Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#31 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 17:04

Поларис, предлагаю водку исключить.
По поводу религии, идеи и менталитета, я высказался выше.

Ну так если нет явной связи ни с индуистами, ни с конфуцианцами, то люди и верят в то, что понятнее и ближе. А неоязычество и правда популярно периодами - как и вера в инопланетян и кто во что горазд. Но это для некторых.

Так и есть.

Повторяю третий раз о религии и вере - верьте. Нравится так - верьте так. неверите - не верьте. Миру наплевать.
Я говорю о культуре - где вера и религия как часть ее.

Мне ближе понятие славянского быта семьи нежели по-шариату.
Я не отрицаю никакие религии. Посчему мистеры Хопкинс'ы прыгают в залупу по поводу когда речь идет о славянстве и называют их фентези, фашистами и прочими бранными словами?
Понятие преданности роду - ближе. И мне жаль что сейчас знают род свой максимум до 3-го колена.

Найтревен, заведи себе жж и публикуй там свои "откровения":)
То что ты мне продемонстрировал-эту не хуя не руны, а русский алфавит и название букв, которые были ранее.

Нехуй меня посылать, месье, раз не можешь ответить на вопросы.
Я тебе четко обосновал что к чему.

Насчет Руны - руна - вот, блять из Вики тебе - Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем ru («тайна») - понятие того, что сама по себе запись или символ имеет сакральный смысл. Сами славяне не называли их - руны, потому что само слово не из этих мест.
Это чтобы было понятно для нас.
Так что, если тебе нравится "просто алфавит и название букв" - называй так.

За сим, мистер, с тобой прения прекращаю - не вижу в тебе здравого оппонента, ввиду твоей необоснованности взглядов и хамства.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 17:18

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#32 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 17:19

Русский алфавит и руны это несколько разные вещи, не находишь?:) Или это слишком сакрально для тебя, что бы постичь разницу? :) А, Б, В-это не руны:)))
  • 0

#33 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 17:24

Русский алфавит и руны это несколько разные вещи, не находишь?:) Или это слишком сакрально для тебя, что бы постичь разницу? :) А, Б, В-это не руны:)))

Охуеть! Без твоих указаний, кэп, я б не заметил.
А,Б,В... - это фонемы алфавита, переработанного Луначарским, буквы. Блять, естественно как день!
Хочешь увидеть "руны" - возьму в кавычки слово, а то доебешься до несущественного опять - интернет тебе в помощь.
Где я тебе найду на клаве - руны славян? А? Звучание то не пропало. Речь то была.

Там из трех букв - было целое понятие. Мало того речевое, но и скрытое. Вот тебе руна.
Ты нихуя не знаешь, о чем говоришь.
Так что смысла не вижу тебе объяснять.
Но попробую:
Вот простой пример:
1) "Любовь" - слово-руна
Слоги - лю - бо -вь
2) Буквы, составляющие слоги:
"люди"
"боги"
"веди".
3) Сакральный смысл: "люди богов ведающие" - пояснение на современный лад - попробую - "любовь" - как понятие знания вселенского света созидающего и процессов в природе".
Отсюда и современное понятие любви - как созидающее чувство, Бога в себе, любви к миру, к человеку.
Ну разве это сложно одуплить?
А если ты ни хрена не понимаешь, что ты лезешь мне что-то опровергнуть?

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 17:36

• 0

#34 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 17:36

А,Б,В... - это фонемы алфавита, переработанного Луначарским, буквы.

Блять, каким ещё Луначарским? )))
  • 0

#35 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 17:42

Ты упал еще хуже у меня в глазах.
Ты в натуре НИ ХУЯ НЕ ЗНАЕШЬ!!!
Латинизация алфавита.

Луначарский, Анатолий Васильевич

Выдержка:
Луначарский был сторонником перевода русского языка на латиницу. В 1929 г. Народный Комиссариат просвещения РСФСР образовал комиссию по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. Из протокола заседания этой комиссии от 14 января 1930 года:
« Переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе — неизбежен »

Латинизацию решили начать с языков национальных меньшинств.

Не участвуя во внутрипартийной борьбе, Луначарский в конце концов присоединился к победителям; но, по словам Троцкого, «до конца оставался в их рядах инородной фигурой»[4]. В 1929 году был смещён с поста наркома просвещения и назначен председателем Учёного комитета при ЦИК СССР.

Диалог с тобой на эту тему закрыт

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 17:46

• 0

#36 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 18:42

Поларис, предлагаю водку исключить.

как же это сделать то, камрад? пробовали ж в 80-х, помнишь чем кончилось?

