Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Первые отношения. Что же дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#31 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 09:31

бред не неси пожалуйста :)

у автора рвет шаблон. но она переживет. все через это проходят. первый парень (первые) всегда кажется лучшим и хочется с ним прожить всю жизнь :)

Поддерживаю.

Первый партнер почти всегда будет казаться лучшим, чем многие последующие. Ибо цепляет на эмоциональном уровне глубже, чем остальные. 

В прошлом году соблазнил девушку 27 лет. После общались еще. Сказала как-то: "У меня таких эмоций не было с 20 лет".

Проведя аналогию видно, что первый (первые) цепляли ее гораздо больше, чем другие.

• 0

#32 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 11:22

"А не зря ли я трачу время с этим человеком?", "Есть ли у нас будущее?", "А какими могут быть отношения с другим?"

Главная женская дилемма :) Никто тебе тут верный путь не подскажет

Может быть
-Вы с ним счастливо всю жизнь вместе проживаете
Или
-Ты после него встретишь мужчину который "перевернет твой мир"

А может быть
-Ты на него еще лет 5-10 потратишь впустую и он уйдет к любовнице оставив тебя с ребенком.
Или
-После него ты никого серьезного не встретишь. Только на одну ночь тебя будут пользовать.

А может у тебя карьера попрет и семья тебе будет не интересна.

У тебя сейчас никаких целей и планов нет - так что пусть все будет как было.
  • 0

Скрытый текст

#33 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 11:49

чего хочет он - я уже не понимаю.

Автор, взросление у мальчиков и девочек совершенно разное. Тебе сейчас 22, ты готова создавать семью, ты на пике своей внешности, оптимальный возраст для рождения ребенка и прочие взрослости. Ему же 23, и в 23 ему хочется поиграть в комп, попить пивка с ребятами, поглазеть на чужие девченские задницы, погонять мяч во дворе, заработать на первую машину. Ты пойми, твои попытки пробуть в парне серьезное - это как если я буду жаловаться, что мой кот не хочет со мной обсудить теорию относительности.
Спустись на землю, начни думать с его позиции и его интересов, а не только "я хочу". И пойми главное - никто тебе никогда не скажет что будет через полгода,год,пять и т.д., поэтому требовать от него гарантий, что через 5 лет вы точно поженитесь - глупо.

Так что либо ищи другого. Либо просто живи, занимайся собой и наслаждайся жизнью. Потому что через 5 лет, когда он созреет для семьи, он будет выбирать не только среди тебя, а среди других 22-летних, которые, возможно, ему больше подойдут для семьи, чем ты.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 июля 2016 - 11:52

• 0

#34 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:03

недавно знакомился с 20 летней. 3 года встречается с парнем. ровесники. отношения пришли к логическому завершению. но они держатся друг за друга. потому, что они первые друг у друга. из последних сил тянут, агрументируя, что "он отличный парень, хороший человек вообще". но мы то знаем что там будет у них :)

Он мой первый мужчина, первый парень и я очень к нему прикипела. Не хочется терять хорошего, родного человека

• 1

#35 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:21

Ну этот парень может за пару лет очень повзрослеть и поматереть. А она будет "проверенной боевой подругой".
Так что гарантий нет, но шансы на "выигрыш" очень даже неплохие.

А что у нее будет с другими еще не известно. Но там шансы через 2 года жениться ещё меньше

Сообщение отредактировал bozored: 28 июля 2016 - 12:22

• 0

Скрытый текст

#36 meow_meow

meow_meow
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 28 июля 2016 - 13:07

Ультиматумы и подобные "пытки" сама не приемлю и на своём мужчине практиковать не стану. Это вызывает лишь обратный совсем эффект .

