Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бессоница, кто победил?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#31 d.anger

d.anger

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 10:41

​D.Anger рекомендации даны интересно и полно.

Но по мне лучше повысить BDNF небольшой-средней физической нагрузкой, прикрываясь антиоксидантами (витамины, Омега-3).

Разгон мозга при бессонице стимуляторами, зачем? У меня он и так разогнан )) тормозить нечем.

Феназепам пил месяц в дозировках 1/8-1/4 таблеток в сутки. Побочных эффектов и зависимости не заметил. Сам эффект даже в такой символической дозировке был мощным. Фенибут малоинтересен сейчас, так как давно исчезла необходимость - его противотревожный эффект.

Когнитивные, ноотропные эффекты меня также мало интересуют, так как на работе я справляюсь более чем хорошо ))

Пирацетам пробовал в расчете на его побочный эффект повышения "либидо". Меня интересует антидепрессивный эффект у веществ. Но синтетические антидепрессанты пить я не хочу. Планирую попробовать Куркумин (куркума), говорят BDNF хорошо взлетает от него. Депрессивное состояние сохраняется, полного выхода нет к сожалению. Эта сука депрессия есть и замаскировалась - "ларвированная".

Вообще планирую попробовать подавить маскированную депрессию

1. Малой-Средней физ. нагрузкой через день (6-8 километров бег)

2. Родиола розовая 2.ч.л.

3. Пион 1 ч.л.

4. Пустырник 2 ч.л.

5. Куркума (как приправа к пище)

6. Компливит и Селцинк интерммитирующе через месяц.

7. Витрум Кардио Омега - 3. 2 капс.

8. Шоппинг для поддержки настроения.

и полный отказ от чая и кофе, надеюсь в июле все будет хорошо.

Имхо феназепам в таких дозах - это плацебо. Кстати Родиола обладает стимулирующим эффектом.

Депрессия? С чего ты взял что у тебя депрессия?

Если проблемы со сном вызваны депрессией - это уже совсем другой разговор! Настоятельно рекомендую посетить психотерапевта. Не психиатра, если врач в первый день лечения, не разбираясь в причинах расстройства назначает антипсихотики с антидепрессантами - он либо психиатр либо дилетант.

Депрессия это комплексное расстройство, одним лишь повышением отдельно взятого белка/нейромедиатора ничего не изменишь. Это как лечить пулевое ранение обезбаливающими, вроде и болеть стало меньше, вот только не заживает. 

Хороший прогноз в лечении депрессии дает психотерапия и если необходимо с фармакологической поддержкой. Депрессия из неоткуда не возникает и в никуда не уходит. Фарма/народные методы устраняют те сдвиги в работе мозга к которым привела первопричина депрессии, но на причину они не влияют. 

Вот ты говоришь повысить BDNF - а с чего ты взял что он у тебя понижен и что его есть смысл повышать в твоем случае?

Самолечение в сфере депрессии к хорошему не приводит. Сходи хотя бы  раз на прием к хорошему доктору - а он уже сможет направить тебя дальше.

P.S

Почитай про гиперицин, его препараты обладают мягким антидепрессивным эффектом. Депревит например

• 0

#32 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 12:11

Депрессия? С чего ты взял что у тебя депрессия?

У меня паническое расстройство F41.0, верифицировано ПНД, ПБ Алексеева, МНИИП. Паническое расстройство заболевание тревожно-депрессивного спектра, ведь недаром стандартом де-факто его лечения являются антидепрессанты группы СИОЗС, которые я к слову зассал пить

Настоятельно рекомендую посетить психотерапевта

Год психотерапии в учреждении МНИИП, дало качественное улучшение, работали с тревогой.

Самолечение в сфере депрессии к хорошему не приводит.

А у меня не самолечение, Омега-3 назначил мне израильский психиатр Роман Беккер, также советовал принимать витамины.

Остальное это просто травки и прекращение ковыряться в ране грязными руками, одновременно глотая антибиотики.

