Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тема про становую тягу и приседания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2009 - 12:12

Мне хочется тренироваться без всяких дополнительных приспособлений, и суставы должны тоже укрепляться естественным путем. Если они не справляются с нагрузкой, значит, мышцы, их поддерживающие, пока не приспособились, разве не так?

нету тут прямой связи.
  • 0

#32 Автар

Автар

You wanta make real money, you gotta start a religion!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2009 - 19:05

кто может дать совет, как убрать жир с живота. Прес есть но под слоем жира где то 3-4 см. Принимаются все советы, кроме бега, велосипеда и липосакции))).
  • 0
Всё гораздо проще чем ты думаешь

#33 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2009 - 19:07

жесткая диета + HIIT
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#34 Автар

Автар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2009 - 09:09

жесткая диета + HIIT

а HIIT это что такое? можно разшифровать)
  • 0

#35 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2009 - 15:14

http://mikser.livejo...com/141626.html
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#36 Автар

Автар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2009 - 16:06

http://mikser.livejo...com/141626.html

конечна статья хорошая. Но я вроде писал что бег мне не подходит, у меня плоскостопие:(
  • 0

#37 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 15:11

Кто скажет, про приседания со штангой: как правильно, приседать с подставочкой под пятки или без всякого, только ты и штанга на плечах (+пояс естественно).
  • 0

#38 Sv.Hug

Sv.Hug

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 15:23

Кто скажет, про приседания со штангой:
как правильно, приседать с подставочкой под пятки или без всякого, только ты и штанга на плечах (+пояс естественно).

попроси чтобы показали, а потом еще проследили за твоей техникой выполнения. стопа ровно стоит на полу, без отрыва.
  • 0
Сочиняй мечты.

#39 5time

5time

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 17:36

как правильно, приседать с подставочкой под пятки или без всякого, только ты и штанга на плечах (+пояс естественно).

я делаю без, но если у тебя не получается, то можешь подложить например коврик, вот посмотри на видео
  • 0

#40 christian

christian
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2009 - 03:39

Почитал тут ваши перлы и посмеялся. Ну, во-первых, автор, как некоторые уже сказали при правильной технике травмоопасность приближается к 0. Во-вторых, твоя фигура никаким боком не будет похожа на лифтерскую, от того что ты будешь делать такие же упражнения. Да и к тому же, хочу тебя обрадовать/огорчить, но многие лифтеры могут вполне дать фору некоторым ББшникам. Если не ошибаюсь, то правильный совет уже кто-то дал, все зависит от питания. К тому же ты наверное не видел ББшников в межсезонье. В третьих, по поводу кача рук после жима и т.п. В чем-то правы те, кто писал что будет менее эффективно. Т.к. какую мышцу хочешь больше прогрузить, с той и начинаешь. Но к примеру бицепс качать после жима вполне нормально, т.к. он там очень мало задействован, другое дело трицепс. По поводу техники в приседании. Тут уже нужно выбрать, что вы хотите получить в итоге. Лифтерская техника задействует максимальное кол-во мышц, естественно для того, чтобы поднять максимальный вес. Билдерская техника используется в большей части для ног. Лифтерская: ноги поставить чуть шире плеч, носки немного развести (каждый как ему удобно, главное чтобы во время приседа, колени шли в сторону носков), штангу ложим на плечи (где-то на заднюю часть дельт, и чуть ниже верхней части трапеции). Попу отводим немного назад, и начинаем движения опираясь на пятки (поэтому лучше использовать обувь с каблуком, например штангетки). Билдерская: ноги уже плеч, носки прямо, штангу ложим чуть ниже шеи. И просто приседаем :) Но эту технику можно назвать одной из, т.к. каждый старается сделать больший уклон на какую-то мышцу ног. Будут еще вопросы, обращайся. А, кстати, по поводу "крутых" жимов ногами. Ребята, а вы хоть в полную амплитуду делаете? :) А то все делают половину, а то и четверть амплитуды, а потом хвастаются большими весами. Человек делающий около 400 кг на жиме ногами, должен приседать за 200 кг 100%.
  • 0

#41 Автар

Автар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:41

Почитал тут ваши перлы и посмеялся.
Ну, во-первых, автор, как некоторые уже сказали при правильной технике травмоопасность приближается к 0.

Во-вторых, твоя фигура никаким боком не будет похожа на лифтерскую, от того что ты будешь делать такие же упражнения. Да и к тому же, хочу тебя обрадовать/огорчить, но многие лифтеры могут вполне дать фору некоторым ББшникам. Если не ошибаюсь, то правильный совет уже кто-то дал, все зависит от питания. К тому же ты наверное не видел ББшников в межсезонье.

