Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Получить разрешение на оружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#31 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 10 января 2016 - 23:01

1) покупаем оружейный сейф, крепим к стене двумя анкерами - 1500 рублей.

2) идем в МФЦ(Многофункциональный центр есть в каждом районе) с фотографиями 2.5 на 3.5 пишем заявление на получение охотничьего билета услуга бесплатная,в течении 5 дней получаем корочку охотника.

3) покупаем справку 046-1 - 1000 рублей(за одно берем копию лицензии организации в которой берете справку)

4) идем в психоневрологический диспансер (200 руб) и наркологический диспансер (600 руб) и получаем там справки о том что вы впорядке.

5) проходим курсы безопасного обращения с оружием 5000 руб один день и вы получаете диплом с актом.

6) делаем копию всех документов которые вы получили, в одном экземпляре и копию паспорта основная страница и страница с пропиской.

7) идем в отдел по лицензионно-разрешительной работе вашего района.берем там квитанцию на 200 рублей и два заявления одно на травматическое оружие второе на гладкоствольное,заполняем,

оплачиваем в сбербанке.
сдаем инспектору документы получаем направление к участковому чтобы проверил ваш сейф.

8) через неделю-две приходим в ОЛРР со справкой от участкового получаем разрешение на покупку оружия, покупаем оружие возвращаемся в ОЛРР и получаем разрешение на хранение оружия.

можно идти в тир и стрелять)

• 2

#32 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 января 2016 - 23:08

В вопросе собак ты не компетентен+стереотипы из 90-ых.
Выращенный профессионалами пес может напасть только по команде или при определенных обстоятельствах.
В третьих ничего хуже травмата от собак мне на ум не приходит, не буду описывать все нюансы, вроде это очевидно, да и речь явно не о четвероногих.

В конкретных ситуациях - перевоз налички и т.д. я так понимаю ты подразумеваешь организованное нападение, тебя вообще ничего не спасет, кроме возможного избежания этой самой ситуации.
По поводу недостатков - аргументов не увидел, что ты там лично видел и т.д. напоминает диалог дет. садовцев, у меня папа сильнее, а я видел, а я читал, а я обсуждал совершенно другое.

Автор по его постам уже сделал свой выбор, я лишь написал что выбор не рационален и это факт.

О и да, сам я не ношу ни первого ни второго, ни третьего, а ты очевидно владелец травмата, но это не суть, желаю никогда им не пользоваться и не попадать в те ситуации, где он может пригодиться.

Т.е. реальная ситуация которую я сам вживую наблюдал это не аргумент для меня же ?

Некомпетентность и стереотипы - т.е. собаки на улице у собаководов не могут напасть? 

Еще раз говорю, только более открыто на этот раз, я хоть какие-то аргументы привел, плохие или нет другой вопрос, ты не приводил их. А у нас вроде дискуссия. Без них твоя компетентность - остается за пределами форума, и ты ничем не компетентнее всех дискутирующих здесь в таком случае. 

По ситуации- например ты уже в нее попал, когда тебе тычат огнестрелом - без вопросов, сумку лучше отдать, если перед тобой 2 хача с ножами - трамват хороший -  вполне себе выход.

И тебе добра

• 0

#33 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 11 января 2016 - 00:29

Да мало ли какие у тебя аргументы.
Ты и умственные способности владельцев определять умеешь по породе собак.

Собаки собаководов - наименьшая из угроз, тем более для покупки средства самообороны, по твоим словам ты достаешь травмат каждый раз, когда видишь рядом собаку с владельцем без поводка? (это риторический)
Возвращаясь к детскому саду, а я видел, как мужичок в себя придти не мог около 30 минут, все бегал в туалет в клубе умывался, после того, как в него зарядили из баллона.
Так же я перелопатил миллионы форумов, видео, сравнений, судебный практик и прочего и именно отсюда пришел к выводу, который написал выше.

