Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#31 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:26

Я же говорил знать и уметь разные вещи. Сейчас этих центров НЛП как грязи и в каждом сертифицированный тренер, но их квалификация под большим вопросом

Определенно, перец ты никудышний: я умышленно привел в пример не какой-то сраный нлп-центр, а именно "синтон" - спроси у пикаперов уровнем повыше - они тебе скажут, что это за зверь и что он умеет))))

А с чего ты вообще взял что пикапер должен разбираться в НЛП и различных его центрах. Я в соблазнении вообще НЛП не использую. И не понимаю что за убеждение что все пикаперы используют НЛП, далеко не все, я бы сказал меньшинство и то только как подспорье.

А после того, переходи к решению логического противоречия:
как может хирург научить студента-медика удалять аппендицит, если студент не владеет теорией, а хирург ни разу не практиковал.
С нлп то же самое - если учишь других, покажи - что ты умеешь делать это сам

А к чему вообще здесь это противоречие. Согласен непрактикующий хирург хрен чему обучит, даже если знает теорию. НЛП учаться именно на практике.
  • 0

#32 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:36

А можно примеров такого вот неояза который ты считаешь говном в мозг?
Про вербальные и невербальные сигналы - ну это опять уж очень больше обобщение... :) так опять же можно хирургов с электромонтерами в одну кучу смешать, так как и те и другие работают руками при момощи инструментов.

Разберем замечательное слово "утилизация"
Словарь нлп-терминов: УТИЛИЗАЦИЯ (UTILIZATION) - Техника подстpойки или отpажения опpеделенной последовательности стpатегий для влияния на pеакцию дpyгого человека.
То же слово, только в понимание обычного человека (имеются в виду неперцы, вообще непикаперы, ненлперы и прочие лохи): УТИЛИЗАЦИЯ - использование ресурсов, не находящих прямого применения по назначению, вторичных ресурсов, отходов производства и потребления.
нлперы пока еще вынужденны жить с "простыми людьми", поэтому вынужденны использовать оба определения в своей речи. В свою очередь дедушка Фрейд учил, что язык человека это чертеж его подсознания, в котором кроме всего прочего один аудиальный элемент соответствует одному рефлекторному состоянию. В связи с тем, что нлп в российских школах не изучают, значение слова "утилизация" закрепляется в подсознании в контексте мусора и отходов. Ну а дальше сам сообразишь, как сценарий развивается.

Две недели (не меньше) исключи из своей речи нлп-термины, даже если они дублируют обычные понятия, - твоя точка зрения на нлп у тебя изменится.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#33 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:41

не знаю.. нас когда учили то как-то сразу дали понять что термин этот буржуйский и означает ни что более как использование(применение).... в общем-то с английского основной перевод у него именно таков. В общем-то сколько вспоминаю сейчас терминов нлперских так там просто самые обычные английские слова, которых в русском языке и без того огромное количество. utilization - использование, употребление, утилизация utilize - использовать Давай еще новояза от нлп ) очень интересно.
  • 0

#34 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:42

А с чего ты вообще взял что пикапер должен разбираться в НЛП и различных его центрах. Я в соблазнении вообще НЛП не использую. И не понимаю что за убеждение что все пикаперы используют НЛП, далеко не все, я бы сказал меньшинство и то только как подспорье.

А к чему вообще здесь это противоречие. Согласен непрактикующий хирург хрен чему обучит, даже если знает теорию. НЛП учаться именно на практике.

Я этого не писал. Из контекста общения, из нас двоих позитивную сторону использования нлп отстаиваешь именно ты, а не я. При этом оказывается, ты не в курсе, как нлп-образование реализовано в РФ на практике.

Противоречие в том, что и ты и еще ряд товарищей писали: знать и уметь - разные вещи. я с этим не спорю - у меня не укладывается в голове: как можно учить нлп, если с этим же нлп нет реального эффекта в профессиональной деятельности (пример - адвокатская практика)
  • 0

#35 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:42

А можно примеров такого вот неояза который ты считаешь говном в мозг?
Про вербальные и невербальные сигналы - ну это опять уж очень больше обобщение... :) так опять же можно хирургов с электромонтерами в одну кучу смешать, так как и те и другие работают руками при момощи инструментов.