В третьих, по поводу кача рук после жима и т.п. В чем-то правы те, кто писал что будет менее эффективно. Т.к. какую мышцу хочешь больше прогрузить, с той и начинаешь. Но к примеру бицепс качать после жима вполне нормально, т.к. он там очень мало задействован, другое дело трицепс.

По поводу техники в приседании. Тут уже нужно выбрать, что вы хотите получить в итоге. Лифтерская техника задействует максимальное кол-во мышц, естественно для того, чтобы поднять максимальный вес. Билдерская техника используется в большей части для ног.
Лифтерская: ноги поставить чуть шире плеч, носки немного развести (каждый как ему удобно, главное чтобы во время приседа, колени шли в сторону носков), штангу ложим на плечи (где-то на заднюю часть дельт, и чуть ниже верхней части трапеции). Попу отводим немного назад, и начинаем движения опираясь на пятки (поэтому лучше использовать обувь с каблуком, например штангетки).
Билдерская: ноги уже плеч, носки прямо, штангу ложим чуть ниже шеи. И просто приседаем :) Но эту технику можно назвать одной из, т.к. каждый старается сделать больший уклон на какую-то мышцу ног.

Будут еще вопросы, обращайся.

А, кстати, по поводу "крутых" жимов ногами. Ребята, а вы хоть в полную амплитуду делаете? :) А то все делают половину, а то и четверть амплитуды, а потом хвастаются большими весами. Человек делающий около 400 кг на жиме ногами, должен приседать за 200 кг 100%.

Спасибо за ответ.
Вообщем я для себя решил. Щас буду месяца 2 делать на массу упражнения, и жрать много.(щас у меня вес ~93кг бицепс ~40, рост 193см.). Попробую уплатнить мышцы, набрать массу ещё. Бицепс постаратся сделать 45+см. Где то в феврале начну уже хит делать, как анжелика говорила.
Только вот вопрос к Анжелике. Я собираюсь делать вот те упражнения HIT на орбитреке. Буду минут 20 крутить педали, и делать резкие ускорения, вообщем как написано в программе. Нормально же будет на орбитреке это выполнять? И после этого буду выполнять упражнения на макс повторение где то по 15 раз(жим,присяд, и т.д.). Минимальный отдых между подходами. + прес в конце качать до посинения.
Надеюсь к лету сделать себе видимый прес, и порильефнее мышцу - хоть у меня сейчас рельеф есть в плечевом поясе.
Буду таким, только помощьнее) http://images2.fanpo...886-678-452.jpg

Сообщение отредактировал Автар: 01 декабря 2009 - 11:44

• 0

#42 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:23

Никаких подставок.
  • 0

#43 squier37

squier37
  • Участник
  • 25 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 20:44

Если располагают средства есть специальная обувь для приседаний,подошва высокая довольно.И в приседаниях довольно много других нюансов, ты бы определился для начала, какую цель преследуешь - пауэрлифтинг или бодибилдинг.
  • 0

#44 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 23:30

Только вот вопрос к Анжелике. Я собираюсь делать вот те упражнения HIT на орбитреке. Буду минут 20 крутить педали, и делать резкие ускорения, вообщем как написано в программе. Нормально же будет на орбитреке это выполнять? И после этого буду выполнять упражнения на макс повторение где то по 15 раз(жим,присяд, и т.д.). Минимальный отдых между подходами. + прес в конце качать до посинения.
Надеюсь к лету сделать себе видимый прес, и порильефнее мышцу - хоть у меня сейчас рельеф есть в плечевом поясе.
Буду таким, только помощьнее) http://images2.fanpo...886-678-452.jpg

а что такое орбитрек?

Как я поняла из статьи - HIIT можно делать на чем и как угодно - на велике, эллипсе, степпере, дорожке, хоть по лестнице бегать.

Никаких подставок.

А я не могу без подставок. Если без них делаю. то просто равновесие теряю - центр тяжести-то смещен сильно :blush:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#45 Автар

Автар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 00:11

а что такое орбитрек?

Как я поняла из статьи - HIIT можно делать на чем и как угодно - на велике, эллипсе, степпере, дорожке, хоть по лестнице бегать.

А я не могу без подставок. Если без них делаю. то просто равновесие теряю - центр тяжести-то смещен сильно :blush:

Орбитрек выглядит в основном так. бывают другие дизайнерские решения http://www.market.ru...orbitrak-v2.jpg
Я вот что ещё хочу уточнить, после того как я с пол часа поганяю по программе HIT на орбитреке, идти делать упражнения по 15 раз допустим жим лёжа?+разводка и ещё что то?

Если тебя заносит назат при присядяниях то лучше купить обувь с каблучком. Хотя если удобно то можно и подстилку класть :)

Сообщение отредактировал Автар: 02 декабря 2009 - 00:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0