Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

стресс-менеджемент, отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#31 Старлоп

Старлоп

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2010 - 15:54

Интересно было оценить долгосрочное влияние тренинга, сразу отзыв писать не стал. Тренинг очень трансовый, работа идет в основном с собственным подсознанием, даже групповые упражнения направлены на то, чтобы лучше прочувствовать собственное подсознание. Для меня это было необычно и по правде сказать, я ждал несколько другого.

ЧБСХ:
- Понравились техники. Теоретически, если работать над собой, можно преодолеть любые страхи. Интересно бы было попробовать до Базы, сработает ли со страхом подхода) Можно за достаточно короткое время (порядка 20 минут) выходить в состояние позитива, а также в ресурсное стостояние, если пришел, например, уставший после работы. Чувство вины, неприятные воспоминания из глубокого и не очень прошлого, неприятные эмоции от негативных событий (например, потеря близкого человека, или работы, или еще чего-то) с помощью трансовых техник тренинга убираются очень даже неплохо и легко
- Что ни говори, а Фил отличный трансовик. Под его групповым гипнозом вся группа погружалась в глубокий транс, после которого ощущаешь себя совершенно обновленным
- ПОМ, отличная тема! кстати, есть в открытом доступе и в более подробном виде на Тэстобэ. К сожалению, вызывало очень много нареканий в группе и очень много ненужных вопросов
- В целом я сильно просветлился, т.к. ранее и не подозревал о столь сильных возможностях транса и влиянии его на образ мышления. Тренинг позволяет ощутить это влияние в полной мере

ЧМБСЛ:
- В целом тренинг хорош, но нужно несколько доработать и более четко его позиционировать, чтобы народ понимал, куда и зачем пришел и что с ним будут примерно делать
- Я бы добавил четкости структуры тренинга. Переходы от темы к теме достаточно размыты. Перед каждой темой хорошо бы давать жизненные примеры, а потом давать саму тему как способ решения подобных проблем. +1 к обозначениям тем названиями, а не номерами
- +1 к манере Фила вести тренинг "для своих". Будто вокруг сплошные трансовики и лингвисты в теме. Тут либо делать тренинг как приложение к трансовому, либо вести его, объясняя все понятия с нуля и основываясь на убеждении, что людт пришли в РМЭС впервые
- +1 к более подробному изложению Источника. После транса Фила первое время техника работала на Ура, а сейчас подсознание отвечает на просьбу отвести к Источнику как-то безучастно) хотелось бы работать над тем, чтобы Источник всегда был под рукой
- Мне не очень льстила манера Фила держаться несколько высокомерно, отвечать на вопросы на отъе отстань. Бонусом к программе тренинга часто скользили темы про самого Фила, какой он классный, сколько жмет от груди и прочее.. Лично мне не особо это нравилось
- Многовато народу, а Фил не утруждал себя особо повышать голос. На задних рядах было слышно хреновенько
- Зарядка тема клевая, но практика зарядки имхо была лишней. Достаточно было упомянуть на ПОМ

Надеюсь, мой отзыв будет полезен для дальнейшей корректировки программы
  • 0

#32 Uspensky

Uspensky
  • Лидеры
  • 6 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 13:56

Фил, спасибо еще раз за стресс менеджмент. Появилась хорошая возможность оценить результаты тренинга: база VS лидерский тренинг, тренеры одни и те же - Петро и Гремлин. Как и на базе мастерски раскачивали лодку безответственности и хуевых навыков, выводили в состояние дискомфорта и желания развиваться; тренинг более дискомфортный чем база. Но сейчас я вынес для себя гораздо больше, чаще получалось отстраниться от эмоций и отнестить к себе самокритично. В части упражнений и домашке благодаря навыкам стресс менеджмента удавалось что-то сделать практически без усилий. В части упражнений работал спустя рукава, но это было осознанное решение, а не результат того, что все заебло и эмоции прут через край. Оба дня тренинг шел до поздна и все равно вечером была хорошая работоспособность и жадно усваивал новый материал. Пару месяцев действительно нужно практиковаться, зато сейчас потраченного времени совсем не жалко. Я стал более позитивным, живым и энергичным. За выходные устал безумно, но желание сделать утром зарядку все равно было. За эти месяцы самая полюбившаяся техника - здоровый пофигизм, потому что развиваю я его когда мне удобно, а работает он когда нужно.

Сообщение отредактировал Uspensky: 17 мая 2010 - 13:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0