Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#31 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 11:44

Что для тебя автоматизм? Для меня это не задумываясь втыкать передачу, не думать о поворотниках, не думать о знаках. Я перестал об этом задумываться через 2-3 недели.

автоматизм - это просчитывание ситуации на дороге на 2-3 шага вперед за всех участников движения на автомате. Просто едешь и понимаешь что и кто будет делать. за 2-3 недели этого не приходит. За год появляется лишь ложная уверенность в себе.

• 0

#32 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:32

ничего подобного, сейчас любое дешевое ведро бывает с автоматом, а стрэнджер человек состоятельный, тем более купит, что захочет

Да какой я состоятельный  :lol:  Максимум, что я себе могу позволить, если напрягусь - это машину миллиона за 2 рублей.

• 0

#33 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:34

мне сразу понравилось, до школы не водил. Научился, но грянул кризис 98года и машину не купил. 4 года ходил пешком, в 2002 купил машину и стал ездить. Первый год был стресс постоянный, но все равно нравилось водить, потом научился расслабляться и сейчас не парюсь.

до 2012 года ездил на ручке, сейчас на автомате. На мой взгляд брать автомат на малолитражке - неправильно. Если двигатель слабенький, нужно ручку, нормальный - можно автомат.

Когда заграницей беру машину в прокат, не парюсь, что она на ручке. Вспоминаю все за 20 минут.

• 0

#34 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:36

- Вам с самого начала понравилось водить? Или это заняло какое-то время? Сколько вы водили прежде, чем вам стало нравиться?

Да. За руль сел лет в 14, в 16 лет отец подарил первую машину - копейку 1985 года выпуска. Гонял на ней на даче, учился.

В 18 сдал на права, с этого момента постоянно на колесах.

- Сколько вам потребовалось времени, чтобы довести до автоматизма все рутинные действия?

Конкретный срок сказать не могу, но довольно-таки быстро. По крайней мере, в автошколе инструктор прямо сказал - парень, учить водить тебя не надо, тебя надо подготовить, чтобы сдать.

Стоит ли мне дальше ебаться с механикой и ждать, пока этот раздражающий период пройдет?

Однозначно стоит. Умея ездить на механике, ты поедешь на чем угодно. Умея ездить только на автомате, ты поедешь только на автомате.

Вот обычная ситуация.

Я недавно повредил левую ногу. Ничего серьезного, но сейчас хожу с палкой, и буду ходить еще месяц-полтора. Машина у меня на механике, доехать, конечно, могу, но уж очень неудобно, и нога болеть начинает. Подруга дала на время свою, на автомате. Мою взять она не может. Не потому, что я не даю, а потому что не умеет ездить на "ручке".

Я уверен, что не буду покупать механику для города.

Дак это каждому свое. Мне например, механика просто нравится, в отличие от автомата. Каких-то неудобств не замечаю, даже в пробках.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#35 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:38

Да какой я состоятельный  :lol:  Максимум, что я себе могу позволить, если напрягусь - это машину миллиона за 2 рублей.

ну тут надо использовать теорию относительности, например относительно Зимбабве, то очень даже ничего ))

Дак это каждому свое. Мне например, механика просто нравится, в отличие от автомата. Каких-то неудобств не замечаю, даже в пробках.

Для меня важно спать спокойно, что это гребучий вариатор вот вот клину даст, да и по сервисам не ездишь.

Механика она и в Африке механика. В любом колхозе Иван разберет, удивляюсь отличию от тракторных коробок с танками,

в уездный город сгоняет за запчастью и полет нормальный.

Кстати было, сцепление на армейском полигоне с двумя танкистами меняли. Самое удивительное в истории - а ведь хорошо поменяли ))

На яме господа, на яме!!! На яме!!!! не на подъемнике!!! Если рассказать западным производителям не поверят - они считают что на яме менять невозможно,

но танкисты доказали что невозможное возможно ))

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 12:44

• 0

#36 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:44

Механика она и в Африке механика. В любом колхозе Иван разберет, удивляюсь отличию от тракторных коробок с танками,

в уездный город сгоняет за запчастью и полет нормальный.

С одной стороны, ты прав - "чем проще - тем надежнее". С другой - таким вот Иванам ничего сложнее жигулей я бы не доверил.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#37 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:45

Вот обычная ситуация.

Я недавно повредил левую ногу. Ничего серьезного, но сейчас хожу с палкой, и буду ходить еще месяц-полтора. Машина у меня на механике, доехать, конечно, могу, но уж очень неудобно, и нога болеть начинает. Подруга дала на время свою, на автомате. Мою взять она не может. Не потому, что я не даю, а потому что не умеет ездить на "ручке".

Фима, а ты не думал о том, что была бы у тебя машина на автомате ты бы не отобрал у подруги машину и у нее бы не было проблем от того что ты повредил ногу.

• 1

#38 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:48

Фима, а ты не думал о том, что была бы у тебя машина на автомате ты бы не отобрал у подруги машину и у нее бы не было проблем от того что ты повредил ногу.

А почему я должен брать то, что я не хочу? К чему душа не лежит?

И я ни у кого ничего не отбирал, она сама предложила, поскольку ей до работы на метро быстрее. 

• 0

#39 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:10

С одной стороны, ты прав - "чем проще - тем надежнее". С другой - таким вот Иванам ничего сложнее жигулей я бы не доверил.

Не знаю им танки родина доверяет ))

По крайней мере, в автошколе инструктор прямо сказал - парень, учить водить тебя не надо, тебя надо подготовить, чтобы сдать.

