Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько можно заработать, работая на "дядю" ? )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#31 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:21

10 млн. рублей в год - это зарплата финансового директора группы компаний с выручкой 25-30 млрд. руб.
20 млн. рублей в год - это зарплата, например, генерального директора крупной строительной компании со множеством подразделений по всей России. Несколько тысяч людей в подчинении.

Вот именно, что зарплата, а я говорю, о доходе (с откатами в смысле).
В строительном бизнесе откат на откате и откатом погоняет.

Где я про миллионы евро писал?

Что-то вы не так понимаете в строительном бизнесе)) Либо говорите о госсекторе, а его, как мне кажется, обсуждать не стоит, эта кормушка занята.

В частном бизнесе откаты получают чиновники за согласование строительных работ.
За что будет получать откаты финансовый директор, например, я не совсем понимаю.
Я работал в группе строительных компаний - у нас все крупные закупки осуществляла тендерная комиссия, я был ее членом и могу точно уверить, что выбирали реально самый выгодный вариант. А если Финдир начнет мутить сомнительные схемы во вред бизнеса, он получит по шее от службы безопасности.

Генеральный директор может организовывать левые работы с использованием техники компании, при условии плохой работы СБ. Но я все-таки не стал бы кому-то советовать этим заниматься - я не уважаю такой подход к делу. Это непрофессионально. К тому же, сейчас техника часто оснащается GPS. В общем, если служба финансового контроля в компании работает нормально, воровать себе дороже.

Откаты - это левый доход преимущественно чиновников.
  • 0

#32 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:32

Левак это не доход! Это левак!
А когда товарищи ТОПы пишут о своих доходах в десятки лямов не рублей, это официальный доход! Да и в тех местах где они эти деньги зарабатывают, водятся суммы измеряемые миллиардами и где иметь левак себе дороже.
Я вот как акционер некоторых крупных компаний, частенько получаю по почте бюлетени голосований, где предлагается каким-то не понятным товарищам за непонятные услуги выплачивать иной раз десятки миллионов за то, что они что-то проверили, посмотрели, приняли участие, в деятельности компании. По факту их работа занимает не более полугода, где платят зп по договору, а потом акционеры решают им ещё бонусы миллионные выплатить.

То есть в Питере никто в продажах больше сотки не имеет?
То есть если ты, Вадим, приедешь в Москву, то увелечишь свой доход минимум вдвое?

имеет. только в москве будет иметь вдвое больше. у нас 100 для продажника - это очень круто.
Если я придеу....ну смотря куда, я тут имею больше, чем з\п на рынке

вот моя з\п

http://hh.ru/vacancy...6?query=С...?ор

может раза в полтора больше, если сильно повезёт. А вообще з\п в нашей сфере примерно такие же

Это уже не системный администратор, а АСУшник, причем пистатый асушник, таких надо ещё умудриться найти, да и зп маловата для этих требований и не полностью указано чего ещё надо делать, но возможно ищут сотрудника именно для этих работ, но потом повесить бонусом другие, но зп не повышать.
И сейчас идет тренд, сисадминов выводят в аутсорсинговые компании.

Сообщение отредактировал -=JG=-: 14 ноября 2014 - 17:33

• 0

#33 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:30

Это уже не системный администратор, а АСУшник, причем пистатый асушник, таких надо ещё умудриться найти, да и зп маловата для этих требований и не полностью указано чего ещё надо делать, но возможно ищут сотрудника именно для этих работ, но потом повесить бонусом другие, но зп не повышать.
И сейчас идет тренд, сисадминов выводят в аутсорсинговые компании.

не знаю, я всё это достаточно хорошо знаю)) выходит я какой-то АСУшник )))
В аутсорсинг только мелкие лавочки, крупные не могут позволить себе маятся такой хуйнёй) обычно штат админов, avito - крупный ресурс, к примеру, там своих штат
  • 0

#34 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:52

Забавно)
Вот на моей работе например один из директоров заказал аппарат для цеха за бугром, который по документом стоил... лям баксов.
Брокер таможенный говорил, что таможенники ржали: "Он блять у вас чё? Из золота?"
Можешь предположить, на сколько он завысил стоимость и сколько с этого поимел? :)

Ты везде пишешь про какой-то "левак".

Да потому что у нас вся страна на откатах живёт.
Пиздят всё подряд. Наёбывают.

Сообщение отредактировал Sorreп: 14 ноября 2014 - 18:54

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#35 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:57

Левак это не доход! Это левак!
А когда товарищи ТОПы пишут о своих доходах в десятки лямов не рублей, это официальный доход! Да и в тех местах где они эти деньги зарабатывают, водятся суммы измеряемые миллиардами и где иметь левак себе дороже.
Я вот как акционер некоторых крупных компаний, частенько получаю по почте бюлетени голосований, где предлагается каким-то не понятным товарищам за непонятные услуги выплачивать иной раз десятки миллионов за то, что они что-то проверили, посмотрели, приняли участие, в деятельности компании. По факту их работа занимает не более полугода, где платят зп по договору, а потом акционеры решают им ещё бонусы миллионные выплатить.

