Реальность такова что тем, кто не вписался в дорогую жизнь мегаполисов (хорошее образование, хорошая и востребованная специальность/профессия, попал в струю) придется из этих самых мегаполисов уехать. Уехать туда где есть работа и иногда даже продав унаследованную квартиру. Во-вторых я говорю не про здесь и сейчас, а про процессы которые уже начались и рано или поздно приведут к вышенаписанному. Ну а пока гуляй рваньё. У них еще есть чуть-чуть времени.
Это твоя реальность, сам в ней и тусуйся )
Давай не переходить на личности? До моей реальности тебе очень далеко, но я желаю чтобы ты к ней приблизился хотя бы на чуть-чуть в новом году.
Это твоя реальность, сам в ней и тусуйся )
бредовая какая-то реальность у чувака :) в Питере продать квартиру и уехать туда, где есть работа ) бугага
Попробуй заглянуть чуть дальше своего носа (Питера) и ты увидишь что люди в тех же Штатах и Канаде так и живут. Они переезжают туда где есть работа. Работа - это то, что заставляет их бросать все и ехать в новый штат за тысячи километров. Именно потому что там нашлась работа, а тут после ее потери приходится сидеть без денег и доедать последний хуй без соли. Снимаются с места, заказывают перевозку вещей, продают квартиру/дом, получают подъемные, устраивают детей в новые школы и всё. Я хочу это подчеркнуть еще раз. Люди там живут не где круче тусоваться и где можно больше жрать и жирнее срать, а где для них есть работа. Ничего важнее ее наличия, для человека с семьей, нет.
бредовая какая-то реальность у чувака :) в Питере продать квартиру и уехать туда, где есть работа ) бугага
Остальные то дураки со всего СССР в Москву и Питер едут, ну а белые воротнички со своей квартирой в столице наоборот в регионы поедут, шпалы класть. Там некому. Беда вот такая.
Да, положительные сдвиги уже есть. За последние пару лет слышны стоны нищебродов о на глазах меняющейся реальности в Москве. Потихоньку подтягиваем стандарты. Платная парковка, платный въезд в центр города, налог с реальной стоимости недвижимости, повышение арендной платы как компенсация владельцем налога со сдачи квартиры в аренду. В идеале еще нужно поднять цены на бензин в Москве, цены на общественный транспорт и обложить второй автомобиль в семье весомым налогом. Парковка под окнами дома тоже должна стоить денег. Хорошо бы еще сделать налог с продаж как в штатах, зависимый от места. В НЙ 8%, на Аляске 0%. В Москве 8%, на Чукотке 0%.
Еще раз повторю: жизнь в Москве как и в любом другом мегаполисе (Лондон, Амстердам, НЙ, Париж, Мюнхен) должна быть очень дорогой. Такой дорогой чтобы позволить себе ее могли только те, кто в эту дорогую жизнь смог вписаться. Смог вписаться из-за высокой экономической активности. Всем остальным прекратить ныть о том что опять нужно сдавать 1000р за консьержку, что опять выписали штраф 5000р, что в магазинах все дорого и что УК серьезно подняла тарифы чтобы содержать дом и подъезд в чистоте и что для менеджеров по продажам и пыхаебов работы уже не так как было раньше.
Да уж, придется всем переквалифицироваться в токари и доярки
Да, придется. Жизнь заставит еще не так раскорячишься. Еще тридцать лет назад людей отправляли по распределению туда где была работа и переучиваться приходилось если была необходимость. Или тут все думают что текущее положение вещей (любых вещей) есть конечное состояние, зафиксированное навека? Глазом моргнуть не успеешь как придется привыкать к новой реальности.
Сообщение отредактировал Кубометр: 31 декабря 2014 - 21:02