Там из трех букв - было целое понятие. Мало того речевое, но и скрытое. Вот тебе руна.
Ты нихуя не знаешь, о чем говоришь.
Так что смысла не вижу тебе объяснять.
Но попробую:
Вот простой пример:
1) "Любовь" - слово-руна
Слоги - лю - бо -вь
2) Буквы, составляющие слоги:
"люди"
"боги"
"веди".

друг, ты такой подкованный в этом вопросе, а ты не понимаешь что алфавит из слогов (как к примеру один из самых таких удачных алфавит Чероки) совсем не то же что алфавит из букв?
что это принципально иные системы письменности?

Ну а про кореи пример поразил в самое сердце, т.е дело не в том что в Южную вливали деньги штаты в огромных масштабах, а северная начала попадать еще в 60-х когда китай с СССР поссорились, дело не в том что страна вынуждена иметь 5 армию в мире, все дело оказывается в неправильном устройстве.
А кошмар у них видимо в том что пикапфорума нет. продолжительность жизни не ниже чем у нас...
  • 0

#37 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 19:00

друг, ты такой подкованный в этом вопросе, а ты не понимаешь что алфавит из слогов (как к примеру один из самых таких удачных алфавит Чероки) совсем не то же что алфавит из букв?

Друг, не только читай всю ветку и то что выше, но и анализируй, что люди хотят донести.
И узнаешь, что система письменности была преобразована, что богатство русского языка урезана. В целом об этом я упоминал и прекрасно все понимаю.

Ну а про кореи пример поразил в самое сердце, т.е дело не в том что в Южную вливали деньги штаты в огромных масштабах, а северная начала попадать еще в 60-х когда китай с СССР поссорились, дело не в том что страна вынуждена иметь 5 армию в мире, все дело оказывается в неправильном устройстве.
А кошмар у них видимо в том что пикапфорума нет. продолжительность жизни не ниже чем у нас...

И что?
Руководство, власть, система куда глядела?
Тайра об этом и говорил.
  • 0

#38 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 19:20

Друг, не только читай всю ветку и то что выше, но и анализируй, что люди хотят донести.
И узнаешь, что система письменности была преобразована, что богатство русского языка урезана. В целом об этом я упоминал и прекрасно все понимаю.

дык а в чем богатство то?
преобразована понятно, вместо одного алфавита получили совсем иной, почему богатство языка то уменьшилось? богатство ж не в буквах вроде как...

И что?
Руководство, власть, система куда глядела?
Тайра об этом и говорил.

а куда ей глядеть -ползти на коленях к США как Грузии с Украиной?
живут как могут в данных обстоятельствах, можно сказать живут фантастически в той ситуации в которой оказались, преступности нет, 3% ВВП на здравоохранение, все грамотные, метро бесплатное, проезд символический. Но работают не меньше южных, да.
  • 0

#39 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 19:44

Ты упал еще хуже у меня в глазах.
Ты в натуре НИ ХУЯ НЕ ЗНАЕШЬ!!!
Латинизация алфавита.

Ну конечно, а я обязан всё знать на свете:) Очень сильно переживаю из за того что в твоих глазах
что то там упало.
Я прочёл, ну и? Там речь идёт о латинице-какое это отношение имеет к теме?

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 31 августа 2010 - 19:44

• 0

#40 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 20:33

преобразована понятно, вместо одного алфавита получили совсем иной, почему богатство языка то уменьшилось? богатство ж не в буквах вроде как...

Ксяр, вроде здравый парень, ну что ты в самом деле.
Ладно... упрусь до конца.
Богаство в наследии языка.
Язык формировал менталитет, культуру, ибо это был не просто язык. Он был красив. И каждое слово - ЗНАЧИЛО. Это инструмент передачи информации как смысловой, так и духовной, тем более в древности.

Вот тебе "Проект Россия" в период формирования Совка

Был преобразован в фонемный с целью:
1) убить в культуре языка все религиозные наклонности, помимо церквей: поэтому Луначарский брал не только русский, но и малоросские языки. Убрать в языке принадлежность слова к духовному или явному. До корня!
Есть одна духовная составляющая нового Советского народа - Советская Власть, и его Бог - Ленин. Никакого Христа, тем более - Ярила!
Отсюда косвенно вытекает пункт номер 2)

2) латинизация
Латынь - искусственный язык, придуман для католической церкви, чтоб чернь не читала святые писания. От него пошло хуева туча русских слов. Но он мертвый, не несет смысловой нагрузки как древнеславянский.
Конечно, некоторые считают это естественной эволюцией языка, но по факту она была - насильной.
Отсюда вытекает пункт номер 3)

3) Почему шли гонения на интеллигенцию?
Почему Гриб(Ленин) говорил: "Интеллигенция - говно нации!" Говно советской нации! Нация строилась - Советская, не славянская.
Интеллигенция - грамотная, носитель старого языка и алфавита, да народ христианизирован насильно, так велела история нашего народа.
Но грамотные носят и передают информацию, а значит ее информацию прошлого, которя может повлиять на настоящее труднее искоренить!

