Лингвистика, Москва, интенсив 2009
Отправлено 03 августа 2009 - 23:10
Отправлено 08 августа 2009 - 20:52
Цели, которые ставил на тренинг в большинстве были достигнуты после первой недели.
Чему научился / узнал
- Как правильно строить коммуникацию, по шагам.
- Понял, что раппорт – это основа основ. Если уметь им управлять – с людьми можно делать практически что угодно и они еще и останутся довольны. Это самый главный навык, который нужно развивать.
- Структуры и модели продаж. Продавцов теперь вижу насквозь.
- Нужно помнить о своих глюках и не переносить их на общение с людьми, которые о них и не подозревают.
Что можно было бы сделать лучше
- ПИЗДЕЖЬ НЕ ПО ДЕЛУ. По-началу было прикольно, потом, когда началось недосыпание – были мысли, что лучше бы поспать, чем 2 часа утром слушать открытую рамку, где 80% мусора.
- Дать все темы. Мотивацию так и не дали, хоть она и указана в сертификате. Спрашивал Фила в конце почему - внятного ответа не получил.
О тренерах
Очень понравилось когда вели Сурен с Темой вдвоем. Было просто ОХРЕНЕННО. Четко, структурно, внятно, по-делу. Жаль, что это было всего 1 день.
Бабушка – поржать можно (иногда), но сути я лично не увидел. Может, плохо смотрел, не знаю.
Фил – спасибо, что создал тренинг. Каждый почерпнул сколько смог по-любому и получил огромное количество материала для развития.
Ну и на последок привет братве и саппорту! Руслану, Мишане, Hov’у, Лене, Зелененькому, Лехе-Лысому, Егору и Жене
Всем удачи, ребята! Продожайте развиваться, этот тренинг дал этому хороший толчок.
Серега NY
Отправлено 09 августа 2009 - 01:03
Прошло чуть больше недели с окончания лингвистики, а состояние уже совершенно обычное, никаких фундаментальных сдвигов не замечаю.
Да, я пока не делал послетренинговую домашку, но во время интенсива не забивал и выполнил задания процентов на 70.
«Качественного скачкообразного роста уровня общения», повторюсь, лингвистика мне пока не дала :(
Разочарование второе… Фил. Зная о твоём существовании года четыре, прочитав пару книг, ЖЖшечку и пройдя РМЭСовских тренингов, ожидал увидеть мегачеловечищще.
Поэтому, когда из тебя посыпалась бесконечная череда дрочерских шуток и попёрло показное самолюбие, переплетающееся с хамством, наступило чувство недоумения средней степени тяжести.
Филипп, когда говорил ты — адски хотелось спать. Просто вырубало. Такого со мной не было даже на лекциях философии в МИРЭА.
Правда, всё это касалось, в основном, первой недели.
Скажи, кстати, о каком позитивном образе мышления и уважении к людям может говорить человек, поставивший себе прямоток? Очевидно, что тебе плевать на окружающих. Но ты учишь их уважать.
Короче, над твоими плюсами сияет корона. Она заслуженная, да, но Грэм, например, обходится без неё (во всяком случае во время проведения РМЭСов).
Проблема «очевидно тупых вопросов». Придумалось хорошее решение — попросить непонятливого спросить у группы в кофебрейк. Уверен объяснят.
Напоследок по пунктам из зазывалки на семинар:
Чему учит семинар:
Навыкам самопрезентации — Весьма косвенно.
устанавливать и вести комфортное общение — Учит, да, но ничего нового для себя не узнал.
собирать информацию во время разговора — Чему научишься на своём опыте — всё твоё.
доносить ясно и однозначно свои мысли до собеседников — Как отдельная тема не разбиралось.
убеждать, переубеждать и разубеждать других людей — Да. Разобрано очень хорошо.
побуждать других людей к действию (мотивировать) — Да.
«видеть» и «чувствовать» собеседника — Тема хорошая, но практиковать надо годами.
оставлять о себе хорошее впечатление — Ну, как следствие остальных усвоенных тем, наверное да…
креативно мыслить — Примитивно.
«гасить» конфликты — Ни слова.
говорить ярко, выразительно и интересно — «Придёт с опытом».
манипулировать группами людей — Примитивно.
ставить цели — Да. Проработано отлично.
