Контр-аварийное вождение
Отправлено 13 января 2008 - 23:48
Отправлено 14 января 2008 - 00:14
Кстати заметил такую хуйню за рулём.Правильные эмоции тоже важны, но в таких случаях они приходят с практикой. Хладнокровие и уверенность рулят, а паника все губит :)
Когда складывается аварийно-опасная ситуация, действуешь хладнокровно, на уровне инстинкта. Зато потом уже, когда все позади, начинается ТРЯСУЧКА. Где-то 20-30 сек. Похоже это время когда адреналин в кровь всасывается.
https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК
Отправлено 14 января 2008 - 00:15
Для меня это слишком заумно... Можешь объяснить для особо одаренных, что имел ввиду, как это на практике выглядит?Понимаешь внедорожник спасает масса, но мешает высокий мост. Из за этого не так эффективно распределяется энергия удара.
У меня то же самое :)Кстати заметил такую хуйню за рулём.
Когда складывается аварийно-опасная ситуация, действуешь хладнокровно, на уровне инстинкта. Зато потом уже, когда все позади, начинается ТРЯСУЧКА. Где-то 20-30 сек. Похоже это время когда адреналин в кровь всасывается.
Сообщение отредактировал maximome: 14 января 2008 - 00:16
Отправлено 14 января 2008 - 00:30
Отправлено 14 января 2008 - 00:31
Сообщение отредактировал AntiBitch: 14 января 2008 - 00:31
Отправлено 14 января 2008 - 02:41
http://www.ladyauto....mod=237&id=2860
При ударе пассажирский салон получил серьезные повреждения, однако его целостность не была нарушена. Подушка безопасности водителя раскрылась, а в результате удара рулевое колесо лишь незначительно сместилось внутрь салона. Однако произошла серьезная деформация и разрыв металлической части кузова в районе ниши для ног и в основании стойки передней двери. Проблема защиты колен водителя и переднего пассажира в автомобиле Sorento до сих пор окончательно не решена. Тем не менее, если сравнить нынешние показатели с результатами предыдущих испытаний, риск получить травму значительно снизился.
http://cartest.omega...ia_sorento.html
Где вы увидели непробиваемость внедорожников?
Высокий форсированный корпус джипа “пробивает” корпусную защиту легковушек. Статистика дорожно-транспортных происшествий по разным странам мира показывает, что риск гибели пассажира седана, при лобовом столкновении с джипом, в 4-12 раз выше, чем риск пассажира или водителя внедорожника. Но то же самое достоинство делает внедорожник более склонным к опрокидыванию и переворачиванию при столкновении с другим автомобилем.
http://www.washprofi...rg/en/node/1039
испытания Golf, Volvo XC90 и Kia Sorento на лобовой удар.
Производители внедорожников должны снизить повышеную опасность своих машин при их столкновении с компактами, к такому выводу пришли испытатели немецкого клуба ADAC, объединяющего 15 млн. автолюбителей.
Они провели тест на лобовое столкновение нового Golf V с внедорожниками Volvo XC90 и Kia Sorento, в результате которого выявлена повышенная опасность для пассажиров Golf.
Крэш-тест проводился на скорости 56 км/час. При столкновении с Volvo XC90 капот Golf "ушел" под передок шведского автомобиля. Передняя панель салона сдвинулась в сторону водителя и рядом сидящего пассажира на 23 см, кроме того, для этих ездоков выявлена повышенная опасность в районе коленей.
При столкновении с Kia Sorento немецкий Golf остался "непридавленным", а передняя панель сдвинулась вглубь салона всего на 8 см. Те не менее повысилась опасность для пассажиров Sorento.
Специалисты ADAC считают, что в конструкцию всех автомобилей должны быть внесены изменения. В частности, внешнюю часть передка внедорожников необходимо сделать более деформируемой.