Почитай про гиперицин, его препараты обладают мягким антидепрессивным эффектом. Депревит например

пытался залезть на него 3-4 раза, увы, через две недели развиваются очень сильные спастические колики в животе, очень сильная боль,

пришлось отказаться от препаратов зверобоя.

У меня на самом деле кроме очень легкой степени бессоницы и легкой степени понижения либидо, выражающейся слегка в "смазанном" оргазме ( к слову сказать прогресс и улучшения есть) никаких симптомов нет.

Легкая степень бессоницы у меня с 4 лет. Либидо смазалось просто в 0 с началом панического расстройства. Мысли очень просты, нужно наладить сон не менее 10 часов в сутки для того чтобы окончательно добить проблему. К сожалению сегодня я спал всего-лишь 7 часов, так как получилось заснуть лишь в 1 ночи.

Сообщение отредактировал Mixrud: 12 февраля 2016 - 12:17

• 0

#33 d.anger

d.anger

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 12:43

Если есть подтвержденный диагноз то в чем проблема? боишься принимать АД? Почему? начитался хуйни в интернете?

Мне кажется польза от него будет больше потенциального вреда. Я принимал и на своем примере могу сказать что отмена была довольно мягкой. Какое то время (несколько недель) попил легкие седативы (алора) и все стало хорошо. Принимал кстати месяцев 7.

Из побочек было только набор массы, что как раз на руку  :nyam: учитывая мои спортивные пристрастия  :biggrin:

Кстати о либидо - йохимбина гидрохлорид, но его эффект по усилению либидо основан именно на психостимуляции. Ну и классика - трибулус, советую брать от производителей спортивного питания, значительно дешевле выходит. Замечал во время расстройств тоже его снижение, трибулус помогал.

Сообщение отредактировал d.anger: 12 февраля 2016 - 12:45

• 0

#34 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 12:53

Трибулус достаточно физиологичен, еще посмотрю, спасибо.
Йохимбин в печь.

• 0

#35 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 13:29

Анжелика, как ты избавилась от кофе и сладко-зависимостей? А зависимость от мяса у тебя была?

Кофе - просто перестала покупать. Вообще! Даже без кофеина. Даже были классические признаки ломки. Муж отлавливал в дверях и отбирал кошелек. 

Со сладким попроще - главное наладить питание. Именно сделать его достаточным по калориям и сбалансированным по бжу. Как только начинаешь питаться сбалансированно, то сладкому не остается места - еда так насыщает, что сладкое тупо не хочется. Можно побаловать раз в неделю, но относишься уже спокойнее - слишком сладко, слишком жирно, аж отвращает. Плюс замена - купила тут масло какао. оно такое твердое, не oil, а butter. Кусочка размером с полногтя мизинца, запитого чаем с сахарозаменителем, хватает для имитации шоколада. По весу - 1 грамм, весы даже не берут его, по калориям - 9 калорий, даже если есть 5-6 раз в день, то 50 калорий это не проблема вписать в суточные кбжу. Но еще дает одуряющий запах шоколада и за счет жирности насыщение. Много не сожрешь, а эффект полплитки шоколада дает. Только этим и спасалась.

Зависимость от мяса тоже есть, а еще от овощей и фруктов :) я вот гарниры могу не есть вообще (кроме картошки (хотя надо)), а вот без мяса и овощей вообще не могу. Для меня еда не еда, если овощей нет в любом виде. Но лучше запеченные и рядом салат из свежих, тогда будет идеально.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#36 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 17:32

У меня тоже F41, в местной психушке поставили, вообще то с таким диагнозом предлагают госпитализацию, правда добровольно ))

Я принимал фенибут, золофт и афобазол в комплексе, даже сон не нормализовался, поэтому не знаю с чего в теме решили что фенибут поможет нормализовать сон.

Насколько заметил сон хороший когда мозги отключены и никакие дерьмо в них не ворочается. Ну и после секса как известно на сон тянет)) 

Режим давно сбитый, могу спать до 15 часов в сутки, но могу ложиться и при общепринятом графике 23.00 - 7.00 в принципе засыпаю..