Одни приспособились и отказались, другие уехали и забрали культурные наследия, такие как белый офицер Изенбек Сергей Артурович - который вывез из имения Куракиных - "Книгу Велеса"- дощечки с древнеславянскими записями, чтобы спасти наследие.

Ну а про кореи пример поразил в самое сердце, т.е дело не в том что в можно сказать живут фантастически в той ситуации в которой оказались, преступности нет, 3% ВВП на здравоохранение, все грамотные, метро бесплатное, проезд символический. Но работают не меньше южных, да.

Да ну пусть живут. Речь шла о сравнении степени влияния менталитета и устройства государства на верхнем уровне на жизнь народа.

Ну конечно, а я обязан всё знать на свете:) Очень сильно переживаю из за того что в твоих глазах
что то там упало.
Я прочёл, ну и? Там речь идёт о латинице-какое это отношение имеет к теме?

Джим, без обид. Если не обязан, то спроси, какого хуя спрашивается мне оппонировать не зная? Прошел бы мимо.
К теме имеет. Ищи корни выше.
Я рад, что не переживаешь, нас таких на форуме до хуя, как и вас.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 20:46

• 0

#41 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 20:40

Ты можешь ответить конкретно на вопрос, какое отношение имеет латиница к кириллице? И вообще к этой теме?
  • 0

#42 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 20:54

Ты можешь ответить конкретно на вопрос, какое отношение имеет латиница к кириллице? И вообще к этой теме?

Могу.
Кириллица - первое преобразование древнеславянского языка. За это Кирилл и Мефодий получили по святому сану.
Латинница - второе преобразование древнеславянского языка. Наркомом просвещения Луначарским.

К теме. Язык <--> Культура <--> Вера, религия <--> Менталитет народа - с менталитета начинался разговор в начале темы, который связан с смыслом темы.
Но ты, Джим, не зная, оппонируя, вынудил доказать, что мое мнение не пустое, в отличие от блядского блеянья некоторых, к тебе конкретно не относится, абы написать.
  • 0

#43 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 20:56

Ксяр, вроде здравый парень, ну что ты в самом деле.

дак я реально не понимаю почему мы обеднели.

Ладно... упрусь до конца.
Язык формировал менталитет, культуру, ибо это был не просто язык. Он был красив. И каждое слово - ЗНАЧИЛО. Это инструмент передачи информации как смысловой, так и духовной, тем более в древности.

блин типа щас как то иначе все.

Вот тебе "Проект Россия" в период формирования Совка

Был преобразован в фонемный с целью:
1) убить в культуре языка все религиозные наклонности, помимо церквей: поэтому Луначарский брал не только русский, но и малоросские языки. Убрать в языке принадлежность слова к духовному или явному. До корня!

ну смысл то конечно не в этом. ну пускай.

Есть одна духовная составляющая нового Советского народа - Советская Власть, и его Бог - Ленин. Никакого Христа, тем более - Ярила!

ну новая власть - новая религия.

2) латинизация
Латынь - искусственный язык, придуман для католической церкви, чтоб чернь не читала святые писания.

камрад лично я всегда уверено полагал что ее придумали в Древнем Риме, когда католической церкви и в помине не было, слажу проверю.

От него пошло хуева туча русских слов. Но он мертвый, не несет смысловой нагрузки как древнеславянский.

ну это лично тебе так кажется, слово имеет значение - имеет. Какая еще смысловая нагрузка нужна?

Конечно, некоторые считают это естественной эволюцией языка, но по факту она была - насильной.

что меняет ее насильственность?

3) Почему шли гонения на интеллигенцию?
Почему Гриб(Ленин) говорил: "Интеллигенция - говно нации!" Говно советской нации! Нация строилась - Советская, не славянская.

точно межнациональные вопросы умело этим снимались, и любой узбек мог чувствовать себя советским человеком.

Интеллигенция - грамотная, носитель старого языка и алфавита, да народ христианизирован насильно, так велела история нашего народа.

ну т.е. искоренение христианских терминов это вто чего желал народ?

