что-то мне думается, что автор опять напиздел, как и в теме про автосалон, когда за факты подтягивать стали.
Сын растет бизнесменом: развить талант
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:30
Напомни мне, где конкретно я напиздел в теме про автосалон, а также где меня там стали подтягивать за факты.что-то мне думается, что автор опять напиздел, как и в теме про автосалон, когда за факты подтягивать стали.
Могу в тебе развить харизму через твою жопу, причем даже дистанционо посрелством этого форума.Каримыч, почему бы тебе не свести сына с твоим лучшим манагером? Он бы развел в нем харизму и деловую хватку с помощью анального секса.
Не понял твою мысль.
Человеку 50 лет в 90-ых было 25-30. Тогда никакой нормальной работы практически не было, каждый хватался за любой вариант.
Не все же могли поучаствовать в ваучерной приватизации и залоговых аукционах )) оставался, как ты выразился, только "быдлобизнес".
Сегодняшний таксист-водитель-охранник - это человек, который просто не устроился в нашем обществе, в том числе из-за возраста. Бывший военный (они в 45 на пенсию выходят), бывший рабочий или инженер с закрытого или обанкротившегося производства, бывший чиновник-клерк. Это еще хорошо, что они хотя бы в охране могут тупить, потому что всю работу руками у них забрали гастарбайтеры.
Это я к твоим словам об однокашниках-"коммерсах", которые до сих пор хуйней всякой щанимаются. Ращвиваю мысль, приводя примеры. Видел очень много люей, которые щанималичь мелким бизнесом в 90-х, а сейчас по какой-то причине потеряли бизнес и работают в ашане охранниками. Суть в том, что в бизнесе надо быть специалистом, потому что коньюктура быстро меняется и есть риск остаться без своего дела и, что хкже, бещ востребованных навыков.
Сообщение отредактировал Каримыч: 14 февраля 2016 - 20:26
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:16
что-то мне думается, что автор опять напиздел, как и в теме про автосалон, когда за факты подтягивать стали.
Не было фактов - была убогая попытка деанонимизировать автора, за такое надо банить по идее.
в бизнесе надо быть специалистом
Ну я об этом и писал. Умения переговариваться, торговаться, общаться и пр. - это универсальное, но только этого мало. Надо хоть в чем-то предметно разбираться. А когда человек говорит, что ему все равно, чем торговать и что продавать, типа он такой великий барыга - это лоховство.
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:21
Ну я об этом и писал. Умения переговариваться, торговаться, общаться и пр. - это универсальное, но только этого мало. Надо хоть в чем-то предметно разбираться. А когда человек говорит, что ему все равно, чем торговать и что продавать, типа он такой великий барыга - это лоховство.
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:23
В публичной политике нужны другие качества, в данном случае, "избираемость" и "проходимость на выборах".
Отправлено 15 февраля 2016 - 01:08
Не было фактов - была убогая попытка деанонимизировать автора, за такое надо банить по идее.
И я с тобой согласился, даже развил немного твою мысль.
Вот, например, Бир является собственником стомклиники, это специалищированный бизнес. Даже не дай Бог что случится с его клиникой, без работы он не будет.
А владелец платной стоянки пойдет в такси, если рядом откроют 2 нлвые стоянки.
Отправлено 16 февраля 2016 - 12:38
Вот, например, Бир является собственником стомклиники, это специалищированный бизнес. Даже не дай Бог что случится с его клиникой, без работы он не будет.
Буквально вчера был у меня на приеме человек, хочет судиться с клиникой. За год был более 40 раз, оставил там более 300 тысяч. Ему что-то неправильно сделали, лишили двух зубов, "изуродовалось" (громко сказано, но все же) лицо, в общем, планирует заявить моральный вред 3 млн рублей. Но главная его цель - не просто захерачить эту клинику, распиарить ее на весь интернет, но и наказать конкретного ортодонта. Там такой человек непростой, настроен серьезно, будет добиваться своего разными путями.
Отправлено 16 февраля 2016 - 23:07
No brain - no gain.
Отправлено 16 февраля 2016 - 23:42
Что не надо разделять клинику и специалиста, типа если с работой проблема, всегда можно другую найти. Есть такие зловредные клиенты, которые будут мстить и лично врачу, не только клинике.
Но это так, просто к слову, у Биера хорошая репутация, я пару раз на разных форумах неожиданно читал о нем отзывы )))
Отправлено 16 февраля 2016 - 23:56
Что не надо разделять клинику и специалиста, типа если с работой проблема, всегда можно другую найти. Есть такие зловредные клиенты, которые будут мстить и лично врачу, не только клинике.
Но это так, просто к слову, у Биера хорошая репутация, я пару раз на разных форумах неожиданно читал о нем отзывы )))
Типа если кто-то обосрет врача в сети, то потом ему будет не найти работу, а также отпугнет всех клиентов?
Так от этого и ты как юрист не застрахован, причем это может сделать конкурент, бывшая жена или завистливый сосед.
Неужели это будет иметь такую разрушительную силу?
Отправлено 17 февраля 2016 - 00:08
Нет. Я имел в виду, если допустить грубый косяк, то перевести стрелки на фирму и свалить самому не всегда получится.
Ладно, это уже флуд начался, просто пришел ко мне человек и час мозг выносил, рассказывая про свою беду во всех подробностях. Таких врачей реально наказывать надо.
Отправлено 17 февраля 2016 - 10:37
если есть склонности к предпринимательской деятельности, то я бы сделал уклон по образованию в сторону финансово-экономического направления + англ язык
Ехать за границу обучаться я бы подумал после получения первого образования в РФ
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:14
Банан, ну тебе какой-то конкретный кадр, видимо, попался (и врач и пациент). В целом, всем угодить нельзя, всегда кто-то будет тобой недоволен.
Ехать за границу обучаться я бы подумал после получения первого образования в РФ
А что там, в заграницах, мёдом намазано? Я допускаю, что там можно сделать головокружительную карьеру и получать очень хорошие гонорары за свой труд, если будешь работать в крупной международной компании. Но, ИМХО, если есть мозги и финансовая подпитка на ранних этапах - то в России стать к 30 годам долларовым миллионером не составляет большого труда. Но, может быть, я заблуждаюсь, т.к. как вести бизнес в России мне понятно, а о том как его вести за границей - мне ничего не известно. Известно только, что в среднем в России гораздо выше доходность. Но и заемные средства гораздо дороже обходятся, но это не проблема, если за тобой стоит дружественный тебе инвестор а не незнакомый банк, где постоянно меняются все люди.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 февраля 2016 - 11:18
No brain - no gain.
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:46
Поправка: не составляло )) теперь халява закончена.
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:50
Я оптимист, поэтому склоняюсь больше к тому, что халява заключалась в том, что один раз все наладил и рубишь лавэ. Сейчас требуется ручной контроль, быстрая подстройка под изменяющуюся ситуацию. У кого большая неповоротливая махина - тем сложнее. Ладно, все равно это все лирика... пойду поработаю :)
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0