Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#31 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 09:23

Нет, ты просто из головы выдумываешь. Чтобы понять, можно ли поставить ставку 2% от рыночной стоимости надо сделать пару вещей: 1) провести экономические расчеты обоснованности этого налога - кто его будет платить, какая будет собираемость, какие будут социальные последствия; 2) изучить зарубежный опыт и посмотреть, какие там ставки налога на имущество. Таких ставок даже в Бриташке нет. То есть, ты просто высосал страшную цифру 2% из головы.

Сам говоришь - введут такой налог, недвижка подешевеет. Если недвижка подешевеет, то налог тоже уменьшится, так как рыночная стоимость изменилась.

Рыночная стоимость изменится - снизится рентабельность проектов по строительству нового жилья. Снизится рентабельность - инвесторы начнут искать новые ниши, проекты строительства жилья схлопнутся. Схлопнутся проекты - станет меньше вводится нового жилья и наступит дефицит предложения, строительная отрасль улетит в пропасть вместе с массовыми сокращениями персонала.

Это ж цепная реакция, или ты не понимаешь этого?

Я не про налог. Могут ведь и большевики прийти к власти. Я про то, что квартира не является твоей собственностью де факто в полной мере - её могут отобрать разными способами, 90% из которых тебе даже неизвестны. Налог это просто один из вариантов.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 09:25

• -1

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#32 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 09:32

Ну да, так то завтра и сдохнуть можно
Поэтому в холодильнике максимум до вечера еды
  • 1

#33 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 09:35

Это как бы предмет жизненной необходимости цена на него всегда максимальная которую можно выжать

Собственность - не жизненная необходимость). Вообще жизненных необходимостей так то много - и распределение трат между ними может меняться.

Ну да, так то завтра и сдохнуть можно
Поэтому в холодильнике максимум до вечера еды

Мм.. риски оцени. Сравни цену недвижки с банковским интересом с учетом рисков, и цену аренды помноженную на ожидаемую остаточную продолжительность жизни = получится примерно поровну. При этом когда ты купил квартиру - ты бабло заморозил, ты более не распоряжаешься своим ресурсом - он у тебя в квартире. А если ты берешь хату в аренду, то ты можешь распоряжаться своими ресурсами не вложенными в хату, захотел - вложил в свое развитие, захотел еще куда. если ты нормально развился, то бабло на съем нормальной квартиры у тебя всегда будет, в качестве бонуса можешь выбирать где жить , а не сидеть как дерево на одном месте.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 09:39

• 0

#34 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 09:50

Вадим, я лишь предложил такую парадигму рассуждения, что если у тебя условно <5-10 млн - сиди копи на квартиру, устраивайся на работу с белой з/п чтобы платить ипотеку и не ведись на заявления что аренда лучше ипотеки. Нет, не лучше. Когда у тебя нет бабла и нет активов - ипотека это хороший вариант. Если же у тебя >5-10 млн и ты в чем-то разбираешься, куда можно вложить и не просрать - вкладывай и зарабатывай, а хату снимай. Вот и все.

Я просто заметил, что когда тут человек с большой буквы вещает что аренда лучше ипотеки и на эту тему ведутся все, у кого и 20 тыс. з/п и 200 тыс. - это не совсем правильно, свои то мозги надо иметь, чтобы понять, что у человека при бабле и в бизнесе нет желания вкладываться в хату, поэтому он и навязывает аренду.

• 0

No brain - no gain.

#35 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 09:54

Я просто заметил, что когда тут человек с большой буквы вещает что аренда лучше ипотеки и на эту тему ведутся все, у кого и 20 тыс. з/п и 200 тыс. - это не совсем правильно, свои то мозги надо иметь, чтобы понять, что у человека при бабле и в бизнесе нет желания вкладываться в хату, поэтому он и навязывает аренду.

