Поддерживаю вариант "купить ей баллончик и объяснить чтобы при следующих попытках приставания сразу давала трубку тебе и не боялась его". Главное четко ей сказать "Еще раз появиться с разговорами - сразу звони мне, я все разрулю". То есть на ней ответственности - только передать тебе телефон. Таким образом ты покажешь что если что ты девушку защитишь, но при этом тебе не нужно его выслеживать с лопатой. Вполне возможно что он больше в ее жизни не появиться, а ты будешь выглядеть правильным пацаном потому что был готов ее защитить.
Если он ее еще раз встретить то тут нужно действовать в зависимости от ситуации:
1. Если она передаст тебе трубку то не рассусоливая сказать: "Это моя девушка, ей не нравиться твое внимание, отвали от нее". Если будет возбухать сказать фразу, которая отбивает у таких индивидуумов желание нарываться: "Какой бы ты не был крутой, вырвать кадык зубами я тебе успею". Дело в том, что все вот эти персонажи (гопники, приставалы и т.д.) бояться реального конфликта с причинением себе вреда. В их мировоззрении "оно (деньги, девушка) того не стоит". Они готовы быковать, по полчаса устраивать палцегнутие в стиле "я твой дом труба шатал", но когда понимают что в этом конкретном случае могут пострадать, резко сдают назад. Потому что возможный урон не стоит того, что они могут получить. Тем более он ничего про тебя не знает - ни комплекции, ни друзей. Но он понимает что современном мире при желании даже хлипкий пацан может нанести серьезный вред. Твоя цель - донести ему тот факт, что за свою девушку ты всяких уродов порвешь без вопросов, и похуй что получишь пиздюлей.
2. Очень важный пункт - перестать думать в стиле "я могу его не осилить" и представить как ты его пиздишь смертным боем. И понять, что главное не мифическая "победа на ринге", а готовность нанести ему серьезный вред, даже получив пизды в ответ. Обычно в 90%+ случаях этого хватает, чтобы никаких драк не было. Он-то понимает что ты не претендуешь на его (девушку, деньги), а защищаешь свое. Поэтому подсознание будет постоянно подавать ему сигналы в стиле "чувак, нахер оно тебе надо, пошли на сайтах знакомств еще много девушек легкого поведения".
3. Ни в коем случае не соглашаться на предложения "встретиться и поговорить". Если будет предлагать разборки ответить: "никаких разборок, будешь еще приставать к девушке - найти сам когда не будешь этого ожидать и отметелю". И пусть думает, нужно ли ему из-за девушки, которая его и так посылает, ходить и оглядываться.
4. Если не поймет, то нужно будет девушку неделю-две повстречать с работы, предупредив его "значит в следующий раз встретимся, увижу какой ты смелый в реале".
5. Если девушка будет отказываться передать телефон и т.д, а потом после разговора рассказывать что не сделала этого, потому что ей было страшно, то брать ее за жопу и вести сначала к адвокату/юристу, чтобы он научил как правильно написать заявление, которое не отфутболят, а потом идти писать заявление. Скан заявы можно потому чуваку скинуть на телефон ммс-ской. Ну и пару недель девушку провожать с работы.
Главное - не оценивать эту ситуацию с позиции "блин, за девушку придется драться, смогу ли я". Почти наверняка не придется, потому что если бы все, кто демонстрировал давление, доводили ситуацию до драки, мы жили бы в мире сплошных боев без правил.
Я знаю ситуации когда парень заходил в толпу пьяных, или выпивших и негативно настроенных к нему людей, и его готовность прямо сейчас драться до потери сознания, но забрать этих пидарасов с собой, разворачивала ситуацию на 180 градусов, и толпа, которая легко могла его скопом завалить, даже не рыпалась, потому что им было и страшно из-за двух пунктов:
- уверенность в себе мужчины показывает что за ним что-то стоит, и они не хотят сталкиваться с причинами этой уверенности - может это физическая форма, может это друзья за углом, или среди бандитов/ментов и т.д.);
- боязнь каждого из толпы что лично до него дотянуться и он будет валяться месяцы в больнице, а нахер ему это нужно?