Избавление от комплекса (дефект речи)
Отправлено 07 июля 2008 - 01:13
Отправлено 07 июля 2008 - 01:27
я гдето читал, что когда ты общаешься с человеком и вам обоим интересно, то обращаешь внимание на недостатки человека не более 10 первых минут. Проверял: так и есть. Главное, чтобы было интересно общаться. Все проблемы и их решения (!) в голове.Преодолеть комплекс можно только путем уничтожения проблемы породившего его или как-то перебороть себя и не замечать на дефект. Вопрос в том, как перебороть сей комплекс, если исправить его никак, прикус зубов просто немного у меня нарушен. Забыл сказать, что страх в общении и скромность это есть следствие, причина – мой дефект речи (в детстве даже был этаким шустрым ребенком, т.к. не замечал у себя сей недостаток, чем старше становился тем более забивался).
Отправлено 27 июля 2008 - 15:23
Отправлено 27 июля 2008 - 20:51
А почему нет такого прекрасного совета как скороговорки? Каждый день по 20 минут -- речь становится гораздо более четкой и разборчивой.
Поддерживаю предыдущего оратора. Очень действенное средство. У меня тоже, в своё время были проблемы с дикцией. После начала ежедневных чтений скороговорок, знакомые начали делать комплименты моей дикции.
Отправлено 27 июля 2008 - 21:05
Отправлено 27 июля 2008 - 23:22
Отправлено 28 июля 2008 - 00:19
Похоже, что ты упоминаешь о дыхательной гимнастике Стрельниковой. Да, это довольно любопытная штука, но она используется в основном в лечебных целях. Из дикционных проблем она решает только проблемы с заиканием.упражнениями по-моему Стрельниковой или Стрельникова
Отправлено 28 июля 2008 - 09:39
Отправлено 28 июля 2008 - 10:57
Присоединяюсь. К тому же, как и любое лечебное средство, оно может быть опасным. Нам в театралке не разрешали заниматься ею самостоятельно, только под присмотром педагога.Похоже, что ты упоминаешь о дыхательной гимнастике Стрельниковой. Да, это довольно любопытная штука, но она используется в основном в лечебных целях. Из дикционных проблем она решает только проблемы с заиканием.
Отправлено 28 июля 2008 - 13:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0