Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Советы карьеристам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#31 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2016 - 20:47

2. Каримыч

Взлет тем обсуждать не готов, ибо сейчас сконцентрировался на поддержании основного бизнеса и развитии Додошной пиццерии. В целом додо конечно на подъеме, но там скорее просто есть уверенный рост, потихоньку увеличивается штат головной компании, туда привлекают звезд топ менеджеров из других сетей. Но это единичные должности, для единичных специальностей. 

В моей компании относится так же в какой то мере. К примеру начальника юр. Отдела на толкового специалиста рад поменять да руки не доходят/кадра подходящего проверенного нету. Один парнишка нравился, но в бутылку полез когда сказал ему ИП для своей з\п открывать. В других отделах уже устранившаяся команда которая потихоньку справляется с текущими задачами.   В пиццерии должность управляющего по сути так же вакантна, но что б я его взял человек должен получить неформальное лидерство, доказать свою эффективность,  и только после этого претендовать на должность. Учитывая,что адекватные 28-30 летние люди не особо охотно идут работать простым пицца мейкером из-за призрачных надежд стать управляющим, то пока еще открыта должность :) 

• 0

#32 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2016 - 21:43

Не вижу проблем в этом. Толковые люди всем и всегда нужны. Он влился в БМ и получил долю, в тот момент когда  ребята уже на взлете были.  Думаю у него были определенные управленческие качества :) Которые позволили совершать подобные движения.  Как в**бывали создатели БМа было видно, а как конкретно этот человек работал я не знаю, но чуйка моя подсказывает, что очень бодро, продуктивно, с умом и стабильно :) 

Толковые-то всем нужны, но что-то не все толковые так взлетают.
Он еще и до БМ был ого-го, они же его не просто так пригласили на должность генерального.
А по каким критериям тебе было видно, как в**бывали создатели БМа, если не секрет конечно?

Сообщение отредактировал Lucky): 23 марта 2016 - 21:44

• 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#33 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2016 - 22:12

А по каким критериям тебе было видно, как в**бывали создатели БМа, если не секрет конечно?

Оборот в 1 млрд. не говорит о том, что они вьёбывали?

• 0

#34 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2016 - 23:38

Пошло придрачивание на молодых бизнесменов и нереальный бизнес в инете. Мы же говорим о том, как молодому амбициозному человеку выжить и быстро вырасти в прогнившей коррупционно-кумовской российской корпоративной системе.

Кому и как лизать, кого подставить, как играть на отцовско-материнском инстинкте боссов, как скрыть от "прапоров" свои намерения и хотя бы не спалиться на испытательном сроке... Мне нужны примеры и конкретные истории, можно без имен, но с описанием компаний.

• 0

#35 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2016 - 23:43

Толковые-то всем нужны, но что-то не все толковые так взлетают.
Он еще и до БМ был ого-го, они же его не просто так пригласили на должность генерального.

Я и говорю, что у него качества огого, чтоб ребята из БМ к себе на равных взяли, учитывая какая у них звезность в башке. Так что не удивительно, что в молодом возрасте уже реализовывал интересные проекты.

Как въебывали создатели БМ известно из многих факторов. Самый простой факт, это знакомство с отвалившимися партнерами, которых я задрачивал вопросами что да как :) Я про Капустина и Парабеллума. Если процитировать Парабеллума " Ребята молодые, молодцы. У меня здоровья бы не хватило 2 года колесить по стране и столько выступать". 

Второй это продажа ТРЕНИНГОВ  почти на миллиард за год. В 26-27 лет  :) С 0, без связей, знакомств, министра отца, какой то секретной темы, хитрых откатов. Не зависимых от обязательств которые имеют артисты, спортсмены. Чисто работа на себя. За счет развития огромного количества навыков, включая такого уникального как продажа со сцены. Смею предположить, что качают аудиторию на эмоции и продажи лучше всех в стране. 

"Толковые не ТАК взлетают" - возможно не повезло или не пришло их время. Но то что реально толковые взлетают, и находят возможность выйти на хороший доход думаю очевидный факт. 

p.s. Что б меня не завалил помидорами за КАЧЕСТВО обучения их я ничего говорить не буду. Не о том топик :) 

• 0

#36 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2016 - 23:55

В смысле?))) конкретных имён не будет))))
Что до ситуаций, то все как везде.... Откровенного кумовства нет, но тянут на работу и продвигают друзей, знакомых и тд.
ЗЫ. Всегда смешат такие мнения)))) типа, там все хорошо, а тут все прогнило))))
Как правило, неопытному невдомек, что человеки везде плюс-минус одинаковые))

Мне нужны истории с описанием компании, кто что сделал и к чему это привело. Имен и названий не нужно.