Я к примеру не знаток и в большинстве ситуаций не определю чем мне тычат в лицо игрушкой, травматом или огнестрелом, особенно если дело в темное время суток, что более вероятно.
Поэтому я отдам сумку в обоих случаях, да и ножи редко достают для угроз, как правило после того как его достали, его используют, не буду вдаваться в нюансы, за какое время ты достанешь свое орудие самообороны и т.д.

А принимая во внимание ст 37 и ст 108, я сделаю все возможное, чтобы не попасть в такую ситуацию, т.е. подумаю за ранее над тем, что, куда и для чего, иду, еду, следую, ввязываюсь.

Почему не вдаюсь в подробности, потому что, в двух словах не объяснить, как я пришел к такому выводу, это тоже самое, как вкратце написать, как строить отношения (абстрактно), дрессировать четвероного, играть в покер и т.д.

Никого не хотел задеть сообщениями, ничего личного, но выбор травмата не рационален в плане средства для самообороны.

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#34 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 января 2016 - 00:58

Да мало ли какие у тебя аргументы.
Ты и умственные способности владельцев определять умеешь по породе собак.

Собаки собаководов - наименьшая из угроз, тем более для покупки средства самообороны, по твоим словам ты достаешь травмат каждый раз, когда видишь рядом собаку с владельцем без поводка? (это риторический)
Возвращаясь к детскому саду, а я видел, как мужичок в себя придти не мог около 30 минут, все бегал в туалет в клубе умывался, после того, как в него зарядили из баллона.
Так же я перелопатил миллионы форумов, видео, сравнений, судебный практик и прочего и именно отсюда пришел к выводу, который написал выше.

Я к примеру не знаток и в большинстве ситуаций не определю чем мне тычат в лицо игрушкой, травматом или огнестрелом, особенно если дело в темное время суток, что более вероятно.
Поэтому я отдам сумку в обоих случаях, да и ножи редко достают для угроз, как правило после того как его достали, его используют, не буду вдаваться в нюансы, за какое время ты достанешь свое орудие самообороны и т.д.

А принимая во внимание ст 37 и ст 108, я сделаю все возможное, чтобы не попасть в такую ситуацию, т.е. подумаю за ранее над тем, что, куда и для чего, иду, еду, следую, ввязываюсь.

Почему не вдаюсь в подробности, потому что, в двух словах не объяснить, как я пришел к такому выводу, это тоже самое, как вкратце написать, как строить отношения (абстрактно), дрессировать четвероного, играть в покер и т.д.

Никого не хотел задеть сообщениями, ничего личного, но выбор травмата не рационален в плане средства для самообороны.

Мужичок ПОТОМ может и не мог придти в себя 30 минут, есть струйники от которых час "плывут". Но у всех у них недостатки -  сильная зависимость от условий ( расстояние, ветер), временной промежуток после применения (несколько секунд), ну и состояние аффекта и т.п. у нападавшего - сильно снижают его эффективность.

Ношение и использование травмата подразумевает что, чтобы его достать, взвести и приготовится к выстрелу у тебя занимает не более 2 секунд, иначе польза стремится к нулю. 

Я не говорю что это отличное средство обороны, но в критической ситуации, мой опыт показывает что перцовка - вообще никак не поможет.  Травмат - дорогой, опасный и не всегда действенный способ. Но, тут каждый сам решает. 

• 1

#35 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 января 2016 - 17:19

STIG-03, завязывайте с подобными постами

они глупые и несмешные

---------------------------------------

просто пара заметок:

- ствол, который ты кроме редких часов, обязан хранить в сейфе дома и который изымут у тебя одним из первых (по участковым спискам, как было на кавказе в начале 90-х),

это тот ещё анекдот отчасти;

- заметил по сводкам, когда на вызов приезжают менты - всё чаще проскальзывает момент, что для усмирения используют баллоны.

Видимо, для них удобнее и безопаснее, нежели от того же шокера какой-нибудь тип ласты склеит.

Ед-но - окружающим тоже достаётся, если хоть в небольшой куче-мале применяют.

• 0

модный нигер

#36 STIG-03

STIG-03

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 120 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 20:02

Я всего лишь хотел сказать,что оружие,даже травмат=ответственность.

