- дак я реально не понимаю почему мы обеднели.
- ну это лично тебе так кажется, слово имеет значение - имеет. Какая еще смысловая нагрузка нужна?
Для тех кто в танке - бронебойный:
Богаство в наследии языка.
Язык формировал менталитет, культуру, ибо это был не просто язык...инструмент передачи информации как смысловой, так и духовной...
Разверни слово "любовь" (как я с позиции славянского представления слова) с латинской позиции? кириллической? Духовно? Получилось?
Кроме синонимов и толкового словаря хуй что развернет? Правда? Бедно? Считаю да!
камрад лично я всегда уверено полагал что ее придумали в Древнем Риме, когда католической церкви и в помине не было, слажу проверю.
Ладно, напиздел, придумало племя Лаций. Сути и цели - не меняет.
Из Вики тебе:
В конце IV века святой Иероним перевел всю Библию на латинский язык. Этот перевод, известный под названием «Вульгата» (то
есть Народная Библия), был признан равноценным оригиналу на католическом Тридентском соборе в XVI веке. С тех пор латинский, наряду с древнееврейским и древнегреческим, считается одним из священных языков Библии.
ты считаешь в этом соль нелюбви к интеллигенции в государстве пролетариата? ты реально считаешь это причной? т.е.е не классовое неравненство, ни неспособность интеллигенции выполнять свои узкие задачи, а то что они носители языка?!
Одной из сопутствующих причин.
А их особо спрашивали чтоль?
Офицеров флота матросы убивали - спрашивали о узкозти их задач? Им похуй.
Интеллигенция не только носители языка: вы заебали делить и подменять понятия. Я же говорю: интеллигенция была носителем
КУЛЬТУРЫ!!! - компонента формирователя МЕНТАЛИТЕТА!!!
И Грибу было выгодно уничтожить интеллигенцию.
Кому нахуй нужны были суждения крестьян, черни? Дай им кусок хлеба, наобещай три короба - пойдут убивать за тебя.
Не нужна она была Совку культура - рождалась новая, и чтоб советскому узбеку было комфортно.
Это новая идея, где не место старому, архаичному, тем более
духовному в новой религии.
ну вот не ссорились бы СССР с Китаем, не развалили бы сверхдержаву - и Южная корея слюнями бы истекала на уровень жизни в Северной, вот те и влияние на жизнь народа. Кроме менталитета гос-ва еще масса моментов влияет на жизнь.
А кто ссорился? Ваня из Больших Говнищ и Чоу Сен из Суан Хиня?
Руководы и ссорились. Политика. Я не отрицал, что политика влияет в большей степени. Но формирование менталитета на уровень жизни народа тоже влияет.
Как Медведь говорит - "хуле вы надеетесь все на государство-то? Надо б и самим усилия приложить" - развивайтесь культурно, а менталитет тут и есть следствие.
Перевести язык на латиницу-это очень очень очень дорого.
Я оговорился про язык - конечно же письменность, от чего и страдает обеднением язык.
Ты уж и рад был уцепиться. Поздравляю.
Сути не видишь, и не стараешься увидеть.
Твоя цель - подловить и противопоставить несущественное: нахуй пишу, отношение к теме, связь кириллицы с латинницей?
Нахуй это тебе? Читай, систематизируй, анализируй прежде чем спросить, оппонировать. Я заебался тебе объяснять, разжевывать.
Не вижу смысла с тобой обсуждать тему.
Давай думай сам: нахуй и почему. Я понаписал дохуя.
Не принимаешь это - успокойся, отбрось. Значит тебе это не нужно.
Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 21:41