Можно попробовать амитриптилин, валит наповал, правда от него привыкание

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#37 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 17:46

В ремиссию качественную вышел Pointman?

Я держусь без кофе и чая. Через час-полтора бегать пятикилометровку пойду.

Сообщение отредактировал Mixrud: 12 февраля 2016 - 17:48

• 0

#38 Jason Vurchiz

Jason Vurchiz

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 318 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 18:05

Кофе - просто перестала покупать. Вообще! Даже без кофеина. Даже были классические признаки ломки. Муж отлавливал в дверях и отбирал кошелек. 

Со сладким попроще - главное наладить питание. Именно сделать его достаточным по калориям и сбалансированным по бжу. Как только начинаешь питаться сбалансированно, то сладкому не остается места - еда так насыщает, что сладкое тупо не хочется. Можно побаловать раз в неделю, но относишься уже спокойнее - слишком сладко, слишком жирно, аж отвращает. Плюс замена - купила тут масло какао. оно такое твердое, не oil, а butter. Кусочка размером с полногтя мизинца, запитого чаем с сахарозаменителем, хватает для имитации шоколада. По весу - 1 грамм, весы даже не берут его, по калориям - 9 калорий, даже если есть 5-6 раз в день, то 50 калорий это не проблема вписать в суточные кбжу. Но еще дает одуряющий запах шоколада и за счет жирности насыщение. Много не сожрешь, а эффект полплитки шоколада дает. Только этим и спасалась.

Зависимость от мяса тоже есть, а еще от овощей и фруктов :) я вот гарниры могу не есть вообще (кроме картошки (хотя надо)), а вот без мяса и овощей вообще не могу. Для меня еда не еда, если овощей нет в любом виде. Но лучше запеченные и рядом салат из свежих, тогда будет идеально.

А какие салаты овощные вкусные? Ну так, чтобы с мясом и гарниром? 

• 0

В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с) 

#39 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 18:30

А какие салаты овощные вкусные? Ну так, чтобы с мясом и гарниром? 

1. помидор-сельдерей-авокадо-перец-айсберг
  2. сельдерей-морковка-перец
  3. сельдерей-горошек-айсберг-зеленое яблоко
  4. морковка-перец в заливке ароматным маслом
  5. помидор-перец-огурец-авокадо-айсберг
  6. капуста+морковка+зеленое яблоко

Заливки:

1. йогурт с травами
  2. лимонный сок+масло+травы
  3. заливка салатная от Kuhne - соус салатный итальянский пряный
  4. заливка "Тысяча островов" от Kuhne 
  5. масло оливковое
  6. масло льняное
  7. масло кунжутное

Ну, это из того что люблю я.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#40 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2016 - 15:45

Фенотропил/Энтроп. 100 мг разово утром после еды на 14 дней. Я раньше меньше 10 часов не спал, на нем - 6-7 вообще на ура, и просыпаться очень легко. Настроение офигеннейшее целый день. Это кстати тоже ноотроп, но в отличии от фенибута с выраженной стимулирующей активностью, наверное один из самых сильных с безрецептурных стимуляторов. Если нужно за ночь написать курсач или куда то ехать весь день - то что нужно. Мало того что не будет хотеться спать так еще и соображать будешь лучше чем обычно. ВС от него кстати просто зашкаливать начинает.

Но все таки учитывая что это стимулятор - нужно следить за самочувствием, может повыситься давление или появится бессонница. Длительный прием не желателен, но попробовать стоит. Эффект снижения продолжительности сна и улучшения мозговой активности какое то время сохраняется после отмены препарата.

Такая продолжительность сна может быть вызвана банальной привычкой и курс фентропила может помочь просто ее побороть.

А когда он начинает действовать? Сколько дней нужно пропить перед тем чтобы почувствовать какой-либо эффект? Сегодня третий день пью и не чувствую абсолютно никаких положительных эффектов, субъективно даже больше хочется спать и настроение хуже, но может просто совпадение, конечно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0