Разберем замечательное слово "утилизация"
Словарь нлп-терминов: УТИЛИЗАЦИЯ (UTILIZATION) - Техника подстpойки или отpажения опpеделенной последовательности стpатегий для влияния на pеакцию дpyгого человека.
То же слово, только в понимание обычного человека (имеются в виду неперцы, вообще непикаперы, ненлперы и прочие лохи): УТИЛИЗАЦИЯ - использование ресурсов, не находящих прямого применения по назначению, вторичных ресурсов, отходов производства и потребления.
нлперы пока еще вынужденны жить с "простыми людьми", поэтому вынужденны использовать оба определения в своей речи. В свою очередь дедушка Фрейд учил, что язык человека это чертеж его подсознания, в котором кроме всего прочего один аудиальный элемент соответствует одному рефлекторному состоянию. В связи с тем, что нлп в российских школах не изучают, значение слова "утилизация" закрепляется в подсознании в контексте мусора и отходов. Ну а дальше сам сообразишь, как сценарий развивается.

Две недели (не меньше) исключи из своей речи нлп-термины, даже если они дублируют обычные понятия, - твоя точка зрения на нлп у тебя изменится.

А вот скажем слова: ключ, язык, корень. У тебя значения этих слов тоже смешивается. Ты не можешь опредлиться с этими словами)))

PS: кстати напомню, что Фрейд в конце своей жизни признал ошибочность некоторых своих теорий
  • 0

#36 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:47

Я этого не писал. Из контекста общения, из нас двоих позитивную сторону использования нлп отстаиваешь именно ты, а не я. При этом оказывается, ты не в курсе, как нлп-образование реализовано в РФ на практике.

Противоречие в том, что и ты и еще ряд товарищей писали: знать и уметь - разные вещи. я с этим не спорю - у меня не укладывается в голове: как можно учить нлп, если с этим же нлп нет реального эффекта в профессиональной деятельности (пример - адвокатская практика)

Я и дальше буду отстаивать. Я к тому что НЛП с пикапом не сильно связано и с юриспруденцией тоже кстати.

Задай этот вопрос тому кто учит. Если то что ты говоришь правда, можешь смело заявить что он неуч и ничего не умеет. И пусть тогда людей не учит тому что не умеет.

Вот у меня в инсте был препод по информатике знакомый. Так вот в информатике ни в зуб ногой, как пары вела понятия не имею. И что мне теперь говорить что компьютерные технологии бред и шарлатанство.
  • 0

#37 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:49

у меня не укладывается в голове: как можно учить нлп, если с этим же нлп нет реального эффекта в профессиональной деятельности (пример - адвокатская практика)

А это уже камни в огрод системы образования нлп... она очень хреновая в том что большинству людей трудно использовать техники за пределами того контекста в котором они их изучали... а контекст обучения в классическом нлп-практике который у нас преподается это все таки терапия. В этом реально огромный минус обучающей системы. Не знаю как заграницей у них с этим дела обстоят но у нас это к сожалению так.

То насколько люди эффективно будут применять в профессиональной деятельности к сожалению зависит исключительно от самообразования и наработки только самостоятельной практики этих самых инструментов в их профессиональном контексте.

