С одной стороны, ты прав - "чем проще - тем надежнее". С другой - таким вот Иванам ничего сложнее жигулей я бы не доверил.
Не знаю им танки родина доверяет ))
По крайней мере, в автошколе инструктор прямо сказал - парень, учить водить тебя не надо, тебя надо подготовить, чтобы сдать.
У тебя странный инструктор был. Обычно у всех сразу говорят сколько долларов надо сдать, иначе вариантов сдать нет.
Но обычно через автошколу процесс получения очень долгий, поэтому я не ввязался в этот процесс, но вся группа, кроме меня по 300 баксов сдала.
Если что я на два месяца раньше своей группы выехал на трассу с правами в отличие от них.
Я сдавал "экстерном", как самоучка. В конечно итоге даже выпускные экзамены из автошколы вообще не сдавал. Уже имея права, докатал с инструктором пару занятий.
В принципе цена осталась прежней с корректировкой на курс доллара. У нас в отделе парень сдает сейчас. Также по 300 баксов собирают в автошколе или по 20 тонн,
вообще за 11 лет ничего не изменилось.
Да и поэтому нас на экзамен не готовили, этому площадке посвящалось три занятия. И площадка служила лишь стартовой базой, когда ты впервые прикоснулся к рулю и учишься трогаться, тормозить и чувствовать габариты, ну и азы парковки. Все остальные 17 занятий с инструктором посвящались - "Как бы нам научиться ездить так, чтобы поток тебя трехэтажным не обкладывал и ты не представлял опасность ни для себя ни для остальных участников движения".
Экстернатуру сдавал естественно по блату, но не через систему ДОСААФ, я не будущий Кимми Райконенн неогранненый с каемочкой, в случае чего. Я просто чуть грамотнее вложил средства и получил ВУ вообще без геморроя, в отличие от тех ребят.
99% в России дорогой Фима Полужид, получает ВУ за деньги.
Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 13:20