Кроме того, для всех автомобилей необходимо усилить жесткость передней панели салона, где располагается щиток приборов.
http://auto.volgogra...=...;id=76&vm=2
Отправлено 14 января 2008 - 02:42
Отправлено 14 января 2008 - 03:04
Отправлено 14 января 2008 - 04:17
Понимаешь внедорожник спасает масса, но мешает высокий мост. Из за этого не так эффективно распределяется энергия удара.
даже если далеко не искать, Бачинский в новом гольфе погиб, в транспортере все выжили..
Отправлено 14 января 2008 - 05:28
Конечно предусмотрено!.....при наличие свидетелей. нет свидетелей - виноват "некто", есть свидетели - виноват "А" (( из-за нашего говеного законодательства в тюрьмах и на зоне 10% сидящих - невиновники, а штрафуется еще больше невиновников. а все потому что никто не хочет быть свидетелем.Вот, допустим некто едет по крайнему ряду, тут ему на встречу вылетает другая машина А, некто же, чтобы избежать лобового столкновения, резко берет вправо и врезается в другую машину Б, а машина А остается целой и невридимой и спокойно уезжает. И кто же здесь виноват? По справедливости понятно что машина А, но как решат в гаи??? И вообще подобное как-нибудь предусмотрено правилами?
Отправлено 14 января 2008 - 08:12
Сообщение отредактировал кактус: 14 января 2008 - 08:13
Отправлено 14 января 2008 - 09:49
по правилам нельзя менять траекторию движения. Виноватым будет "некто" независимо от наличия свидетелей. Только по мне лучше быть виноватым, чем мертвым.
Когда сам идешь на обгон, в первую очередь нужно боятся обгонять грузовики и автобусы, во первых они длиннее, тоесть время обгона будет дольше. Во вторых они занимают больше места, тоесть сложнее будет разьехаться троим на двух полосах в случае чего. Один раз отец обганял легковушку, мощности не хватало, шли лоб в лоб, я уже с жизнью прощался, но славо богу мужик взял максимально вправо, а второй максимально влево, мы остались посредине, разошлись в миллиметрах. Дорога была очень узнакая.
Так же нельзя давать обогнать себя грузовикам и автобусам если чувствуешь опасность впереди, т.к. в случае чего они будут брать вправо, а вас скинут в кувет. Так погибли друзья моего деда. Автобус пошел на обгон, и не успевал завершить маневр, так вот он взял вправо, скинув знакомых моего деда в кувет, те врезались в дерево, все трое погибли.
на месте твоего отца, я бы сбросил легковушку в кювет. Как это сделал водитель автобуса, он то видно опытный кадр и знал, что делает. Ну и есть ведь еще правило: нельзя препятсвовать обгону, т.е. если кто-то уже пошел на обгон ненадо начинать в этот момент с ним гоняться. Отпусти газ, дай ему спокойно завершить маневр, а потом уже хоть 10 раз его обгоняй. Соответсвенно уродов, которые так делают я жму к обочине, мне тоже жить хочется.
Отправлено 14 января 2008 - 10:26
Ага. У меня родственничек есть в белоруссии. Тоже так посчитал. В итоге три трупа и он под следствием.Только по мне лучше быть виноватым, чем мертвым.
Отправлено 14 января 2008 - 12:42
Ты бы что выбрала из двух вариантов: быть под следствием или быть в могиле?Ага. У меня родственничек есть в белоруссии. Тоже так посчитал. В итоге три трупа и он под следствием.
Человек декабря, я так понял во всех цитатах, кроме Киа, для водителей и пассажиров джипов все гораздо лучше, чем для легковушек? И вопрос лишь в том, что у них корпус слишком жесткий? Так значит а)дело в жесткости корпуса, а не в "перераспределении энергии удара", б)корейский и китайский автопром - говно. Разве нет?
Отправлено 14 января 2008 - 12:48
Не совсем.Разве нет?
Дело больше в массе ТС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0