Кстати вполне вероятно что тот адвокат, про которого ты говорил, в качестве терапевта гений и по щелчку пальцев помогает людям с их проблемами.
  • 0

#38 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:52

Я же говорил знать и уметь разные вещи. Сейчас этих центров НЛП как грязи и в каждом сертифицированный тренер, но их квалификация под большим вопросом

Определенно, перец ты никудышний: я умышленно привел в пример не какой-то сраный нлп-центр, а именно "синтон" - спроси у пикаперов уровнем повыше - они тебе скажут, что это за зверь и что он умеет))))

Причем тут уровень перца и синтон? Без этого знания девочки не дают что ли? )))))))))))))))))))
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#39 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:52

Отвечаю сразу всем:

продолжать разбор слов - желания нет по нескольким причинам, главная из которых - я не нлпер и ничего не знаю о нлп. Однако, при наличии глаз, ушей, носа, мозгов и прочих причендал, я могу производить определенные сопоставления и делать логические выводы и об нлп в том числе.
слова "корень", "ключ", "язык" - замечательные слова имеющие свои первоначальные значения.
Однако, использование их в нлперском значении чревато сразу несколькими последствиями - опять же попрошу кого-нибудь из нлперов убрать из лексикона на две недели эти значения - по прошествии этого времени вы, что говориться: почувствуете разницу.

Дедушка Фрейд взял больше чем смог унести.
  • 0

#40 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:56

Я и дальше буду отстаивать. Я к тому что НЛП с пикапом не сильно связано и с юриспруденцией тоже кстати.

Ядрена-матрёна! Кто мне тогда про судью с пауками на уши вешал??
Значит уже нлп не действует на судей?? А еще на кого не действует? Полный список пожалуйста!
  • 0

#41 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:57

Отвечаю сразу всем:

продолжать разбор слов - желания нет по нескольким причинам, главная из которых - я не нлпер и ничего не знаю о нлп. Однако, при наличии глаз, ушей, носа, мозгов и прочих причендал, я могу производить определенные сопоставления и делать логические выводы и об нлп в том числе.
слова "корень", "ключ", "язык" - замечательные слова имеющие свои первоначальные значения.
Однако, использование их в нлперском значении чревато сразу несколькими последствиями - опять же попрошу кого-нибудь из нлперов убрать из лексикона на две недели эти значения - по прошествии этого времени вы, что говориться: почувствуете разницу.

Дедушка Фрейд взял больше чем смог унести.

Эти слова имеют настолько же разное значение, как и слово утилизация. Но ведь никто от этого не страдает
  • 0

#42 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:58

у меня не укладывается в голове: как можно учить нлп, если с этим же нлп нет реального эффекта в профессиональной деятельности (пример - адвокатская практика)

А это уже камни в огрод системы образования нлп... она очень хреновая в том что большинству людей трудно использовать техники за пределами того контекста в котором они их изучали... а контекст обучения в классическом нлп-практике который у нас преподается это все таки терапия. В этом реально огромный минус обучающей системы. Не знаю как заграницей у них с этим дела обстоят но у нас это к сожалению так.

То насколько люди эффективно будут применять в профессиональной деятельности к сожалению зависит исключительно от самообразования и наработки только самостоятельной практики этих самых инструментов в их профессиональном контексте.

Кстати вполне вероятно что тот адвокат, про которого ты говорил, в качестве терапевта гений и по щелчку пальцев помогает людям с их проблемами.

Динамика ментальных процессов налицо - теперь в нашем обсуждении появилась возможность вариатативности. Имеются положительные сдвиги и они движутся в положительном направлении)))
  • 0

#43 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 16:00

Ядрена-матрёна! Кто мне тогда про судью с пауками на уши вешал??
Значит уже нлп не действует на судей?? А еще на кого не действует? Полный список пожалуйста!

Насчет пауков точно не я))))

Я это написал к тому что НЛП не надо с чем то конкретным ассоцировать. Пример: если пикапер то НЛПерщик, если НЛПерщик то может убедить кого угодно и в чем угодно

Это далеко не факт и зависит от конкретного человека.
  • 0

#44 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 16:00

Эти слова имеют настолько же разное значение, как и слово утилизация. Но ведь никто от этого не страдает

Чтобы раскрыть смысл фокуса, нужно воспользоваться способом, который я в третий раз ненавязчиво предлагаю: уберите на 2 недели из речи нлпперский сленг.
  • 0

#45 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 16:04

Тавер, я правильно понимаю, ты хочешь пояснить человеку, что НЛП это просто ненужная надстройка на самом деле?
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0