напомню, раз ты болел на уроках истории.
Территория была еще больше, многнациональность и многокультурие тоже. Почему-то наша страна впервые за всю свою историю стала сверхдержавой.
Были великие достижения, великие изобретения, великие победы, в том числе в спорте.
Вот бы узнать почему. Вроде другой народ нам не завозили.
Ох, опять 25..
Как же любят все эти "сверхдержавы" (СССР, КНДР, КНР и прочие) хвастать своими достижениями, забывая о том, что в общем то и в развитых странах всех этих открытий и побед побольше было, и при этом там соственный народ не гнобил никто, а создавалась социальная система для своих граждан.
больше в чем? дания в коссмос улетела? может хоть одну олимпиаду выиграли? хоть зимнюю? может там кто-то нобелевку к примеру получал черз год хотя б, хотя бы по физике?
достижение социальные были простые - цены опускались, уровень жизни рос. Люди жили увренные в завтрашнем дне, безработицы вроед как не было.
а про собственный народ гнобил это ты к чему морозишь подростковую хуйню, камрад?
Но это типичный приемчик коммуняг - на обвинения в вырезании собственного народа прикрываться общими достижениями цивилизации.
ты пожалуйста, выступи с обвинениями в вырезании собсвтеннного народа, посмотрим чем прикрыться.
Начинают сразу гагарина вспоминать, рекорды сборки урожая и прочее. Как будто в том же США до сих пор щи из лаптя варят и на лошадях катаются.
В то что в США в эти же 50-е индейцы жили в резервациях? я вот не так давно живу, но даже я помню таблички на скамейках "White only" даже я знаю что в университетах в стране "равных возможностей" черному было не поступить.
да что там говрить - сейчас в царстве демократии народ чуть с ума не сошел от счастья - выбрали президентом мулата.
разве возможно такое в самой демократичной стране... можно посмотреть истерики счастья во время инаугурации.
Или негры и индейцы это не народ США?