D.Anger рекомендации даны интересно и полно.
Но по мне лучше повысить BDNF небольшой-средней физической нагрузкой, прикрываясь антиоксидантами (витамины, Омега-3).
Разгон мозга при бессонице стимуляторами, зачем? У меня он и так разогнан )) тормозить нечем.
Феназепам пил месяц в дозировках 1/8-1/4 таблеток в сутки. Побочных эффектов и зависимости не заметил. Сам эффект даже в такой символической дозировке был мощным. Фенибут малоинтересен сейчас, так как давно исчезла необходимость - его противотревожный эффект.
Когнитивные, ноотропные эффекты меня также мало интересуют, так как на работе я справляюсь более чем хорошо ))
Пирацетам пробовал в расчете на его побочный эффект повышения "либидо". Меня интересует антидепрессивный эффект у веществ. Но синтетические антидепрессанты пить я не хочу. Планирую попробовать Куркумин (куркума), говорят BDNF хорошо взлетает от него. Депрессивное состояние сохраняется, полного выхода нет к сожалению. Эта сука депрессия есть и замаскировалась - "ларвированная".
Вообще планирую попробовать подавить маскированную депрессию
1. Малой-Средней физ. нагрузкой через день (6-8 километров бег)
2. Родиола розовая 2.ч.л.
3. Пион 1 ч.л.
4. Пустырник 2 ч.л.
5. Куркума (как приправа к пище)
6. Компливит и Селцинк интерммитирующе через месяц.
7. Витрум Кардио Омега - 3. 2 капс.
8. Шоппинг для поддержки настроения.
и полный отказ от чая и кофе, надеюсь в июле все будет хорошо.
Имхо феназепам в таких дозах - это плацебо. Кстати Родиола обладает стимулирующим эффектом.
Депрессия? С чего ты взял что у тебя депрессия?
Если проблемы со сном вызваны депрессией - это уже совсем другой разговор! Настоятельно рекомендую посетить психотерапевта. Не психиатра, если врач в первый день лечения, не разбираясь в причинах расстройства назначает антипсихотики с антидепрессантами - он либо психиатр либо дилетант.
Депрессия это комплексное расстройство, одним лишь повышением отдельно взятого белка/нейромедиатора ничего не изменишь. Это как лечить пулевое ранение обезбаливающими, вроде и болеть стало меньше, вот только не заживает.
Хороший прогноз в лечении депрессии дает психотерапия и если необходимо с фармакологической поддержкой. Депрессия из неоткуда не возникает и в никуда не уходит. Фарма/народные методы устраняют те сдвиги в работе мозга к которым привела первопричина депрессии, но на причину они не влияют.
Вот ты говоришь повысить BDNF - а с чего ты взял что он у тебя понижен и что его есть смысл повышать в твоем случае?
Самолечение в сфере депрессии к хорошему не приводит. Сходи хотя бы раз на прием к хорошему доктору - а он уже сможет направить тебя дальше.
P.S
Почитай про гиперицин, его препараты обладают мягким антидепрессивным эффектом. Депревит например