Борис, я прочитал твои заметки, но что конкретно делать так и не понял - "Не нужно делать вообще ничего особенного.".
Вся фишка в том, что понимать нечего.
Вместо естевенного использования организма ты думаешь. Мысли заменяеют все. Они просто вмешиваются в процесс восприятия.
Ты хочешь улышать, в этот момент мозг сам по себе делает так, что зажимает органы слуха и дает какую-то несуразицу, а затем ты как бы сам себе говоришь: во, проверил, не слышу.
Ты продолжаешь заниматься самообманом.
Слуховой аппарат дает усиление более 120дБ, это полностью губительно для ушей и ведет лишь к глухоте.
Впрочем, как и человек в очках видит хуже, чем человек которых в них не нуждается.
Пока ты сам не захочешь именить, ничего не произойдет.
Просто стать естественным. Пока ты все еще ищешь "Что делать". Это равносильно вопросы: а как мне дышать? А как мне кровь гонять по организму. Оно происходит само. Перестань мешать и добавь внимание к ушам.
Человек в естественном состоянии всегда испытвает энтузиазм все увидеть, услышать, почувствовать. Обрати внимание, что даже маленькие дети после долгого "нытья" быстро увлекаются чем-то вновь замеченным. Глаза или уши "хотят" слышать и видеть, постояяно с радостью на что-то смотрят, слышат. Этот естсественный энтузиазм есть у каждого. Просто со слухом ты привык им не пользоваться и затем слух снизился и стало это практически невозможно делать.
Попробуй заинтересоватсья звуками.
Делать -- это повседневная бытовуха. Ежденвеые мелочи. Заметь, что слух постоянно меняется. Есть как бы "волны". Просто заметь это.
На самом деле нет никаких проблем с ушами (органами слуха) -- все дело в сознании.
Найди знакомого с машиной с сабвуфером, сними слуховй аппарат и послушай музыку в кайф.
Ходишь -- всегда без СА и замечай холостой ход автомбилей, замечай все звуки мехнизмов -- многие находятся до 1000Гц.
Попробуй расслабляться, чтобы слышать внутри себя как работает сердце. Есть очень много всяких мелочей.
Да даже когда моешь посуду или в душе, как туалет набирается, как холодильник работает.
Ты упускаешь кучу звука -- не даешь себе возможность заметить Жизнь.
Просто заметь, что ты делаешь. И всегда стремись к расслабленности.
Сообщение отредактировал _BH_: 09 ноября 2012 - 11:32