Ну я могу судить только по тем местам, где я работал. Там в руководстве было важнее от кого и по чьей просьбе зашел, чем реальные дела. Вот например решили у нас как-то создать HR департамент. Назначили директоршу, чтоб с нуля построила систему отбора, адаптации, обучения и развития сотрудников значит. Ну вот с тех пор начался лютый пиздец. Текучка, всем на все пох, обучение такое стало, что лучше б его не было совсем, смена мотиваций для сотрудников раз в месяц ну и т.д. В общем по мне - ее квалификация была очень сомнительная, но зато она с детства хорошая приятельница московского учредителя

При ней вот назначили начальницу нашего филиала (на мой взгляд она большой молодец и профи). Она полгода поработала, насколько я знаю 

были дикие контры, и начальницу филиала попросили. Вместе нее пришла девочка какая-то, вроде по слухам не чужая HR директорше. С тех пор появилось много руководителей групп продаж и супервайзеров с прошлой работы этой новой девочки. Совпадение наверно. Хотя лично на мой взгляд даже среди манагеров были более сильные спецы на должность супервайзера

В итоге получилось так, что на половину должностей набрали людей по знакомству, а т.к они слабо шарят - то собственно результаты не заставили себя ждать. Продажи кое-как держались за счет манагеров, которые старались не обращать внимания на всю эту херню вокруг, атмосфера была не лучшая, между начальствами были постоянные терки, и ни кто ни за что не отвечал. Ну это лично мой взгляд на ситуацию

Так что по мне - руководить особо ума не надо, если ты зашел по знакомству в более-менее крупную контору. Сидишь там, делаешь вид что че-то делаешь, если какие косяки - валишь на других. И Все

Тема о том, как люди добиваются того, что их ставят на места, где они просто делают вид, что работают и получают большой кэш. С помощью кого угодно, кроме родителей и любовников.

Я и говорю, что у него качества огого, чтоб ребята из БМ к себе на равных взяли, учитывая какая у них звезность в башке. Так что не удивительно, что в молодом возрасте уже реализовывал интересные проекты.

Как этот Волчек стал таким?

• 0

#37 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 00:40

Ну про БМ понятно, они молодцы.
Волчек ведь и до них был уже каким-то гендиректором, почему-то все проигнорировали это мое сообщение.

Я его привел в пример, как раз как быстрое продвижение по карьерной лестнице.

• 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#38 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 00:41

Лизард стань моим ментором)) готов работать по 12 часов 7/7
  • 0

#39 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 11:03

Как этот Волчек стал таким?

Работать надо много, постоянно и с умом.   Приведу простой пример из  соблазнения, потому что его проще наблюдать.  Секса с хорошими и клевыми барышнями хочет большинство. Соответственно молодежь идет на Базу. Часть наиболее замотивированных идут на мастер. Что происходит на мастере? 70-80% группы к концу тренинга просто для галочки все делает, остаются по сути ДЧ и пару фанатов которые ебашут до конца. И вот часть получают ДЧ, остальные приятные изменения в себе.  Т.е. из 1000 собралось 100 самых замотиварованных, из этой сотни 15-20 работали до самого конца и у половины получилось пробить планку результатов. 

Ну а в жизни, что в карьере, что в бизнесе тебе так же надо работать на протяжении не 1.5 месяцев, а многих лет.  Решая проблемы, которые до этого ни кто ни когда не решал или считал нерешаемыми. 

Все успешные ребята с утра до вечера думают и работают над своими делами, проектами, работе.   Много много лет подряд.   В этом и фишка, что большинства либо рано сдувается, либо не включает мозг на полную мощь и старается идти проторенными дорожками. 

• 3

#40 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 01:09

Опять пошла речь о каких-то вундеркиндерах. Моя тема не про них, а про обычных молодых людей со средними способностями, но большим желанием "на кривой козе" придти к успеху. 

Мне нужны ваши истории!!!)

• 0

#41 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 13:47

Чисто работа на себя. За счет развития огромного количества навыков, включая такого уникального как продажа со сцены.

Так получается по сути их миссия не людей научить чему то полезному, а тупо продавать продавать и ещё раз продавать. Этот бум инфобизнеса и тренингов окончательно людям мозг загадил.

• 1

#42 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 14:30

Так получается по сути их миссия не людей научить чему то полезному, а тупо продавать продавать и ещё раз продавать.

Тупо продавать можно только очень качественный продукт.

• 0

#43 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 15:54

Тупо продавать можно только очень качественный продукт.

В том то и дело что тут особо "пощупать" нельзя ничего + со сцены можно мотивировать. И человек вышел и такой..: - Вау, круто, было супер.

А что конкретно он вынес - хз, но посоветовать туда пойти - он посоветует так как ему круто было.

Это ж не кроссовки что купил, они сразу порвались но тебя замотивировали и ты пошёл покупать такие же чтобы они снова порвались в тот же день.

• 0

#44 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 16:57

В том то и дело что тут особо "пощупать" нельзя ничего + со сцены можно мотивировать. И человек вышел и такой..: - Вау, круто, было супер.

А что конкретно он вынес - хз, но посоветовать туда пойти - он посоветует так как ему круто было.

Это ж не кроссовки что купил, они сразу порвались но тебя замотивировали и ты пошёл покупать такие же чтобы они снова порвались в тот же день.

Автопром нынче так и работает и ничего :) Легенды ходят о ломучасти того же рейндж ровера и один фиг покупают) 

• 0

#45 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 17:07

Кстати да, при виде нового рейнджа - как то засматриваешься на него и думаешь: - Вот бы мне такую тачку.

Хотя даже и не подозреваешь что он едет на СТО :lol:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0