Т.е.идя с травматом по улице,или в авто, ты должен четко осознавать,что,твоя цель-просто дойти до дома,и,если на пути встретиться пьяная компания гопоты,в ТВОИХ интересах,неся травмат,обойти их стороной...

Иначе,пойдя мимо них,слово за слово..ба-бах! и ты за решеткой.

И я считаю это главное в этом топике..

Государству не нужны самооборонщики,оно считает ,что защитит тебя само,ему нужны зэки.

• 0

Медоед по жизни

#37 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 20:47

ему нужны зэки.

Зачем ему зэки?

• 0

#38 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 23:08

"легальные варианты приветствуются " - это хорошо сказано. А то я уже все бандитские точки сдать хотел :)

курсы - у меня так было: собрала девочка человек 6-7 вокруг себя, спросила кто на какое оружие сдает и стала задавать вопросы. Охотникам - одни, травматчикам - другие. Плавали почти все и почти всем она свою тему разжевала. Несдавших не было. Потом стрельба из пистоли по мишеням. Весело) Довольно приятно провести вечерок.

В целом Перри Кокс процесс верно расписал. Добавлю лишь, что участковые часто ленятся идти проверять сейф и верят на слово )

Ну и в психоневрологическом довольно смешно. Вопросы смешные задавали.

Носить конечно нельзя. На охоту или дома в сейфе. Ты уже размечтался об американских реалиях?)))

http://russiancommun...com/105872.html

• 0

#39 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 января 2016 - 21:38

- заметил по сводкам, когда на вызов приезжают менты - всё чаще проскальзывает момент, что для усмирения используют баллоны

Я думаю здесь дело в том, что пуля из травмата может попасть в висок, или глаз, или в шею и перебить артерию. Т.е. есть риск смертельного исхода.

Автор производит впечатление типичного гопника с окраины: затонированная тачка с колхоз-тюнингом и сабвуфером, травмат ещё теперь хочет. От таких вот, с пустыми понтами и ватой в голове и проблемы на ровном месте.

Лучшее решение - не появляться в местах скопления быдла.
  • 3

No brain - no gain.

#40 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 22 января 2016 - 21:50

Автор производит впечатление типичного гопника с окраины: затонированная тачка с колхоз-тюнингом и сабвуфером, травмат ещё теперь хочет. От таких вот, с пустыми понтами и ватой в голове и проблемы на ровном месте.

не мы такие

жизнь такая

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#41 tarasss221

tarasss221
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:32

всем привет

хочу получить лицензию на травматическое оружие, слышал что условия получения данного разрешения немного изменились в последнее время

никто не узнавал что к чему?

• 0

#42 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2016 - 12:43

Один раз видел, как у чувака отняли ствол при попытке использования, я метрах в трех стоял не при делах.

С тех пор для себя сменил идею приобретения оружия на 

не появляться в местах скопления быдла.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#43 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2016 - 14:25

Негритенок,

Я только приехал из Вышнего Волочка, где позавчера имел довольно продолжительную беседу с ментом, пардон, полицаем. Так вот он сказал, что по их статистике каждая десятая машина, которую они останавливают для досмотра - с оружием (огнестрел и гранаты). Десятая!!! И что "лихие 90-е" уже вернулись. А ведь это еще не все толком осознали, что происходит, кризис-хуизис...Все еще в самом начале. Нарассказывал кучу историй про дорожные конфликты и стрельбу. Вот и подумай - как не появляться в местах скопления...этого самого. Скоро вообще безоружным на улицу не выйдешь. По-моему, идея с оружием не лишена оснований.

Кстати, у нас там частный дом и ружье не только для защиты от быдла нужно. В прошлом году кобель охранный с катушек слетел, пришлось пристрелить оперативно. Так что у всех свои заморочки и причины для приобретения.

Но то, что не следует шастать где попало, да еще и в потемках - это я целиком и полностью поддерживаю)

• 0

#44 glikodin

glikodin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
-23
Очень плохой

Отправлено 28 апреля 2016 - 00:45

Хуета это все. Телескопическую дубинку покупайте и все.
  • 0

эйфория и отчаяние 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0