У тебя странный инструктор был. Обычно у всех сразу говорят сколько долларов надо сдать, иначе вариантов сдать нет.

Но обычно через автошколу процесс получения очень долгий, поэтому я не ввязался в этот процесс, но вся группа, кроме меня по 300 баксов сдала.

Если что я на два месяца раньше своей группы выехал на трассу с правами в отличие от них.

Я сдавал "экстерном", как самоучка. В конечно итоге даже выпускные экзамены из автошколы вообще не сдавал. Уже имея права, докатал с инструктором пару занятий.

В принципе цена осталась прежней с корректировкой на курс доллара. У нас в отделе парень сдает сейчас. Также по 300 баксов собирают в автошколе или по 20 тонн,

вообще за 11 лет ничего не изменилось.

Да и поэтому нас на экзамен не готовили, этому площадке посвящалось три занятия. И площадка служила лишь стартовой базой, когда ты впервые прикоснулся к рулю и учишься трогаться, тормозить и чувствовать габариты, ну и азы парковки. Все остальные 17 занятий с инструктором посвящались - "Как бы нам научиться ездить так, чтобы поток тебя трехэтажным не обкладывал и ты не представлял опасность ни для себя ни для остальных участников движения".

Экстернатуру сдавал естественно по блату, но не через систему ДОСААФ, я не будущий Кимми Райконенн неогранненый с каемочкой, в случае чего. Я просто чуть грамотнее вложил средства и получил ВУ вообще без геморроя, в отличие от тех ребят.

99% в России дорогой Фима Полужид, получает ВУ за деньги.

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 13:20

• 0

#40 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:17

Не знаю им танки родина доверяет ))

Если на ремонт танков проводить кастинги и собеседования - у нас вообще армии в стране не будет.

• 1

No brain - no gain.

#41 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:18

там свои, специалисты, я их естественно знаю и знаю их способности по ремонту своих авто.

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 13:18

• 0

#42 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:21

"Как бы нам научиться ездить так, чтобы поток тебя трехэтажным не обкладывал и ты не представлял опасность ни для себя ни для остальных участников движения".

Я ни в коем разе не утверждаю, что к моменту сдачи на права был Шумахером. Но ездить умел, и в городе чувствовал себя более-менее уверенно.

учишься трогаться, тормозить и чувствовать габариты, ну и азы парковки

Этому и прочим азам научили отец и дядька, в том числе с применением "бразильской системы" и прочих методов "шоковой терапии", за что отдельное спасибо.

У тебя странный инструктор был. Обычно у всех сразу говорят сколько долларов надо сдать, иначе вариантов сдать нет.

Отличный был мужик. Денег тоже пришлось сдать, но чисто символически, для того, чтобы сдать ПДД на этом гребаном автоматическом экзаменаторе.

• 0

#43 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:25

Зная их систему

Денег тоже пришлось сдать, но чисто символически, для того, чтобы сдать ПДД на этом гребаном автоматическом экзаменаторе

Да, да я согласен что 300 $ это достаточно символически. На помощь детям Уругвая.

Но ездить умел, и в городе чувствовал себя более-менее уверенно.

после 20 занятий с инструктором ты умел водить ))) Фима да вы Райконенн новый.

Автоспорт потерял в лице вас суперзвезду.

Мне просто автоинструктор сказал, что в отличие от многих его учащихся, у меня есть неплохие задатки и я стану хорошим водителям.

Особенно "окуевал" от внутреннего животного инстинкта опасности, я всегда сбавлял в тех местах, про которые инструктор потом

рассказывал, что именно там натягиваются в столбы и куветы многи начинающие автолюбители.

Они не чувствовали опасность и когда начинали набирать опыт бились в тех местах десятками, а я инстинктивно чухал, вызывая искренее "окуивание"

инструктора, с вопросом - "почему ты здесь так стал вести себя осторожно?", а у меня не было ответа - "чувствую что так надо. Ты правильно все делаешь,

но почему? Остальные  утопили бы газ здесь."

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 13:38

• 0

#44 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:30

согласен что 300 $ это достаточно символически. На помощь детям Уругвая.

По-моему, в районе сотки, но никак не 300. Шел по знакомству, возможно поэтому

• 0

#45 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:43

Вообщем автоинструктор оказался пророком )) я втянулся постепенно в струю московского движения. Полет нормальный 11 лет. Битые задние бампера ежегодно это ерунда ))

В этом городе сохранить родную краску просто нереально ))

По-моему, в районе сотки, но никак не 300. Шел по знакомству, возможно поэтому

Я плохо помню структуру предложения автошкол, 11 лет прошло с того момента как сдал.

Возможно теория 100, практика 200. Не помню. Тем более я в этом предложении не участвовал.
У меня был свой путь.

Мне объявил инструктор предложение. Я ему ответил что у меня есть вариант лучше и безумно более быстрый.

Он не поверил. Думал что у меня ля-ля или меня кто-то пытается развести, кинуть. О таких вариант он не слышал.

Это нереально. Тем не менее новые права ему показал на последних занятиях и он потерял совсем ко мне интерес.

Я как понимаю была обычная борьба за потребителя. 300 грина уплывало из его рук.

И он пытался разыграть карту превосходства своей услуги. Навязчиво рекламируя свой продукт, он ведь тоже в доле.

Все автоинструктора на самом деле "в доле". Ничего личного просто бизнес.

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0