Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск высокооплачиваемой работы

что еще предпринять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#31 vkontakte

vkontakte

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 14:09

siberiankat попробуй еще linkedin.com

C hh.ru поаккуратнее, там кажется что дохера работы, а в итоге можно год просидеть без хороших вариантов.

И поищи профессиональные группы вконтакте с вакансиями или форумы профессиональные.

Составь список фирм куда можно сходить и целеноправленно по ним разошли резюме.

Еще напрягай всех друзей, может кто то может помочь. Сейчас такое время, что лучше использовать все возможности.

Еще вариант на пару лет перебраться куда то где постабильнее, в другую страну. Тему не ботал. Но может лучше так запас потратить чем медленно его проедать )

Например,  в Тайланд напрокат лодки туристам сдавать ))) Хрен знает )

• 0

#32 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 16:09

Да, линкедит тоже задействую Пытался зарегистрироваться, но там заглючило чего-то, разберусь.

Читал на тему откликов на сайтах рекрутинга - взгляд с той стороны - мнение рекрутера. Пишет - что допустим есть вакансия, на нее приходит порядка 400 откликов. За установленное время реально просмотреть штук 30. У рекрутера задача - закрыть позицию, а не просмотреть все 400, их тоже можно понять. Потому много откликов висит непросмотренными

• 0

ухожу в Метавселенную

#33 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 17:59

вылетишь с рынка просто. нахуй твой бизнес не будет нужен никому и услуги твои во время кризиса

Вадим, а откуда у тебя уверенность, что твой работодатель не лишится бизнеса, или не свернет его в связи с низкой рентабельностью?
  • 0

No brain - no gain.

#34 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 18:37

Вадим, а откуда у тебя уверенность, что твой работодатель не лишится бизнеса, или не свернет его в связи с низкой рентабельностью?

Вряд ли, много сфер. А вот откуда у засранцев с сайтиками онлайн покупок всякой дряни такая уверенность, что их "свой бизнес" выплывет - вот это неясно.

Я себе, если что, другого работодателя найду, а вот владельцу некогда успешного бизнеса придётся становится не особо успешным менеджером ))

Например,  в Тайланд напрокат лодки туристам сдавать ))) Хрен знает )

тут камбоджийцы вам не дадут этим заниматься) это их территория и получают они мало))) запросы разных москаликов с 100500 долл в день зарплаты тут не удовлетворят))

• 0

#35 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 21:01

Реальность такова что тем, кто не вписался в дорогую жизнь мегаполисов (хорошее образование, хорошая и востребованная специальность/профессия, попал в струю) придется из этих самых мегаполисов уехать. Уехать туда где есть работа и иногда даже продав унаследованную квартиру. Во-вторых я говорю не про здесь и сейчас, а про процессы которые уже начались и рано или поздно приведут к вышенаписанному. Ну а пока гуляй рваньё. У них еще есть чуть-чуть времени.

Это твоя реальность, сам в ней и тусуйся ) 

Давай не переходить на личности? До моей реальности тебе очень далеко, но я желаю чтобы ты к ней приблизился хотя бы на чуть-чуть в новом году.

Это твоя реальность, сам в ней и тусуйся ) 

бредовая какая-то реальность у чувака :) в Питере продать квартиру и уехать туда,  где есть работа ) бугага

Попробуй заглянуть чуть дальше своего носа (Питера) и ты увидишь что люди в тех же Штатах и Канаде так и живут. Они переезжают туда где есть работа. Работа - это то, что заставляет их  бросать все и ехать в новый штат за тысячи километров. Именно потому что там нашлась работа, а тут после ее потери приходится сидеть без денег и доедать последний хуй без соли. Снимаются с места, заказывают перевозку вещей, продают квартиру/дом, получают подъемные, устраивают детей в новые школы и всё. Я хочу это подчеркнуть еще раз. Люди там живут не где круче тусоваться и где можно больше жрать и жирнее срать, а где для них есть работа. Ничего важнее ее наличия, для человека с семьей, нет.

бредовая какая-то реальность у чувака :) в Питере продать квартиру и уехать туда,  где есть работа ) бугага

Остальные то дураки со всего СССР в Москву и Питер едут, ну а белые воротнички со своей квартирой в столице наоборот в регионы поедут, шпалы класть. Там некому.  Беда вот такая.