Да, ты права, он откажет, но эта фраза нужна больше тебе, нежели ему.  Тебе нужно услышать вербальный отказ, чтобы понять, что ловить здесь нечего, как бы ты не изворачивалась. Пока ты не услышишь вербальный отказ, ты всё время будешь тешить себя мыслью, что отношения можно было бы вырулить в брак, ты потратишь на него всю молодость, а результат будет такой же, только ты станешь к тому времени старой и упустишь много возможностей найти человека для жизни.

Мысли о том что просижу с ним - так и останусь "никем" для него посещали. В эти отношения много вложено и не хочется всё терять, если вдруг это моя временная "нетерпёшка", которая пройдёт вслед за пмс, а я буду жалеть что испортила отношения .

Нет такого способа. Парень мозгами должен захотеть на тебе жениться, и пока ты его в этом не убедишь, он ни шагу в нужном направлении не сделает. Но весь ужас в том, что вправить ему мозги тебе не удастся, так как ему их давно вправили родители и друзья. Ему постоянно вливают в уши, что он к 30-ти годам сделает карьеру и возьмёт молоденькую девушку в жёны, а если свяжется с тобой, с нищетой, то так в нищете и останется, и не погуляет, и упустит свой шанс найти девочку побогаче. Все эти разговоры цепляют его жадность, а жадность, желание схватить свой куш - это огромная сила.  Тебе никогда не сбросить таких тяжеловесов как его родители, которые желают сыну только добра, а не погрязнуть с тобой в нищите и лишениях.  Когда ты родишь ребёнка, то ты сядешь с ребёнком, и он один должен будет кормить вас всех троих, а у него и так зарплаты еле еле на его хотелки хватает. И пока он будет тянуть три рта, то на собственное жильё ему не скопить никогда. И он, и его друзья, и его родители это понимают. И ты это понимаешь, но тебе хочется сесть ему на шею, так как парень перспективный и из хорошей семьи. К сожалению, такие женятся (если женятся) только по залёту или по материальной заинтересованности, или по сумасшедшей любви. (ИМХО)

meow_meow, ты можешь уйти без скандала, можешь испортить отношения - результат будет один - отказ с его стороны. Для того, чтобы убедиться в моей правоте, сделай следующее. Предложи ему пожениться фразой "А что нам мешает пожениться?". Получи отказ. Повтори попытку через 3-6 месяцев. Снова получишь отказ. Потом снова через 3-6 месяцев - и снова получишь отказ. В конце концов ты смиришься с тем, что он на тебе не жениться, ты сможешь принять эту реальность, пусть не сразу, но примешь.

Вопрос женитьбы - это тот случай, когда любой ответ, кроме ответа "да" является отказом. На данный момент твой парень не сказал "да", значит он сказал "нет", молчаливое "нет", завуалированное "нет", но это отказ. Итак, один отказ ты уже получила, жди второго, третьего, четвёртого - и так пока не примешь и не осознаешь реальность. Научись оценивать ситуацию со стороны на данный момент времени. Итак, на сегодня, 28.07.16. ты не замужем, ты не беременна, ты стареешь, ты не имеешь никаких гарантий будущего, ты ему не нужна в качестве жены, ты ему не нужна как мать его детей, ты нужна только для секса и в качестве горничной, прачки, поварихи. Вернись на форум ровно через месяц 28.08.16. и напиши, что изменилось в твоём положении?

Великий Александр Сергеевич Пушкин, великий поэт и психолог, писал в романе "Евгений Онегин", когда пудрил (Онегин) мозги Татьяне Лариной:

вас люблю любовью брата
  И, может быть, еще нежней."
meow_meow, тебе нужна любовь брата от своего возлюбленного + секс? Конечно, не нужна. Нежная любовь брата, куча восхитительный слов, классный секс, но отказ в браке - это для тех женщин, которые на жену не тянут. Он потянет с тебя ресурс (временной, физический, материальный), а потом бросит тебя, как наивную дурочку со словами "Я же тебе ничего не обещал", и будет прав, так как он действительно тебе ничего не обещал, а твои фантазии не более, чем просто глупость.
meow_meow, всё-таки три года это не три месяца, и 23 года это не 18 лет, научись более критично смотреть на свои отношения.

