Цитата
а что тут странного?как Ксяра уже тут писал-вся качалка большей частью-это жратва)у меня на массу только повторений меньше да кардио почти нет,плиометрика есть правда. Я ориентируюсь на свое восстановление:крепотура прошла-можно опять тренировать.Кто-то считает хорошие силовые залогом массы,я все же залогом считаю питание. Такова моя теория.У женщин,как известно масса идет особо туго.
На мой взгляд, это очень даже странно. Я не могу знать, что все-таки Ксяра имел ввиду, но предположу то, что питание, при наборе мышечной массы, - это самое важное. Однако же, это не подразумевает, что это единственное, что необходимо.
Если следовать твоей логике, то чем больше ешь и чаще тренируешься, тем быстрее растут мышщы. На практике это не совсем так. Ты, я надеюсь, в курсе, что мышцы растут не во время тренировки, и даже не сразу после. Процесс восттановления и гиперкомпесации - это весьма долгая штука, и, к слову, прекращение запаздывающей боли, совершенно не явлеяется признаком его завершения.
Цитата
Я пробовала различные виды треннинга,начиналось все с базовых,я себе вообразила что чем больше по весу я тяну и приседаю(жим у меня всегда отстойный был,более своего веса не жала никогда)-тем больше я буду.Прогресс был -но очень маленький.
Похоже я могу тебе объяснить, почему так было. Ты давала очень серьезную нагрузку на мыщцы, но не давала им необходимого отдыха, что вело к тому, что у них не было необходимого времения на адаптацию и рост, в результате у тебя практически полностью переставали увеличиваться веса на штанге, несмотря на все старание.
Цитата
мой наставник вон вообще тренируется дважды в день)он ,конечно,химик-восстановление в разы быстрее)
Почему, как и зачем он так тренируется мы не знаем, возможно для этого есть здравое объянение. Однако, если это он, кто дает советы, по которым ты строишь свои занятия, то у меня есть сомнения в его компетентности. Многим не очевиден тот факт, что если человек большой, имеет большие мышцы, то это совсем не означает в обязательном порядке, что он является хорошим тренером. Я сам являлся свидетелем подобного.
Кстати, к слову. Я не знаю цель твоих занятий в общем смысле, но если это одна из самых популярных, то есть выглядит привлекательно в глазах мужчин (что, на мой взгля, очень здравая и выгодная цель для девушки), то большие мышечные объемы, над которыми ты работаешь, не являются дорогой к этой цели, по крайней мере в глазах большинства мужчин, а не нескольких ребят из зала. Это я тебе говорю, как человек, который когда-то занимался пикапом.