Да, положительные сдвиги уже есть. За последние пару лет слышны стоны нищебродов о на глазах меняющейся реальности в Москве. Потихоньку подтягиваем стандарты. Платная парковка, платный въезд в центр города, налог с реальной стоимости недвижимости, повышение арендной платы как компенсация владельцем налога со сдачи квартиры в аренду. В идеале еще нужно поднять цены на бензин в Москве, цены на общественный транспорт и обложить второй автомобиль в семье весомым налогом. Парковка под окнами дома тоже должна стоить денег. Хорошо бы еще сделать налог с продаж как в штатах, зависимый от места. В НЙ 8%, на Аляске 0%. В Москве 8%, на Чукотке 0%.

Еще раз повторю: жизнь в Москве как и в любом другом мегаполисе (Лондон, Амстердам, НЙ, Париж, Мюнхен) должна быть очень дорогой. Такой дорогой чтобы позволить себе ее могли только те, кто в эту дорогую жизнь смог вписаться. Смог вписаться из-за высокой экономической активности. Всем остальным прекратить ныть о том что опять нужно сдавать 1000р за консьержку, что опять выписали штраф 5000р, что в магазинах все дорого и что УК серьезно подняла тарифы чтобы содержать дом и подъезд в чистоте и что для менеджеров по продажам и пыхаебов работы уже не так как было раньше.

Да уж, придется всем переквалифицироваться в токари и доярки

Да, придется. Жизнь заставит еще не так раскорячишься. Еще тридцать лет назад людей отправляли по распределению туда где была работа и переучиваться приходилось если была необходимость. Или тут все думают что текущее положение вещей (любых вещей) есть конечное состояние, зафиксированное навека? Глазом моргнуть не успеешь как придется привыкать к новой реальности.

Сообщение отредактировал Кубометр: 31 декабря 2014 - 21:02

• 1

#36 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 00:58

Тебе надо - ты смотри на свои штаты. В Питере всегда будет работа, моя во всяком случае.

это в твоих штатах кто-то куда-то бегает, а у нас все прутся в столицы, а я родился в Питере и нахер мне твои деревни вшивые вместе со шпалами и рельсами, никуда я из Питера не собираюсь. Аминь

Попробуй заглянуть чуть дальше своего носа (Питера) и ты увидишь что люди в тех же Штатах и Канаде так и живут. Они переезжают туда где есть работа.

• 1

#37 ded_barmaley

ded_barmaley

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 08:20

Они переезжают туда где есть работа. Работа - это то, что заставляет их  бросать все и ехать в новый штат за тысячи километров. Именно потому что там нашлась работа, а тут после ее потери приходится сидеть без денег и доедать последний хуй без соли. Снимаются с места, заказывают перевозку вещей, продают квартиру/дом, получают подъемные, устраивают детей в новые школы и всё. Я хочу это подчеркнуть еще раз. Люди там живут не где круче тусоваться и где можно больше жрать и жирнее срать, а где для них есть работа. Ничего важнее ее наличия, для человека с семьей, нет.

Так у нас тоже народ переезжает, но работа чаще всего в Москве и пр.))

• 0

#38 vkontakte

vkontakte

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 11:59

Кубометр ок. С этим я почти согласен. У нас крайняя степень централизации.

И крайне низкая восстребованность в рабочих, при небольшой оплате их труда. 

Вот в Швейцарии, например, рабочий получает чуть ли не больше чем хороший банковский клерк.

Смысл есть подумать чем заниматься. А у нас это огромное понижение в деньгах и статусе.

• 0

#39 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 22:31

Вряд ли, много сфер. А вот откуда у засранцев с сайтиками онлайн покупок всякой дряни такая уверенность, что их "свой бизнес" выплывет - вот это неясно.

Я себе, если что, другого работодателя найду, а вот владельцу некогда успешного бизнеса придётся становится не особо успешным менеджером ))

Хз как после того как ты УСПЕШНО управлял своим бизнесом можно пойти работать менеджером.  У меня например фин подушка на 1+год в меру экономной жизни.  Это не считая прочей деятельности и инвестиций.  Даже если все накроется, у меня будет минимум год на запуск новой темы. Хз как имея навыки и желание можно за такой срок не управиться. 

Скажу больше - если бизнес приносит чисто бабло не особо радуя, то да его может скрутить и выплюнуть. Но это в чем то даже лучше. Когда он худо бедно работает, с ним жалко раставаться, все таки стабильный доход дорогого стоит, и тем самым ты терпишь "боль" не самой подходящего бизнеса.  А так.. с чистым сердцем в новым мир. 

Ну а если бизнес реально приносит радость, ты любишь свою деятельность и клиентов. То его ой как не просто скрутить. Тем более из-за финансовой ситуации в стране.   Энергетика предпринимателя  в этом вопросе многое решает больше чем экономика. 