Я не старая и как бы в 30 помирать не собираюсь. (мама меня родила в 26, брата в 36 и сейчас выглядит прекрасно, привлекая взгляды даже молодых мужчин). 
И я не стремлюсь выдать себя замуж как факт. Но в наличии есть трёхлетнее проживание с человеком и отсутствие развития отношений. Не только свадьба!!! Меня волнует это, не более. Мне важны эти отношения, а не штампы в паспорте.

По поводу родителей.
Его родители, друзья, наши общие знакомые начинают давить на нас свадьбой. "Когда уже? Почему тяните?" и тд. Чаще всего адресованы вопросы мне. Чтобы не пилили они и парня я отшучиваюсь постоянно, но неприятный осадок остаётся.Недавно его знакомый сделал предложение девочке, объяснил это так "Ну так мы ж уже год вместе живём, я определился" (парню 24). Тут то меня пройняла обида. За три года я больше чем сожительницей стать не смогла.

Позиция родителей с двух сторон - "Вы давайте определяйтесь чего хотите, мы поможем". Но повторюсь. Мы бы и сами всё осилили. Есть на данный момент возможность, но нужны решительные действия. Он морозится.

• 0

#37 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 13:21

Его родители, друзья, наши общие знакомые начинают давить на нас свадьбой. "Когда уже? Почему тяните?" и тд.

Завязывайте с родителями. Ну правда, их в ваших отношениях вообще быть не должно. И второе - я никогда не поверю, что 23-летние парни "друзья" реально "давят" на вас со свадьбой. Ну правда! В 23 парни "давят" на то, чтобы ты с ним выпил пива или поиграл в комп/футбол/сходил в клуб. Но никак не давят со свадьбой.

У меня все друзья, кто в 25 женился, сейчас в 35 развелись. Реально все. Так что хватит перекладывать ответственность и выдумывать некие обстоятельства. Есть твое "хочу" и его "не хочу". Все.

Но в наличии есть трёхлетнее проживание с человеком и отсутствие развития отношений.

А штамп сразу вот так "бац" и разовьет все - да? Твой парень НЕ готов, НЕ хочет - чего тебе еще нужно то? Развитие - это 1,2,3,5е отношения. И в 5х ты уже создаешь семью. А не так, что уцепиться за маленького первого мальчика и пытаться натянуть на него свою карту мира.
Пойми, в 23 парню хочется пожить, развиваться, познавать мир. Ему нахуй не уперлось "определяться" на следующие 40 лет потому что кому то там что то там кажется и хочется.

И самое главное - пора подводить резюме, а ты все размазываешь сопли. Ты прими теперь сама решение - какую линию дальнейшего поведения ты выбираешь?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 июля 2016 - 13:22

• 0

#38 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 13:35

Развитие отношений это дети, а не штамп.
А детей ты так понимаю не планируешь.
  • 0

Скрытый текст

#39 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 13:37

Вот это "я не хочу ставить ультиматумы" советский стереотип, выкидывай его из головы как можно скорее.

Плюс - ожидание пока мужик решит твою судьбы - это синдром принцессы и тоже навязанный обществом стереотип поведения, который был уместен в деревнях до 19 века, когда женщина не должна была проявлять инициативу и подчиняться решениям родителей или мужчины. Эта стратегия устарела, т.к. ты живешь:
1. В 2016 году, а не в 1816 и даже не в 1916. Имхо, глупо опираться на стратегию поведения двухсотлетней давности.
2. В городе, а не в деревне. Имхо, глупо не пользоваться возможностью выбора.

Три года достаточный срок, чтобы разобраться в человеке, примерить его к себе и решиться на левел-ап. Если он не готов сделать предложение, то самостоятельно поднять вопрос и быть готовой уйти в случае отрицательного ответа - это не ультиматум, а нормальное взрослое поведение человека, который хочет иметь определенность в своем будущем.

