прямо пропорциональна отдалению от них.

Я могу ценить добро и всегда помню таких людей, и родителей бы возвеличил и приезжал бы к ним, звонил и тд, но раз за 4 года не приехал и не позвонил, то эта мысль твоя капля в море не больше.
Не спорю - сам виноват, плохо учился и виноват вот еще в чем - поддался на псих влияние мамки, когда она запретила мне общаться с друзьями. С 10 лет рос АБСОЛЮТНЫМ ИЗГОЕМ - ПОЭТОМУ СУДИМОСТЬ, не перебесился вовремя не дообщался не догулялся, а тупо был "дома", где лупили братца старшего и был постоянный ор и крики, пока мне это не ОБРЫДЛО и в 15 лет стал мамку жестко прмсекать- возможно эта причина почему она стала шизой, но слушать ебанный ор каждый день и не иметь возможности хоть с кем то с кем то поделиться кроме кота..........
  • 0

#45 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2017 - 16:47

Проблемы в собственной жизни у человека всегда корнями исходят из семьи. Всегда. И у детей из полноценных семей их часто больше, чем из неполных. У детей из благополучных семей их не меньше, чем у проблемных. Стоит начать копать, как внешнее благополучие разбивается вдребезги.

Что важно понимать.
Первое. Какой бы треш в детстве ни был, он должен был остаться там и тогда исключительно в виде воспоминаний. Ситуация изменилась, раздражители ушли, значит все, закрыли тему и живём счастливо дальше своей собственной жизнью. Если он переходит во взрослую жизнь, значит есть проблема. Значит, мама/папа/бабушка/коты в голове не являются воспоминаниями, а являются частью психики человека. Как понять? Наличие внутреннего диалога и не проходящий негатив.
Второе. Если родные стали частью психики, значит это конфликт человека с самим собой. Это просто конфликтующая программа ввиде образа мамы/папы, на самом деле уже не имеющая отношения к реальным маме/папе.
Третье. Когда в жизни что-то не получается, возникает желание кого-то обвинить, сняв с себя ответственность за свою жизнь. Корявые, глупые, неэффективные решения детства возвращают к этой программе. Возвращают ввиде ошибки при обращении как у компьютера.
Четвёртое. У человека есть естественная потребность любить маму/папу и тд. Любить не ради них, а ради себя, ради реализации своей потребности. У всех она есть. Потому что это базовый первичный опыт познания мира через отношение к тем, кто ближе всех.
Пятое. Кто не чувствует эту потребность (не может реализовать), значит имеет внутриличностный конфликт, не живёт своей жизнью, в голове разыгрываются одни и те же сценарии, приводящие к неуспеху в реальной жизни.

Вывод. Нелюбовь к родителям, непринятие родителей, обида на родителей и тд (какими бы плохими они когда-то давно не были), есть лакмусовая бумажка наличия внутренних конфликтов, сбоя в программе. Все это ограничивает успех в жизни, поскольку приводит к корявым жизненным стратегиям с соответствующим результатом.
  • 9

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0