На 20т.р. зарплаты ипотеку не возьмешь)).  А вот в свое развитие тем или иным способом вложить эти бабки чтобы з.п. стала тысяч 60 вполне можно. В большинстве сфер деятельности профессионал зарабатывает от 60 (для типичного города миллионника), ну а если ты еще и в школе когда учился занимался саморазвитием, то не выбрал направление где бабла нет.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 10:09

• 0

#36 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 10:08

Рассказал чувак у которого развития не хватает на кофе в забегаловке с девушкой
Сунтик, все здорово но вот как то вещания от тебя как можно легко и много зарабатывать и вкладывать че то не звучат
  • 1

#37 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 10:12

Рассказал чувак у которого развития не хватает на кофе в забегаловке с девушкой
Сунтик, все здорово но вот как то вещания от тебя как можно легко и много зарабатывать и вкладывать че то не звучат

У каждого человека это свое, во что вкладывать. Ну.. в 23 года, через 2 года после окончания института, я зарабатывал нормально, 5-7 килобаксов, потом просто разочаровался в ценности бабок. Плюс к этому в отличии от большинства людей я очень большой распиздяй - не люблю ни работать, ни учиться.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 10:16

• 0

#38 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 10:16

Ну я про это ж. Твое развитие оно тебя к распиздяйству привело
И так как каждому свое - ну не стоит распиздяю рассказывать как можно и нужно саморазвиваться
Вот как ты седня посмотрел сериальчик и отлично поебланил на диване, замутил статистику сколько надо тратить на секс - это твое

Сообщение отредактировал Ksyara: 31 марта 2015 - 10:16

• 0

#39 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 10:21

Ну я про это ж. Твое развитие оно тебя к распиздяйству привело

Других то людей не приводит)). Да и вообще я всегда был сверхленивым и труд не любил никогда. Другим людям, кто любит пахать запросто можно развиться до 100-200т.р. в месяц стабильных, а если повезет и больше.

Хм.. даже одна из телок с кем пробовал встречаться умудрилась не взять квартиру в ипотеку, открыла какой-то бизнес c мужем (мужа я её видел работающим на раздаче в столовке когда они только поженились), и уже потом за нал купили квартиру, когда у них дочке было года три.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 10:30

• 0

#40 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 10:51

Вот у меня друг взял ипотеку в Москве под 13% годовых полгода назад. Ипотека у него отъедает где-то треть зарплаты. Он может досрочно ее не гасить, а класть деньги на депозит под 17%, например.

Ты это серьёзно про депозит вместо досрочки?:-)
  • 0

#41 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 10:54

На небольшой период вперед лучше депозит, поскольку случись что с финансами просрочка по ипотеке 180% годовых в большинстве банков (72%-360%) - актуально если нет возможности досрочно погасить всю сумму кредита. Да и в принципе свободные деньги не лишни.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 10:56

• 0

#42 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 11:08

А чего не так?
Если ты больше денег выиграешь от депозита чем от погашения
  • 0

#43 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 11:11

Смысл покупать 4ккв вместо 2ккв, если потом детям придётся что-то с жильем придумавать? - Лучше к 2ккв покупать 1ккв. Для детей на перспективу. Или дачу.

Не бывает так чтоб баба тебя не пропинговала про финансовую состоятельность (клубные фасты не считаются). Не надо бла бла про идеальное соблазнение. После первого секса ты ей что скажешь? Уверен что будет второй секс?

Если я буду почасово и посуточно снимать - мне это дороже будет, так как я трахаюсь часто :) У меня не будет от этого удобства)

Сообщение отредактировал bozored: 31 марта 2015 - 11:11

• 0

Скрытый текст

#44 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 11:16

Как работодатель скажу: Ипотека - это заебись! У сотрудника мотивация и настрой на длительную работу.

Когда я был работником, я сказал себе: нахер ипотеку, мне нужна свобода.

• 5

#45 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 12:04

Ksyara, в том-то и дело что невыгодно, если конечно речь не идёт о том, что ипотека почти выплачена.

Сообщение отредактировал rih: 31 марта 2015 - 12:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0