Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Программист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#31 Alex_1988

Alex_1988

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 11:16

экономист-инженер

это че за хрень? учили экономическому расчету по вкручивании болта в гайку? нахрена туда пошел? выдел перспективы или кучу таких вакансий? а так ты и не инженер и не экономист )))

образование у меня экономическое, в привязке к определенной сфере - автотранспорту. Понимание "железных" основ помогает на более высоких по уровню должностях. Почему то большинство успешных предпринимателей начинают с низов, "вкуриваю" всю эту кухню, а не с книжками "как стать богатым" и т.п.
  • 0

#32 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 17:22

ну так отвечай на вопросы хоть
язык какой? платформа? фреймворк?

Я тоже, учусь по специальности - программист-техник. Если быть точнее - Автоматизированные Системы Обработки информации и управления.
Скажу сразу, что в технаре котором я учусь, знаний не дают НИХУЯ! ....
Даже на вопросы про Язык, платформу, фреймворк(это блять что?) ответить не могу.....
Изучали языки программирования - Турбо паскаль, бесик, СИ ++. Ни хуя толком не один хорошо не освоил.
ИМХО - Если хочешь работать по специальности. Придётся искатть человека знающего в твоём деле и давать ему на лапу, что-бы он научил чему-то. И только потом можно работать. Самому осталось 3 месяца учбы, потом хуй знает куда идти.

Ох блять.
Ребят, вот я читаю такие комменты, и тихо хуею.
1)Зачем идти в вуз на кафедру программирования, где нихуя не учат? Зачем продрачивать 5 лет жизни?
У меня таже специальность, что и у тебя.
У нас (МИФИ, кафедра 29) были:
C++, Delphi, ORACLE (SQL, PL SQL, , адимнистрирование - итого полтора года курс), Office, HTML, даже макросы помню как-то в excel писал на бейсике.
Вот если это нормально учить, интерном очень много куда пройти сможешь.
Неужелли нельзя было перед поступлением с народом перетереть и понять, куда идешь?

2) работать самому конечно нужно, и изучать дополнительно материал. Устроится на работу курса с третьего, четвертого.
3)Народ, который порой говорит, что ВО прогрммисту не нужно, в корне не прав. Как понять, в чем из этой солянке ты лично хочешь работать?

Итого, рецепт один. Открываешь учебники и учишь, длеаешь задания, баклуши больше не бить.
Параллельно, лезешь в HH.ru и ишещь вакансии. Я работал 4 дня в неделю, иного еще в выходные.

Сообщение отредактировал HoodFire: 20 марта 2012 - 17:24

• 0

#33 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 17:32

заводы стоят, одни программисты, блядь, кругом

RAM-RnD, сам-то кем работаешь?

руковожу отделом сбыта на крупном российском заводе входящего в "Ростехнологии"

Вот получается ты толкаешь уже созданный (возможно, при участии тех же программистов) кем-то товар, чем ты лучше программистов чтобы осуждать их переизбыток?
  • 0

No brain - no gain.

#34 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 11:53

не знаю где нарабатывать опыт. Я бы даже согласился за тысяч 5руб работать, каждый вечер или лучше через день. в торговых комплексах заметил у нас часто требуются программисты. Что они там делают вообще без понятия. а больше я вообще не знаю, где требуются.
  • 0

#35 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 12:57

не знаю где нарабатывать опыт. Я бы даже согласился за тысяч 5руб работать, каждый вечер или лучше через день.
в торговых комплексах заметил у нас часто требуются программисты. Что они там делают вообще без понятия.
а больше я вообще не знаю, где требуются.

не. фигня там не программисты. будешь винду настраивать и принтеры заправлять
фриланс твое. за суммами не гонись. нарабатывай опыт и скилл.
www.free-lance.ru - вот тут было неплохо.
www.weblancer.net - тут потише, но и кидалова поменьше
  • 0

#36 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 19:06

Фриланс хорошо, но мне туда рано. У меня 2-ой курс колледжа. Найти бы какой интересный вариант, выполнять бы какие-нибудь простенькие задачки в какой-нибудь развивающейся компании, типа стажером быть и учиться у других программистов, но у себя в Архангельске я, видимо, так ничего и не найду. Очень печально, порой даже думаешь "зачем я вообще стал изучать программирование?" Такая обширная тема деятельности, столько нужно многое знать. Хочется уйти в веб-программинг, но изучать мне его надо с нуля. Я даже не знаю в каком редакторе лучше писать код, чтобы была подсветка синтаксиса и денвер бы был не нужен.
  • 0

#37 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 21:11

Фриланс хорошо, но мне туда рано. У меня 2-ой курс колледжа.

