Автор,не хочу тебя расстраивать,но с такими параметрами ты именно дрищ. Я сам начинал примерно с того же,и могу тебе сказать,дрищем ты будешь,пока не наберешь килограмм до 75 при своем то росте.
И про гантели и турник тебе тут верно говорят,все это ерунда по сравнению с тренировкой в спорт зале.
Действительно,есть такое понятие,как генетический потенциал,но чтобы его достич нужно несколько лет упорнейшего тренинга. И если ты все это время а зале не на девок пялился и с друзьями трепался,то результаты буду очень даже на лицо. Ну а дальше уже каждый свой путь выбирает,либо бросают,либо тяжелейшими тренировками пытаются вырватсья за границы потенциала(и такое возможно) либо химия.Самое интересное, что все хотят набрать одних мышц. Хуй там. Мышц можно набрать ровно столько сколько яйцами вырабатывается тестостерона, все остальное быстро вернется к этому уровню.
Зачем стараться вырастить мышечную массу. На мой взгляд нужно избавляться от жиров.
Если человек по конституции худой то всеравно мышцы не попрут.
Намного круче если ты сможешь быстро бегать, прыгать, подтягиваться, чуствовать легкость в теле, нежели 90 кг мяса которое нужно кормить, которое мешает нагибаться, наклоняться, одышка и куча всего другого.
Не гонитесь за массой. Главное как вы выглядите.
Я,конечно,не гигант массы,у меня вес 86 сейчас при росте 184,но никакого дискомфорта в беге,прыжках и подтягиваниях я не испытываю. А на лыжах коньковым вообще любого перебегаю :).
И еще,к сожалению,без нормальной массы хорошо ты выглядеть не будешь.