Ну грубо говоря кто то по гос заказам обслуживает автомапки правительства и естественно любое колебание или изменение должности ставит бизнес на колени. И другое дело он просто фанат своей работы, с изобретениями, улучшениями, клубами из таких же фанатов и т.д.  

Так что бизнес бизнесу ой как рознь, и не столько дело в размере, сколько в отношении хозяина к своей работе. 

• 0

#40 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 22:53

Хз как после того как ты УСПЕШНО управлял своим бизнесом можно пойти работать менеджером. 

А как тебе вариант: не очень успешно. Серединка на половинку, а тут херак и кризис. Только и успел прикрыть контору)) То что ты крут - ну хорошо, но другие могут такими не быть, ну или не признаваться в этом. А судя по недавно принятым очередным говнозаконам - таких будет мнооого.

• 0

#41 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 02:51

Вадим, а в наемной работе я думаю точно так же: если сотрудник серединка на половинку, то его работодатель пинком под зад пнет, чтобы не тратить лишние деньги во время кризиса.
  • 1

No brain - no gain.

#42 KossRostov

KossRostov
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 января 2015 - 21:25

DezGot, приветствую!

А в какой сфере у тебя бизнес?

• 0

#43 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 11 января 2015 - 15:29

Пойдут еще как. Не сразу конечно. Годик посидят дома, ужавшись до минимума (аренда комнаты, доширак, инет и айфончик с айпадом), попыжатся, понадувают щеки и пойдут. И рельсы класть пойдут, и за станок и за швейную машинку. Жизнь заставит и не так раскорячишься, а скоро уже заставит.

хахаха) умора. а теперь найди мне 10 вакансий укладки рельсов и 10 вакансий продажных манагеров. а потом по 100 тех и тех

нет таких. ни станков нет, ни рельсов, ни тем более швейных машинок, так что бредить не надо, ничего особенного не будет. может немного доходы припадут и всё. остальное будет точно также как и было

:yes:  Все верно спекулятивная экономика без импорта не жилец и собственных средств производсвта.

• 0

#44 Mr.Cosmic

Mr.Cosmic

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 426 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 12 января 2015 - 07:28

Как раз менеджеры без работы не останутся, ибо у хорошего продавца есть куча связей, всегда можно уйти работать к конкурентам, либо к клиентам.

Хорошему продавцу пох, что продавать. Компетенции необходимые для продажи товара/услуги изучаются быстрее, чем технические для создания.

• 0

тел. +79193336843

вк. /rus_alpha

#45 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 14 января 2015 - 18:46

Как раз менеджеры без работы не останутся, ибо у хорошего продавца есть куча связей, всегда можно уйти работать к конкурентам, либо к клиентам.

Хорошему продавцу пох, что продавать. Компетенции необходимые для продажи товара/услуги изучаются быстрее, чем технические для создания.

В Челябинске производят много качественой продукции которую можно продать (конкурентоспособной продукции)? Интересно кто Вас учил на экономиста и где? Филл в своем блоге правильно написал что пришло время когда менеджерята будут писать кипятком, причем один из первых. И я полностью согласен с Манкнубусом. Поставку товаров прикрыли, экономика идет в -, производств нет как и средств производства. Кредитов нет. Скоро толпы менеджерят опупевшие от сверх доходов за работу которая не этого не стоит и привыкщие портреБлядь, будут продавать семечки, сильные перейдут продавцами в продуктовые магазины, кто то выбьется в директора возможно через 2-4 года. Ну а так вакансии экспедиторов, грузчиков, водителей пока ещё открыты. Лузеры будут мыть полы, так как у большенство менеджерят руки растут из ж..., и руками и головой они мало спасобны трудиться. Языком в совершенстве. Нужно понимать что наша модель экономики была не жизнеспособна. Глупо смеяться над иностранцами которые живут поболее в капитализме порой имеют лучшие технологии, социальную сферу и уровень жизни чем мы, не учитываем что они самиже придумали эту игру. Санкции были прощитаны и очень граммотно.

P/S "То есть к чему мы ведем? Низкий рубль приведет к реальной стоимости работы персонала в РФ. Все очень-очень просто. Да, получать полтос можно будет так же, сидя ровно на жопе. Только теперь его не будет хватать, и ты, ебаная офисная блядь, будешь вынуждена работать."

http://bogachev.ru/?..._6s.livejournal

Сообщение отредактировал Лёд: 14 января 2015 - 19:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0