достигать своих цели — Как следствие хорошо усвоенного навыка «ставить цели», видимо…
работать с собственными дискомфортными состояниями — Более-менее…
и т.д. — и т.п.
Зачем раздавали листочек для оценки группы? Чтобы все выступили ещё по разу в конце и потом сравнили? Почему тогда не сделали?
Один диск я не продал и посмотрел дома… Там какой-то древний шлак. Даже стыдно стало за два проданных.
Косяков и разочарований было очень много, но теперь о хорошем.
Понравились дисциплинарные фишки. Порядок без занудства. Здорово.
Две недели в разогнанном состоянии, группа с горящими глазами, бессонные ночи, полевые, новые знания, знакомства, откровения и переосмысление многого.
Две недели в другом мире. Всё воспринимается иначе — окружение, вещи, люди. На время ты — другой человек.
Это необычно и интересно. Это запоминающееся надолго событие.
Привет бойцам — Лёне, Пете, Вове, Саше, Арсению, Антону-зелёному, Мишке, барышням, и ещё, наверное десятку человек, чьи имена просто вылетели из головы! :)
Было здорово практиковать с вами это мракобесие и приятно (и комфортно, с раппортом и, конечно же, золотым шаром) пообщаться.
Отправлено 09 августа 2009 - 19:54
Отправлено 09 августа 2009 - 20:42
Тренинг перевернул всю мою реальность с ног на голову и она до сих пор не встала на место. Все, что считал «собой» вдруг слетело, как шелуха. Понял, что важно, а что- нет и в какую строну нужно копать. Границы возможного очень сильно расширились.
Цели, которые ставил на тренинг в большинстве были достигнуты после первой недели.
Чему научился / узнал
- Как правильно строить коммуникацию, по шагам.
- Понял, что раппорт – это основа основ. Если уметь им управлять – с людьми можно делать практически что угодно и они еще и останутся довольны. Это самый главный навык, который нужно развивать.
- Структуры и модели продаж. Продавцов теперь вижу насквозь.
- Нужно помнить о своих глюках и не переносить их на общение с людьми, которые о них и не подозревают.
Что можно было бы сделать лучше
- ПИЗДЕЖЬ НЕ ПО ДЕЛУ. По-началу было прикольно, потом, когда началось недосыпание – были мысли, что лучше бы поспать, чем 2 часа утром слушать открытую рамку, где 80% мусора. Прохо, что тренера стимулировали пиздобольство, вместо того, чтоб его замять сразу. Время тянули? Не знаю, лучше б на полевые или на сон дали больше времени.
- Дать все темы. Мотивацию так и не дали, хоть она и указана в сертификате. Спрашивал Фила в конце почему - внятного ответа не получил.
- Филу быть ближе к народу. На вопросы часто отвечал на отъебись.
О тренерах
Очень понравилось когда вели Сурен с Темой вдвоем. Было просто ОХРЕНЕННО. Четко, структурно, внятно, по-делу. Жаль, что это было всего 1 день.
Бабушка – поржать можно (иногда), но сути я лично не увидел. Может, плохо смотрел, не знаю.
Фил – понятно, что гуру и все такое, но похуистичное отношение к людям, которые поверили в его разработки и принесли немалое бабло за то, чтоб чему-то научиться, а некоторые еще и приехали хрен знает откуда, мягко говоря разочаровало.
Но в любом случае, спасибо, что создал тренинг. Каждый почерпнул сколько смог по-любому и получил огромное количество материала для развития.
Резюме
Да, на тренинг идти стоит. По крайней мере, пока нет альтернативы. Но я лично ожидал лучшего качества.
Ну и на последок привет братве и саппорту! Руслану, Мишане, Hov’у, Лене, Зелененькому, Лехе-Лысому, Егору и Жене
Всем удачи, ребята! Продожайте развиваться, этот тренинг дал этому хороший толчок.
Серега NY
[/quote]
Отправлено 10 августа 2009 - 23:56
По всем вопросам в контакт
Отправлено 11 августа 2009 - 20:41
Отправлено 11 августа 2009 - 21:37
Сообщение отредактировал Следователь: 11 августа 2009 - 21:39
Отправлено 12 августа 2009 - 06:43
По всем вопросам в контакт
Отправлено 12 августа 2009 - 11:01
Отправлено 14 августа 2009 - 17:40
Отправлено 25 сентября 2009 - 16:07