Тебе УЖЕ эти отношения не комфортны. Тебе УЖЕ обидно, что тебя не выбирают. Зачем это затягивать? Если вопрос не решится в ближайшие 3 месяца хотя бы с твоей подачи, то он все равно обострится через эти 3 месяца потому что тв сожрешь мозг себе, потом ему, вы посретесь и разбежитесь. Так зачем терять эти 3 месяца?

Далее. Задать вопрос про ваше будущее с уходом в случае отрицательного ответа это не ультиматум с пизденьем его ногами и приставлением ножа к яйцам, это нормальный разговор двух взрослых людей.

Закажи или приготовь любимую еду, скажи что у тебя сюрприз, пусть красиво оденется. Сделай ему предложение сама. Дома. Если замнется или начнет сливаться, то объясни: "Милый, я тебя люблю и хочу разделить с тобой жизнь. Если я не та, кого ты хочешь постоянно видеть рядом, то это грустно, но не страшно. Не бойся сказать об этом. Я просто хочу определиться со своим будущим. Если да, то я спокойно жду росписи (когда, кстати?). Если нет, то не хочу связывать тебе руки и лишать шанса найти Ту Самую. Я приму любое твое решение и, пока ты думаешь, поживу у родителей".

И все, загружаешь тарелки в посудомойку, берешь чемодан и уходишь. Тихо, спокойно и без скандалов. Вопрос с жильем и вещами лучше решить в его отсутствие.

Это не ультиматум потому что без истерик, без вынуждения, без криков. Вы взрослые люди. Он имеет право жить как ему удобно, ты имеешь право на определенность в своем будущем.

И все, ушла и дальше живешь своей жизнью - работа, спорт, хобби, новые знакомства, старые друзья. Живешь без ожидания его решения. Если кто-то появится, пока он думал, ну, это его проблема, слишком долго думал. Если нет и он решит тебя вернуть и ты сама СОГЛАСИШЬСЯ вернуться (при условии что он не только на словах озвучит "давай поженимся", но и сразу начнет делать какие-то значимые поступки в этом направлении), то возвращайся. Пока без съезда, снова встречайтесь, съехаться успеете перед свадьбой.

Это будет проактивное поведение взрослого человека, который сам принимает решения о своей жизни, а не пассивное ожидание чайника, пока его купят.

И да... за спрос денег не берут. Ты ничего не теряешь, если спросишь сама, кроме капельки самооценки, если тебе откажут. А если не спросишь, то ты теряешь саммоценку, нервы, время и возможности встретить десятки интересных мужчин, из которых несколько могут стать Теми Самыми, булкт любить тебя, заботиться, планировать ваше совместное будущее, учитывпя твои интересы.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#40 Мараканец

Мараканец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 13:53

Закажи или приготовь любимую еду, скажи что у тебя сюрприз, пусть красиво оденется. Сделай ему предложение сама. Дома. Если замнется или начнет сливаться, то объясни: "Милый, я тебя люблю и хочу разлелить с тобой жизнь. Если я не та, кого ты хочешь постоянно видеть рядом, то это грустно, но не страшно. Не бойся сказать об этом. Я просто хочу определиться со своим будущим. Если да, то я спокойно жду росписи (когда, кстати?). Если нет, то не хочу связывать тебе руки и лишать шанса найти Ту Самую. Я приму любое твое решение и, пока ты думаешь, поживу у родителей".

Вот так делать точно не стоит.

• 0
насыпь мне ещё хапочку.

#41 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 14:02

Закажи или приготовь любимую еду, скажи что у тебя сюрприз, пусть красиво оденется. Сделай ему предложение сама. Дома. Если замнется или начнет сливаться, то объясни: "Милый, я тебя люблю и хочу разлелить с тобой жизнь. Если я не та, кого ты хочешь постоянно видеть рядом, то это грустно, но не страшно. Не бойся сказать об этом. Я просто хочу определиться со своим будущим. Если да, то я спокойно жду росписи (когда, кстати?). Если нет, то не хочу связывать тебе руки и лишать шанса найти Ту Самую. Я приму любое твое решение и, пока ты думаешь, поживу у родителей".