То, что эти компании кидают тебя (миноритарного акционера) - это не удивительно, так многие делают.
Но это не значит, что основной акционер позволяет кидать себя своим же топ-менеджерам.
Компании работают для основного акционера. И если кинуть тебя выгодно основному акционеру, то кидалово, организованное его же сотрудниками, ему не выгодно.
Любые крупные выплаты физлицам сразу же обнаружит служба безопасности и топ-менеджер получит по жопе, так никто не будет деньги воровать.
Короче, то, о чем ты говоришь - это не "леваки" топ-менеджеров, это обычный результат работы компании, которая выводит куда-то деньги мимо твоего кармана.
  • 0

#36 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:01

Забавно)
Вот на моей работе например один из директоров заказал аппарат для цеха за бугром, который по документом стоил... лям баксов.
Брокер таможенный говорил, что таможенники ржали: "Он блять у вас чё? Из золота?"
Можешь предположить, на сколько он завысил стоимость и сколько с этого поимел? :)

Директор чего? Госпредприятия? Совковой компании?
Не могу представить, на сколько он что завысил, т.к. оборудование может стоит лям баксов запросто.
Например, установки горизонтального бурения (выглядят как трактор) могут стоить больше ляма.

Понимаешь ли, среди крупных бизнесменов не так много дураков, неужели ты думаешь, что директор мог завысить в несколько раз стоимость оборудования и кинуть акционера на такую сумму? Такие транзакции налоговая отслеживает очень неплохо, 40я статья кодекса.

Тут возможна куча вариантов:

1) Акционер слепой дебил (или его финансовые контролеры такие) и его обманули,
2) Акционер в курсе и цена завышена для вывода денег в другую компанию
3) Аппарат реально столько стоит.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 14 ноября 2014 - 19:05

• 0

#37 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:05

Первое.
И ты считаешь, что он один такой в Москве? :)
Компания - один из лидеров рынка в своей сфере.

Не могу представить, на сколько он что завысил, т.к. оборудование может стоит лям баксов запросто.

Именно это оборудование стоит в два раза дешевле.

Сообщение отредактировал Sorreп: 14 ноября 2014 - 19:06

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#38 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:08

Первое.
И ты считаешь, что он один такой в Москве? :)

Именно это оборудование стоит в два раза дешевле.

Хорошо, а можешь обосновать? Что это было за оборудование, насколько завысили цену. Акционер - частное лицо? Откуда у тебя эта информация - не могу я поверить, что куча народа знала про откровенный обман, а акционер ничего не заметил. Почему ты исключаешь вариант, что акционер сам дал указание вывести деньги?

Сообщение отредактировал Just a stranger: 14 ноября 2014 - 19:08

• 0

#39 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:10

Почему ты исключаешь вариант, что акционер сам дал указание вывести деньги?

Конечно, такой вариант тоже есть)
Но я тут пять лет уже работаю. И знаю, что он алкаш-долбоёб. :)

Откуда у тебя эта информация - не могу я поверить, что куча народа знала про откровенный обман, а акционер ничего не заметил.

Ему все причастные нассали в уши - он и повёлся.

Акционер - частное лицо?

Частная компания.
Но реально очень крупная.
В следующем году, поговаривают, получит господдержку. И вот тут блять распилы начнутся)))

Сообщение отредактировал Sorreп: 14 ноября 2014 - 19:12

• 0

#40 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:12

Откуда у тебя эта информация - не могу я поверить, что куча народа знала про откровенный обман, а акционер ничего не заметил.

Ну, так тоже бывает, я не отрицаю. Если в компании нет финансового контроля и служба безопасности тупая, то воруют все. Я бы не стал это учитывать в возможных доходах, на мой взгляд это скользкий путь и лучше не к этому стремиться.
  • 0

#41 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:13

А мы наоборот цену и ттх занижали. Мы когда шхуны с Японии себе везли, указывали что стоит она 100-400 тысяч рублей, что мощность двигателя 90 лошадей, по факту шхуна стоит 1,5-6 млн рублей, мощность лошадей 500+, зато экономия очевидная, небольшие налоги, мало геморроя с регистром, не надо иметь капитана с хорошими корочками, достаточно пластика что умеешь на моторной лодке ездить, упращенка в работе, не надо проходить классификацию, устанавливать кучу обязательного дорого оборудования!
  • 0

#42 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:19

Акционер - частное лицо?

Частная компания.
Но реально очень крупная.
В следующем году, поговаривают, получит господдержку. И вот тут блять распилы начнутся)))

Странная "реально очень крупная" компания, где акционер один и других нет, нет служб контроля, аудиторов и вообще не разместила свои акции на бирже! Чем-то напоминает Мечел, там тоже один главный акционер, была гос поддержка, а сейчас почти банкрот!
  • 0

#43 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:21

Странная "реально очень крупная" компания, где акционер один и других нет, нет служб контроля, аудиторов и вообще не разместила свои акции на бирже! Чем-то напоминает Мечел, там тоже один главный акционер, была гос поддержка, а сейчас почти банкрот!

Акционер не один. У него контрольный пакет. В своё время у него были бабки - выкупил контору, нанял генерального, развили неплохо.
Можешь не верить)
Кстати с Мечелом наверное правильное сравнение) Но только сфера совсееем другая.

Сообщение отредактировал Sorreп: 14 ноября 2014 - 19:22

• 0

#44 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:25

А дай плиз ссылку на Ваш сайт, мне вот уж очень интересно это ж чем Вы таким торгуете, что мало у Вас конкурентов и Вы "реально очень крупная" компания! Да ещё такими не выгодными для компании махинациями занимаетесь, и при этом находите лоха кому это оборудовани в тридорого впарить Я вот хочу себе тундраперескоп купить! :lol:

Сообщение отредактировал -=JG=-: 14 ноября 2014 - 19:27

• 0

#45 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:27

при этом находите лоха кому это оборудовани в тридорого впарить

Оборудование было закуплено для цеха, который производит продукцию, которую мы как раз продаём.

что мало у Вас конкурентов и Вы "реально очень крупная" компания!

В России - два серьёзных.
Плюс сейчас Китай лезет активно.

Верить или нет - дело твоё. Но я по факту говорю. :)

Сообщение отредактировал Sorreп: 14 ноября 2014 - 19:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0