Но грамотные носят и передают информацию, а значит ее информацию прошлого, которя может повлиять на настоящее труднее искоренить!

ты считаешь в этом соль нелюбви к интеллигенции в государстве пролетариата? ты реально считаешь это причной? т.е.е не классовое неравненство, ни неспособность интеллигенции выполнять свои узкие задачи, а то что они носители языка?!

Да ну пусть живут. Речь шла о сравнении степени влияния менталитета и устройства государства на верхнем уровне на жизнь народа.

ну вот не ссорились бы СССР с Китаем, не развалили бы сверхдержаву - и Южная корея слюнями бы истекала на уровень жизни в Северной, вот те и влияние на жизнь народа. Кроме менталитета гос-ва еще масса моментов влияет на жизнь.
  • 0

#44 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 21:01

Найт, там по ссылке написано что латиница была прикручена только к языкам малых народов:) Глянь на клаву и познай разницу так сказать воочию:) Перевести язык на латиницу-это очень очень очень дорого.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 31 августа 2010 - 21:01

• 0

#45 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 21:28

- дак я реально не понимаю почему мы обеднели.
- ну это лично тебе так кажется, слово имеет значение - имеет. Какая еще смысловая нагрузка нужна?

Для тех кто в танке - бронебойный:

Язык формировал менталитет, культуру, ибо это был не просто язык...инструмент передачи информации как смысловой, так и духовной...

Разверни слово "любовь" (как я с позиции славянского представления слова) с латинской позиции? кириллической? Духовно? Получилось?
Кроме синонимов и толкового словаря хуй что развернет? Правда? Бедно? Считаю да!

камрад лично я всегда уверено полагал что ее придумали в Древнем Риме, когда католической церкви и в помине не было, слажу проверю.

Ладно, напиздел, придумало племя Лаций. Сути и цели - не меняет.

Из Вики тебе:
В конце IV века святой Иероним перевел всю Библию на латинский язык. Этот перевод, известный под названием «Вульгата» (то
есть Народная Библия), был признан равноценным оригиналу на католическом Тридентском соборе в XVI веке. С тех пор латинский, наряду с древнееврейским и древнегреческим, считается одним из священных языков Библии.

ты считаешь в этом соль нелюбви к интеллигенции в государстве пролетариата? ты реально считаешь это причной? т.е.е не классовое неравненство, ни неспособность интеллигенции выполнять свои узкие задачи, а то что они носители языка?!

Одной из сопутствующих причин.
А их особо спрашивали чтоль?
Офицеров флота матросы убивали - спрашивали о узкозти их задач? Им похуй.
Интеллигенция не только носители языка: вы заебали делить и подменять понятия. Я же говорю: интеллигенция была носителем КУЛЬТУРЫ!!! - компонента формирователя МЕНТАЛИТЕТА!!!
И Грибу было выгодно уничтожить интеллигенцию.
Кому нахуй нужны были суждения крестьян, черни? Дай им кусок хлеба, наобещай три короба - пойдут убивать за тебя.
Не нужна она была Совку культура - рождалась новая, и чтоб советскому узбеку было комфортно.
Это новая идея, где не место старому, архаичному, тем более духовному в новой религии.

ну вот не ссорились бы СССР с Китаем, не развалили бы сверхдержаву - и Южная корея слюнями бы истекала на уровень жизни в Северной, вот те и влияние на жизнь народа. Кроме менталитета гос-ва еще масса моментов влияет на жизнь.

А кто ссорился? Ваня из Больших Говнищ и Чоу Сен из Суан Хиня?
Руководы и ссорились. Политика. Я не отрицал, что политика влияет в большей степени. Но формирование менталитета на уровень жизни народа тоже влияет.
Как Медведь говорит - "хуле вы надеетесь все на государство-то? Надо б и самим усилия приложить" - развивайтесь культурно, а менталитет тут и есть следствие.

Перевести язык на латиницу-это очень очень очень дорого.

Я оговорился про язык - конечно же письменность, от чего и страдает обеднением язык.
Ты уж и рад был уцепиться. Поздравляю.
Сути не видишь, и не стараешься увидеть.
Твоя цель - подловить и противопоставить несущественное: нахуй пишу, отношение к теме, связь кириллицы с латинницей?
Нахуй это тебе? Читай, систематизируй, анализируй прежде чем спросить, оппонировать. Я заебался тебе объяснять, разжевывать.
Не вижу смысла с тобой обсуждать тему.
Давай думай сам: нахуй и почему. Я понаписал дохуя.
Не принимаешь это - успокойся, отбрось. Значит тебе это не нужно.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 21:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0