Вот так делать точно не стоит.

Мараканец, сколько тебе годиков и сколько ЛТР-то у тебя было?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#42 meow_meow

meow_meow
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 28 июля 2016 - 14:02

Большинство советов очень не подходят мне.
Я не хочу ультиматумов, я не хочу делать предложение.
Я не хочу завтра в ЗАГС и детей.

Я хочу лишь понять человека который со мной. Увы, у меня не получается это на данный момент. 
Дело в том, что у него толком и своего плана на будущее нет. Всё лишь короткие стандартные фразы-отмазки. И когда я говорю о своих целях, привлекая его в них, это естественно, так как отношения на данный момент стабильны, никто расходиться не желает и тд. Его реакция - мурлыканье под нос, переходит к совсем другим вещам.
У меня пока лишь два варианта, оба не утешительны для меня:
1. Он не хочет продолжать со мной отношений , ждёт пока разбежимся, потому не хочет предпринимать никаких решительных действий.
2. Он просто ничего не хочет.

Ещё такой факт. Раньше он стремился к развитию отношений. Спешил знакомить с друзьями, съехаться и тд. Меня всегда пугала такая скорость, на всё меня приходилось уговаривать и убеждать. Было дано много обещаний с его стороны. Естественно, воплотить все он не смог или не захотел, в одной из ссор сказала об этом и сама просила не давать обещаний, в которых не уверен. По сути сама себя обрекла на данных тараканов, но уберегла от рек лжи. 

По поводу друзей. Он почти с ними не видится без моего участия. С его инициативы и инициативы друзей. Пыталась как-то дать ему "волю", мол погуляй сам, отдохни от меня. (друзья его думали что не хочу общаться, обижались, он тоже жаловался что скучно без меня). Попыток сбежать в мужскую компанию не было. Всегда просит идти с ним. 

Спасибо , конечно, за комментарии , но меня и наших отношений почти никто не понял. 

Сообщение отредактировал meow_meow: 28 июля 2016 - 14:04

• 0

#43 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 14:11

Если бы он хотел уйти, то давно свалил бы. Есть люди перестраховщики, и пока на 100% не будет уверенности в условиях, например финансовых, он тебе ничего не скажет про планы, потому что ты сама его просила этого не делать. Причем в довольно неприглядной форме. У вас сейчас жизнь неустойчивая, просто потому,что вам обоим мало лет. Тебе нужно одно понять, либо ты ждешь, либо шлешь и ищешь нового, кто уже готов двигаться дальше. По мне так ты свою проблему высосала из пальца, как я и писал выше. Ты неуверенна в себе, а не в отношениях. Займись собой.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 28 июля 2016 - 14:12

• 0

#44 meow_meow

meow_meow
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 28 июля 2016 - 14:13

Если бы он хотел уйти, то давно свалил бы. Есть люди перестраховщики, и пока на 100% не будет уверенности в условиях, например финансовых, он тебе ничего не скажет про планы, потому что ты сама его просила этого не делать. Причем в довольно неприглядной форме. У вас сейчас жизнь неустойчивая, просто потому,что вам обоим мало лет. Тебе нужно одно понять, либо ты ждешь, либо шлешь и ищешь нового, кто уже готов двигаться дальше. По мне так ты свою проблему высосала из пальца, как я и писал выше. Ты неуверенна в себе, а не в отношениях. Займись собой.

Как понимать "займись собой"?

• 0

#45 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 14:14

Тогда, девушка, идите на психотерапию и работайте со специалистом. Жаль, что мы потратили время на вас - вы в позиции уточки и "я не такая". Если вы не заинтересованы в правде, то зачем тратите свое и наше время?

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0