Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

План развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#31 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 17:35

Именно по данным причинам (не вдаваясь в детали) я больше не планирую быть милой и понимающей.

Если ты смотрела тренинг Тайлера, то он говорит о том, что будьте лучшим собой, имейте сильную реальность, но не становитесь мудаками. 
Остальная часть материала была пропущена мимо ушей? Там же цельная концепция достаточная для решения твоих вопросов описанных в этой теме.

• 0

Always be closing.

#32 OrganAleia

OrganAleia

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 17:55

Что ты подразумеваешь под милой и понимающей?

• 0

#33 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 18:41

Вот именно, там целая концепция. Понимать и применять - разные вещи, поскольку знания переходят в навыки не сразу. Плюс, есть большой пласт неадекватности (непонимания мира) и он мешает увидеть вещи такими, какими их видит Тайлер. Он много о чем говорит... Как ты считаешь, на какие именно моменты мне нужно обратить внимание? У меня не получается по разным причинам.

Например (это навскидку, первое, что пришло в голову) - он говорит, что внешность не главное, важнее внутреннее состояние. И он же говорит, что "мужская полярность" и "женская" - разные вещи и мужчина обращает внимание на привлекательность и сексуальность. Я не могу его теории адаптировать под себя, мне опыта не хватает. 

• 0

#34 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 19:04

"Милая и понимающая". Сейчас выскажу провокационное мнение, но, поскольку мне лениво спорить - отстаивать его не буду.

У людей есть разные свойства. Типа ID. Это ID создает контуры личности. 

У людей есть потребности. Они продиктованы рядом параметров, таких как самооценка, уровень амбициозности, установками из семьи и пр. У меня нет задачи привести полную классификацию, потому что важно другое - у "сильного" человека одни потребности, у "слабого" (нуждающегося) - другие. 

Когда человек стремится быть "милым" и "понимающим" - на 98% я уверена, что у него есть потребность нравиться, быть приятным. Человек ищет одобрения! Об этом неплохо рассказано в книге "Хватит быть славным парнем". Одобрения ищут слабые, они в нем нуждаются. Они не могут прервать неуютного собеседника, потому что: 1. у них есть потребность быть нужным и страх потерять хорошие отношения; 2. у них самоощущение "я должен быть милым" диктует правила поведения.

В общем, иррациональная хрень.

И да, я сама милота, когда мне что-то нужно. Я любезность, понимание, лояльность (х3) и концентрированная поддержка. В итоге, человек всегда переставал видеть меня, как личность и начинал видеть меня, как ресурс. Что нормально. Это разжевывать и объяснять на примерах, думаю, не надо. 

Вот так я это понимаю.

• 0

#35 OrganAleia

OrganAleia

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 19:23

Когда тебе что-то нужно, то надо дать то, что нужно человеку, и он будет в ответ давать то, что нужно тебе, чтобы не потерять твой ресурс.
В любом случае у каждого человека есть потребности в сексе, поддержке, понимании. Это нужно обязательно давать. Но делать это по-умному, чтобы он в ответ давал тоже.
Нуждающиеся же не видят, что действительно нужно человеку и впихивают ему, что ценно для них.

Человек переставал тебя видеть как личность, потому что ты была ресурсом, который отдавался ему просто так.
Ресурс надо показывать, но контролировать кран, когда его перестают ценить. Ближе-дальше в общем.
Сильные люди милые, доброжелательные и любезные, но могут стать жесткими, когда нужно защитить свои интересы.
В общем, можно быть личностью, но при этом быть доброй и милой.
Тут все упирается в категорический императив Канта, как я его понимаю. Что действие надо оценивать, поставив себя на место других. Люди пользуются этим правилом неверно. Что многие люди делают добро и ждут, что добро будут делать в ответ. Но императив не говорит, об ответных действиях людей. Ты делаешь добро для себя, тем самым твоя карма, ты, становишься лучше в этическом плане. А к таким людям соответственно тянутся.

Сообщение отредактировал OrganAleia: 13 октября 2016 - 19:35

• 1

#36 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 19:29

Вот именно!!

Тут несколько ошибок. 

Также было важно сначала показать "кто я". Создать ценность меня в голове человека. Потому что "поддержка", скажем, Тайлера (авторитет для меня) и слабого и проблемного соседа - по-разному воспринимаются. Внимание классной девушки и нуждающейся посредственности тоже имеют разную ценность. 

Теперь важно понять, как что куда встраивать и конкретно делать. 

• 0

#37 OrganAleia

OrganAleia

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 19:44

Конкретные действия в книгах есть и анжелика тебе писала плюс можно на тренинг сходить.

Нужно не только создать ценность тебя в чужой голове, но и заиметь такую ценность реально. То есть образ без подпитки реальными ресурсами быстро развалится.

Сообщение отредактировал OrganAleia: 13 октября 2016 - 19:45

• 1

#38 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 19:51

Только черпать энергию внутри себя, а не из окружения, не быть зависимым от результата и тем самым не попасть в позицию нуждающегося. 
Разве не уверенность базирующаяся на сошиал пруф имеет наиболее хлипкий фундамент? 

Сообщение отредактировал Euthanasia: 13 октября 2016 - 19:52

• 2

Always be closing.

#39 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 20:21

Опора и внешняя и внутренняя, говорит Тайлер. Обе важны.

• 0

#40 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 20:39

Опора и внешняя и внутренняя, говорит Тайлер. Обе важны.

Там речь шла о том, что стоит доверять внешнему набору точек опоры для оценки своего текущего положения.  Это благодаря чему ты живешь с реальностью такой какая она есть, без попыток интерпретировать ее под себя.

Сообщение отредактировал Euthanasia: 13 октября 2016 - 20:41

• 0

Always be closing.

#41 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 20:41

Мне сюда можно отписываться по упражнениям/результатам или, поскольку это мужской форум, не стоит?

• 0

#42 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 20:42

Мне интересно, пиши. 
Если я внимательно ознакомился с правилами форума и ничего не проглядел, то это не запрещено вроде.

• 1

Always be closing.

#43 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 21:01

Жж не приветствуется, поэтому каждый чих не надо, но значимые изменения выкладывать следует.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#44 Iriss

Iriss

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 265 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 октября 2016 - 21:30

У меня проблемы схожие с твоими. Мне тоже 30 лет, тоже внешность средняя и тоже маленькая з/п. Но я и с такими исходными данными умудрилась развиваться и внутренне и внешне. Всё успеваю - и в салоны красоты, и к косметологам, и в зал, и путешествовать, и языки учить и прочее. Но в личной жизни мне это нисколько не помогает. И тебе скорее всего не поможет тоже, если внешность действительно средняя, а не заниженная самооценка. Для женщины на первом месте внешность, а потом уже всё остальное (сильно позади). Единственный выход - начать очень усиленно работать над собой вот прям сейчас и начать зарабатывать на пластику. Я решила поступить именно так посоле создания тут темы. На ближайшие пару лет отложить все необязательные траты и зарабатывать на операции. Со средними внешними данными женщины никому не нужны, это реальность. Тут два варианта - либо смириться, либо усиленно работать над собой.

• -4

#45 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 21:34

Со средними внешними данными женщины никому не нужны, это реальность. Тут два варианта - либо смириться, либо усиленно работать над собой.

Хватит обманывать себя. Подавляющее большинство мужчин встречаются с девушками именно средней внешности. Какая бы ты не была на тебя всегда будет спрос.

Сообщение отредактировал Euthanasia: 13 октября 2016 - 21:35

• 1

Always be closing.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0