че то я не допру. всмысле рано? опыта нет или по возрасту? если первое - напиши пару придуманных программ и выставишь их в портфолио сразу. если второе - не парься, я 17 лет так работал и ничего

Я даже не знаю в каком редакторе лучше писать код, чтобы была подсветка синтаксиса и денвер бы был не нужен.

а причем тут денвер к редактору? для скриптов Notepad++ отлично подходит
  • 0

#38 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 21:57

заводы стоят, одни программисты, блядь, кругом

RAM-RnD, сам-то кем работаешь?

руковожу отделом сбыта на крупном российском заводе входящего в "Ростехнологии"

Вот получается ты толкаешь уже созданный (возможно, при участии тех же программистов) кем-то товар, чем ты лучше программистов чтобы осуждать их переизбыток?

опираюсь на статистику - большинство дрочеров, которые тут жалуются на жизнь аникейщики разных мастей и "программисты"
  • 0

#39 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 22:46

Фриланс хорошо, но мне туда рано. У меня 2-ой курс колледжа.

че то я не допру. всмысле рано? опыта нет или по возрасту? если первое - напиши пару придуманных программ и выставишь их в портфолио сразу. если второе - не парься, я 17 лет так работал и ничего

я имею ввиду, что опыта нет, так мне уже 20 лет. Я не умею ничего еще делать. Только основы c# знаю хорошо.
  • 0

#40 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 23:02

не знаю где нарабатывать опыт. Я бы даже согласился за тысяч 5руб работать, каждый вечер или лучше через день.
в торговых комплексах заметил у нас часто требуются программисты. Что они там делают вообще без понятия.
а больше я вообще не знаю, где требуются.

Опыт это конечно хорошо, а знания у тебя есть? А то приходит чел на собеседование, у него спрашиваешь "а зачем нужен виртуальный конструктор?" (вопрос-подъёбка), а он не знает. И при этом хочет $1000. Фирме не выгодно брать человека у которого нет знаний. Со знаниями, но без опыта, ещё можно взять, а если человек проучился 5 лет в институте и не проявил желания изучить хоть какую-то область достойно, то кто может дать хоть какую-то гарантию, что из него выйдет толк?
Определись с направлением, выбери то что тебе интересно и делай 80% упор на это.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#41 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 23:12

опираюсь на статистику - большинство дрочеров, которые тут жалуются на жизнь аникейщики разных мастей и "программисты"

это потому что люди с подобным складом ума асоциальны. сам такой, но работаю над этим

я имею ввиду, что опыта нет, так мне уже 20 лет. Я не умею ничего еще делать. Только основы c# знаю хорошо.

ну так придумай себе задачу и по ней работай сам. 99% ответов найдешь в гугле. если начнешь сейчас, к лету-осени из тебя выйдет неплохой джун
  • 0

#42 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2012 - 23:42

кстати у нас в городе наверное даже понятия нет такого джун :) видел как-то раз стажер-программист :)
  • 0

#43 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2012 - 22:04

это потому что люди с подобным складом ума асоциальны. сам такой, но работаю над этим

я думаю просто надо меньше за компом сидеть

Сообщение отредактировал RAM-RnD: 22 марта 2012 - 22:04

• 0

#44 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2012 - 16:28

я думаю просто надо меньше за компом сидеть

из 14 часов бодрствования 9 втыкать в код... а еще обычно еще у многих свой проект just4fun... поэтому и ушел от этого. начала крыша ехать уже

кстати у нас в городе наверное даже понятия нет такого джун :) видел как-то раз стажер-программист :)

junior developer/ младший разработчик
стажер-программист - это скорее Intern. хотя везде свои ранги и градации

Сообщение отредактировал KaLaSh: 23 марта 2012 - 16:30

• 0

#45 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2012 - 17:11

а подумать?
Тема называется "программист".
В нее что, строители писать должны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0