Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Избавление от комплекса (дефект речи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#31 Uhbif

Uhbif

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 422 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2008 - 01:13

1. Логопед 2. Только здесь от вас я узнал что у Филипа проблемы с речью (возможно он сделал пункт номер 1) 3. Носорог плохо видит, но это не его проблемы. Итог - проблемы с речью не причина, а отмазка.
  • 0

#32 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2008 - 01:27

Преодолеть комплекс можно только путем уничтожения проблемы породившего его или как-то перебороть себя и не замечать на дефект. Вопрос в том, как перебороть сей комплекс, если исправить его никак, прикус зубов просто немного у меня нарушен. Забыл сказать, что страх в общении и скромность это есть следствие, причина – мой дефект речи (в детстве даже был этаким шустрым ребенком, т.к. не замечал у себя сей недостаток, чем старше становился тем более забивался).

я гдето читал, что когда ты общаешься с человеком и вам обоим интересно, то обращаешь внимание на недостатки человека не более 10 первых минут. Проверял: так и есть. Главное, чтобы было интересно общаться. Все проблемы и их решения (!) в голове.
  • 0

#33 E.L.F.

E.L.F.
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 июля 2008 - 15:23

А почему нет такого прекрасного совета как скороговорки? Каждый день по 20 минут -- речь становится гораздо более четкой и разборчивой. Лично меня очень радует чтение текстов 5'nizzы в качестве дополнения. violetos, тебя что больше интересует? Конкретно звук "р" или речь в общем? Мой товарищ тоже обладает небольшим дефектом речи, и ничего -- на прошлом месте работы он получил погоняло "е*ырь-террорист". А сейчас он работает продавцом, что значит постоянно общается с людьми.
  • 0

#34 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2008 - 20:51

А почему нет такого прекрасного совета как скороговорки? Каждый день по 20 минут -- речь становится гораздо более четкой и разборчивой.

Поддерживаю предыдущего оратора. Очень действенное средство. У меня тоже, в своё время были проблемы с дикцией. После начала ежедневных чтений скороговорок, знакомые начали делать комплименты моей дикции.
  • 0

#35 wixx1

wixx1

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2008 - 21:05

Хуя, а я наоборот мечтал картавить. Когда ты говоришь естественно, не выговаривая р звучит пиздато, в меру конечно.
  • 0

#36 МакЛОВИН

МакЛОВИН

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 340 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2008 - 23:22

У меня брат на актера учится.Так вот они для улучшения дикции скороговорки всякие используют,вместе с упражнениями по-моему Стрельниковой или Стрельникова.Дык,до этого он немного шипилявил.Сейчас его на радио зовут.
  • 0
Верит в Деда Мороза!

#37 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2008 - 00:19

упражнениями по-моему Стрельниковой или Стрельникова

Похоже, что ты упоминаешь о дыхательной гимнастике Стрельниковой. Да, это довольно любопытная штука, но она используется в основном в лечебных целях. Из дикционных проблем она решает только проблемы с заиканием.
  • 0

#38 Alexei84

Alexei84

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2008 - 09:39

Дружище, позволь предложить тебе такой ариант. По поводу комплекса просто не заморачивайся, а если уж попадешь в ситуацию, когда ты поймешь что это заметили, то поропбуй выкруттиться таким образом. Псомрти скажем фильм Ликвидация, и борати внимание на то, как общаются одесские ервеи, в сосбенности ФИма Полужид, он - просто чудо. Вообще многие евреи картавят на букву "Р", но это абсолютно немешает им жыть. К тому же в их манере разговора дростаточно много юмора, что по-моему тоже очень неплохо. "Молодой человек, я вас умалояю, и шо вы так переживаете по этому поводу? Как говорят в матушке Одэссе, пусть это горре будет последнв вашей жизни, вы шо-таки не шо евреи немного картавят?" :rolleyes:
  • 0
"Он был рожден чтобы бежать..."

#39 E.L.F.

E.L.F.
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 июля 2008 - 10:57

Похоже, что ты упоминаешь о дыхательной гимнастике Стрельниковой. Да, это довольно любопытная штука, но она используется в основном в лечебных целях. Из дикционных проблем она решает только проблемы с заиканием.

Присоединяюсь. К тому же, как и любое лечебное средство, оно может быть опасным. Нам в театралке не разрешали заниматься ею самостоятельно, только под присмотром педагога.
  • 0

#40 МакЛОВИН

МакЛОВИН

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 340 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2008 - 13:27

Насчет Стрельниковой согласен,но ровно на половину.У неё очень много упражнений,в том числе и для здоровья.Дикцию они не исправляют, но делают дыхание более глубоким и ровным, а также голос более звучным и уверенным.И я тут навел справки и оказывается у нас,в казахстанских театралках распространен режим ежедневных,индивидуальных занятий по Стрельниковой.Почему такая разница в понятиях не знаю,да это и не важно!Автор темы делает проблему из ничего.Тут были бы упражнения на выбивания из него комплекса.Может кто знает?
  • 0
Верит в Деда Мороза!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0